Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В бете новой библиотеки Steam нашли «золотые» достижения

Рекомендованные сообщения

205232-ezgif-5-2699e9f98977.gif

На Reddit обратили внимание на красивое нововведение в бете новой библиотеке Steam. Некоторые из ваших достижений обрамлены золотистым свечением.

На Reddit обратили внимание на красивое нововведение в бете новой библиотеке Steam. Некоторые из ваших достижений обрамлены золотистым свечением.

205232-ezgif-5-2699e9f98977.gif

Пользователи сделали предположение, что речь идет о достижениях, которые получили менее 10% игроков. Именно они помечаются подобной подсветкой.

Бета-версия библиотеки вышла вчера. Сколько времени продлится тестирование не известно.

Поделиться сообщением

Не, 10 процентов многовато. Или маловато, как там правильней)
1 процент надо, ну или 5. А 10-процентных у меня навалом. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, lost-odin сказал:

1 процент надо, ну или 5.

Редкими достижениями считаются те, что есть у менее 1% игроков. Если сделают золотые достижения больше 1%, то их будет навалом у всех.

Хотя сейчас эта статистика скопрометирована, как я говорил выше.

Поделиться сообщением

@lost-odin У меня самое редкое идёт 0,50 %.

Zombie.png

А вообще, в Steam достижения это тебе не в PS, тут и хакнуть можно и почти на халяву получить (привет Zup). Так что ценности они не представляют особой.

• +1 1

Поделиться сообщением

4 hours ago, Pit said:

С другой стороны сейчас столько развелось читеров достижений в стиме, что они (достижения) “обесцениваются”.

их очень мало. в районе 0.01% от всех пользователей

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pit сказал:

И ничего с этими аккаунтами VALVe не делает.

А Валв до них какое дело? Ачивки ничего не дают ведь…

Вот разработчики игры другое дело, читеры портят им статистику по игре. И например в PAYDAY 2 если замечают взлом достижений, то банят в сообществе игры пока ты их не обнулишь (но тут за достижения внутри игры вещи дают, поэтому такая реакция). А большинству разработчиков вообще плевать.

Поделиться сообщением

1 час назад, lost-odin сказал:

Не, 10 процентов многовато. Или маловато, как там правильней)
1 процент надо, ну или 5. А 10-процентных у меня навалом. 

Это да — но ход понятный, чтоб почти все игроки могли их у себя иметь :D 

Поделиться сообщением

Грош цена этому пока есть SAM и игры наподобие ZUP. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Outcaster сказал:

Откуда эта цифра? Если я начинаю лазить по сообществу в стиме, по форумам и избирательно смотреть профили игроков, то очень часто натыкаюсь на читеров достижений. Есть и хитрые, которые не все достижения за раз открывают. Я лично подсчёт не веду в процентном соотношении, но мне они часто попадаются.

Ну а если их действительно так мало, то и справится с ними гораздо проще. Хоть разработчикам, хоть VALVe, да хоть кому. Но никто ничего не делает. Если авторы Payday что-то делают (не играю, не знаю), то респект им. Но в целом ничего не предпринимается.

Возможно теперь какие-то подвижки будут, раз вносят изменения в эту систему. Но надежды мало.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Pit сказал:

Возможно теперь какие-то подвижки будут, раз вносят изменения в эту систему. Но надежды мало.

Эту проблему, вероятно, может решить только какая-нибудь “монетизация” ачивок, за которую можно будет покупать всякие мелкие ДЛЦ и прочее. Только тогда разработчики Стима начнут что-то с этим делать. А сейчас это ведь вряд ли кому мешает, даже если имеет место быть?

Изменено пользователем iWaNN

Поделиться сообщением

3 hours ago, Pit said:

Откуда эта цифра?

ну так можно глобальную статистику достижений по любой игре открыть. раньше, когда вальв показывали статистику вплоть до сотях процента там было видно, что редкие достижения были в районе 0.01-0.02% и это скорее всего по большей части были открыты читерами. были исключения у игр, которые участвовали в летних/зимних распродажах. если помнишь тогда была фишка с получи ачивку ради каких-нибудь угольков, шишек и прочей лабуды. в этих играх где-то в районе 0.3-0.4% очень редкие ачивки. при том что на этих играх как раз читерили массово ради плюшек. большинству же наплевать и они не заморачиваются этим.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Outcaster сказал:

По моим подсчётам, в некоторых играх около 2.5%, в общем — 1.5%. Довольно много, если подумать.

У меня достижения начинаются от 0.2% ))

Поделиться сообщением

47 минут назад, Outcaster сказал:

ну так можно глобальную статистику достижений по любой игре открыть.

По какой тогда игре судить? Чтобы им начитерить, игру нужно иметь на аккаунте. И читерят соответственно в самых популярных. Вот к примеру CS:GO. Самое редкое достижение там сейчас 1.7%. Но кто-то и честно его получил. Думаю цифры читеров гораздо выше 0,01%. В 1.5% уже можно поверить. Опять же сейчас они совсем распоясались от безнаказанности. Всё-таки надеюсь, что когда-нибудь их настигнет кара.

Поделиться сообщением

Подписался тут на бета-версию библиотеки Стима. Тут давеча читал всякие негативные впечатления здешних консерваторов. И надо сказать - не поддерживаю я их.

Библиотека стала удобнее во много раз. Все-таки когда под рукой все сразу по выбранной игре: от новостей до личного обзора и центра сообщества, и упаковано все это в удобноперевариваемом виде - это круто. Новости обновлений купленных игр вообще пушка, всегда раздражала подача новостей в стиме, а теперь это сделано в виде отдельного поста с очень клевой версткой, скриншотиками, навигацией вот это вот все.

В общем, очень достойно.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Hellson сказал:

Библиотека стала удобнее во много раз.

У меня там самый главный вопрос (лично для меня, и не только к стиму — а ко всем подобным магазинам) — для чего и зачем вообще нужна эта плиточка? Места жрет, список дублирует то-же самое но компактно и без необходимости мотать страницу.

А остальное — да, сделано как надо. Вся инфа по игре на одной странице без переоткрытий — то что давно было нужно.

Поделиться сообщением

@iWaNN ну на самом деле эти плиточки универсальный вариант отображения контента. И кстати мне, наоборот, они удобны. Единственное, что нужно добавить — управление размером плиточек.

У меня игры давно разделены по категориям (жанрам и прочему). И вот, выбрав ту или иную категорию, эти плитки дают более подробную информацию, согласно выбранной сортировке, чем просто сухой список библиотеки. Так, например, у меня куча даже ни разу не запущенных игр, разделенные по жанрам. Очень удобно по сортировке времени в игре, и выбранной категории найти ни разу не начатые игры.

Понятно, что всё тоже самое можно проделать и со списком слева, но так выглядит нагляднее.

Изменено пользователем Hellson
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x

В Steam началась летняя распродажа, а это значит, что тысячи игр получили скидки. Для многих опытных покупателей главным инструментом в поиске лучших предложений уже давно является раздел Sales на сайте SteamDB.
      Он по праву считается незаменимым, ведь позволяет отсеивать игры по рейтингу, количеству отзывов, меткам, возможностям и десяткам других параметров, помогая отделить зерна от плевел.
      И все же, даже у такого мощного инструмента есть свои ограничения.
      В Steam началась летняя распродажа, а это значит, что тысячи игр получили скидки. Для многих опытных покупателей главным инструментом в поиске лучших предложений уже давно является раздел Sales на сайте SteamDB.
      Он по праву считается незаменимым, ведь позволяет отсеивать игры по рейтингу, количеству отзывов, меткам, возможностям и десяткам других параметров, помогая отделить зерна от плевел.
      И все же, даже у такого мощного инструмента есть свои ограничения, которые особенно заметны в текущих реалиях. Мы считаем, что стандартному функционалу SteamDB не хватает ряда полезных функций, которые были бы полезны российским и русскоязычным пользователям. Именно для решения этих проблем мы и создали наш новый скрипт.
      Представляем SteamDB - Sales; Ultimate Enhancer.
      Чего не хватает на SteamDB?
      1. Проблема сортировки по дате начала распродажи и цене одновременно
      В данный момент единственный способ узнать, является ли игра частью актуальной распродажи — это отсортировать её по дате начала скидки (колонка "Started"). Однако включение этой сортировки лишает вас возможности сортировать игры по цене или проценту скидки, что крайне неудобно. Наш скрипт решает эту проблему, добавляя отдельный фильтр по дате, который позволяет отсечь все игры, скидки на которые появились ДО начала распродажи, сохраняя при этом возможность любой другой сортировки.
      2. Отсутствие фильтра по русскому языку
      На удивление, на SteamDB до сих пор не существует фильтра, который позволил бы отсеять игры с русским переводом или озвучкой. Приходится проверять каждую игру вручную. Мы это исправили, добавив полноценный фильтр по наличию русского языка, который позволяет оставить в списке только игры с текстовым переводом или даже с полной русской озвучкой.
      3. Анализ региональных цен (РРЦ)
      Важной частью экосистемы Steam являются рекомендуемые региональные цены. В 2022-м Valve, учитывая все кризисные события в мире, подняла планку для всех стран. Наш скрипт добавляет возможность фильтровать игры по соответствию российским рекомендуемым региональным ценами. Вы сможете мгновенно отфильтровать игры, которые продаются ниже, выше или в соответствии с рекомендованной ценой для вашего региона, и даже увидеть точную разницу в процентах и рублях.
      4. Несовершенство фильтров по историческому минимуму
      Стандартные фильтры SteamDB («исторический минимум» (historical lows), «повтор минимума» (matching lows) хороши, но после массового поднятия цен в 2022 году они формируют нереалистичные ожидания. Поскольку издатели и разработчики скорректировали базовые цены, часть игр с крайне низкой вероятностью смогут достигнуть своего прежнего абсолютного минимума. В результате игра с щедрой скидкой в 90% рискует никогда не пробить исторический минимум, достигнутый при скидке в какие-нибудь 50% до 2022-го года, даже если итоговая разница в ценах будет всего на пару рублей выше прежнего рекорда. В связи с этим мы решили добавить процентные фильтры. Теперь вы можете сравнивать не только абсолютные цифры, но и процент скидки с лучшим историческим процентом. Если новая скидка в 90% выгоднее исторической в 60%, наш скрипт подсветит её синим цветом как лучшее предложение, даже если оно не бьет старый рекорд цены.
      5. Работа с недоступными в регионе играми
      Часть пользователей хочет знать, какие игры недоступны в их регионе и сколько они стоят у друзей за рубежом. Наш скрипт позволяет сохранять списки игр из разных регионов и сравнивать их, чтобы легко находить уникальные для каждой страны предложения, например, для покупки подарком.
      Все эти исправления доступны в нашем скрипте. Подробности читайте ниже.
    • Автор: SerGEAnt

В Steam стартовала раздача копательного платформера SteamWorld Dig.
      Акция продлится еще 3 дня.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.