Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Devil May Cry 5 (PC)

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, MasterThief сказал:

@Vorgil Spurda ну не знаю, может ты, как олдфаг, и видел что-то глубже, но лично я в то время видел только кучу срачей из-за внешности Данте.

Кроме смены внешности в DmC полностью изменили концепцию. Визуальная смена, на более реалистичную, но менее (как по мне) привлекательную картинку. Убрали весь юмор и пафос, свойственный серии, это с первых минут в глаза бросается. Ну и сам сюжет стал весь такой серьезный и мрачный, совсем другая игра прям. (это именно те причины, по которым мне не зашло, а уж плохо это или нет — на вкус и цвет :) )

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением

Темой оригинального DMC всегда была “Человечность” в широком смысле.

Спарда — заступился за людей, и выступил против своего же начальника Мундуса.

Данте — любил свою мать и хотел отомстить за неё ВСЕМ демонам, для того и стал охотником.

Но при этом спас Триш, просто потому, что она похожа на мать.

У Триш от этого проявились человеческие качества — самопожертвование. Затем слёзы.

И каждая последующая игра (Даже DMC2) в разных вариациях раскрывали именно эту тему.

К слову в DMC3 Данте в конце победил только потому, что его мотивация была сильнее, он понял зачем сражается, и что это по настоящему важно. Верг понял, что ему ещё есть чему поучиться, и вернулся на малую родину - в ад, подумать. 

1 — Слёзы порождения демона — Триш. (условно, из за того, что на зло ей ответили добром) 

2 — Слёзы порождения демона — Люсии. (из за того, что она не знала о своей сущности)

3 — Слёзы полу-демона полу-человека — Данте. (из за своей победы над братом, которого не удалось спасти)

4 — Самоопределение частично демона Неро. (Принятие своей демонической части , для борьбы со злом)

А, что в DmC ?

DmC пошла другим путём.

“Данте” ведёт Бомж-Мажорный анархический образ жизни, бесцельно прожигая последнюю.

За ним посылает Братуха — у которого цель есть — “борьба с системой“ (Адский Капитализъм)

Верг и Данте — полу-демоны полу-ангелы (люди вообще не причём). И вот они начинают бороццца!

Борются хорошо — вопросов нет.

Верг в конце оказывается “Белокурой бестией” — шовинист и буквально сверхчеловек.

“Данте” — как был Анархистом  [censored]ом так и остался.

Кэт — просто послушно помогала братухам бароцца.

И всё это ни к чему не приводит, устроили Анархию и поцапались с братухой-нациком,

от греха отвела Кэт, “Данте” схватил её за ляху, а братуха отполз помирать в лимпопо — хепи энд!

Никто не плакал и ничему не научился.

Заставки и постановка роликов напоминали мне какие-то блядские “Сумерки”, а не самый крутой слэшер.

Главное, чем мне не понравился DmC — это мудацкие персонажи. И никакого раскрытия названия игры.

А геймплей и прочий креатив — очень даже ничего. Но игру (с таким названием) для меня, это не спасает.

• +1 1
  • -1 3

Поделиться сообщением

моя история знакомства началась с 4 части, еще и полностью озвученной и был в восторге, даже необходимость убивать боссов по 2 раза вызывала только положительные эмоции. в первый заход мы их так потрепали молодым соплячком, а второй раз уже пришел данте и показал кто тут папка :D + вечные подтрунивания данте над неро были шикарны, как и режесура и постановка роликов. перезапуск меня тоже порадовал, боевка понравилась больше чем в 4, к сюжету\постановке тоже вопросов нет, в целом для меня что 4 что ДМС игры одного высокого уровня. потом уже прошел 1-3 недавно в виде HD переиздания и вот ими вообще не вдохновился. даже жаль было потраченного на них косаря, наверное надо было с ними знакомиться в актуале, и была бы иная оценка, а сейчас - ниже среднего. судя по отзывам 5 не должна разочаровать.

Поделиться сообщением

Странно, что про саундтрек ни слова. Многие кстати хвалят.

Поделиться сообщением

@Sergtrav , как скажешь. Твоя аргументация как всегда на высоте. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Sergtrav сказал:

Про разнообразие и обширность брехня, конечно, как и почти про все остальное.

Вы только от хейта не дай бог не задохнитесь, уважаемый.

Поделиться сообщением

В 08.03.2019 в 05:57, single84 сказал:

даже необходимость убивать боссов по 2 раза вызывала только положительные эмоции.

Нет, только не это, не напоминайте. Из за этого я чуть было не забросил, в целом, отличную 4-ю часть. Повторяемость Боссов не самая лучшая затея. А в DMC они ещё и не самые лёгкие.

Поделиться сообщением

В 06.03.2019 в 22:14, Vorgil Spurda сказал:

кто и почему провалился

Кстати о провалах. DMC: Devil May Cry занял второе место в серии по продажам, уступив только DMC4. 

Поделиться сообщением

@Sergtrav , во-первых, я не сказал, что игра идеальная. Она почти отличная, но есть ряд “но”. Во-вторых, ну, это, значит, вкусовщина. Судя по оценкам прессы и рядовых игроков они заходят. Мне тоже зашла, о персональных минусах я сказал в статье. 

Поделиться сообщением

@Sergtrav , это называется вкусовщина. Тебе на зашло — ничего страшного, бывает. 

Про чемоданы я тебе ответил в соседней теме. 

Поделиться сообщением

В 07.03.2019 в 09:19, POW2208 сказал:

Ты бесконечно прав

На самом деле нет. 

• +1 1

Поделиться сообщением

Мне кажется, не совсем полный обзор. Там есть Live Action Cutscenes.

https://drive.google.com/file/d/1E9CQN_pu1iUZlrZufSHuZInZPSGcl0kZ/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1LyD8NNRf4TQPBH3muv5QsoIvK9X1nW6J/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1qSG6y5gdalN_0WSl2wyYJroLZerosAv2/view?usp=sharing

Это просто ШЕДЕВР! :laugh: (звуки отдельно лежат, я не стал искать и клеить). Думаю и так понятно.

Изменено пользователем Sergey3695

Поделиться сообщением

В 09.03.2019 в 12:43, james_sun сказал:

DMC: Devil May Cry занял второе место в серии по продажам, уступив только DMC4. 

Спустя сколько лет и сколько скидок?)
Его когда за стольник отдавали — только бомжи не брали т.к. стим не скачан. 

Изменено пользователем Vorgil Spurda

Поделиться сообщением

@Vorgil Spurda , это уже не важно. Игра на втором месте по продажам, опередив DMC3. О провале в финансовом плане речи точно не идёт. 

Хотя на других сайтах, в том числе и самой Capcom в статистике стоит продажи только для Xbox 360 и PS3. В Steam же там ещё отдельно миллион, что больше, чем у третьей и четвёртой частей вместе взятых. Так что, увы, желаемое за действительное у тебя выдать не получится. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Команда Chpok Street обновила русскую озвучку для Devil May Cry 5, добавив в нее озвученного Вергилия.
      Команда Chpok Street обновила русскую озвучку для Devil May Cry 5, добавив в нее озвученного Вергилия.
    • Автор: SerGEAnt

Команда Chpok Street выпустила русскую озвучку для именитого слэшера Devil May Cry 5.
      Озвучена игра без дополнения.
      Боярский Павел - Куратор проекта / переводчик Ирина Козюра - менеджер проекта / переводчик  Никита Шишкин - техник / звуковой инженер  Кирилл Каллаш - Данте / монстры  Екатерина Вдовик - Нико  Мага Джамаладинов - Неро  Михаил Чадов - Грифон Глеб Борисов - Вергилий  Никита FSLB - Ви / переводчик Дмитрий Мальков - Моррисон / Цербер гром  Софья Бажанова - Леди  Евгений Рыбьяков  - Кризисный сотрудник по звуку  Мария Примпе - Малфас  Елизавета Московченко - Триш  Николай Скитченко - Цербер лёд / радио  Николай Олейник - радио Руслан Yeti_Vo - вояка  Татьяна Загорская - Кирие / Петти

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.