Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Popilius_51

[Оффтоп] «Ты не пройдёшь!», или Подлинная история борьбы с игровым пиратством

Рекомендованные сообщения

52 минуты назад, Northern сказал:

Кто катит бочку на  Denuvo, тот не видел Star Force. :laugh:
Вот уж дьявольская поделка была, что в сети были целые треды, как запустить лицензионную версию игры у себя на РС

Не напоминай. Защита от самого Сатаны! Это настолько злобное создание, внедряющееся в реестр, системные файлы и драйвера, а винда сходила с ума от него виде синего экрана смерти.

Я помню у меня была тулза, где надо было в определённом порядке настроить и только после этого кидать образ лицухи и запускать игру. Стоило только проколоться, как сразу синий экран дружной смерти)

@Popilius_51 спасибо за статью. Всё понятно и информативно) Теперь мне кошмары о StarForc’е будут сниться, намучался я с этой защитой порядком…

Изменено пользователем Legion_Pheonix
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

@Legion_Pheonix  you're welcome)  А я в своё время намучился с Блицкригом вторым, с виртуалками, отрубанием дисководов тоже...Ещё прога была, якобы для обхода StarFu.cker или как то так))) впрочем и она не помогла 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Popilius_51 сказал:

А я в своё время намучился с Блицкригом вторым, с виртуалками, отрубанием дисководов тоже...Ещё прога была, якобы для обхода StarFu.cker или как то так))) впрочем и она не помогла 

Вот как раз таки тулза, попавшаяся мне случайно от пиратки Second Sight, помогала обходить и вырубать в системе привод и лишние жёсткие диски, но это надо было делать в определённом порядке. Вот её я долго юзал по всем starforc’ам.

@Popilius_51 офигеть) Нашёл её) Starforce Nightmare — ахахахаха креативненькое название однако XDDD Блин, ностальгия)

71d3ac12-aa9e-476c-adac-88b8282ab8d0.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Northern сказал:

Кто катит бочку на  Denuvo, тот не видел Star Force. :laugh:
Вот уж дьявольская поделка была, что в сети были целые треды, как запустить лицензионную версию игры у себя на РС

А еще рассказывали, что сервисные центры не принимали к ремонту дисководы, вышедшие из строя из-за SF. Но это ерунда, по-моему, они не имели права так делать.

9 минут назад, Legion_Pheonix сказал:

Starforce Nightmare

помню эту прогу, один раз пришлось воспользоваться. Вроде без синих экранов обошлось.)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ealeshin сказал:

помню эту прогу, один раз пришлось воспользоваться. Вроде без синих экранов обошлось.)

Ну она реально позволяла запускать игру спокойно, если всё делал правильно) И при чём с любой игрой, вроде до версии 3.2 защиты.

Поделиться сообщением

Только что, Legion_Pheonix сказал:

Вот как раз таки тулза, попавшаяся мне случайно от пиратки Second Sight, помогала обходить и вырубать в системе привод и лишние жёсткие диски, но это надо было делать в определённом порядке. Вот её я долго юзал по всем starforc’ам.

@Popilius_51 офигеть) Нашёл её) Starforce Nightmare — ахахахаха креативненькое название однако XDDD Блин, ностальгия)

71d3ac12-aa9e-476c-adac-88b8282ab8d0.gif

Креатив, точно))  кошмар это скорее сама защита 

Вот раньше проги были,  они же по сути давали только возможность для взлома (с бубном всеравно в итоге приходилось бегать). А потом и nocd появились, или и вовсе кастомные релизы...

Изменено пользователем Popilius_51

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ealeshin сказал:

А еще рассказывали, что сервисные центры не принимали к ремонту дисководы, вышедшие из строя из-за SF.

Интересно, как они это проверяли, что привод полетел именно из-за SF? o_O

Поделиться сообщением

если проект достойный рано или поздно его купят, а если все перестанут делать одно и тоже и начнут мутить новые механики в играх и прочее, тогда и посмотримс ,а открытое по всегда в априори.

Поделиться сообщением

1 час назад, Northern сказал:

Интересно, как они это проверяли, что привод полетел именно из-за SF? o_O

Да это нечистые на руку сервисники делали. Предположу, что таким образом цену набивали за услугу ремонта: Расспрашивали что случилось, наводящими вопросами узнавали, что сидюк крутил игры с Старфорсом, и как итог + 500р к ремонту, или развод на замену глазка. Раньше подобного много было, ибо пользовались неосведомлённостью населения.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Popilius_51 сказал:

@Legion_Pheonix  you're welcome)  А я в своё время намучился с Блицкригом вторым, с виртуалками, отрубанием дисководов тоже...Ещё прога была, якобы для обхода StarFu.cker или как то так))) впрочем и она не помогла 

С чем ты там мучался? В Блицкриг 2 не было старфорса.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ленивый сказал:

С чем ты там мучался? В Блицкриг 2 не было старфорса.

Может не стоит лукавить и строить из себя самого умного?)

http://forums.playground.ru/hardware/star_force-85084/

https://www.linux.org.ru/forum/games/1178758

Поделиться сообщением

9 минут назад, Popilius_51 сказал:

@Legion_Pheonix Спасибо)) а я уж думал это у меня что-то с памятью стало)

Просто кто-то любит с умничать, но забывает, что есть гугаль и старые форумы)

Но я и так помню, что в Блицкриге 2 был starforce.

@Popilius_51 @ealeshin @Northern

Демон САТАНЫ ЖИВ!!!

http://www.star-force.ru/

Поделиться сообщением

@Legion_Pheonix да лан, он воскрес)))) а….они не умирал… “уже более 17 лет”

Поделиться сообщением

7 минут назад, Legion_Pheonix сказал:

Может не стоит лукавить и строить из себя самого умного?)

http://forums.playground.ru/hardware/star_force-85084/

https://www.linux.org.ru/forum/games/1178758

Лукавить? А ничего что диск с Блицкриг 2 от 1С у меня есть? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Минимальный fps вырос с 80 до 98, в то время как средняя производительность осталась прежней (120 fps).
      Джон Пападопулос из DSOG протестировал производительность The Callisto Protocol без защиты Denuvo и обратил внимание на уменьшившееся число статтеров.

Кроме того, минимальный fps вырос с 80 до 98, в то время как средняя производительность осталась прежней (120 fps). Тестирование проводилось на Ryzen 9 7950X3D, 32 Гб DDR5 и GeForce RTX 4090.
      Если вы уже пробовали играть, но бросили из-за плохой производительности, то попробуйте еще раз — ситуация точно улучшилась.
    • Автор: SerGEAnt

Локализация от Mechanics VoiceOver полностью совместима с патчем.
      Сегодня для The Callisto Protocol вышел небольшой патч, удаливший из игры защиту Denuvo.

С релиза игру так и не смогли взломать, так что в ближайшее время с ней наверняка ознакомится еще больше народу. Локализация от Mechanics VoiceOver полностью совместима с патчем.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Из за особенностей технической части PW его никто не сделал. В текущих реалиях нужно затратить неадекватное количество времени технарю. Так что видно будет. Это тоже может помочь. У конами нет исходников от PW судя по всему и некоторые ограничения им придется как-то обойти. А в чем морочим то? Мы не отказывались от проектов. Было бы замечательно, тогда не нужно было бы лицезреть однотипную желчь.
    • 1.это не значит, что разработку не могли отменить, по каким либо причинам. Посчитали продажи первого сборника слабыми и свернули разработку второго
      2. Знаешь, если выбирать между “не самый лучший, но удобоваримый перевод прямо сейчас” или “гениальный, вылизанный перевод от лики э дригон через 100500 лет” я выберу первый вариант. Так как ждать хер знамо чего, у меня нет никакого желания, а Драконы уже делом доказали, что они пустозвоны. Релиза якудзы 2 в начале 2022 так и не случилось, русик вообще так и не вышел. Выпуск Mizzurna Falls на  PlayStation 1 в мае 2023 не состоялся. Выпуск всех переводов до конца 2023 не состоялся. Релизы с июня 2024, которые с помпой анонсили, не состоялись, с 2025 они тоже не состоялись. Выпустить 100% готовый naruto shippuden 2, который был в такой состоянии ещё летом 2024 года, не нахера. Обновить перевод первой части no more heroes, который банально не работал на новой версии, да ваще похер, за более чем год, они его так и не обновили, за них всё сделал Гизя. На основе этого, я могу сделать выводы, что Драконы всего лишь пустозвоны, которые ничего не делают и лишь морочат людям головы.
      И беря в расчёт это, я лучше буду играть с официальным переводом, чем ждать что то от них.
    • Я не вижу в этом смысла. Это гача, и не такой уж богатый геймплей там растянут на 400+ часов. Это визуальная новелла от нихонцев, такая же растянутая, как и геймплей. Переводить штампованную графоманию желания нет. Уж лучше заняться той же Persona 5: Phantom X или Reverse 1999, чем тратить время на очередную донатную помойку, которая паразитирует на ностальгии.
    • Значит перевод миротворца мы увидим лет через 10 с такими ожиданиями, там найдется новая причина. Мы уже достигли той стадии качества, что большинство игроков уже с радостью играют в машинные переводы, от чего получить просто перевод уже достижение для видеоигры от японцев. И если выбор будет между так себе переводом (но официальным) или ждать когда главред команды соизволит наконец-то выпустить “тот самый качественный перевод через n-ое количество лет”, то я предпочту пройти игру просто на родном языке и если услышу, что по-английски есть несоответствие, то скорее всего пойму про что речь. Как пример масс эффект, там вообще ужас как перевод не соответствует тому, что звучит в английской речи, но это не отменяет того, что играть можно и всякие несоответствия нивелируются с отсутствием русификации как таковой.
    • Продюсер мгс год назад еще сказал, что они работают над вторым томом мастер коллекции и работы предстоит много по портированию более поздних игр серии. А почему вы радуйтесь официальному переводу? Я и многие обзорщики отмечают, что перевод той же дельты получился посредственным: много деталей и юмора упущено, некоторые факты перековерканы. Видно, что переводчики слабо разбирались в контексте и серии мгс.  Сейчас прохожу дельту и тот же фанатский перевод оригинальной мгс 3 получше. 
    • Так нет никакой инфы, что будет 2 часть сборки, прошло уже 2 года после релиза vol, 1, анонса нет.
      Конами возможно не устроили продажи 1 части и прикрыли портирование. Плюс у них буквально пару дней назад вышел ремастер мгс3, от чего они могут так же прекратить портирование и начнут наваливать текстурки и переиздавать все части как дельта (было бы гораздо лучше т.к. будет официальный перевод).
    • А если master collection vol. 2 так и не выйдет, то что? Продолжите ждать маны небесной, и не будете выпускать перевод, пока чисто теоретически возможный master collection vol. 2 всё таки не релизнётся?
    • @SerGEAnt  приветствую, смастерил русификатор. Русификатор
      Тип перевода: Нейросетевой
      Версия игры: на 28.08.2025 
      Установка: Кинуть папку из архива  “Space_Adventure_Cobra_-_The_Awakening_Data” в основную папку игры, предложит заменить, нажимаете да.
      Скачать: Google | Boosty Перевод сделан с использованием  MLTranslate-windows ,  спасибо Wiltonicol за отличный инструмент.     
    • Допрошел только что игру на маке, версия 1.0.7. Хоть и не было переведенных текстур на мак, только текст, сам русификатор отличный, всем причастным к созданию огромная благодарность!
    • Русификаторы с цензурой и без (GOG / STEAM / MAC) Добавлен STEAM 1.0.8 Тотальное обновление всех архивов 1.0.7 (кроме Mac GOG) — весь текст приведен в соответствие с версией 1.0.8 (английский и русский).
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.