Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
pachampa

[Авторская колонка] Топ-10 игр на Nintendo Switch

Recommended Posts

banner_st-column_pachampa_top10switch.jp

По сравнению с приставкой предыдущего поколения от Nintendo (и вообще большинством поколений, откровенно говоря), Switch с самого начала вышла невероятно крутой. Она существует на рынке относительно короткое время, но у нее уже есть приличная библиотека игр с большим количеством рекомендаций. Однако если вы хотите увидеть именно нашу десятку самых любимых игр, то можете посмотреть список ниже. Мы будем обновлять его так же часто, как будут выходить проекты, достойные попасть в него. А со временем мы будем убирать некоторые игры и добавлять новые, поскольку библиотека Switch постоянно растет.


Имея на руках всего одну японскую приставку (PlayStation 4), я не перестаю мечтать об еще одной — последней на данный момент консоли от компании Nintendo. Увы, ею я пока не обзавелся, но очень хочу, ведь, может, Switch сама по себе и не без недостатков, но игры на ней отменные (уже есть и еще будут). Наверняка среди вас также есть те, кому подобная тема интересна, поэтому было решено сделать вольный перевод статьи от Game Informer со списком лучших игр на Switch. Если у вас уже есть эта игровая платформа, не забудьте рассказать, в какие игры вы на ней играете, а если нет, то почему: дело в цене или, может быть, в играх не для всех? Будет интересно обсудить такую непопулярную в нашей стране приставку.

banner_st-column_pachampa_top10switch.jp

По сравнению с приставкой предыдущего поколения от Nintendo (и вообще большинством поколений, откровенно говоря), Switch с самого начала вышла невероятно крутой. Она существует на рынке относительно короткое время, но у нее уже есть приличная библиотека игр с большим количеством рекомендаций. Однако если вы хотите увидеть именно нашу десятку самых любимых игр, то можете посмотреть список ниже. Мы будем обновлять его так же часто, как будут выходить проекты, достойные попасть в него. А со временем мы будем убирать некоторые игры и добавлять новые, поскольку библиотека Switch постоянно растет.

Обратите внимание, что хотя приведенный ниже список содержит 10 тайтлов, мы не расставляем их по определенным местам: если игра зашла так далеко, что ей удалось остаться здесь, то в нее обязательно нужно сыграть. Таким образом, мы будем перечислять игры в порядке их выхода. Кроме того, вы найдете краткий список предыдущих проектов, уже побывавших в топе, в нижней части статьи. Даже если некоторые из этих игр уступили место другим, более достойным, они все равно великолепны сами по себе и заслуживают вашего внимания, тем более если вы уже прошли все новинки.

Итак, представляем вашему вниманию топ-10 лучших игр на Switch, по мнению редакции Game Informer.

31.jpg

Hollow Knight

Релиз: 12 июня 2018 года

Дань уважения разработчиков из Team Cherry играм-метроидваниям не имеет никаких проблем с созданием собственного лица, с уникальной системой прокачки, невероятно отзывчивой боевой системой, платформингом, прекрасным художественным стилем и миром, который требует детального изучения. Игре понадобилось некоторое время, чтобы добраться до Switch, но ожидание того определенно стоило.

Fortnite

Релиз: 12 июня 2018 года

Трудно избежать феномена, которым является Fortnite. Если по какой-то странной причине вы не знакомы с этой игрой, поясним: 100 игроков сражаются друг против друга, попутно собирая ресурсы, стреляя в оппонентов и строя здания. Кто остался последним выжившим, тот и победил. Switch-версия фактически сводит на нет уникальный игровой опыт, полностью фокусируясь на королевской битве, и это в принципе неплохо. Игра доступна на каждой современной платформе, но версия для Switch — определенно лучшая мобильная версия игры.

4.jpg

Celeste

Релиз: 25 января 2018 года

Разработчик Мэтт Торсон (Matt Thorson) создал себе имя простой, но, без сомнения, веселой мультиплеерной игрой TowerFall. Celeste — ее продолжение, и она тоже имеет великолепный геймплей и ностальгический пиксельный стиль. Находясь в роли Мадлен, игроки должны пробиваться к вершине горы, используя рывки и двойные прыжки. Игра настолько же сложна, насколько и восхитительна, в то же время предлагая душевную историю о преодолении невзгод.

16.jpg

Super Mario Odyssey

Релиз: 27 октября 2017 года

Каждая консоль Nintendo должна иметь как минимум один фантастический платформер про Марио, и Switch не исключение. Mario Odyssey вышла через несколько месяцев после запуска консоли и использует все классические механики, а также вводит несколько удивительных новых. Прекрасная игра, имеющая идеальное интуитивное управление, тонны интересных секретов и город, в котором все люди обладают нормальными пропорциями, в то время как Марио бегает в своем обычном виде — маленьким и мультяшным. Это невероятное и обязательное приключение для всех владельцев Switch.

8.jpg

Stardew Valley

Релиз: 5 октября 2017 года

Будущее серии Harvest Moon неясно, а ее недавнее прошлое не впечатляет. К счастью, существует такая игра, как Stardew Valley, которая улучшает почти каждую механику из тех, что популяризировали серию. Управление фермой может показаться скучным, но в Stardew Valley этим заниматься в радость. Наблюдение за тем, как ваш урожай растет с течением времени, его последующая продажа для получения прибыли и знакомство с горожанами дают непередаваемый опыт. А добавление портативности Switch только усиливают эмоции от игры.

2.jpg

Golf Story

Релиз: 28 сентября 2017 года

Истинные консольные эксклюзивы от сторонних разработчиков выходят все реже, но они еще не исчезли полностью. В Golf Story можно сыграть только на Switch, и чтобы создать такое необычное портативное приключение, игра объединяет в себе RPG в пиксельном дизайне с жанром ретро-гольфа. Она отправляет вас в прошлое и заставляет играть в гольф против пещерных людей, исследовать города в облаках и даже принимать участие в конкурсе рэпа. Golf Story по-настоящему оригинальна и абсолютно достойна ничтожного пространства в памяти, необходимого для игры на вашей Switch.

11.jpg

Mario + Rabbids Kingdom Battle

Релиз: 29 августа 2017 года

Kingdom Battle — один из самых больших сюрпризов для Switch. Сочетание наиболее раздражающих талисманов XCOM, Mario и прочих видеоигр в одном проекте поначалу казалось ужасной идеей... но на деле оно реально работает. Kingdom Battle сама по себе является очень привлекательной стратегической игрой и отлично показывает взаимодействие между персонажами семейства Mario и кроликами Rabbids. В игре вам придется как пораскинуть мозгами, так и утирать слезы от смеха, будто перед вами выступает профессиональный стендап-комик.

11.jpg

Splatoon 2

Релиз: 21 июля 2017 года

Splatoon была хитом на Wii U, несмотря на небольшое количество проданных консолей, а ее продолжение сильно улучшает игровой опыт оригинала. Многопользовательский режим — очень реиграбельный шутер, в котором нужно стрелять краской, а не пулями. Однако в игре есть также полновесный режим кампании с потрясающими боссами и совместный онлайн-режим. Возможно, она не похожа на типичный шутер, но Splatoon 2 заставит вас испытать такое же волнение, какое вы получаете от чего-то вроде Call of Duty.

sw_9.jpg

Mario Kart 8 Deluxe

Релиз: 28 апреля 2017 года

В дополнение к обычному порту отличной Mario Kart 8 для Wii U, Deluxe включает в себя все DLC (дополнительные трассы, гонщики и автомобили) и режим битвы, который странным образом отсутствовал в оригинальной версии. Игра на сплит-скрине в Mario Kart всегда поражает, а версия игры с двумя контроллерами, которые вы можете взять куда угодно, делает ее идеальной для демонстрации возможностей Switch.

15.jpg

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Релиз: 3 марта 2017 года

Мы не преувеличиваем, когда говорим, что The Legend of Zelda: Breath of the Wild — одна из лучших игр среди всех когда-либо созданных. Мы дали ей редкие 9.5/10 в нашем обзоре, поскольку она установила новый высочайший стандарт для видеоигр в открытом мире. Возможность попасть в любую точку, которую вы видите на карте, никогда не была такой реальной, как в Breath of the Wild. И конечно, игра также наполнена прекрасными головоломками, основанными на дизайне локаций, которые вы ожидаете от игр серии Zelda. Это путешествие, о котором вы не скоро забудете, а опциональные паки DLC, добавляющие новые испытания и новые предметы, определенно стоят ваших кровных.

А вот и игры, рассмотренные для данного списка, которые в него не попали или были заменены с тех пор, как мы изначально опубликовали эту статью: Donkey Kong Country: Tropical Freeze, такие порты на Switch, как Doom, The Elder Scrolls V: Skyrim и Wolfenstein II: New Colossus, Sonic Mania, Bayonetta и Bayonetta 2, а также классические игры, которые были перенесены недавно, — Shovel Knight: Treasure Trove, Inside и Axiom Verge. Они все еще остаются великолепными играми, так что попробуйте их тоже!

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 3
  • Sad (0) 2
  • Downvote 2

Share this post


Link to post

На Свиче игр уже почти столько же, сколько на 3ДС. Но почти все они индидерьмо. Консоль совсем без дела простаивает. Этот год вообще очень печальный у Свича.

  • Haha (+1) 1
  • Confused (0) 1
  • Sad (0) 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
11 минут назад, SerGEAnt сказал:

Celeste

o_O

Так-то ею поголовно все восторгаются. Наверно, неспроста.

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
11 минут назад, SerGEAnt сказал:

Свич превратился в какой-то урезанный филиал стима.

Когда Нинтендо хвасталась, что пересмотрела свое взаимодействие с индисценой, ни кто и подумать не мог, инди затопит Свич.

Share this post


Link to post
14 минут назад, SerGEAnt сказал:

Свич превратился в какой-то урезанный филиал стима. А в случае России еще и с ценами в три-пять раз выше, чем в этом самом стиме.

А мне как раз кажется что в этом суть Свича. Из-за этого я бы ее даже купил, но денег жаль. Суть в том чтобы сыграть в интересующую тебя игру на портативном устройстве.

Не хватает представитеря Рог-лайт (Айзек — топ1, Ганжеон — топ2 по стимовской цене)

Ничего крутого на старте свитч из себя не представлял — пара крупных эксклюзивов портативку не вытянут, зато недостатки на лицо: дорогие игры и мало хороших эксклюзивов (до сих пор)

Share this post


Link to post
1 час назад, Bkmz сказал:

Когда Нинтендо хвасталась, что пересмотрела свое взаимодействие с индисценой, ни кто и подумать не мог, инди затопит Свич.

не знаю чем они там хвастались, но еще до релиза консоли были картинки с графиком будущих релизов, где инди разработчики радостно рапортовали о скором прибытии своих игр на эту платформу, благо она для их проектов совсем не требовательна.

т.ч. все идет как и задумано, есть циклы выхода очередного марева и зельды, а промежутки будут заполнять чем попало, была бы начинка поживее, глядишь, и проекты поперспективнее появлялись почаще.

2 часа назад, POW2208 сказал:

А мне как раз кажется что в этом суть Свича. Из-за этого я бы ее даже купил, но денег жаль. Суть в том чтобы сыграть в интересующую тебя игру на портативном устройстве.

и это правда, эта консоль и не была про игры, она про новый/особенный игровой опыт

Edited by maximus388

Share this post


Link to post
2 hours ago, POW2208 said:

Ничего крутого на старте свитч из себя не представлял — пара крупных эксклюзивов портативку не вытянут, зато недостатки на лицо: дорогие игры и мало хороших эксклюзивов (до сих пор)

Так ведь как раз на старте у Свитча сразу была Зельда, которая полностью оправдывает существование Свитча вплоть до выхода Метроида или следующей Зельды. Ни одной консоли не знаю, у которой систем-селлер выходил одновременно с релизом консоли. 

  • Like (+1) 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

@Grey Wolf Ну зельда не совсем и эксклюзив свича, она и на WiiU вышла и там неплохо себя чувствует.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
10 минут назад, ArtemArt сказал:

она и на WiiU вышла и там неплохо себя чувствует.

На пк тоже норм, играется лучше, чем в нативе xD 

  • Haha (+1) 3

Share this post


Link to post

Купил себе игр тысяч на 7-9, играю исключено только в Паладинов...  В список бы добавил дилогию Ревелэйшен.

Edited by SsabroS

Share this post


Link to post
2 hours ago, ArtemArt said:

@Grey Wolf Ну зельда не совсем и эксклюзив свича, она и на WiiU вышла и там неплохо себя чувствует.

Так я и не про “эксклюзив”, а про “систем-селлер”. Не буду же я покупать заведомо старую платформу, если можно взять новую.

Обычно как, хочется консоль, ну, а играть будем в то, что склепали на скорую руку в выходу. А тут, получается, хочется Свитч (железка все-таки интересная), так еще и одна из лучших игр десятилетия доступна на старте.

Share this post


Link to post

Прошел mario, zelda и octopath, а теперь не знаю, что с ней делать. Из запланированного жду только метройд. 

Share this post


Link to post
4 часа назад, Grey Wolf сказал:

Так ведь как раз на старте у Свитча сразу была Зельда, которая полностью оправдывает существование Свитча вплоть до выхода Метроида или следующей Зельды. Ни одной консоли не знаю, у которой систем-селлер выходил одновременно с релизом консоли. 

Uncharted: Golden Abyss и  Gravity Rush на PS Vita.

Edited by ForgiveMeNot

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By james_sun

      На YouTube появилась геймплейная запись файтинга Mortal Kombat 11 для Nintendo Switch, по которой можно судить о том, какую графику в игре смогут увидеть обладатели данной консоли. 
      На YouTube появилась геймплейная запись файтинга Mortal Kombat 11 для Nintendo Switch, по которой можно судить о том, какую графику в игре смогут увидеть обладатели консоли. 
      Как отметили журналисты, графику, конечно, пришлось заметно урезать, однако картинка все равно выглядит очень приятно. Плюс ко всему, разработчики метят на 60 FPS.
      Релиз игры назначен на 23 апреля.
    • By SerGEAnt

      С сегодняшнего дня и до 26 апреля в Nintendo Shop продлится распродажа самых громких хитов для Switch и 3DS. Скидки достигают 60% — для Nintendo это очень прилично!
      С сегодняшнего дня и до 26 апреля в Nintendo Shop продлится распродажа самых громких хитов для Switch и 3DS. Скидки достигают 60% — для Nintendo это очень прилично!
      Среди игр отметим следующие:
      Super Mario Odyssey: скидка 33% The Elder Scrolls V: Skyrim: скидка 50% Mario + Rabbids Битва за королевство: скидка 50% The Legend of Zelda: Breath of the Wild: скидка 30% L.A. Noire: скидка 60% Xenoblade Chronicles 2: скидка 33% Crash Bandicoot™ N. Sane Trilogy: скидка 34% Diablo III: Eternal Collection: скидка 30% Monster Hunter Generations Ultimate: скидка 42% OCTOPATH TRAVELER: скидка 33% Dark Souls Remastered: скидка 30% Wolfenstein II: The New Colossus: скидка 33% DOOM: скидка 50%
      Игры для Switch можно посмотреть здесь, для 3DS — здесь. Но с консолей следить за распродажей гораздо удобнее — по возможности пользуйтесь дашбордом.


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×