Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

• Жанр: Shooter
  • Платформы: PC XS
  • Разработчик: GSC Game World
  • Дата выхода: 20 ноября 2024 года

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Freeman665 сказал:

ну точно, выживач с подвалов стима.)

Ну есть такое. За час мне антураж прям понравился. Но реально очень много намеков на очень много моментов, от которых я скорее всего буду адово бомбить если оно будет слишком частым. Ну и сейчас времени играть на боксе совсем нет, если уберут из подписки покупать не буду. Так что вероятность, что пройду тоже не столь велика. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Bkmz сказал:

Система выжевача бесит, как и поломок оружия, как и голод. Считаю их неуместными. Особенно поломку оружия.

Голод фигня. Со временем у тебя хавки в рюкзаке будет столько, что голод не страшен, будешь еду только и жрать, чтобы снизить вес от них. А вот износ оружия, это бесит. Износится быстро, чинится дорогого. И фиг с ним, если можно было покупать или находить инструменты для чистки оружия в полевых условиях, но нет. Если оружие испортилось, пожалуйста греби до ближайшего крупного лагеря, где только специальный человек тебе за деньги его починит. Спасибо, очень удобно! Учитывая, что быстрых перемещении в игре нет, нужно ещё на всё это действие время потратить, протопав пешком..

• +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

Голод фигня. Со временем у тебя хавки в рюкзаке будет столько, что голод не страшен, будешь еду только и жрать, чтобы снизить вес от них. А вот износ оружия, это бесит. Износится быстро, чинится дорогого. И фиг с ним, если можно было покупать или находить инструменты для чистки оружия в полевых условиях, но нет. Если оружие испортилось, пожалуйста греби до ближайшего крупного лагеря, где только специальный человек тебе за деньги его починит. Спасибо, очень удобно! Учитывая, что быстрых перемещении в игре нет, нужно ещё на всё это действие время потратить, протопав пешком..

вроде еж в S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти (2009) тоже был износ оружия и брони, так что довольно частенько после зарубы, приходилось идти к мастерам к поселения за ремонтом. вроде так же был плачь игорьков,  что оружие и броня прям в руках рассыпается, а инструментов для его починки или чистки самому в полевых условиях нету(появилось только в некоторых модах) 

Поделиться сообщением

@Bkmz да, я тоже момент “молчания у костра” подметил, и считаю это жирнейший минус для такого сеттинга и игры. После этого удалил. Удалил не из-за этого конечно, а просто мне основа не зашла. А графон там хороший, какой он на боксе не знаю.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

9 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

вроде еж в S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти (2009) тоже был износ оружия и брони, так что довольно частенько после зарубы, приходилось идти к мастерам к поселения за ремонтом. вроде так же был плачь игорьков,  что оружие и броня прям в руках рассыпается, а инструментов для его починки или чистки самому в полевых условиях нету(появилось только в некоторых модах) 

Ну я говорю, 1 в 1 как первый Сталкер. Ноу прогрессии. Ну кроме то, что монстры стали в три раза жирнее и симуляцию порезали. Зато УЕ5 и бесшовный мир. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, piton4 сказал:

@Bkmz да, я тоже момент “молчания у костра” подметил, и считаю это жирнейший минус для такого сеттинга и игры. После этого удалил. Удалил не из-за этого конечно, а просто мне основа не зашла. А графон там хороший, какой он на боксе не знаю.

а можно подробнее объяснить, чем именно вам “основа” игры не зашла? 

это “молчание у костра” скорее всего очередной баг бета-версии игры, которую разрабы выдали за релизную, а не то что и  было задуманно разрабами и скорее всего они это быстро поправят, как и поднимут производительность и самые явные огрехи(но это не точно)...

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

Только что, Дмитрий Соснов сказал:

так чем именно вам “основа” не зашла? 

Мне понравились перестрелки с людьми, но вообще не понравились с мутантами, не понравилось, что после второго удара отлетаю, и непонятно как увернуться. Я не люблю играть в F5 F9  Понимаю, что можно снизить сложность, но с чего я должен это делать? Я не люблю заниматься “лутанием”, оружие выккладывать, перекладывать, чинить, тонны всякого мусора и тд. мне это напомнило лутер-шутеры. Мне показалось неинтересным в этом первом лагере, подходить ко всем этим персонажам, и читать сабы, чё там они бубнят.  Тайник, первый, второй, и тд.   Я дошёл до этого лагеря, присел у костра, посмотрел на их молчаливые  рожи, палящиеся в одну точку, и понял, что мне продолжать в тягость.  

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Побывал почти во всех местах первой локации Малая зона. Все проблемы с производительностью удалось решить, все раздражающие моменты пофиксил модами с нексуса (кроме укр-озвучки, ждём нейро РУ). Ещё бы мод на более светлые ночи, а то пол игры в темноте блуждать с фонарём — неудобно. Игра отличная, как будто через года 3-4 после трилогии вышло продолжение на новом движке, но сделанное теми же людьми с постоянной оглядкой на эту самую трилогию. Да, это могло быть в 2012-2013, но вышло только в 2024. Пока интересно и бросать не хочется.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Только что, SamhainGhost сказал:

Да, это могло быть в 2012-2013, но вышло только в 2024.

еще один)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, SamhainGhost сказал:

Побывал почти во всех местах первой локации Малая зона. Все проблемы с производительностью удалось решить, все раздражающие моменты пофиксил модами с нексуса (кроме укр-озвучки, ждём нейро РУ). Ещё бы мод на более светлые ночи, а то пол игры в темноте блуждать с фонарём — неудобно. Игра отличная, как будто через года 3-4 после трилогии вышло продолжение на новом движке, но сделанное теми же людьми с постоянной оглядкой на эту самую трилогию. Да, это могло быть в 2012-2013, но вышло только в 2024. Пока интересно и бросать не хочется.

а можно подробнее написать (желательно с ссылками), какими именно модами вы всё пофиксили?может будет интересно кому и полезно…

23 минуты назад, SamhainGhost сказал:

Игра отличная, как будто через года 3-4 после трилогии вышло продолжение на новом движке, но сделанное теми же людьми с постоянной оглядкой на эту самую трилогию. Да, это могло быть в 2012-2013, но вышло только в 2024. Пока интересно и бросать не хочется.

думаю что если бы эта игра, точно  в таком же виде, вышла не в 2024 году, а как и обещали разработчики в 2012-2013, то ожтидания от игры, а так же её рейтинг был бы выше, а претензий намного меньше, ну и такого бурного помойного антироссийского хэйта от разрабов тоже не было бы...

Поделиться сообщением

Че в ТГ пишут

STALKER 2 Собирает данные об игроках каждую секунду и отправляет на сервера — сообщают СМИ 

Для фанатов сралкера хорошие новости, в коде игры встроена программа, которая собирает все данные компьютера, какой он, из чего, какое железо, имя его, айпи адрес, собирает данные о текущей позиции игрока, куда он смотрит, что он делает. И это всё собирается каждую секунду..

Все данные идут на сервера разрабов, а вот куда дальше — неизвестно

• +1 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, edifiei сказал:

Че в ТГ пишут

STALKER 2 Собирает данные об игроках каждую секунду и отправляет на сервера — сообщают СМИ 

Для фанатов сралкера хорошие новости, в коде игры встроена программа, которая собирает все данные компьютера, какой он, из чего, какое железо, имя его, айпи адрес, собирает данные о текущей позиции игрока, куда он смотрит, что он делает. И это всё собирается каждую секунду..

Все данные идут на сервера разрабов, а вот куда дальше — неизвестно

да ладно? похоже на какой то фейк, а точнее раздувание фактов, так как тогда у разрабова должен быть какой то  суперкомпьютер от НАСА и большая пропусканая способность сети, чтобы обрабатывать такой огромный поток информации, как они пишут! скорее всего обычный отчёт разрабам при запуске игры и баг-репорты, как многие делают, в том числе и винда, которая даже больше отправляют инфы...

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Соснов сказал:

а можно подробнее написать (желательно с ссылками), какими именно модами вы всё пофиксили?может будет интересно кому и полезно…

Сразу скажу, что я являюсь яростным сторонником уровня сложности “сюжет” в играх. У меня сложная работа и не одна, поэтому не дай бог я в играх встречаю СЛОЖНОСТЬ. Я так, посмотреть зашёл, отдохнуть, не преодолевать.

Поэтому:

https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/107 — убирает интро экраны при запуске игры

https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/113 — балансировка чрезмерной меткости NPC

https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/45 — отключение веса медикаментов, еды и боеприпасов

https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/26 — отключение износа оружия и экипировки

https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/41 — сниженное здоровье мутантов

https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/44 — длинный день (короткая ночь), твик расхода выносливости, переносимого веса и там же ещё совмещенный с ребалансом сложности мод на повышение оплаты за задания (файлы GroksBalanceQuestTweakPlusPay и JakesBundle-4xday)

https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/7 — оптимизация производительности (версия 02 boost)

также я применил настройки из гайда https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3369280920

• Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

вот кстати и сравнене старого Сталкера и нового! 

S.T.A.L.K.E.R. 2 vs Original S.T.A.L.K.E.R. Trilogy - Graphics/Performance Comparison | RTX 4080

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Battlefield 6

Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Военные действия, Современность, Шутер Платформы: PC XS PS5 Разработчик: EA DICE Издатель: Electronic Arts Серия: BATTLEFIELD
    • Автор: SerGEAnt

Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.
      Намедни студия GSC Game World выпустила так называемые «улучшенные» издания оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R., которые публикой были приняты не очень хорошо.
      GSC вырезала из игры русскую озвучку, которую можно считать частью ДНК лора первой части, но игроки были недовольны массой других проблем и багов. Переиздания просто получились плохими.
      Видимо, исправить плохой рейтинг переизданий оказалось не так просто, и модератор прямо попросил его накрутить.

Через какое-то время сообщение было удалено.
      Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• если ты еще добавишь туда  то да, это будет скорее всего дерьмовая, но игра. если твои руки вовлечены в геймплей они становятся частью его так же и с твоими мыслями, например в тех же шахматах или  какой нибудь стратегии. не зря же говорят есть умные игры, а есть бездумные где ты тупо можешь фармить что нибудь при этом смотря сериал или видосики.
    • Английский не сложный. Это например не японский, где зеленый лук нужно говорить как голубой лук. Где одно слово например “китэ”, может означать носить, слушать, разрезать, подойти. Где в зависимости от размера иероглифа, он может значить опять же разное. Где в зависимости от состояния обьекта счет идет по разному. Например если нам нужно посчитать голубей, то нужно обязательно уточнять о живых или мертвых мы ведем речь.  Кстати говоря о мертвых и счете, “ши”, означает, и смерть и 4, и поэтому когда считаешь в обратном порядке, например (5,4,3) то это должно быть “го,йон,сан”, но если мы считаем вперед то сейвовый “йон” не нужен, можно считать “сан,ши,го”. А еще когда будем читать что-то. Нужно понимать что хоть и пишется по разному, но значит тоже самое, но произносится...не очень логично. Например  人 —  читается как “хито”. - человек.  人  人  — читается как как “хитобито”(да, не “хитохито” не смотря на то что символ просто повторяется”) — люди.  人  々 —  читается как “хитобито” — люди. Я только начал учить японский, но могу уже сказать, что начало куда сложнее чем английский.
      Базовый английский же, за 100-150 часиков, для игр где и используется в основном школьный уровень, вполне реально. Никто никогда не говорил об идеальном понимании каждого слова в диалогах. Или понимания жаргона по типу jack of all trades. Но понять суть происходящего — этого достаточно будет.  Если у тебя возникают проблемы, значит это твоя индивидуальная особенность обучения. Мне часто люди говорят, что что-то слишком сложно и не реально. Но они за час занятия, 2 раза отойдут покурить, 4 раза зависнут в телефоне в мессенджере и еще пару раз задумаются о чем то своём далеком и прекрасном. Чел залил аудиокнигу на ютуб со статичной картинкой. Всё, теперь это фильм, раз оно в формате видео? Если автор сделал какой-то номинальный уровень геймплея, ахринительно крутой сюжет, и назвал это игрой — я это не буду считать игрой. С чего я должен? Потому что так решил автор, что это игра или кто-то другой? Я могу пойти в юнити сделать сцену 0, с меню “Новая игра, опции, выйти из игры”, и при нажатии новая игра будет воспроизводиться какой нить видосик, после его окончания пойдут титры. Я типо что, игру сделал?   Передвигать фигуры по определенным правилам — это геймплей. А то что, кто-то там гений и может просчитать наперед кучу ходов — это личные способности человека. Это как назвать руки, которые передвигают фигурки частью геймплея. Это твои руки, а не геймплей. Можно так дальше пойти и назвать твое существование — как часть геймплея.  
    • в мафии всегда машинки были полноправными участниками игры, а это все что угодно, но не мафия, игра может и хорошая скорей всего будет, но могли б и новый IP придумать
    • Обновил перевод до v.1.2.19 Добавили стрельбище В прологе более подробное обучение Статистика: урон, отдача, пробитие Маркеры дальности и т.д.
    • Вариативность есть да, однако не настолько большая как может показаться.
    • у меня лежит в “будущих” закачках, но из описания следует, что там сильная вариативность, что сразу отпугивает. я максимум для себя транслятором или нейронкой опробую возможно когда-нибудь.  Разветвленку неблагодарное дело переводить. Был небольшой опыт с изменчивостью диалогов в зависимости от последовательности посещения активных персонажей. Дык игру раз 5-6 раз переигрывал, благо коротенькая. PS Закончил 7 главу без багов и вылетов. Попробовал было еще пару спрайтов поменять, но уж очень много динамических изменений с цветом (типа освещенность объектов), бросил. Мультики перерисовывать заново сильно гемморойно даже если это только тексты.
    • Они ее еще так будут переводить пару лет у  них мало людей и кучу переводов незаконченых
    • @allodernat , связь с кодером игры есть, но он редко отвечает. 
    • @parabelum да уж, жаль обратной связи нет между переводчиками и разработчиками, вот и получается каждый раз какой-то ромхакинг
    • @allodernat ,  Они же не в кустарных условиях создают игру через десяток программ,  всё делается в Unity и при исправлении,  либо добавлении нового контента, при сборке в продукт, идентификаторы могут быть переписаны.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.