Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

• Жанр: Shooter
  • Платформы: PC XS
  • Разработчик: GSC Game World
  • Дата выхода: 20 ноября 2024 года

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Копание в инвентаре и точная стрельба в репу, наверное то ещё веселье на консолях.

• Лайк (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

14 минут назад, Steve1stifler сказал:

Не хватает мода на замену той самой песни.

Которую  в упор не заметили все западные блогеры и рецензенты, а  заметили только россияне и то мало кто! Ну и конечно же не последовало  никакого хэйта за русофобию в игре в западных СМИ и блогосфере, так как это с 2014 года стало уже нормой, по крайней мере  во всех западных СМИ и считается уже, чуть ли не единственным правильным поведением по отношению к русским! При этом даже яросные борцы против национализма и ксенофобии, не говорят об этом ни слова и даже не осуждают!Обычная практка двойных стандартов Западной цивилизации... 

7 минут назад, piton4 сказал:

Копание в инвентаре и точная стрельба в репу, наверное то ещё веселье на консолях.

А ещё учитывая, что на консолях у них в игре получился довольно багованный драйвер гейпада, то горит у многих обзорщиков от этого...

2 часа назад, Dusker сказал:

Потому что игра взяла то что нравилось людям в таркове.

может быть, но надо понимать, что это всё таки довольно разные жанры игр, так как Тарков-это сессионная мультиплеерная игра, а вот сталкер 2 -это обычный шутер с некоторым налётом ролевых элементов, для фардкора и антуража. то что неплохо , хотя и не без огрехов, работает в Таркове, будет плохо смотрется в Сталкере 2...

Изменено пользователем Дмитрий Соснов
  • +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, mc-smail сказал:

Ну, что местный экспертный аналитик, ты Сержанту доллар перевёл? Или оказался очередным балаболом? Никакими 250-300к онлайна и рядом не пахло.

сорри что всех на**ал, мне совсем не стыдно! 76212ce8989dd76c053adf7f866e7c51.gif

• Хаха (+1) 3
  • Печальный (0) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

но надо понимать что это только играющих в Стиме учёт игроков, а довольно большая  часть игру не покупала, а играет в неё в геймпассе  и на пиратках!  https://steamcharts.com/app/1643320A.L.K. ChornobylHub
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
101,055
playing 40 min ago
118,872
24-hour peak
118,872

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

А сколько там?  Я думаю в районе 150.

119к в пике было. Сейчас в Вуконг и БГ3 которые вышли давно, не намного меньше играют, чем свежеиспечённого шедевра киприотской чешской студии. Думаю, как большинство людей доберутся до серьёзных багов, где ГСК не успела хоть сколько-нибудь отшлифовать, онлайн серьёзно просядет. Но это выглядит как оху***ое нае***, извините за мой жаргон, но вылизать начало, чтобы людям показалась игра не такой плохой и сырой, чтобы потом они пришли к полному говну в плане качестве, через некоторое время, когда уже возврат сделать нельзя будет, так как уже приличное время наиграно. Просто браво!!! Как развели хомячков. 

38 минут назад, oyabun сказал:

сорри что всех на**ал, мне совсем не стыдно! 76212ce8989dd76c053adf7f866e7c51.gif

Ну я думаю, подпись под твоей аваторкой всё за тебя говорит. 

Изменено пользователем mc-smail
  • +1 4

Поделиться сообщением

9 минут назад, mc-smail сказал:

Ну я думаю, подпись под твоей аваторкой всё за тебя говорит. 

Еще и нищий ((

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

119к в пике было. Сейчас в Вуконг и БГ3 которые вышли давно, не намного меньше играют, чем свежеиспечённого шедевра киприотской чешской студии. Думаю, как большинство людей доберутся до серьёзных багов, где ГСК не успела хоть сколько-нибудь отшлифовать, онлайн серьёзно просядет. Но это выглядит как оху***ое нае***, извините за мой жаргон, но вылизать начало, чтобы людям показалась игра не такой плохой и сырой, чтобы потом они пришли к полному говну в плане качестве, через некоторое время, когда уже возврат сделать нельзя будет, так как уже приличное время наиграно. Просто браво!!! Как развели хомячков. 

Так они далеко не первые и боюсь, что не последние, кто из игровых разработчиков таким занимается! Например даже сами Ларианы, в своей культовой игре БГ 3,  уже  ближе к концу игры, сильно падает как сюжетное наполнение, так и локации, становится в разы меньше квестов, приходится больше тупо бегать по всей локации, намного меньше сюжетных и квестовых разветствлений и вообще интересных мест…

Это конечно не одинственный пример того, что авторы игр, да и книг, в какой то момент понимают, что они уже никак не могут придумать нормальную концовку всего того, что они накрутили по сюжету, а дальше они развивать сюжет уже не могут, так как у них нет новых идей(исписались?). вот и приходится насильно и жёстко обрывать все сюжетные линии повествования и закругляться или же вообще оставлять всё как есть, в виде “открытой” концовки, в надежде продолжить потом с новыми силами.

Ну и в игропроме конечно же есть такая, довольно частая проблема, как сроки выпуска игры и наличный бюджет  на её разрабоотку, в которые надо бы уложиться. Так как растягивать временные рамки и средства и переносить релиз бесконечно невозможно, кредиторы не поймут и съедят. А сил, времени и\или денег, на нормальную доделку до полноценной законченной игры, у разрабов уже и нету. Вот им и приходится вставлять многочисленные костыли, обрезать сюжетные линии и целые цепочки квестов, быстро заполнять места в сюжете и локациях, пустыми  болванчиками и спешно всё это приводить под рабочий релиз(на самом деле бетку). ну и в надежде потом выпустить несколько ДЛЦ, уже с допиленными квестами и контентом, который они не успели доделать в релизе…

Поделиться сообщением

3 часа назад, piton4 сказал:

Я думаю, если ты не поклонник вселенной Сталкера и первых игр, ты не собо много потерял, в настоящее время так уж точно.  А к тому времени как игру пропатчат ни один десяток раз скорее всего, и избавят от большинства багов, может ещё и поиграешь )  Сейчас точно не стоит расстраиваться по этому поводу.

Я как раз довольно большой поклонник серии игр Сталкер, прошёл и не раз все три части, вначале в ванилку, а потом и с многочисленными модадми! Даже был на одной игре в Сталкерстрайк, правда всего один раз, так как люблю страйкболл и всё что с ним связанно… 

Мне довольно близка по духу Метавселенная Сталкера (да и Сериия Метро, но меньше). Мне нравится вообще книжный и игровой жанр постапокалипсиса (ну правда зомбей недолюбливаю). И вообще атсмосфера поздней  советской действительности и упадка Сталкера, мне очень сильно зашла, особенно в начале двухтысячных  годов, ведь я родился и немалую часть  детства прожил в СССР!

но вот комп у меня старый и слабый, не тянет большинство  ААА- игр,а делать апгрейд не на что...

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Соснов сказал:

А ещё учитывая, что на консолях у них в игре получился довольно багованный драйвер гейпада, то горит у многих обзорщиков от этого...

Я вообще не понимаю, как можно играть без автоприцела в шутеры на геймпаде, а с автоприцелом перестрелки смысл теряют имхо. Так что, игра во всческие FPS на консолях, для меня это моветон.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Дмитрий Соснов сказал:

Так они далеко не первые и боюсь, что не последние, кто из игровых разработчиков таким занимается! Например даже сами Ларианы, в своей культовой игре БГ 3,  уже  ближе к концу игры, сильно падает как сюжетное наполнение, так и локации, становится в разы меньше квестов, приходится больше тупо бегать по всей локации, намного меньше сюжетных и квестовых разветствлений и вообще интересных мест…

БГ3 был не проходим на релизе? Были серьёзные критические баги в конце? Которые не позволяли закончить нормально игру? Я знаю только то, что в БГ3 под конец контент проседал и оптимизация страдала, но это вполне был проходимый продукт. Тут же ломается целая цепочка сюжетных квестов, где происходят критические баги, которые мешают нормально закончить игру. Приходится идти на всякие моды и читы, чтобы обойти баг, который вешается на тебя и постоянно убивает. Даже Киберпанк на релизе, сюжет проходился без проблем, а тут вроде самый важный элемент и плоха отполирован. Можно второстепенные миссии как надо не отполировать, но сюжетная компания должна работать как часы. 

5 минут назад, piton4 сказал:

Я вообще не понимаю, как можно играть без автоприцела в шутеры на геймпаде, а с автоприцелом перестрелки смысл теряют имхо.

Для тех кто не умеет играть на геймпаде в шутеры, без автоприцела и вправду тяжело. Но вот я играю без автоприцела, так как часто он настроен так, что притягивается к телу, а тебе надо нацелится в голову, и он порой мешает стрелять туда, куда тебе надо. 

Поделиться сообщением

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 подробнее рассказали о первом патче, который выйдет на следующей неделе

https://www.playground.ru/stalker_2/news/razrabotchiki_s_t_a_l_k_e_r_2_podrobnee_rasskazali_o_pervom_patche_kotoryj_vyjdet_na_sleduyuschej_nedele-1736359

Радостная новость, говорящих что разрабы всё таки будут делать патчи и готовы исправлять игру,  хоть и не выкладывали “патч первого дня”! Ну и что игра очень сильно сырая, это уже все поняли, хотя это как не странно, очень мало сказалось на очень высоких рейтингах игры…

В S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl действительно есть система A-Life, однако на данный момент она деактивирована

https://www.playground.ru/stalker_2/news/v_s_t_a_l_k_e_r_2_heart_of_chornobyl_dejstvitelno_est_sistema_a_life_odnako_na_dannyj_moment_ona_deaktivirovana-1736508

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 пообещали исправить систему A-Life 2.0 в ближайших патчах

https://www.playground.ru/stalker_2/news/razrabotchiki_s_t_a_l_k_e_r_2_poobeschali_ispravit_sistemu_a_life_2_0_v_blizhajshih_patchah-1735999

Ну и новости о неработающей системе A-Life. которую тупо заблокировали и заменили с помощью простых, но тупых костылей. Хотя скрипты для работы A-Life есть в игре. Возможно что  мододелы, ну  или даже сами разрабы, со временем смогут доделать полноценную систему симуляции жизни A-Life и в патче или даже ДЛЦшке, её вернут…

Захар Бочаров из команды STALKER 2 шутит, что "разработка игры была плохой бизнес-идеей" 
https://shazoo.ru/2024/08/30/159862/zaxar-bocarov-iz-komandy-stalker-2-sutit-cto-razrabotka-igry-byla-ploxoi-biznes-ideei

“Я тебя слепила из того что было”...:laugh:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дмитрий Соснов сказал:
Мне довольно близка по духу Метавселенная Сталкера (да и Сериия Метро, но меньше). Мне нравится вообще книжный и игровой жанр постапокалипсиса 

Я пробовал по вселенной Сталкера читать, но не пошло чёто, а вот “Метро” мне понравилось, и книги, и игры.  Особенно Метро2035(аудиокнига) и Мetro Exodus. Но сам вот это жанр я не особо люблю, а в “Метро” мне очень понравились персонажи, ну и сам сеттинг жизни в метро.  

10 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

но вот комп у меня старый и слабый, не тянет большинство  ААА- игр,а делать апгрейд не на что...

Дружище :D да я уже понял, но просто у тебя такая конфигурация, что там по хорошому всю основу надо менять, даже если тебе поставить новый проц\память и ssd, у тебя мало что изменится, потому что основная проблема в очень слабой карте. Недорогой SSD найти не особо сложно, но тебе толку с этого в играх ноль будет, кроме чуть более коротких загрузок.

Tirniel посоветовал не самый плохой вариант по поводу облачного гейминга, да и вообще неплохие советы дал. Если решишь с облачным геймингом, то можно добавиться в друзья в стиме, и у тебя будет доступ к играм, правдая я хз. играешь ли ты в такое )). И ещё я точно не уверен, работает ли эта делёшка играми касаемо облачного гейминга, это подробнее всё узнавать надо.

26 минут назад, mc-smail сказал:

Для тех кто не умеет играть на геймпаде в шутеры, без автоприцела и вправду тяжело. Но вот я играю без автоприцела, так как часто он настроен так, что притягивается к телу, а тебе надо нацелится в голову, и он порой мешает стрелять туда, куда тебе надо. 

Ну вот я и не понимаю, как можно с пада, точно и быстро наводиться например в голову по движущейся мишени.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дмитрий Соснов сказал:

Но так как  моды можно устанавливать только на Пк, а коробокс и плойка так  останутся без правки модами

На PlayStation игра пока и не выходила

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mrjohn сказал:

На PlayStation игра пока и не выходила

И если таки игра на плойке выйдет, её обладатели в кои то веки смогут сказать ПКбоярам спасибо за бета-тест.:D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

БГ3 был не проходим на релизе? Были серьёзные критические баги в конце? Которые не позволяли закончить нормально игру? Я знаю только то, что в БГ3 под конец контент проседал и оптимизация страдала, но это вполне был проходимый продукт.

БГ в раннем доступе сколько лет был? И все равно он вышел с багами, и плохой оптимизацией. И да критические баги тоже были, что не удивительно учитывая свободу действий.

Какие то странные сравнения рпг с шутером. Учитывая что эти ребята сделали до этого еще две дивинити, которые по сути были тренировкой и позволили БГ3 появиться. Какой опыт у тех кто сталкера делал, если там почти вся команда другая? Для шутера с элементами выживача у сталкера отличные показатели онлайна на старте. Они лучше чем у метро в разы. Какие другие игры из этого сегмента имеют такой же успех?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• В ожидании перевода)
    • А после они пили чай, да чай. Возможно, что всю ночь. А на утро был опохмел, разумеется, чаем. И играли они добро и счастливо, пока не вышла коварная и пошлая красавица-разлучница 6090 от мисье в крокодиловом тулупе.
    • @SamhainGhost, @eaZy и OTS выпустили по нейросетевому русификатору для ролевой игры The Adventures of Elliot: The Millennium Tales. @SamhainGhost, @eaZy и OTS выпустили по нейросетевому русификатору для ролевой игры The Adventures of Elliot: The Millennium Tales.
    • Мирослав уже ждёт, когда питон подпишет завещание 
    • @piton4 Глазному ходил? Вроде тебя невролог к нему направил. По факту, вроде как врач должен назначить капли и возможно выписать очки. Всё нормализуется, не переживай, ты не первый и не последний с такой проблемой, решение всегда есть, тем более в современной медицине. Даже рак уже почти вылечивают. И у тебя пройдёт, заживёшь заново, и опомнится не успеешь. Конечно тебе не позавидуешь, с такими чувствительными глазами. Вот моим на всё насрать, ОЛЕД, МИНИЛЕД, ШИМ миллион, смотрят и не чувствуют, вроде как плюс?! А вроде как минус. Ведь вредные воздействие на глаза всё ровно идут, а я этого не чувствую, но когда-нибудь почувствую, в более поздней форме, когда ничего видеть не буду пади. А тебе глаза говорят уже сразу, пора заканчивать сейчас и делать, что-то пока не поздно?! Иначе будет хуже. Плоха это? Ну как смотреть, если есть способ обойти проблему, и при этом обеспечить своим глазам способ от вредного воздействия, например защитными очками, почему бы и нет? Лучше чем заранее организм говорит тебе о переменах, чем скажет тогда, когда ничего не поменять. Смотри всё с оптимизмом, уверен и твоей ситуации выход есть, главное верить, сходить к нужным врачам и всё поправится. Мы ещё с тобой обсудим не одну игру, красивую графику и как Мирослав хочет получить твою карту.  ПС: Возможно это вообще весь хитрый план и скрытый план Мирослава. Он посылает специальные лучи с космоса на Питона, с помощью вредной видеокарты от АМД, давит ему на глаза. Питон понимает, что жизнь так идти дальше не может, и ему надо отказаться от игр, он отдаёт Мираславу свою карту, который долгое время его склонял к этому. Мирослав сидит зловеще смеётся, ведь заветные лучи Хуанга достались ему. После чего Питон как отдал видеокарту, получает сверх способность, смотрит сквозь стены и одежду красивых тинок. Но главное видит хитрую сущность души. Смотрит на Мирослава, в котором видит весь коварный замысел, и звонит Хуангу, чтобы заблокировать ему карту и раз на всегда разобраться с АМДшным предателем. Продолжение история следует………………(тут включаете свою фантазию сами и заканчиваете её как вам интереснее)
    • Бодрая-то бодрая, но логика текста нарушена. Текст противоречит сам себе, сначала говоря про то, что нужно обновляться, “чтобы всё летало” (при этом ассоциация тут скорее уж с обновой по железу, а не с софтом, возникает) но одновременно, в куплете указывается, что обновы глючные, что из-за них и выходят тормоза и глюки. Но вообще так-то да, в последнее время, как вместо спецов всякие киберняши пилят дрова и апдейты, что-то всё больше и больше проникаюсь дзеном логики “работает — не трогай”.
    • Valve обновила механику выдачи коллекционных карточек в Steam во время сезонных распродаж. Изменение касается тех пользователей, которые заранее копили наборы обычных карточек игр и создавали значки незадолго до летней или зимней распродажи, чтобы получить дополнительные ивентовые карточки. Раньше у коллекционеров был короткий подготовительный период. Примерно за неделю до начала крупной распродажи создание значка игры могло принести не только стандартные награды профиля, но и карточку будущего сезонного события. Теперь эту возможность убрали. До старта летней или зимней распродажи карточки события за крафт игровых значков выпадать больше не будут.
    • Перевёл на русский язык с использованием нейросети + шрифты.   Совместимая версия:  steam билд 14059021 v. 1.0.5.3 от 15 апреля 2026 года или gog версия  1.0.5.3_h01_(64bit)_(72662). Лучше не ставьте на другую версию игры во избежании проблем. Русификатор сломается как только игра обновится. Скачать для PC: Boosty Установка: 1. Распакуйте архив. 2. Скопируйте папку «LilGuardsman_Data». 3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы. 4. Вставьте её в основную папку игры. 5. При запросе на замену файлов нажмите «Да». 6. Зайдите в настройки и переключите на немецкий язык. Также за перенёс русификатор под версию switch. Чтобы установить, скопируйте папку atmosphere в корень microSD. В настройках выберете немецкий язык. Совместимая версия    [010060B017F6E800][v65536] Скачать для Switch: Boosty Также на бусти есть видеодемонстрация перевода.    
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы