Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

• Жанр: Shooter
  • Платформы: PC XS
  • Разработчик: GSC Game World
  • Дата выхода: 20 ноября 2024 года

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, Сильвер_79 сказал:

И если таки игра на плойке выйдет, её обладатели в кои то веки смогут сказать ПКбоярам спасибо за бета-тест.:D

Кстати да, одна из редких ситуаций, когда большая игра выходит сначала на пк, а потом уж на плойку.

3 минуты назад, Dusker сказал:

Они лучше чем у метро в разы. 

А вот это печально, и учитывая насколько Метро была лучше в плане наличия багов и скорее всего птимизации(не помню), и насколько она лучше как игра(имхо), закрадываются сомнения, что такая заинтересованность в Сталкере на западе, и внимание, и онлайн, и продажи, может из-за чего другого, а не потому что это такая хорошая игра?

• +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dusker сказал:

Для шутера с элементами выживача у сталкера отличные показатели онлайна на старте

А какая разница какие там цифры, если игра бесконечно далека от того, что ожидалось? Но да: наши ожидания — наши проблемы, как я мог забыть.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dusker сказал:

Для шутера с элементами выживача у сталкера отличные показатели онлайна на старте. Они лучше чем у метро в разы.

Если речь про Исход, то у Эпиков разве можно было онлайн посмотреть на тот момент? Какой там у Метро на старте был онлайн? В Стиме, если что, Исход вышел спустя год, после релиза.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Если речь про Исход, то у Эпиков разве можно было онлайн посмотреть на тот момент? Какой там у Метро на старте был онлайн? В Стиме, если что, Исход вышел спустя год, после релиза.

А кстати да, он же вначале в egs вышел, я и забыл. Я диск на релизе покупал, боксовая верия офигенная была, очень красивая и тяжёлая, там внутри был металлический бокс. Один из немногих дисков, которые у меня остались, потому что и правда красиво выглядит.

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Ну вот я и не понимаю, как можно с пада, точно и быстро наводиться например в голову по движущейся мишени.

Когда долго на чём-то играешь, то начинаешь адаптироваться и учиться с этого устройства хорошо играть. Я тоже как переходил на геймпад, долго привыкал, первые шутеры на геймпаде вообще с болью проходились, но каждый раз приходил опыт и адаптация, и прокачиваешь неплоха скилл. Можно научится эффективно стрелять в головы с геймпада и по движущим целям. Конечно это всё ровно ни в какие ворота не сравнится с точностью и быстротой мышки, но для сингл проектов, прям за глаза хватает. Тем более во многих игр не обязательно всегда чётко в голову лупить, там сбалансированный дамаг по всему телу, в отличии от Сталкера. Где людей нужно только в голову убивать, так как в тело нужно весь рожок всадить, если не больше. 

35 минут назад, Dusker сказал:

БГ в раннем доступе сколько лет был? И все равно он вышел с багами, и плохой оптимизацией. И да критические баги тоже были, что не удивительно учитывая свободу действий.

На сколько я знаю, в раннем доступе было только первая глава, а не вся игра.

36 минут назад, Dusker сказал:

Какой опыт у тех кто сталкера делал, если там почти вся команда другая?

Какая разница, какой опыт? Амбиции у проектов разная и сложность разработки. Да и дело не в опыте, а в том, что они заведомо выпустили очень сырой продукт. Можно было на пол года перенести игру и хоть как-то допилить качество. Да, многие снова посмеялись, шутки покидали, по троллили, но игру выпустили хотя бы по качеству лучше. И подстава тут заключается в том, что игра в начале более менее отполирована, а чем дальше тем хуже проявляется сырость проекта, тем сильнее проявляются баги, при чём критические баги для сюжета. Игра заведомо создаёт ложные впечатления о том, что проект готовый и работоспособный, а когда люди добираются до вот этих критических багов, дороги назад нет, уже много часов наиграно и обратно игру ты вернуть не сможешь. Поэтому в этот момент ты понимаешь откуда взялись низкие оценки у игры, где ругали сырость проекта и понимаешь где ставили высокие оценки, насколько они были не честны перед своей аудиторией, скрыв от людей правду о том, в каком качестве находится проект. 

42 минуты назад, Dusker сказал:

Для шутера с элементами выживача у сталкера отличные показатели онлайна на старте. Они лучше чем у метро в разы.

Показатели не плохие, но как долго они будут держаться? Пока люди в неведоме от того, что их дальше ждёт. Ну и сравнивать с Метро, который на релизе был эксклюзивом ЕГС и где нет никаких цифр онлайна, очень умно. 

• +1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, mc-smail сказал:

Пока люди в неведоме от того, что их дальше ждёт.

просыпаются потихоньку, вчера вечером было 79% положительных отзывов, сегодня 78, на метакритике пользовательская оценка тоже немного упала. Может, обещанный патч поправит картину, а может и нет.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, mc-smail сказал:

Какая разница, какой опыт? Амбиции у проектов разная и сложность разработки. Да и дело не в опыте, а в том, что они заведомо выпустили очень сырой продукт. Можно было на пол года перенести игру и хоть как-то допилить качество. Да, многие снова посмеялись, шутки покидали, по троллили, но игру выпустили хотя бы по качеству лучше. И подстава тут заключается в том, что игра в начале более менее отполирована, а чем дальше тем хуже проявляется сырость проекта, тем сильнее проявляются баги, при чём критические баги для сюжета.

Проект сырой, как и любой другой проект на релизе. Не сырые на релизе можно по пальцам пересчитать. То что у других плохо — не оправдание. Но сравнивать с БГ3 который, точно так же создает обманчивое впечатление, который точно так же вначале отполирован, а в конце нет, и да на релизе не смотря на ранний доступ были проблемы с сюжетными квестами. Я драгон эйдж инквизицию сейчас перепрохожу. Игре 10 лет, спустя кучу патчей, я встречаю баги, у меня моб с которого мне нужен квестовый итем в стене застрял и я не могу его от туда вытащить не убить. Мне пришлось грузить ранний сейв и постоянно оттягивать его от стены крюком, чтобы не дай бог.

Поэтому в этот момент ты понимаешь откуда взялись низкие оценки у игры,

Какие низкие оценки? 77% в стиме к примеру.

Ну и сравнивать с Метро, который на релизе был эксклюзивом ЕГС и где нет никаких цифр онлайна, очень умно. 

Конечно умно. Ведь сталкер, вообще в GamePass и GOG продается. В GamePass, на релизе, карл, где можно не платить 60$ а поиграть бесплатно в лицензию. Даже если GP нету, то можно купить за 15$ и пройти сталкер, и еще во что то поиграть, нежели тратить 60$ онли на сталкера. Поэтому это вполне справедливое сравнение.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dusker сказал:

Проект сырой, как и любой другой проект на релизе

только разница в уровне “сырости” есть — это раз. И два — сырые продукты обычно ругают, а не нахваливают, как делает аудитория сабжа)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dusker сказал:

Проект сырой, как и любой другой проект на релизе.

Ну нифига же себе?! Значит у нас уже за норму считается выпускать сырые проекты? Не, я понимаю, такая тенденция имеет место быть. Но не в каждом же первом случае.

Не сырые на релизе можно по пальцам пересчитать.

А пересчитайте, интересно будет глянуть. Хотя бы за 2024 год список крупных проектов с сортировкой по сырости.

и да на релизе не смотря на ранний доступ были проблемы с сюжетными квестами.

Всей игры в раннем доступе у Ларианов не было.

Конечно умно. Ведь сталкер, вообще в GamePass и GOG продается. В GamePass, на релизе, карл, где можно не платить 60$ а поиграть бесплатно в лицензию.

Вы таки за показатели онлайна Метро на старте скажите, какие были?

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Всей игры в раннем доступе у Ларианов не было.

Они были даже в первом акте. Но я как бы не виню, у них игра позволяет творить разную дичь, поэтому я не удивлен совсем.

16 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Ну нифига же себе?! Значит у нас уже за норму считается выпускать сырые проекты? Не, я понимаю, такая тенденция имеет место быть. Но не в каждом же первом случае.

Я не говорю, что это хорошо. Но ожидать что большая игра от небольшой студии на релизе, будет не сырой ...ну не знаю кем нужно быть, чтобы ожидать этого. Я разрабов сталкера с вархорсами сравниваю, те тоже выкатили kingdome come от которого немного афигели, но быстро поняли что это наша “реальность”, да и пофиксили многие проблемы потом, уверен и тут доделают, тем более что я думаю они довольны продажами, так что наверное в будущем будут и дальше доить франшизу, как первую часть.

18 минут назад, Freeman665 сказал:

только разница в уровне “сырости” есть — это раз. И два — сырые продукты обычно ругают, а не нахваливают, как делает аудитория сабжа)

игра сырая, но не настолько как некоторые это утрируют, они не играли в игры от совокотов на релизе, вот это, да. а то что щас, это на уровне игр(?) от вархорсов, примерно, “стандарт”, сырости нашей реальности.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dusker сказал:

игра сырая, но не настолько как некоторые это утрируют, они не играли в игры от совокотов на релизе

игры совокотов тоже забрасывали лайками на релизе? Сталкеру даже мотивированная пресса не может высокие оценки поставить, по крайней мере большинство их представителей, не зря оценка на метакритике сейчас 74. И патча первого дня нет, как принято в подобных случаях.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Freeman665 сказал:

игры совокотов тоже забрасывали лайками на релизе? Сталкеру даже мотивированная пресса не может высокие оценки поставить, по крайней мере большинство их представителей, не зря оценка на метакритике сейчас 74. И патча первого дня нет, как принято в подобных случаях.

разрабы обещают патч на первой неделе релиза, но точный срок не уточняют! Кстати даже обещают как то поправить работу А-лайфа.(причём разрабы не признаются что он  отключён), а он сейчас  фактически отключён, замененный на довольно  примитивную, а главное требующую минимальных системных ресурсов, систему жёстко заданных  скриптовых сцен и респаунов врагов вокруг гг.

но что то я в этом сильно сомневаюсь, так как А-лайф отключили в релизе явно не просто так, не потому что его не успели отладить, а из за того что он очень сильно нагружает систему своими многочисленными вычслениями и оперированием данными о всех мобах и нпц. так что они скорее всего, поправят имеющиеся скрипты на спаун, сделав его подальше, возможно как то поправят ИИ мобов, например  уменьшат радиус начала стрельбы мобами по игроку(но это не точно)...

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dusker сказал:

Но ожидать что большая игра от небольшой студии на релизе, будет не сырой ...ну не знаю кем нужно быть, чтобы ожидать этого.

А, то есть наши ожидания — наши проблемы. Ну логично, чо. Я то думал разрабы даже из небольшой студии должны стремиться выпустить игру в удобоваримом состоянии. Раньше ведь как-то могли так делать.

15 минут назад, Dusker сказал:

уверен и тут доделают

Не уверен.

15 минут назад, Dusker сказал:

тем более что я думаю они довольны продажами

Ну да, этим они довольны, возможно.

16 минут назад, Dusker сказал:

они не играли в игры от совокотов на релизе

И кто тут выше возмущался сравнением РПГ с шутаном?

1 час назад, Dusker сказал:

Какие то странные сравнения рпг с шутером.

И, таки да, игра от Совокотов структурно и по механикам посложнее будет, сдается мне.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Dusker сказал:

Проект сырой, как и любой другой проект на релизе.

Уровень сырости есть разный. Назови мне хоть одну большую игру, где основная сюжетная цепочка была жутко поломана и проходилась через костыли? Ты у нас адвокат смотрю всего говна... Вот где люди игру ругает, ты всегда приходишь с противоположным мнением. У тебя работа такая, всё что ругают и хейтят защищать? Не припомню, что в каких-то моментах ты был на стороне с людьми, альтер эго какое-то.

Какие низкие оценки? 77% в стиме к примеру.

Которые давали журналисты. Где ставили игре 4 балла из десяти, ругая сильно сырость проекта и говоря, что такое выпускать было нельзя. И были оценки 10 баллов, где автор ставил акцент на происхождение разработчиков, как они страдали, при этом в статье тихо умолчал о технической части проекта. 

Конечно умно. Ведь сталкер, вообще в GamePass и GOG продается

Здесь речь идёт не о том, где Сталкер есть. Ты заикнулся, что у Сталкера цифры лучше чем у Метро, при этом у тебя нет статистики сколько людей играли Метро на старте продаж. Поэтому как ты можешь судить, что у Сталкера цифры лучше? Например по официальным данным Метро Эксудос продался свыше 10млн копии. Посмотрим сможет ли Сталкер 2 преодолеть эту отметку.

Изменено пользователем mc-smail
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Война Миров: Сибирь
      Жанр: Action Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Мгла Издатель: Плюс Студия Дата выхода: 2027
    • Автор: SerGEAnt

ValeraMETH выпустил гибридную русскую локализацию шутера S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl*.
      Сразу две студии планировали озвучить игру, но не завершили начатое, плюс есть нейросетевая озвучка. Мод их объединяет.
      Первый вариант: сюжетные реплики взяты у студии «Реплика», недостающие фразы взяты у Eloquence Studio, остальное — у SynthVoice. Второй вариант: сюжетные реплики взяты у Eloquence Studio, недостающие фразы взяты у студии «Реплика», остальное — у SynthVoice. Третий вариант: сюжетные реплики взяты у студии «Реплика», плюс еще немного у Voice of Folk, остальное осталось украинским. Четвертый вариант: сюжетные реплики взяты у Eloquence Studio, плюс еще немного у Voice of Folk, остальное осталось украинским. Ниже можно посмотреть видео с демонстрацией.
      *Организация GSC Game World из Украины признана нежелательной в Российской Федерации.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.