Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

• Жанр: Shooter
  • Платформы: PC XS
  • Разработчик: GSC Game World
  • Дата выхода: 20 ноября 2024 года

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Копание в инвентаре и точная стрельба в репу, наверное то ещё веселье на консолях.

• Лайк (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

14 минут назад, Steve1stifler сказал:

Не хватает мода на замену той самой песни.

Которую  в упор не заметили все западные блогеры и рецензенты, а  заметили только россияне и то мало кто! Ну и конечно же не последовало  никакого хэйта за русофобию в игре в западных СМИ и блогосфере, так как это с 2014 года стало уже нормой, по крайней мере  во всех западных СМИ и считается уже, чуть ли не единственным правильным поведением по отношению к русским! При этом даже яросные борцы против национализма и ксенофобии, не говорят об этом ни слова и даже не осуждают!Обычная практка двойных стандартов Западной цивилизации... 

7 минут назад, piton4 сказал:

Копание в инвентаре и точная стрельба в репу, наверное то ещё веселье на консолях.

А ещё учитывая, что на консолях у них в игре получился довольно багованный драйвер гейпада, то горит у многих обзорщиков от этого...

2 часа назад, Dusker сказал:

Потому что игра взяла то что нравилось людям в таркове.

может быть, но надо понимать, что это всё таки довольно разные жанры игр, так как Тарков-это сессионная мультиплеерная игра, а вот сталкер 2 -это обычный шутер с некоторым налётом ролевых элементов, для фардкора и антуража. то что неплохо , хотя и не без огрехов, работает в Таркове, будет плохо смотрется в Сталкере 2...

Изменено пользователем Дмитрий Соснов
  • +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, mc-smail сказал:

Ну, что местный экспертный аналитик, ты Сержанту доллар перевёл? Или оказался очередным балаболом? Никакими 250-300к онлайна и рядом не пахло.

сорри что всех на**ал, мне совсем не стыдно! 76212ce8989dd76c053adf7f866e7c51.gif

• Хаха (+1) 3
  • Печальный (0) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

но надо понимать что это только играющих в Стиме учёт игроков, а довольно большая  часть игру не покупала, а играет в неё в геймпассе  и на пиратках!  https://steamcharts.com/app/1643320A.L.K. ChornobylHub
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
101,055
playing 40 min ago
118,872
24-hour peak
118,872

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

А сколько там?  Я думаю в районе 150.

119к в пике было. Сейчас в Вуконг и БГ3 которые вышли давно, не намного меньше играют, чем свежеиспечённого шедевра киприотской чешской студии. Думаю, как большинство людей доберутся до серьёзных багов, где ГСК не успела хоть сколько-нибудь отшлифовать, онлайн серьёзно просядет. Но это выглядит как оху***ое нае***, извините за мой жаргон, но вылизать начало, чтобы людям показалась игра не такой плохой и сырой, чтобы потом они пришли к полному говну в плане качестве, через некоторое время, когда уже возврат сделать нельзя будет, так как уже приличное время наиграно. Просто браво!!! Как развели хомячков. 

38 минут назад, oyabun сказал:

сорри что всех на**ал, мне совсем не стыдно! 76212ce8989dd76c053adf7f866e7c51.gif

Ну я думаю, подпись под твоей аваторкой всё за тебя говорит. 

Изменено пользователем mc-smail
  • +1 4

Поделиться сообщением

9 минут назад, mc-smail сказал:

Ну я думаю, подпись под твоей аваторкой всё за тебя говорит. 

Еще и нищий ((

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

119к в пике было. Сейчас в Вуконг и БГ3 которые вышли давно, не намного меньше играют, чем свежеиспечённого шедевра киприотской чешской студии. Думаю, как большинство людей доберутся до серьёзных багов, где ГСК не успела хоть сколько-нибудь отшлифовать, онлайн серьёзно просядет. Но это выглядит как оху***ое нае***, извините за мой жаргон, но вылизать начало, чтобы людям показалась игра не такой плохой и сырой, чтобы потом они пришли к полному говну в плане качестве, через некоторое время, когда уже возврат сделать нельзя будет, так как уже приличное время наиграно. Просто браво!!! Как развели хомячков. 

Так они далеко не первые и боюсь, что не последние, кто из игровых разработчиков таким занимается! Например даже сами Ларианы, в своей культовой игре БГ 3,  уже  ближе к концу игры, сильно падает как сюжетное наполнение, так и локации, становится в разы меньше квестов, приходится больше тупо бегать по всей локации, намного меньше сюжетных и квестовых разветствлений и вообще интересных мест…

Это конечно не одинственный пример того, что авторы игр, да и книг, в какой то момент понимают, что они уже никак не могут придумать нормальную концовку всего того, что они накрутили по сюжету, а дальше они развивать сюжет уже не могут, так как у них нет новых идей(исписались?). вот и приходится насильно и жёстко обрывать все сюжетные линии повествования и закругляться или же вообще оставлять всё как есть, в виде “открытой” концовки, в надежде продолжить потом с новыми силами.

Ну и в игропроме конечно же есть такая, довольно частая проблема, как сроки выпуска игры и наличный бюджет  на её разрабоотку, в которые надо бы уложиться. Так как растягивать временные рамки и средства и переносить релиз бесконечно невозможно, кредиторы не поймут и съедят. А сил, времени и\или денег, на нормальную доделку до полноценной законченной игры, у разрабов уже и нету. Вот им и приходится вставлять многочисленные костыли, обрезать сюжетные линии и целые цепочки квестов, быстро заполнять места в сюжете и локациях, пустыми  болванчиками и спешно всё это приводить под рабочий релиз(на самом деле бетку). ну и в надежде потом выпустить несколько ДЛЦ, уже с допиленными квестами и контентом, который они не успели доделать в релизе…

Поделиться сообщением

3 часа назад, piton4 сказал:

Я думаю, если ты не поклонник вселенной Сталкера и первых игр, ты не собо много потерял, в настоящее время так уж точно.  А к тому времени как игру пропатчат ни один десяток раз скорее всего, и избавят от большинства багов, может ещё и поиграешь )  Сейчас точно не стоит расстраиваться по этому поводу.

Я как раз довольно большой поклонник серии игр Сталкер, прошёл и не раз все три части, вначале в ванилку, а потом и с многочисленными модадми! Даже был на одной игре в Сталкерстрайк, правда всего один раз, так как люблю страйкболл и всё что с ним связанно… 

Мне довольно близка по духу Метавселенная Сталкера (да и Сериия Метро, но меньше). Мне нравится вообще книжный и игровой жанр постапокалипсиса (ну правда зомбей недолюбливаю). И вообще атсмосфера поздней  советской действительности и упадка Сталкера, мне очень сильно зашла, особенно в начале двухтысячных  годов, ведь я родился и немалую часть  детства прожил в СССР!

но вот комп у меня старый и слабый, не тянет большинство  ААА- игр,а делать апгрейд не на что...

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Соснов сказал:

А ещё учитывая, что на консолях у них в игре получился довольно багованный драйвер гейпада, то горит у многих обзорщиков от этого...

Я вообще не понимаю, как можно играть без автоприцела в шутеры на геймпаде, а с автоприцелом перестрелки смысл теряют имхо. Так что, игра во всческие FPS на консолях, для меня это моветон.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Дмитрий Соснов сказал:

Так они далеко не первые и боюсь, что не последние, кто из игровых разработчиков таким занимается! Например даже сами Ларианы, в своей культовой игре БГ 3,  уже  ближе к концу игры, сильно падает как сюжетное наполнение, так и локации, становится в разы меньше квестов, приходится больше тупо бегать по всей локации, намного меньше сюжетных и квестовых разветствлений и вообще интересных мест…

БГ3 был не проходим на релизе? Были серьёзные критические баги в конце? Которые не позволяли закончить нормально игру? Я знаю только то, что в БГ3 под конец контент проседал и оптимизация страдала, но это вполне был проходимый продукт. Тут же ломается целая цепочка сюжетных квестов, где происходят критические баги, которые мешают нормально закончить игру. Приходится идти на всякие моды и читы, чтобы обойти баг, который вешается на тебя и постоянно убивает. Даже Киберпанк на релизе, сюжет проходился без проблем, а тут вроде самый важный элемент и плоха отполирован. Можно второстепенные миссии как надо не отполировать, но сюжетная компания должна работать как часы. 

5 минут назад, piton4 сказал:

Я вообще не понимаю, как можно играть без автоприцела в шутеры на геймпаде, а с автоприцелом перестрелки смысл теряют имхо.

Для тех кто не умеет играть на геймпаде в шутеры, без автоприцела и вправду тяжело. Но вот я играю без автоприцела, так как часто он настроен так, что притягивается к телу, а тебе надо нацелится в голову, и он порой мешает стрелять туда, куда тебе надо. 

Поделиться сообщением

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 подробнее рассказали о первом патче, который выйдет на следующей неделе

https://www.playground.ru/stalker_2/news/razrabotchiki_s_t_a_l_k_e_r_2_podrobnee_rasskazali_o_pervom_patche_kotoryj_vyjdet_na_sleduyuschej_nedele-1736359

Радостная новость, говорящих что разрабы всё таки будут делать патчи и готовы исправлять игру,  хоть и не выкладывали “патч первого дня”! Ну и что игра очень сильно сырая, это уже все поняли, хотя это как не странно, очень мало сказалось на очень высоких рейтингах игры…

В S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl действительно есть система A-Life, однако на данный момент она деактивирована

https://www.playground.ru/stalker_2/news/v_s_t_a_l_k_e_r_2_heart_of_chornobyl_dejstvitelno_est_sistema_a_life_odnako_na_dannyj_moment_ona_deaktivirovana-1736508

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 пообещали исправить систему A-Life 2.0 в ближайших патчах

https://www.playground.ru/stalker_2/news/razrabotchiki_s_t_a_l_k_e_r_2_poobeschali_ispravit_sistemu_a_life_2_0_v_blizhajshih_patchah-1735999

Ну и новости о неработающей системе A-Life. которую тупо заблокировали и заменили с помощью простых, но тупых костылей. Хотя скрипты для работы A-Life есть в игре. Возможно что  мододелы, ну  или даже сами разрабы, со временем смогут доделать полноценную систему симуляции жизни A-Life и в патче или даже ДЛЦшке, её вернут…

Захар Бочаров из команды STALKER 2 шутит, что "разработка игры была плохой бизнес-идеей" 
https://shazoo.ru/2024/08/30/159862/zaxar-bocarov-iz-komandy-stalker-2-sutit-cto-razrabotka-igry-byla-ploxoi-biznes-ideei

“Я тебя слепила из того что было”...:laugh:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дмитрий Соснов сказал:
Мне довольно близка по духу Метавселенная Сталкера (да и Сериия Метро, но меньше). Мне нравится вообще книжный и игровой жанр постапокалипсиса 

Я пробовал по вселенной Сталкера читать, но не пошло чёто, а вот “Метро” мне понравилось, и книги, и игры.  Особенно Метро2035(аудиокнига) и Мetro Exodus. Но сам вот это жанр я не особо люблю, а в “Метро” мне очень понравились персонажи, ну и сам сеттинг жизни в метро.  

10 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

но вот комп у меня старый и слабый, не тянет большинство  ААА- игр,а делать апгрейд не на что...

Дружище :D да я уже понял, но просто у тебя такая конфигурация, что там по хорошому всю основу надо менять, даже если тебе поставить новый проц\память и ssd, у тебя мало что изменится, потому что основная проблема в очень слабой карте. Недорогой SSD найти не особо сложно, но тебе толку с этого в играх ноль будет, кроме чуть более коротких загрузок.

Tirniel посоветовал не самый плохой вариант по поводу облачного гейминга, да и вообще неплохие советы дал. Если решишь с облачным геймингом, то можно добавиться в друзья в стиме, и у тебя будет доступ к играм, правдая я хз. играешь ли ты в такое )). И ещё я точно не уверен, работает ли эта делёшка играми касаемо облачного гейминга, это подробнее всё узнавать надо.

26 минут назад, mc-smail сказал:

Для тех кто не умеет играть на геймпаде в шутеры, без автоприцела и вправду тяжело. Но вот я играю без автоприцела, так как часто он настроен так, что притягивается к телу, а тебе надо нацелится в голову, и он порой мешает стрелять туда, куда тебе надо. 

Ну вот я и не понимаю, как можно с пада, точно и быстро наводиться например в голову по движущейся мишени.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дмитрий Соснов сказал:

Но так как  моды можно устанавливать только на Пк, а коробокс и плойка так  останутся без правки модами

На PlayStation игра пока и не выходила

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mrjohn сказал:

На PlayStation игра пока и не выходила

И если таки игра на плойке выйдет, её обладатели в кои то веки смогут сказать ПКбоярам спасибо за бета-тест.:D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

БГ3 был не проходим на релизе? Были серьёзные критические баги в конце? Которые не позволяли закончить нормально игру? Я знаю только то, что в БГ3 под конец контент проседал и оптимизация страдала, но это вполне был проходимый продукт.

БГ в раннем доступе сколько лет был? И все равно он вышел с багами, и плохой оптимизацией. И да критические баги тоже были, что не удивительно учитывая свободу действий.

Какие то странные сравнения рпг с шутером. Учитывая что эти ребята сделали до этого еще две дивинити, которые по сути были тренировкой и позволили БГ3 появиться. Какой опыт у тех кто сталкера делал, если там почти вся команда другая? Для шутера с элементами выживача у сталкера отличные показатели онлайна на старте. Они лучше чем у метро в разы. Какие другие игры из этого сегмента имеют такой же успех?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Никуда ж даже на день не пропадал.
    • @Tirniel Тирниэль жив!   Слава Богу.  Я переживал за тебя.
    • Магазин Steambuy опубликовал еженедельный список скидок и предзаказов на ожидаемые игры. Aliens VS Predator Collection — 189 рублей [-92%] Barony — 149 рублей [-79%] Black Myth: Wukong — 2999 рублей [-17%] Chorus — 289 рублей [-87%] Desperados III — 149 рублей [-89%] Don't Starve Together — 149 рублей [-57%] DOOM: The Dark Ages — 1699 рублей [-73%] Enclave — 49 рублей [-87%] Gears Tactics — 619 рублей [-83%] Golf With Your Friends — 99 рублей [-93%] Jurassic World Evolution 2 — 659 рублей [-88%] Lost Judgment — 1379 рублей [-77%] Mafia: The Omertà Collection — 4599 рублей [-43%] Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition — 219 рублей [-90%] Pathfinder: Wrath of the Righteous — 199 рублей [-67%] Persona 5 Royal — 1969 рублей [-67%] Skull and Bones — 289 рублей [-92%] Sonic Frontiers — Digital Deluxe — 2079 рублей [-70%] The Sherlock Holmes Collection — 369 рублей [-90%] Total War: MEDIEVAL II — Definitive Edition — 399 рублей [-84%] Total War: PHARAOH — 629 рублей [-90%] Valkyria Chronicles — 399 рублей [-80%] Warhammer: Chaosbane — 99 рублей [-91%] Zombie Army Trilogy — 179 рублей [-92%] Лидеры продаж: The Darkness II — 49 рублей [-95%] Mafia II: Definitive Edition — 249 рублей [-91%] Zombie Army 4: Dead War — 159 рублей [-96%] Marvel’s Spider-Man Remastered (СНГ) — 999 рублей [-82%] The Ascent — 149 рублей [-90%] INDIKA — 149 рублей [-86%] The Quarry — 299 рублей [-93%] Sid Meier’s Civilization VI Anthology — 999 рублей [-83%] ARC Raiders — 1799 рублей [-44%] RESIDENT EVIL 3 — 349 рублей [-90%]
    • Желающих попереводить, милости прошу )))
      Или ждите...
    • Порт русификатора от most2820 https://drive.google.com/file/d/1ra7tCbtFHY6bNz_0gVprbSPiq6GMGHkJ/view?usp=sharing Бандл от свич версии намертво вешает комп — приходиться ребутать, хотя он идентичен пк`шному. Перекинул текстовые файлы из свич бандла в оригинальный пк`шный — всё ок. Работает без патчинга catalog.json.
    • Разработчик: Insert Disk 22 Издатель: Insert Disk 22 В официальной продаже с 18 июня 2022 года Платформы: PC MAC LIN Купить Born Punk Номер игры: 19224   Зарезервировал тему. Вроде распотрошился нормально, посмотрим как будет вести себя игра в процессе.
      Добавлено в “хотелки”.

• Заметь, твой монитор фиксирует только достаточно продолжительные пики потребления. Значения скорее всего даже в этой, скорее всего достаточно оптимизированной (относительно), игре бывают и выше.
    • @Lomzz видимо потому что ссылка на TDoT А это как-то незаметно прошло: Команда Screamcord, с гордостью, представляет свою новейшую работу Надо было ссылку на вк/тг группы приложить: https://m.vk.ru/screamcord https://t.me/screamcord
    • А я не понимаю че вам не нравится. Это гораздо больший Сайлент чем F и даже больший чем  shattered memories.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 0 ответов
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы