Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

• Жанр: Shooter
  • Платформы: PC XS
  • Разработчик: GSC Game World
  • Дата выхода: 20 ноября 2024 года

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, Dusker сказал:

Ну ему не нравятся такие механики, жителям таркова нравятся.

Ещё бы сравнивать одиночную игру и сессионку. Вы бы ещё с Овервотчем сравнили бы.

52 минуты назад, Dusker сказал:

Вы хотите чтобы все игры были в раннем доступе?

Нет. Я хочу что бы вы мне по пальцам сырые релизы 2024 года посчитали.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dusker сказал:

Когда маленькая студия с небольшим опытом пытается сделать большую игру, то хороший проект с минимум багов выходит редко.

Чувак ты задрал. Ты вакууме сидишь? Читать разучился? Анализировать не можешь? Хотя кому я эти вопросы задаю. В ЛИНЕЙНОЙ ИГРЕ, НЕ РПГ, В ШУТЕРЫ, начинается то, что каждый второй сюжетный квест имеет КРИТИЧЕСКИЙ БАГ. Чтобы пройти дальше по сюжету, люди скачивают какую-то программу для УЕ движка и прописывают там команды. ПРОПИСЫВАЮТ КОМАНДЫ ДЛЯ СЮЖЕТА, иначе анрил, дальше не пройдёшь. И ладно это был 1 такой квест на всю игру. Нет, их просто дохрена становится. Такое ощущение они даже не тестировали свою сюжетную компания и на каком-то моменте просто забили на неё. Можно оправдывать разные рода баги, но если у тебя основная компания не проходится как надо, это уже перебор. Одно дело это когда у тебя сложная многогранная РПГ и другое дело когда у тебя линейный шутер с мнимым выбором. Даже каким не был сырым Киберпанк на релизе, его сюжетная компания проходилась от А до Я. Ты реально не вникая в саму суть проблемы, пытаешься тут выгораживать, приводя абсурдные примеры. Назови мне ещё одну игру, чтобы продвинутся по сюжету, нужно прописывать команды в консоли, чтобы сработал скрипт? По сюжету? За последние время? Ты реально выглядишь как дурачок, который пытается просто навязать альтернативное мнение, в упор всему абсурду. И ситуацию можно было бы спасти, если разработчики выпускали хот-фиксы, которые правили поломанные скрипты, оперативно на все претензии по багам. Но игра вышла, и к ней не выходит даже тупые хот-фиксы, которые не исправляют критические важные баги. Теперь люди, которые реально играют в игру, а не сидят на форумах оправдывая игру, не могут нормально пройти сюжет, ждут когда ленивцы из ГСК всё починят. 

• +1 2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, mc-smail сказал:

Даже каким не был сырым Киберпанк на релизе, его сюжетная компания проходилась от А до Я. Ты реально не вникая в саму суть проблемы, пытаешься тут выгораживать, приводя абсурдные примеры. Назови мне ещё одну игру, чтобы продвинутся по сюжету, нужно прописывать команды в консоли, чтобы сработал скрипт?

Друже, позволь с тобой немного не согласиться. 

На релизе у меня как раз возникала ситуёвина в Киберпанке, когда скрипты не срабатывали — и именно по основному сюжету.  Пришлось ждать патчей. При этом, другие люди гамали спокойно, с таким косяком не сталкиваясь.

Ты в предыдущих сообщениях указывал, что на первой локе находишься. У меня сейчас четвертая. Прохожу все квесты, какие могу найти, не только сюжетку. И ни на одну “поломашку” до сих пор не наткнулся. Хотя в комментах на одном из торрент-треккеров неоднократно натыкался на жалобы о кривых квестах — причем, именно тех, что я уже прошел без каких-либо проблем.

Т.е. и у Сталкера, и у Киберпанка на релизе натуральная русская рулетка — повезет / не повезет.

Пы. Сы.

Наткнулся на один забавный баг. Выброс, нужно было сныкаться в пещеру, пересидеть. И тут появляется целое стадо мышей. Не этих здоровых прыгающих тушканов, а обычных микимаусов. В пещеру забежать не могут — утыкаются в невидимую стену на входе и там копошаться. Выброс закончился, а эти твари всё еще у входа. Перестрелять не вариант — их там дохренищи. Пришлось прорываться. Убёг, конечно, дальше по сюжету двинулся. Вот я уже на другом конце локи, в катакомбах какого-то заброшенного завода контролёру лещей прописываю — и тут из-за угла выкатывается эта мышиная орда! Они меня теперь по всей карте преследуют! На крыши каким-то макаром залезают. Из подвалов, где выход только по лестнице, спокойно выбираются. Причем, если постоянно кудой-нить идти/бежать — всё норм, у них скорость передвижения ниже, не успевают за мной. Но стоит где-нибудь задержаться на пять минут — тут как тут, гады. Я их на аномалии сейчас натравливаю — где-то половина стада уже передохла. Но всё равно дофига осталось. =) 

• Хаха (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

Назови мне ещё одну игру, чтобы продвинутся по сюжету, нужно прописывать команды в консоли, чтобы сработал скрипт? По сюжету? За последние время?

Можно Я! Я помню одну такую! Sacred называется. Я там лично, своими руками, в консоли слово wasser прописывал что бы бутыль с водой выпала для квеста. Правда было это 20 лет назад. Но ведь было!:D

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dusker сказал:

Когда маленькая студия с небольшим опытом пытается сделать большую игру

так может “маленькой студии” стоило взяться за проект попроще?)

5 часов назад, Bkmz сказал:

Мир игры на самом деле ОЧЕНЬ маленький.

60 с лишним квадратных километров — много это или мало? Другое дело, было много интересных активностей, но тут как будто полурандомные активности. А полноценную симуляцию жизни прописывать...долго, муторно, ресурсоемко.

Поделиться сообщением

3 часа назад, SamhainGhost сказал:

озвучку хотя бы от нейросети

не надо, пусть мем “стрелять на звуки мовы” живет)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Crazy_dormouse сказал:

Т.е. и у Сталкера, и у Киберпанка на релизе натуральная русская рулетка — повезет / не повезет.

в случае сабжа, думаю, не совсем “русская рулетка”. Чем дальше железо от рекомендованных системных требований — тем больше шансов напороться на баг. Или если идти не по задуманному разрабами маршруту. Один из стримеров, “Полезный Бес”, кажется, отмечал такую штуку: если ты натыкаешься на схрон, указанный на карте, то тебе могут хорошие ништяки выпасть, если же натыкаешься на случайный схрон, то лут будет хуже. Т.е. открытый мир тут, по большому счету, условность.

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Ещё бы сравнивать одиночную игру и сессионку.

Причем тут вообще сесионка или нет? Я про PvE. В Next Day который сталкер на минималках, тоже сесионка, но там точно так же есть PvE аспект и там точно такая же механика с врагами,патронами, аптечками и прочим. Жанр не казуальный, что поделать.

58 минут назад, Freeman665 сказал:

так может “маленькой студии” стоило взяться за проект попроще?)

Зачем? Баги поправить можно и все будет нормально. Игра же не провал. Я уверен, что они после того как допилят тех.часть, будут делать DLC или сталкер 3.

3 часа назад, mc-smail сказал:

ПРОПИСЫВАЮТ КОМАНДЫ ДЛЯ СЮЖЕТА

У меня не было проблем с сюжетом, хотя я еще игру до конца не прошел, может будут. У тех стримеров которых я смотрел тоже. Хотя я видел как часть людей на стриме жалуется на баги, но они не у всех, кто-то игру прошел, без использования всяких модов. Те баги которые я встречал в кингмейкере, тоже не у всех были, у них были другие, а кому то везло, и он эти крит баги не ловил.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Freeman665 сказал:

60 с лишним квадратных километров — много это или мало?

Я хз по каким они меркам меряют. Но пройдя от края до края я встретил штук 10 покосившихся домиков и пару заводов. И так в любую сторону. Это абсолютно пустая, очень быстро пробегаемая карта если без костылей. Вся карта Сталкера 2 меньше одного Багдада в Мираже. А уж по наполненности локаций она вообще ни чего не имеет в сравнении с Миражом. И единственная причина почему она кажется больше чем есть, это куча костылей на передвижение. 

• +1 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Freeman665 сказал:

в случае сабжа, думаю, не совсем “русская рулетка”. Чем дальше железо от рекомендованных системных требований — тем больше шансов напороться на баг

Вот хз, если честно. Я на рабочем компе запускал, там проц не блещет — i3-8100. И стабильно, зараза, пашет. Не в 2к, конечно же (начальство такой наглости не оценило бы), но на высоких. FPS не мерил, врать не стану, но вполне комфортно гамается.

44 минуты назад, Freeman665 сказал:

если ты натыкаешься на схрон, указанный на карте, то тебе могут хорошие ништяки выпасть, если же натыкаешься на случайный схрон, то лут будет хуже.

Блин, так лут что, не фиксированный? О_о

Натыкался на разные рюкзаки, во всяких чигерях заныканные — всяко нычка. И как раз вслепую, на карте отметок не было. Лут был ну такой себе. Решил, что так и задумано. Блин, но это, конечно, не есть гуд. =(

• +1 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dusker сказал:

Причем тут вообще сесионка или нет? Я про PvE.

То есть вы хотите сказать. что в PvE режиме Таркова ровно тот же геймплей, что и в Сталкер 2? 1-в-1? Не интересовался этой игрой, не знаю что там.

И еще таки все еще жду подтверждения ваших слов, о том, что все игры выходят сырыми. Видимо не дождусь, придется “помочь”. Несколько вышедших в 2024 году подскажу: Alone in the Dark, Banishers: Ghosts of New Eden, Warhammer 40,000: Space Marine 2, Like a Dragon: Infinite Wealth, Helldivers 2, Life is Strange: Double Exposure, Silent Hill 2, Call of Duty: Black Ops 6, Outcast: A New Beginning. Это всё сырые игры?

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Silent Hill 2

Намучался я с ней. Первый вечер — прям всё ровно. Счастья — полные штаны! Реально — давно такого удовольствия от игрухи не получал. А потом — как сглазили: то вылеты каждые пять минут, то при загрузке виснет, то текстуры не прогружаются.

Блин, я пива набрал, сотовый отрубил, все мессенжеры закрыл — всё, нету меня, я в домике, приходите завтра, а вы всё сегодня приходите. Короче, настроился на глобальный залип на весь день — а тут здрасти. Оченно обидно было. Особенно за пиво. =(

А народ, судя по комментам, гамает, зараза такая. Я, панимашь ли, тут страдаю! Пиво, панимашь ли, стынет (в холодильнике, а не во мне)! А они, панимашь ли, играют спокойно. Вот где справедливость?!

Правда, потом камрады-энтуазисты выложили файлик .ini с кучей добавленных строк — и всё заработало. Но осадочек-то остался!

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, mc-smail сказал:

Назови мне ещё одну игру, чтобы продвинутся по сюжету, нужно прописывать команды в консоли, чтобы сработал скрипт? По сюжету? За последние время?

Скайрим! Он вечен!!! Я столько раз квесты двигал через консоль, пока не плюнул и не дождался фанатских патчей :tongue:

P.S. <Todd’s_photo> Слышь, купи!
P.P.S. Из такой дикой забагованности только Киберпанк вспоминается, но мне вообще с ним не везло.

• Хаха (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Crazy_dormouse сказал:

Намучался я с ней. Первый вечер — прям всё ровно. Счастья — полные штаны! Реально — давно такого удовольствия от игрухи не получал. А потом — как сглазили: то вылеты каждые пять минут, то при загрузке виснет, то текстуры не прогружаются.

я за игру 2 бага встретил, один чуть не заруинил все прохождение, но у меня и железо местами ниже минимальных системных требований, так что списал на это. Фпс всю игру было 25-30.

1 час назад, Dusker сказал:

Я уверен, что они после того как допилят тех.часть, будут делать DLC или сталкер 3.

:lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Battlefield 6

Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Военные действия, Современность, Шутер Платформы: PC XS PS5 Разработчик: EA DICE Издатель: Electronic Arts Серия: BATTLEFIELD
    • Автор: SerGEAnt

Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.
      Намедни студия GSC Game World выпустила так называемые «улучшенные» издания оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R., которые публикой были приняты не очень хорошо.
      GSC вырезала из игры русскую озвучку, которую можно считать частью ДНК лора первой части, но игроки были недовольны массой других проблем и багов. Переиздания просто получились плохими.
      Видимо, исправить плохой рейтинг переизданий оказалось не так просто, и модератор прямо попросил его накрутить.

Через какое-то время сообщение было удалено.
      Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Все старые игры сейчас заклеймим современными трендами  Играть то не во что будет. 
    • Да с сильным опозданием, но все же отпишусь. Игру прошел в конце июля где-то и я скажу, что это не очередной на скорую руку сделанный из ассетов на Unity хоррор, а некий скрытый алмаз среди инди-хорроров: правительственные заговоры, нло, похищения, убийства - от сюжета сложно оторваться. Графика очень приятная; геймплей хоть и в большинстве своём классический для представителей жанра, но порой нехило так удивляет своими возможностями.  Прошел за 2 вечера (в среднем где-то 3.5 часа ушло).  В общем я крайне советую игру, кто неравнодушен к инди-играм, не пожалеете. А лично я заношу игру в свой список хидден-гемов.  П.С. перевод отличный, косяков вообще не встретил. 
    • Там механика с переключением способней. Плюс устройства скорости. Так-же это можно объединь вместе. Там много ситуаций для быстрого переключения и принятия решений, что надо использовать из способностей. 
    • Не нашли? Там целая ветка под названием Titan Quest II - Cannot Launch Due to DirectX 12 Compatibility Issue Я бы с этим согласилась. Также думала. Но она возникает даже на машинах с OS: Windows 11 Pro 64-bit (Build 26100). То есть не всё так однозначно.
    • Доработал и практически полностью переработал свой русификатор для Tony Hawk's Pro Skater 3 + 4 - Перевёл строки, в которых ранее отсутствовал перевод.
      - Исправил и доработал UI в нужных местах, чтобы текст на русском выглядел и читался органично.
      - Полностью переделал перевод реплик персонажей, теперь они звучат живее и естественнее.
      - Переработал туториал и улучшил интерфейс в редакторе парков.
      - Убрал странные русские названия из гэпов — теперь они полностью на английском для удобной ориентации в заданиях.
      - Исправил многочисленные проблемы с обрезанным текстом — теперь всё помещается в строки.
      - Магазин теперь почти полностью на русском — переведено большинство предметов.

Бусти /// Яндекс диск
    • их ссылка на Русификатор — https://drive.google.com/file/d/1RJYymE78sALISq4yjgZcZtEgHQKiTX1I/view Мастерская в Steam — https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3543620063
    • Привет, я не очень силен в Unity, но вдруг мои находки будут тебе полезны

Как мне показалось, текст вот в этих файлах https://disk.yandex.ru/d/GXuZxxpQAPK2Eg

указанная тобой фраза была найдена
      ---
      далее некоторое количество текста, есть в /romfs/Data/Managed/Metadata/global-metadata.dat
      для открытия global-metadata.dat я использовал https://github.com/JeremieCHN/MetaDataStringEditor/releases для поиска файлов с текстом https://github.com/aelurum/AssetStudio (обновленный Asset Studio) в Asset Studio я на скорую руку указал всю папку с игрой, экспортировал все скрипты с названием en-US, так что конкретно в каких бандлах они, я сказать не смогу, и возможно (но не факт) есть и другие файлы с текстом для локализации, но без en-US в названии

Надеюсь чем-то да смог помочь
    • Точное отображение текста это “углепластик” — для примера переведи на английский точно по тексту “да нет наверно”
    • Ну я так и сделал,оказалось рил копейки…Но этот чел всё равно звездабол
    • Точный смысл можно передать не использую слова 1 в 1
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.