Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

• Жанр: Shooter
  • Платформы: PC XS
  • Разработчик: GSC Game World
  • Дата выхода: 20 ноября 2024 года

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, Dusker сказал:

Ну ему не нравятся такие механики, жителям таркова нравятся.

Ещё бы сравнивать одиночную игру и сессионку. Вы бы ещё с Овервотчем сравнили бы.

52 минуты назад, Dusker сказал:

Вы хотите чтобы все игры были в раннем доступе?

Нет. Я хочу что бы вы мне по пальцам сырые релизы 2024 года посчитали.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dusker сказал:

Когда маленькая студия с небольшим опытом пытается сделать большую игру, то хороший проект с минимум багов выходит редко.

Чувак ты задрал. Ты вакууме сидишь? Читать разучился? Анализировать не можешь? Хотя кому я эти вопросы задаю. В ЛИНЕЙНОЙ ИГРЕ, НЕ РПГ, В ШУТЕРЫ, начинается то, что каждый второй сюжетный квест имеет КРИТИЧЕСКИЙ БАГ. Чтобы пройти дальше по сюжету, люди скачивают какую-то программу для УЕ движка и прописывают там команды. ПРОПИСЫВАЮТ КОМАНДЫ ДЛЯ СЮЖЕТА, иначе анрил, дальше не пройдёшь. И ладно это был 1 такой квест на всю игру. Нет, их просто дохрена становится. Такое ощущение они даже не тестировали свою сюжетную компания и на каком-то моменте просто забили на неё. Можно оправдывать разные рода баги, но если у тебя основная компания не проходится как надо, это уже перебор. Одно дело это когда у тебя сложная многогранная РПГ и другое дело когда у тебя линейный шутер с мнимым выбором. Даже каким не был сырым Киберпанк на релизе, его сюжетная компания проходилась от А до Я. Ты реально не вникая в саму суть проблемы, пытаешься тут выгораживать, приводя абсурдные примеры. Назови мне ещё одну игру, чтобы продвинутся по сюжету, нужно прописывать команды в консоли, чтобы сработал скрипт? По сюжету? За последние время? Ты реально выглядишь как дурачок, который пытается просто навязать альтернативное мнение, в упор всему абсурду. И ситуацию можно было бы спасти, если разработчики выпускали хот-фиксы, которые правили поломанные скрипты, оперативно на все претензии по багам. Но игра вышла, и к ней не выходит даже тупые хот-фиксы, которые не исправляют критические важные баги. Теперь люди, которые реально играют в игру, а не сидят на форумах оправдывая игру, не могут нормально пройти сюжет, ждут когда ленивцы из ГСК всё починят. 

• +1 2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, mc-smail сказал:

Даже каким не был сырым Киберпанк на релизе, его сюжетная компания проходилась от А до Я. Ты реально не вникая в саму суть проблемы, пытаешься тут выгораживать, приводя абсурдные примеры. Назови мне ещё одну игру, чтобы продвинутся по сюжету, нужно прописывать команды в консоли, чтобы сработал скрипт?

Друже, позволь с тобой немного не согласиться. 

На релизе у меня как раз возникала ситуёвина в Киберпанке, когда скрипты не срабатывали — и именно по основному сюжету.  Пришлось ждать патчей. При этом, другие люди гамали спокойно, с таким косяком не сталкиваясь.

Ты в предыдущих сообщениях указывал, что на первой локе находишься. У меня сейчас четвертая. Прохожу все квесты, какие могу найти, не только сюжетку. И ни на одну “поломашку” до сих пор не наткнулся. Хотя в комментах на одном из торрент-треккеров неоднократно натыкался на жалобы о кривых квестах — причем, именно тех, что я уже прошел без каких-либо проблем.

Т.е. и у Сталкера, и у Киберпанка на релизе натуральная русская рулетка — повезет / не повезет.

Пы. Сы.

Наткнулся на один забавный баг. Выброс, нужно было сныкаться в пещеру, пересидеть. И тут появляется целое стадо мышей. Не этих здоровых прыгающих тушканов, а обычных микимаусов. В пещеру забежать не могут — утыкаются в невидимую стену на входе и там копошаться. Выброс закончился, а эти твари всё еще у входа. Перестрелять не вариант — их там дохренищи. Пришлось прорываться. Убёг, конечно, дальше по сюжету двинулся. Вот я уже на другом конце локи, в катакомбах какого-то заброшенного завода контролёру лещей прописываю — и тут из-за угла выкатывается эта мышиная орда! Они меня теперь по всей карте преследуют! На крыши каким-то макаром залезают. Из подвалов, где выход только по лестнице, спокойно выбираются. Причем, если постоянно кудой-нить идти/бежать — всё норм, у них скорость передвижения ниже, не успевают за мной. Но стоит где-нибудь задержаться на пять минут — тут как тут, гады. Я их на аномалии сейчас натравливаю — где-то половина стада уже передохла. Но всё равно дофига осталось. =) 

• Хаха (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

Назови мне ещё одну игру, чтобы продвинутся по сюжету, нужно прописывать команды в консоли, чтобы сработал скрипт? По сюжету? За последние время?

Можно Я! Я помню одну такую! Sacred называется. Я там лично, своими руками, в консоли слово wasser прописывал что бы бутыль с водой выпала для квеста. Правда было это 20 лет назад. Но ведь было!:D

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dusker сказал:

Когда маленькая студия с небольшим опытом пытается сделать большую игру

так может “маленькой студии” стоило взяться за проект попроще?)

5 часов назад, Bkmz сказал:

Мир игры на самом деле ОЧЕНЬ маленький.

60 с лишним квадратных километров — много это или мало? Другое дело, было много интересных активностей, но тут как будто полурандомные активности. А полноценную симуляцию жизни прописывать...долго, муторно, ресурсоемко.

Поделиться сообщением

3 часа назад, SamhainGhost сказал:

озвучку хотя бы от нейросети

не надо, пусть мем “стрелять на звуки мовы” живет)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Crazy_dormouse сказал:

Т.е. и у Сталкера, и у Киберпанка на релизе натуральная русская рулетка — повезет / не повезет.

в случае сабжа, думаю, не совсем “русская рулетка”. Чем дальше железо от рекомендованных системных требований — тем больше шансов напороться на баг. Или если идти не по задуманному разрабами маршруту. Один из стримеров, “Полезный Бес”, кажется, отмечал такую штуку: если ты натыкаешься на схрон, указанный на карте, то тебе могут хорошие ништяки выпасть, если же натыкаешься на случайный схрон, то лут будет хуже. Т.е. открытый мир тут, по большому счету, условность.

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Ещё бы сравнивать одиночную игру и сессионку.

Причем тут вообще сесионка или нет? Я про PvE. В Next Day который сталкер на минималках, тоже сесионка, но там точно так же есть PvE аспект и там точно такая же механика с врагами,патронами, аптечками и прочим. Жанр не казуальный, что поделать.

58 минут назад, Freeman665 сказал:

так может “маленькой студии” стоило взяться за проект попроще?)

Зачем? Баги поправить можно и все будет нормально. Игра же не провал. Я уверен, что они после того как допилят тех.часть, будут делать DLC или сталкер 3.

3 часа назад, mc-smail сказал:

ПРОПИСЫВАЮТ КОМАНДЫ ДЛЯ СЮЖЕТА

У меня не было проблем с сюжетом, хотя я еще игру до конца не прошел, может будут. У тех стримеров которых я смотрел тоже. Хотя я видел как часть людей на стриме жалуется на баги, но они не у всех, кто-то игру прошел, без использования всяких модов. Те баги которые я встречал в кингмейкере, тоже не у всех были, у них были другие, а кому то везло, и он эти крит баги не ловил.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Freeman665 сказал:

60 с лишним квадратных километров — много это или мало?

Я хз по каким они меркам меряют. Но пройдя от края до края я встретил штук 10 покосившихся домиков и пару заводов. И так в любую сторону. Это абсолютно пустая, очень быстро пробегаемая карта если без костылей. Вся карта Сталкера 2 меньше одного Багдада в Мираже. А уж по наполненности локаций она вообще ни чего не имеет в сравнении с Миражом. И единственная причина почему она кажется больше чем есть, это куча костылей на передвижение. 

• +1 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Freeman665 сказал:

в случае сабжа, думаю, не совсем “русская рулетка”. Чем дальше железо от рекомендованных системных требований — тем больше шансов напороться на баг

Вот хз, если честно. Я на рабочем компе запускал, там проц не блещет — i3-8100. И стабильно, зараза, пашет. Не в 2к, конечно же (начальство такой наглости не оценило бы), но на высоких. FPS не мерил, врать не стану, но вполне комфортно гамается.

44 минуты назад, Freeman665 сказал:

если ты натыкаешься на схрон, указанный на карте, то тебе могут хорошие ништяки выпасть, если же натыкаешься на случайный схрон, то лут будет хуже.

Блин, так лут что, не фиксированный? О_о

Натыкался на разные рюкзаки, во всяких чигерях заныканные — всяко нычка. И как раз вслепую, на карте отметок не было. Лут был ну такой себе. Решил, что так и задумано. Блин, но это, конечно, не есть гуд. =(

• +1 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dusker сказал:

Причем тут вообще сесионка или нет? Я про PvE.

То есть вы хотите сказать. что в PvE режиме Таркова ровно тот же геймплей, что и в Сталкер 2? 1-в-1? Не интересовался этой игрой, не знаю что там.

И еще таки все еще жду подтверждения ваших слов, о том, что все игры выходят сырыми. Видимо не дождусь, придется “помочь”. Несколько вышедших в 2024 году подскажу: Alone in the Dark, Banishers: Ghosts of New Eden, Warhammer 40,000: Space Marine 2, Like a Dragon: Infinite Wealth, Helldivers 2, Life is Strange: Double Exposure, Silent Hill 2, Call of Duty: Black Ops 6, Outcast: A New Beginning. Это всё сырые игры?

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Silent Hill 2

Намучался я с ней. Первый вечер — прям всё ровно. Счастья — полные штаны! Реально — давно такого удовольствия от игрухи не получал. А потом — как сглазили: то вылеты каждые пять минут, то при загрузке виснет, то текстуры не прогружаются.

Блин, я пива набрал, сотовый отрубил, все мессенжеры закрыл — всё, нету меня, я в домике, приходите завтра, а вы всё сегодня приходите. Короче, настроился на глобальный залип на весь день — а тут здрасти. Оченно обидно было. Особенно за пиво. =(

А народ, судя по комментам, гамает, зараза такая. Я, панимашь ли, тут страдаю! Пиво, панимашь ли, стынет (в холодильнике, а не во мне)! А они, панимашь ли, играют спокойно. Вот где справедливость?!

Правда, потом камрады-энтуазисты выложили файлик .ini с кучей добавленных строк — и всё заработало. Но осадочек-то остался!

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, mc-smail сказал:

Назови мне ещё одну игру, чтобы продвинутся по сюжету, нужно прописывать команды в консоли, чтобы сработал скрипт? По сюжету? За последние время?

Скайрим! Он вечен!!! Я столько раз квесты двигал через консоль, пока не плюнул и не дождался фанатских патчей :tongue:

P.S. <Todd’s_photo> Слышь, купи!
P.P.S. Из такой дикой забагованности только Киберпанк вспоминается, но мне вообще с ним не везло.

• Хаха (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Crazy_dormouse сказал:

Намучался я с ней. Первый вечер — прям всё ровно. Счастья — полные штаны! Реально — давно такого удовольствия от игрухи не получал. А потом — как сглазили: то вылеты каждые пять минут, то при загрузке виснет, то текстуры не прогружаются.

я за игру 2 бага встретил, один чуть не заруинил все прохождение, но у меня и железо местами ниже минимальных системных требований, так что списал на это. Фпс всю игру было 25-30.

1 час назад, Dusker сказал:

Я уверен, что они после того как допилят тех.часть, будут делать DLC или сталкер 3.

:lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Исследование Зоны — штука страшно скучная, но, возможно, все это разбавляется классными перестрелками? Ну разумеется — таких умных, заставляющих попотеть врагов я не встречал давненько! Шучу, конечно.
      Тема про S.T.A.L.K.E.R. меня никогда особо не интересовала — я даже самую первую часть прошел спустя очень долгое время после того, как проникся кривоватой, но неплохой серией Metro. И мне даже понравилось: что-то там вырезали, что-то работало не так, как хотели так называемые «хардкорные фанаты», но как шутерок на вечерок-другой игра работала нормально.
      Потом были объемные аддоны, не снискавшие большого успеха, и отмененный сиквел. Время шло, фанаты скучали, выпуская конверсии, на голову превосходившие оригинальные игры по качеству. И внезапно на т-ща Григоровича снизошло озарение: надо возвращаться в игровую индустрию. Денег накопил, наверное, или инвестора нашел — кто знает?
      Это сейчас мы понимаем, что в течение времени, пока сиквел был в работе, GSC постоянно врала. А тогда поведение студии, сменившей вектор продвижения с «пиаримся каждый день» до «показываем по трейлеру раз в полгода», казалось образцовым.

Играем мы за юношу средних лет с погонялом Скиф. Он занимается страшно полезным делом — перепродажей артефактов, неведомым образом унесенных из Зоны. Вроде бы схема рабочая: покинув Зону, артефакт обычно быстро теряет свои волшебные свойства, а посему почти безвреден. Но однажды ночью Скиф просыпается у себя на хате и видит, что ее площадь вполовину уменьшилась: проклятый артефакт сделал бум.
      Учитывая то, что квартиры нынче дорогие, Скиф следует совету знакомого учёного Германа и везет взорвавшийся артефакт обратно в Зону, где его с помощью хитрого устройства можно «перезарядить». Но их за этим делом застает местная полиция (группировка «Варта»), которую тут же расстреливают еще какие-то злые мужики, но Скифа один из них почему-то пожалел.
      Потом мы, наконец, просыпаемся от криков сталкера по фамилии Рихтер, смотрим на красиво взрывающуюся в аномалии собаку и отправляемся в путешествие. Ибо хата, как известно, на дороге не валяется.

Игру я прошел с большим перерывом примерно дней за десять, и сюжет за это время из головы выветрился напрочь. Вроде и персонажей много, и руками по столу они бьют убедительно, да и вообще сценки поставлены неплохо, но постоянно не покидало ощущение фальши. Сто раз изучивший материалы той самой катастрофы, я просто не могу поверить в то, что вокруг нее могло произойти нечто подобное.
      Но это ладно. Как говорил один критик, «фильм же художественный, чего вы хотите?» Начинаю я изучать Зону, бегаю по квестам, убиваю бандитов, мутантов всяких, вроде бы все хорошо. В меру красивая картинка, приличная плотность мира, новые аномалии каждые полчаса, выбросы заставляют смешно искать укрытие, чтобы не поджариться заживо. Но чем дальше заходишь в дебри Зоны, тем отчетливее посещает мысль, что тебя поимели.

В игре критически мало контента на такие масштабы. Мало монстров, мало аномалий, мало действия. В первой половине игры возникали ситуации, когда нужно бежать от одного квеста к другому пару километров по абсолютно пустой местности. То есть вам не встретятся ни люди, ни мутанты, ни даже скромного схрона. А купить быстрое перемещение (оно тут платное, да) накладно, ибо денег всегда впритык.

Бухгалтерия — часть большой проблемы под названием «ролевая система», которой в игре почему-то нет. Ведь для чего мы играем в длинные игры с открытым миром? Чтобы просвещаться вместе с главным героем, чтобы расти вместе с ним. В S.T.A.L.K.E.R. 2 всю подноготную вы получаете сразу же: на вас вываливают все пушки, всех мутантов, все аномалии и почти все группировки. А дальше извольте истреблять все, что видите, из дефолтного «калаша». Утрирую конечно, но дела примерно так и обстоят.
      Проходите квест — получаете вознаграждение, которого хватает на починку одного оружия из трех, не считая брони. Даже после патча починка стволов стоит почти как новые образцы у соседнего барыги. Обвесы на них же стоят копейки, хотя они в условиях Зоны должны быть редкостью.

Исследование Зоны — штука страшно скучная, но, возможно, все это разбавляется классными перестрелками? Ну разумеется — таких умных, заставляющих попотеть врагов я не встречал давненько! Шучу, конечно.
      Перестрелки со времен первой части, кажется, вообще не изменились. Бандиты, военные и прочие человеки, заметив вас, начинают очень точно стрелять, нехотя стрейфиться и вообще вести себя, как в летаргическом сне. Это, конечно, очень удобно, чтобы упражняться в раздаче хэдшотов, но увлекательным этот процесс назвать не получится даже после употребления «волшебной водочки» профессора Двупалова. Разумеется, все враги действуют строго поодиночке: местечковый коллективизм отсутствует даже у военных. Окружить Скифа как единственного врага? Огонь на подавление? Господь с вами — они даже гранаты под ноги бросают по большим праздникам. Точность вражин приводит к тому, что в одной перестрелке можно вколоть себе сразу несколько аптечек (в одно и то же место) и сделать с десяток перевязок (одного и того же места). Так вот ты какой — реализм!

Убиваете бандита — получаете с него аптечку, бинт, три патрона и сломанную пушку. Убиваете следующего — получаете то же самое плюс бутылку водочки. У третьего, возможно, пушки не будет вовсе, а у четвертого все будет, как у первого. Проигнорировать лутинг никак не получится: патроны на среднем уровне сложности в дефиците, аптечки с бинтами расходуются в промышленных масштабах. Брать все без разбора тоже нельзя — будет перевес. И тогда бежать два километра до ближайшего квеста станет самой скучной задачей в вашей жизни.
      Но самое обидное, что за убийства вам ничего толком не перепадает, кроме тонн лута. А если это мутант, то не перепадает вообще ничего! Однажды до меня это, наконец, дошло, и я просто начал от них убегать. Они или отстанут, или умрут в какой-нибудь аномалии по дороге. Даже кровососы.

На болотах я, как обычно, словил перегруз, но ради грошей решил рискнуть. Путь до ближайшего торговца занял где-то полчаса реального времени.
      Поведение мутантов поражает беспомощностью. Отвратительную анимацию еще можно простить, но над их запредельной предсказуемостью получается только посмеяться. Визуализация появления контролера, когда он пафосно притягивает Скифа к себе, радует ровно один раз — потом только раздражает. Потому что убивается он достаточно просто и быстро. Из интересных вспоминается Бюрер — карлик-переросток, умеющий выбивать оружие из рук. Ну и Полтергейст, маскирующийся под окружающие предметы. От этих как раз убежать не получится, ибо встречаются они в зданиях и пещерах. Но схватки с ними не назовешь интересными — механика-то никак не меняется. Знай себе подходи поближе, выпускай обойму из дробовика и кушай аптечки. Не получилось? Примите батарейки перед боем, благо их тоже навалом

Вот и получается, что Зона — не «смертельно опасна», как нас пытаются убедить, а смертельно скучна. Рихтер вроде и говорит, что без болта сталкеры в Зону не суются, а на деле аномалии видны невооруженным глазом. А если бежать не по дорогам, а через лес, то их там вообще не будет. Если вам встретился схрон, путь к которому преграждает аномалия, то всегда есть способ если не обойти ее, то свести урон к минимуму. А там вас уже спасет аптечка, которых в инвентаре всегда десяток-другой.
      Схроны — просто места с лутом, не ожидайте от них чего-то сверхъестественного. Я бы даже сказал, что в некоторых сюжетных квестах лута больше и он качественнее, чем в любом схроне. Так что можете просто забить на их посещение.

И это я еще не сказал про анахронизмы вроде радиации и питания. Радиационный уровень постоянно скачет — он влияет на скорость восстановление здоровья и выносливости. На серьезных уровнях заражения здоровье начнет падать — неприятно, конечно, но все равно складывается ощущение, что это фишка ради фишки. Вырежи эту «особенность» — не изменится вообще ничего. Просто вы будете реже открывать инвентарь. А у голода всего пара градаций: единственное, что я заметил — оружие начинает раскачиваться при прицеливании. Но умереть от голода тут сложно: у любого трупа в кармане лежит тушенка.

Эх, Илья, Илья.
      Техническое состояние ПК-версии S.T.A.L.K.E.R. 2 не лезет ни в какие ворота. У меня не самый мощный компьютер на свете, но это не значит, что игра должна на нем работать в формате «90 fps резко превращаются в 12 fps» на любых настройках, включая минимальные. Но это можно пережить — решается выходом в главное меню и молниеносной загрузкой последнего сохранения. А вот критические баги в сюжетной ветке квестов в игре, которую полгода полировала сотня людей, простить никак нельзя. Собственно, поэтому я и бросил игру на две недели — наткнулся на второй такой баг во втором квесте почти подряд.

Скоро выброс, тревога бьет по ушам, но им пофиг. Иммунитет, наверное.
      Багов просто море: со временем начинают мерцать текстуры и исчезать целые объекты. Крысы при смерти почему-то отлетают в случайную сторону, а восстающие из мертвых зомби не реагируют на попадания в голову во время анимации вставания. Да и вообще с коллизиями у игры большая беда — на YouTube есть смешные ролики на тему. Сразу два выполненных квеста висели в журнале до самого конца игры — я все гадал, приведет ли это к какому-то Глобальному Багу. Вроде не привело.
      Ну и внешний вид игры, конечно, далек от обещанного. Исчезновение шевелюры у чувака из трейлера — это мелочь. В S.T.A.L.K.E.R. 2 очень выборочно используется динамическое освещение: одни объекты тени отбрасывают, другие — нет, включая, например, фонарик Скифа. Одна растительность выглядит хорошо, другая — плоско из-за такого вот «освещения». Дальность прорисовки очень слабая: в одном из квестов как раз предлагают насладиться видом. Я бы отказался, но меня не спрашивали. Как говорится, «завалити їбало, Сергій».
      Больше всего не повезло НИИЧАЗ. Это должно было быть монументальное сооружение, от которого захватывало бы дух, но получилось то, что получилось. Остальные сооружения изнутри тоже выглядят слабо. Хотя pbr-текстурки хороши — этого не отнять. Но они сейчас хороши в любой игре.

В июне 2021 года была торжественно названа дата выхода S.T.A.L.K.E.R. 2 — апрель 2022 года. То есть, игра уже тогда была почти готова! Так ведь? Или кто-то нам наврал? Но потом наступила война, и внезапно через два с половиной года мы получили слегка, кхм, недоделанную вещь. Страшно представить, что ж было с игрой в том самом апреле.
      Стыд и срам.
      Итоговая оценка — 5,0.
      (нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)
      *Деятельность студии GSC Game World признана нежелательной на территории РФ.
    • Автор: SerGEAnt

Адвокат Людмила Айвар считает, что покупателям бояться нечего, так как ни в 20.33 КоАП РФ, ни в статье 284.1 УК РФ ответственности за приобретение продукции у нежелательной организации нет.
      После новости о признании GSC Game World «нежелательной организацией» сразу несколько публичных персон прокомментировали риски, которые могут понести игроки, обозреватели и стримеры, рискнувшие связаться со S.T.A.L.K.E.R. 2.
      Адвокат Людмила Айвар считает, что покупателям бояться нечего, так как ни в 20.33 КоАП РФ, ни в статье 284.1 УК РФ ответственности за приобретение продукции у нежелательной организации нет. Тем не менее, приобретение игры после сегодняшнего дня теоретически может считаться «сознательной поддержкой» GSC Game World, что подпадает под те же статьи.

Однако, случаев применения этих статей в таком контексте на сегодняшний день эксперт не знает.
      Стримы и обзоры — другое дело, так как их можно легко привязать к распространению материалов нежелательной организации, что прямо прописано в ст. 20.33 КоАП РФ. В случае признания вины наказание составит: для физических лиц — штраф 5—15 тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — до 100 тысяч рублей.
      Систематические публикации таких материалов (например, частые стримы или новости) можно подвести к ст. 284.1 УК РФ как «участие в деятельности нежелательной организации». По ней штраф может составить до 500 тысяч рублей, лишение свободы — до 6 лет.
      Депутат Госдумы Антон Горелкин посоветовал игрокам избавиться от S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl «во избежание возможных проблем». Он же написал, что в ближайшее время игра пропадет из российских магазинов.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.