Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Primo63 сказал:

Довольно странное обсуждение тут велось на форуме посвящённый русификации игр. Только вот истину здесь никто в споре искать не собирается, а только пытаются убедить друг друга в своей правоте. Но все сводиться к тому, что люди, что знают английский, хотят убедить других людей учить его.

Всегда вызывало лёгкое недоумение: что люди, якобы отлично знающие английский язык, и не являющиеся переводчиками, участвующими в проектах, делают на форуме русификаторов? :)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Primo63 сказал:

Но все сводиться к тому, что люди, что знают английский, хотят убедить других людей учить его.

Друже, разве?

На мой взгляд, речь шла лишь о том, что с помощью игр, фильмов и прочего, при желании, можно учить язык. Есть желание — велкомен, нет препятствий патриотам. Не желания — на нет и суда нет. Каждый выбирает по себе, никто никого не убеждает, не принуждает, не агитирует. Так, флудерастничаем немного в ожидании выхода Рояльки. =)  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Polus сказал:

На кой хрен в тему на форуме, посвященной русификации игры, опять набежали любители английского, чтобы всем доказать ненужность русификации и раздавая советы, как изучать язык. Уважаемые, пожалуйста, возьмите свои словарики, засуньте их себе поглубже в задницу и уйдите в другие темы обсуждать важность изучать языки, не засоряйте тему перевода.

Друже, а кинь, позязя, цитату из предыдущих комментов, о том, что русификация не нужна. =)

Поделиться сообщением

@Crazy_dormouse ты читаешь между строк. По факту, всё что постилось с понедельника — это хрень о том, кто и как учит/учил/или предлагает учить английский. А по делу, ничего дельного. Что ЕСТЕСТВЕННО наводит на мысль, что все постящие хрень с понедельника — против русификации. Да и “за” русификацию никто из постящих хрень не высказался. В таком случае вопрос: Зачем постить всю эту шляпу?

@Polus вполне логично предложил всем “знающим/учащим/преподающим” английский идти в другую тему и там жмякать “словарики” друг друга, фапать на Поливанова и заниматься всем тем, что так любят “знающие” английский. 

Просто, не правда ли? ;)

Изменено пользователем Kagiri-To
  • +1 3

Поделиться сообщением

9 часов назад, Crazy_dormouse сказал:

Друже, разве?

На мой взгляд, речь шла лишь о том, что с помощью игр, фильмов и прочего, при желании, можно учить язык. Есть желание — велкомен, нет препятствий патриотам. Не желания — на нет и суда нет. Каждый выбирает по себе, никто никого не убеждает, не принуждает, не агитирует. Так, флудерастничаем немного в ожидании выхода Рояльки. =)  

Ты глаголишь настолько очевидную вещь, что сторонний навык в виде владения другого языка будет только плюсом для человека. С этим никто не сможет спорить, ведь это действительно полезно. Но мало берешь во внимание, что люди настолько разны по своему образованию, местоположению, времяпрепровождению и они сознательно не приступают к изучению языка т.к. в их жизни это может оказаться вторичным навыком, что они воспользуются только при просмотре сериалов и игр, как и то, что позволит им получить новую работу, специальность и выход за границу. 

Именно такие мысли всегда возникают когда видишь очередной спор, где разные люди с разным опытом жизни — “учат” людей жить, по своему подобию, но исключают сторонние факты их жития.

• Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kagiri-To сказал:

идти в другую тему и там жмякать “словарики” друг друга, фапать на Поливанова и заниматься всем тем, что так любят “знающие” английский. 

а где тут такая тема ссылочку пж для друга надо

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, 4ider_TV сказал:

а где тут такая тема ссылочку пж для друга надо

В разделе Флейм https://forum.zoneofgames.ru/forum/3-fleym/ . Можно во флудилке вопрос поднять и обсуждать, можно самому отдельную тему там создать. “Ради какой игры стоит учить язык” и пр., можно обсудить также в теме этой игры в разделе Игры https://forum.zoneofgames.ru/forum/12-igry/ . В теме русификаторов игр лучше всё же обсуждать именно конкретный русификатор и вопросы, касающиеся его создания, поскольку многие люди подписаны на новые сообщения в теме, чтобы не пропустить выход или обновление русификатора, и им на почту приходит оповещение каждый раз, как кто-то напишет. Да и в принципе очень мешает листать десятки страниц с флудом, в попытке найти полезную информацию, касающуюся вопросов перевода или технических проблем.

• +1 2

Поделиться сообщением

Утрирую: посмотреть фильм и к его окончанию, уже не плохо владеть языком… да здесь походу гении собрались, ёпт. Факт в том, что невозможно  играть в игру, или смотреть фильм, быть погружённым в это, получать удовольствие (иначе на кой это нужно) и одновременно лазать в переводчик и пытаться что-то выучить. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, piton4 сказал:

Факт в том, что невозможно  играть в игру, или смотреть фильм, быть погружённым в это, получать удовольствие (иначе на кой это нужно) и одновременно лазать в переводчик и пытаться что-то выучить. 

Так ещё и уйму свободного времени нужно иметь, что бы переводить предложения в какой-нибудь рпгшки.

Поделиться сообщением

5 часов назад, piton4 сказал:

Утрирую: посмотреть фильм и к его окончанию, уже не плохо владеть языком… да здесь походу гении собрались, ёпт. Факт в том, что невозможно  играть в игру, или смотреть фильм, быть погружённым в это, получать удовольствие (иначе на кой это нужно) и одновременно лазать в переводчик и пытаться что-то выучить. 

именно так видать. Но по правде (а в чем сила? :biggrin:) это просто либо фантазеры, либо люди с раздутым ЧСВ, у которых получилось по ряду причин, а значит, по их мнению, так могут, а главное должны делать все.

Скрытый текст

Про изучение языка по играм, в продолжении к господину, который завел этот холивар, я как и многие другие здесь всё это проходили, и словарики, и десятки (сотни) страниц с от руки сделанными записями-переводами заклинаний, менюшек, статов, и т.п. и т.д., вот только в итоге знаний языка от этого у меня больше не стало. Прослушивание песен, просмотр сериалов и фильмов с субтитрами, чтение книг на оригинале — ничего это не сделало из меня человека, который владеет хоть мало-мальски чужим языком. Основная причина: у меня нет базиса, фундамента (англ.язык), в школе и дальше за меня решили что я буду изучать немецкий, а в младшей школе — вообще изучал французский. Кстати, немецким я владел хорошо, все 9 классов, пока не перевелся, туда где на урок ин.языка выделяли 1ч в неделю, и то через раз. После окончания школы, через пару месяцев, немецкий я забыл, и теперь помню пару десятков слов и знаю произношение. Это всё что осталось из знаний.
Это я всё к чему. Когда я играл и “переводил со словариком”, пока я был “в игре”, да я знал и запоминал некоторую инфу, а вот только мне стоило выйти во двор, инфа эта из меня вылетала, и в след. раз, особенно если к подобной игре я возвращался через неделю, месяц — всё приходилось начинать изучать СНАЧАЛА. И так каждый раз, с каждой игрой.

Теперь я слушаю музыку на анл. и др. языках, смотрю аниме только с японской озвучкой и рус. сабами, голливудские фильмы только с рус.сабами. Стал ли я понимать хоть один из языков, угадаете? Спойлер: НЕТ. Да, знаю пару слов, даже пару выражений вроде “вор… вор невер чейнж”.
Поэтому… иногда лучше жевать чем “делиться” своим личным примеров и кого-либо на что-либо агитировать, и уж точно не осуждать людей на форуме русификаторов, в том что они всё еще не выучили язык мол “что так сложно…. ко-ко-ко”.

По теме: я Zа перенос или адаптацию русификации к будущей ПК версии, при условии, если эксбокс сами не добавят её.
P.S. команды переводчиков и иже с ними — красаучеги! Со всем уважением.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Игра еще не вышла, а уже ажиотаж такой)) Я так и не смог ее до конца осилить, слишком много всякого напичкано, кучу времени отнимает, сейчас совсем нет времени на подобные игры. Хотя кому то должно нравиться когда миллион вариантов чем заняться в игре, но мне хочется и там успеть и там, и прокачаться и по итогу сюжет в дальний ящик уходит. Возможно яб зимой к ней приступил, т.к. из дома не так часто выбираюсь, но ожидается весьма много крупных проектов в этом году, да и rtx 3070 себе еще заказал. Очень надеюсь что у Hogwarts Legacy будет всё таки русский язык с релиза

Поделиться сообщением

Поддерживаю всё выше сказанное. Все рассуждения на тему “а будет”, “а не будет”, “учи английский” и т.д. раздражает. Идите во флудильню. Не мешайте ждать новостей по переводам.

• +1 1

Поделиться сообщением

Я насколько помню, команда распалась, но все наработки в открытом доступе.

Поделиться сообщением

Меломан распался, команды там вроде не было, просто собрали энтузиастов. А потом связующее звено пропало и соответственно мотивацию полностью убил 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      Click Mage

Метки: Симулятор, Кликер, Казуальная игра, Управление ресурсами, Расслабляющая Разработчик: Tiny Crow Games Издатель: Tiny Crow Games Дата выхода: 06.01.2025
    • Автор: Lowfriend

HARVESTELLA
      Жанр: Японская ролевая игра. Платформы: PC, NINTENDO SWITCH Разработчик: Square Enix. Издатель: Square Enix. Дата выхода: 4 ноя. 2022 г. СКРИНЫ ПЕРЕВОДА:

ТГ КАНАЛ С ПЕРЕВОДАМИ.
      https://t.me/lowfriendrustoshinori
      Если кому-то нужен перевод - могу сделать. Пишите в ТГ, договоримся о цене. Там же найдёте файл с переведённой строкой и текстурой для проверки в игре + нужно редачить шрифт.
      (Тестил на пиратке.)

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Извините пожалуйста я ничего не поняла. где брать?
      на что жать? для тупых блондинок пожалуйста
      заранее спасибо!
    • Понял. В любом случае, кому чего больше нравится, тем пользуется. Я не против Яндекса, у меня от них две подписки так то есть на их сервисы. Просто в моих сценариях, Яндекс поиск не даёт нужный результат. Но в целом Яндекс молодцы! У них есть другие сервисы, которыми я пользуюсь и плачу подписку. Тот же Яндекс диск, за те деньги, что я плачу, ни один зарубежный сервис не даст похожие условия. Также по Яндекс музыки, КиноПоиск и так далее. Да и Яндекс карты это топ, по сравнению с гугл картами. Но вот как поисковик, мне Яндекс не сильно нравится, по ряду причин. 
    • все супер ! спасибо за труды
    • Упс, а я раньше не замечал, что в настройках есть такой выбор. Получается, что постом выше я чушь сморозил  В окошке инсталлера показывается процесс перепаковки файлов локализации, а не копирование на диск. Галочками в настройках WWM_AutoRussifier вы указываете, какие файлы ему нужно перепаковать, а десятки тысяч строк это процесс перепаковки этих файлов.
    • не, я честно сказать кайфую от игры) Если первая карта это лето то 2я уже зима .) самурайша у меня сменила прическу, ну ты знаешь этих ниндзя-девчонок их рисом не корми дай только прическу сменить.)  
    • Ой блин... Ну на хрен, столько проходить ). Я Нио давно удалил, и вот думал скачать заново, там ведь патчей несколько выкатили с правкой баланса. Решил было ещё раз попробовать. Но что-то после того, как тебя прочёл, вообще расхотелось )
    • на счет Нио как раз хотел написать как эта игра меня обманула, дело в том что я все это время думал что в игре открытый мир и вот я облазил 99% карты и замочил последнего босса (еще подумав про себя мол 50 часов всего, а где то слышал что примерно часов 80 должно уйти на прохождение) и бац! оказывается в игре не открытый мир, а такое же распределение по уровням и то что я считал за открытый мир это только 1я карта.) и после победы над главным боссом этой карты тебя переносят в другую похоже таких же размеров. в общем я прифигел немного что мне еще наверное часов 50 играть, это если дальше 3й похожей карты не будет.) 1я карта которую оббегал за 50 часов 2я карта которую проходить еще хз сколько
    • А то ведь как подменит Даскер 5090 на rx 590, пририсовав туда лишний нулик, что делать-то тогда будет.
    • @\miroslav\ не расстраивайся. Я уверен, что в скором времени, ты придумаешь новый гениальный план по похищению 5090. Главное, чтобы Даскер снова не спутал все карты.  Ты Нио то прошёл, или в процессе?
    •  Блядь! @Dusker ну йее-маее, 2й сука раз уже, А ведь я и костюмчик Фрирен сшил и оставалось то чуток, нечаянно столкнутся с ним на какой нибудь фури-мяу вечеринке (которые он посещает каждую субботу)ну и там опять же дело техники и 5090 была бы у меня в кармане. Короче да-ну его нахер все эти планы и эту 5090 и тебя @Dusker  больше никаких планов, слышишь, никаких!   —тихонько шепчет про себя — “хихихи ну теперь то Даскер убежден что я навсегда прекратил пытаться втереться к Питону в доверие, теперь то уж мне не что не сможет помешать, хихихи, теперь я в абсолютной тайне разработаю самый мой гениальный план по заполучению 5090 из рук этого наивного богача. аха ахаха ахаахахааха! ццц тише моя прелесть они не должны ничего заподозрить...”
  • Изменения статусов

• vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.