Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Primo63 сказал:

Довольно странное обсуждение тут велось на форуме посвящённый русификации игр. Только вот истину здесь никто в споре искать не собирается, а только пытаются убедить друг друга в своей правоте. Но все сводиться к тому, что люди, что знают английский, хотят убедить других людей учить его.

Всегда вызывало лёгкое недоумение: что люди, якобы отлично знающие английский язык, и не являющиеся переводчиками, участвующими в проектах, делают на форуме русификаторов? :)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Primo63 сказал:

Но все сводиться к тому, что люди, что знают английский, хотят убедить других людей учить его.

Друже, разве?

На мой взгляд, речь шла лишь о том, что с помощью игр, фильмов и прочего, при желании, можно учить язык. Есть желание — велкомен, нет препятствий патриотам. Не желания — на нет и суда нет. Каждый выбирает по себе, никто никого не убеждает, не принуждает, не агитирует. Так, флудерастничаем немного в ожидании выхода Рояльки. =)  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Polus сказал:

На кой хрен в тему на форуме, посвященной русификации игры, опять набежали любители английского, чтобы всем доказать ненужность русификации и раздавая советы, как изучать язык. Уважаемые, пожалуйста, возьмите свои словарики, засуньте их себе поглубже в задницу и уйдите в другие темы обсуждать важность изучать языки, не засоряйте тему перевода.

Друже, а кинь, позязя, цитату из предыдущих комментов, о том, что русификация не нужна. =)

Поделиться сообщением

@Crazy_dormouse ты читаешь между строк. По факту, всё что постилось с понедельника — это хрень о том, кто и как учит/учил/или предлагает учить английский. А по делу, ничего дельного. Что ЕСТЕСТВЕННО наводит на мысль, что все постящие хрень с понедельника — против русификации. Да и “за” русификацию никто из постящих хрень не высказался. В таком случае вопрос: Зачем постить всю эту шляпу?

@Polus вполне логично предложил всем “знающим/учащим/преподающим” английский идти в другую тему и там жмякать “словарики” друг друга, фапать на Поливанова и заниматься всем тем, что так любят “знающие” английский. 

Просто, не правда ли? ;)

Изменено пользователем Kagiri-To
  • +1 3

Поделиться сообщением

9 часов назад, Crazy_dormouse сказал:

Друже, разве?

На мой взгляд, речь шла лишь о том, что с помощью игр, фильмов и прочего, при желании, можно учить язык. Есть желание — велкомен, нет препятствий патриотам. Не желания — на нет и суда нет. Каждый выбирает по себе, никто никого не убеждает, не принуждает, не агитирует. Так, флудерастничаем немного в ожидании выхода Рояльки. =)  

Ты глаголишь настолько очевидную вещь, что сторонний навык в виде владения другого языка будет только плюсом для человека. С этим никто не сможет спорить, ведь это действительно полезно. Но мало берешь во внимание, что люди настолько разны по своему образованию, местоположению, времяпрепровождению и они сознательно не приступают к изучению языка т.к. в их жизни это может оказаться вторичным навыком, что они воспользуются только при просмотре сериалов и игр, как и то, что позволит им получить новую работу, специальность и выход за границу. 

Именно такие мысли всегда возникают когда видишь очередной спор, где разные люди с разным опытом жизни — “учат” людей жить, по своему подобию, но исключают сторонние факты их жития.

• Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kagiri-To сказал:

идти в другую тему и там жмякать “словарики” друг друга, фапать на Поливанова и заниматься всем тем, что так любят “знающие” английский. 

а где тут такая тема ссылочку пж для друга надо

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, 4ider_TV сказал:

а где тут такая тема ссылочку пж для друга надо

В разделе Флейм https://forum.zoneofgames.ru/forum/3-fleym/ . Можно во флудилке вопрос поднять и обсуждать, можно самому отдельную тему там создать. “Ради какой игры стоит учить язык” и пр., можно обсудить также в теме этой игры в разделе Игры https://forum.zoneofgames.ru/forum/12-igry/ . В теме русификаторов игр лучше всё же обсуждать именно конкретный русификатор и вопросы, касающиеся его создания, поскольку многие люди подписаны на новые сообщения в теме, чтобы не пропустить выход или обновление русификатора, и им на почту приходит оповещение каждый раз, как кто-то напишет. Да и в принципе очень мешает листать десятки страниц с флудом, в попытке найти полезную информацию, касающуюся вопросов перевода или технических проблем.

• +1 2

Поделиться сообщением

Утрирую: посмотреть фильм и к его окончанию, уже не плохо владеть языком… да здесь походу гении собрались, ёпт. Факт в том, что невозможно  играть в игру, или смотреть фильм, быть погружённым в это, получать удовольствие (иначе на кой это нужно) и одновременно лазать в переводчик и пытаться что-то выучить. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, piton4 сказал:

Факт в том, что невозможно  играть в игру, или смотреть фильм, быть погружённым в это, получать удовольствие (иначе на кой это нужно) и одновременно лазать в переводчик и пытаться что-то выучить. 

Так ещё и уйму свободного времени нужно иметь, что бы переводить предложения в какой-нибудь рпгшки.

Поделиться сообщением

5 часов назад, piton4 сказал:

Утрирую: посмотреть фильм и к его окончанию, уже не плохо владеть языком… да здесь походу гении собрались, ёпт. Факт в том, что невозможно  играть в игру, или смотреть фильм, быть погружённым в это, получать удовольствие (иначе на кой это нужно) и одновременно лазать в переводчик и пытаться что-то выучить. 

именно так видать. Но по правде (а в чем сила? :biggrin:) это просто либо фантазеры, либо люди с раздутым ЧСВ, у которых получилось по ряду причин, а значит, по их мнению, так могут, а главное должны делать все.

Скрытый текст

Про изучение языка по играм, в продолжении к господину, который завел этот холивар, я как и многие другие здесь всё это проходили, и словарики, и десятки (сотни) страниц с от руки сделанными записями-переводами заклинаний, менюшек, статов, и т.п. и т.д., вот только в итоге знаний языка от этого у меня больше не стало. Прослушивание песен, просмотр сериалов и фильмов с субтитрами, чтение книг на оригинале — ничего это не сделало из меня человека, который владеет хоть мало-мальски чужим языком. Основная причина: у меня нет базиса, фундамента (англ.язык), в школе и дальше за меня решили что я буду изучать немецкий, а в младшей школе — вообще изучал французский. Кстати, немецким я владел хорошо, все 9 классов, пока не перевелся, туда где на урок ин.языка выделяли 1ч в неделю, и то через раз. После окончания школы, через пару месяцев, немецкий я забыл, и теперь помню пару десятков слов и знаю произношение. Это всё что осталось из знаний.
Это я всё к чему. Когда я играл и “переводил со словариком”, пока я был “в игре”, да я знал и запоминал некоторую инфу, а вот только мне стоило выйти во двор, инфа эта из меня вылетала, и в след. раз, особенно если к подобной игре я возвращался через неделю, месяц — всё приходилось начинать изучать СНАЧАЛА. И так каждый раз, с каждой игрой.

Теперь я слушаю музыку на анл. и др. языках, смотрю аниме только с японской озвучкой и рус. сабами, голливудские фильмы только с рус.сабами. Стал ли я понимать хоть один из языков, угадаете? Спойлер: НЕТ. Да, знаю пару слов, даже пару выражений вроде “вор… вор невер чейнж”.
Поэтому… иногда лучше жевать чем “делиться” своим личным примеров и кого-либо на что-либо агитировать, и уж точно не осуждать людей на форуме русификаторов, в том что они всё еще не выучили язык мол “что так сложно…. ко-ко-ко”.

По теме: я Zа перенос или адаптацию русификации к будущей ПК версии, при условии, если эксбокс сами не добавят её.
P.S. команды переводчиков и иже с ними — красаучеги! Со всем уважением.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Игра еще не вышла, а уже ажиотаж такой)) Я так и не смог ее до конца осилить, слишком много всякого напичкано, кучу времени отнимает, сейчас совсем нет времени на подобные игры. Хотя кому то должно нравиться когда миллион вариантов чем заняться в игре, но мне хочется и там успеть и там, и прокачаться и по итогу сюжет в дальний ящик уходит. Возможно яб зимой к ней приступил, т.к. из дома не так часто выбираюсь, но ожидается весьма много крупных проектов в этом году, да и rtx 3070 себе еще заказал. Очень надеюсь что у Hogwarts Legacy будет всё таки русский язык с релиза

Поделиться сообщением

Поддерживаю всё выше сказанное. Все рассуждения на тему “а будет”, “а не будет”, “учи английский” и т.д. раздражает. Идите во флудильню. Не мешайте ждать новостей по переводам.

• +1 1

Поделиться сообщением

Я насколько помню, команда распалась, но все наработки в открытом доступе.

Поделиться сообщением

Меломан распался, команды там вроде не было, просто собрали энтузиастов. А потом связующее звено пропало и соответственно мотивацию полностью убил 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: erll_2nd
      Bound By Blades

Дата выхода: 15 ноя.2022г. Разработчик: Zeth Издатель: Assemble Entertainment Жанр: Адвенчура, Ролевая, Инди, Фэнтези Платформы: PC, Switch, iOS, Android https://store.steampowered.com/app/973070/Bound_By_Blades/
      Bound By Blades сочетает в себе элементы RPG и рогалика. Действие происходит в населенном антропоморфными котами мире Ашмир, куда начали вторгаться монстры. Инди-проект ориентирован на широкий круг геймеров. У игры весьма необычная боевка. Схватки проходят на арене в реальном времени. Персонаж в боевом режиме может перемещаться только по четырем углам экрана, переключаясь между целями.
      Машинный перевод под steam Build.10053746 https://drive.google.com/file/d/12zsfPckuD_-H_FW3u85Bc-W3v6TpzZli/view?usp=sharing

• Автор: SerGEAnt
      The Unknown

Метки: Головоломка-платформер, Психологический хоррор, 3D-платформер, Иммерсивный симулятор, Головоломка Платформы: PC Разработчик: Triple Tap Games Издатель: Triple Tap Games Дата выхода: 4 марта 2024 года Отзывы Steam: 12 отзывов, 83% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Главное вымыть кровь. Почему же невозможно, сам видел, как та туша канцелярская жрала по пачке творога за раз, а после запивала протеиновым коктейлем. Помня то, как тот человек разбух от этого дела (примерно как карикатурный дальнобойщик, только без развитых мышц), мне как-то шибко не охота заниматься фигнёй. Лучше уж творог продолжу есть на завтрак с утра. А вечерком просто как обычно перекушу чем-нибудь вредным, но вкусным к чаёчку. Без фольги. Всё вместе, всё друг другом пропитывается в духовке. Мясо предварительно на ночь маринуется соусом на основе мазика.
    • @Chillstream смастерил нейросетевой русификатор для адвенчуры The Unknown. @Chillstream смастерил нейросетевой русификатор для адвенчуры The Unknown.
    • Если ты про фольгу то без разницы с каким мясом, можно даже с жирной рыбой. Причём картошку можно крупными кусками моркови разбавлять, они тоже норм получаются. А уж смазать майонезом сверху - эт классика.
    • The Unknown Метки: Головоломка-платформер, Психологический хоррор, 3D-платформер, Иммерсивный симулятор, Головоломка Платформы: PC Разработчик: Triple Tap Games Издатель: Triple Tap Games Дата выхода: 4 марта 2024 года Отзывы Steam: 12 отзывов, 83% положительных
    • с мылом моешь? это же не помидорку помыть, это мясо. если там есть бактерии, ты их водой не смоешь. Ты не понимаешь, что физически сожрать без спортдобавок столько белка невозможно? небольшие излишки либо в жир пойдут, либо покакаешь. А если у тебя дефицит калорий, то тем более ничего не будет вообще. Может чуть меньше мышц сожжешь и чуть больше жира даже.
    • Ну я с картошкой запекал раньше под соусом на основе майонеза. Мамин рецепт ещё, мне нравилось. Впрочем, чаще на окрочках куриных делалось. Индейка дорогая, это было только по праздникам особенно крупным. Картофанчик получался просто вкуснейшим, чисто для его пропитки оно того уже стоит. Ну не знаю, противень не пригорит, т.к. под мясом бумага лежит (только важно правильную купить, т.к. простая бумага для выпечки сама станет плёнкой под большим жаром, которую хрен отдерёшь). В худшем случае (если совсем проморгать время) от бумаги отодрать само мясо надо будет. А сковорода у меня частенько пригорала. Уже целую кучу их так испортил. Хуже только если блины магазинные разжаривать — там вообще сковорода почти сразу на выброс или чисто на эти блины, т.к. приливает намертво что-нибудь.
    • Сомнительней вдвойне — секунд 30 её мыть, а вот пригоревший противень это проблема.
    • Ага, мне вот тоже как-то в реальном мире субтитров не хватает, чтобы смотреть сразу туда, куда нужно. Эх.
    • У меня странное впечатление что ты изучал только теорию. Люди афигеть какие разные. Как наполнитель в холодец и лайт борщ варить — в других случаях голени нахрен не нужны. Сомнительно.  
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.