Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

NVIDIA прогнозирует рост цен на видеокарты вплоть до третьего квартала 2018-го

Рекомендованные сообщения

112007-nvidia-geforce-gtx-10-series-hero

Глава технического сообщества Massdrop Брайан Хатчинс поведал о разговоре с NVIDIA, в ходе которого обсуждался сложившийся кризис видеокарт на рынке. 

Глава технического сообщества Massdrop Брайан Хатчинс поведал о разговоре с NVIDIA, в ходе которого обсуждался сложившийся кризис видеокарт на рынке. 

112007-nvidia-geforce-gtx-10-series-hero

Как ясно из заголовка новости, хороших вестей пока нет, поскольку «рост цен на видеокарты будет продолжаться до третьего квартала нынешнего года, и только потом, возможно, начнется какое-либо улучшение»

«Все новые мобильные телефоны, выпущенные Apple и Samsung (а также другими компаниями) в прошлом году, начали использовать ту же память, что и графические карты, — поясняет Хатчинс. — Apple и Samsung готовы платить больше за эту память, дабы заполучить нужное ее количество в первую очередь. Это создало нехватку чипов для таких компаний, как MSI, Gigabyte, Asus и EVGA, которые производят видеокарты».

Брайан также отметил, что не стоит ждать в ближайшем будущем криптовалютного коллапса, который мог бы ускорить падение цен на оборудование. По его словам, на данный момент к этому нет никаких предпосылок.

• Печальный (0) 3

Поделиться сообщением

18 минут назад, Outcaster сказал:

Про память, к сожалению, нет. Сами производители памяти заявляли (Кингстон, Хюникс), что сокращают часть своего производства чипов для десктопов в пользу мобилок.

Давно ли кингстон стал видеопамять производить? :D

• +1 3

Поделиться сообщением

Суть-то не только в видеопамяти, а вообще в памяти для десктопов. оперативка тоже дефицитная сейчас. А видеопамять делается на основе тех же чипов, что и оперативка (кроме HBM2, но это пока слишком дорогие чипы).

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх

Одна надежда что новый чип не будет подходить под майнинг , хотя учитывая то сколько денег им приносят майнеры они  скорее всего спецом под них его запилят что бы он еще лучше крипту майнил , спасет тока всеобщий мировой бунт , если все игроки планеты резко пересядут на консоли тогда они опомнятся .

Поделиться сообщением

9 минут назад, Outcaster сказал:

Суть-то не только в видеопамяти, а вообще в памяти для десктопов. оперативка тоже дефицитная сейчас. А видеопамять делается на основе тех же чипов, что и оперативка (кроме HBM2, но это пока слишком дорогие чипы).

Без разницы, кингстон и DDR-память не производит, они пользуются самсунговскими чипами.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ko4e7ap сказал:

Кому выгодно?

Производителям видеокарт.

8 часов назад, Outcaster сказал:

Про память, к сожалению, нет. Сами производители памяти заявляли (Кингстон, Хюникс), что сокращают часть своего производства чипов для десктопов в пользу мобилок.

На сайт Micron зайдите, ничего там несокращается...

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Ну тупо давят из ситуации все что только могут. Эта та самая рука рынка в известном месте своего уважаемого покупателя.

ДА всё как всегда, да и еще хуже будет.

Поделиться сообщением

5 часов назад, aafex сказал:

Производителям видеокарт.

На сайт Micron зайдите, ничего там несокращается...

У микрона всего 20% рынка, у самсунга и хьюникс примерно 75 на двоих. Микрон в любом случае не может компенсировать недопроизводство связанное с сокращением выпуска на линиях самсунга и хьюникса, тем более что они хоть и не сокращают, но и не увеличивают свои мощности.

Поделиться сообщением

Года через 2 устаканится и цены и наличие на полках. Когда насытится рынок и все майнеры обзаведутся железками.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ra7an сказал:

Года через 2 устаканится и цены и наличие на полках. Когда насытится рынок и все майнеры обзаведутся железками.

Как он устаканиться, если майнерам постоянно новое железо требуется на замену отработавшему?
Вот, если на видеокартах невыгодно станет майнить, тогда и цены упадут, и рынок заполнится.

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

будет скорее так 

видеокарты утянут на дно все комплектующие вплоть до корпусов для пк может и через года 2 нафиг никому и не нужны будут эти видеокарты тк разработчики игр исходя из рынка продаж если на пека продажи упадут то и разрабам нафиг париться с портированнием игр , а потребителю хватит и встройки ибо играть невочто )) да и апгрейд никому не нужен будет мать за 2 косаря сойдет)) да и корпус за тысчу

• +1 2

Поделиться сообщением

@Иваныч81 помимо игор у игровых же видеокарт средне-хай сегмента еще огромная область применения. И этому потребителю деваться некуда, если карт просто нету на рынке. И с ними за игровой — пойдет по одному месту еще десяток смежных индустрий. 

Поделиться сообщением

Сейчас производители готовых сборок будут навариваться, их-то дефицит мало затрагивает, они свои карты все равно получают в первую очередь.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lamurchik сказал:

@Иваныч81 помимо игор у игровых же видеокарт средне-хай сегмента еще огромная область применения. И этому потребителю деваться некуда, если карт просто нету на рынке. И с ними за игровой — пойдет по одному месту еще десяток смежных индустрий. 

Помимо игр, вероятно, теперь есть только майнинг))) И это надолго.  Я бы не откидывал железо, как основной игровой фактор, движимый данную индустрию вверх.  Все эти потуги приведут к дрейфу геймеров с ПК на консоли. И так-то карты не мало стоили, а сейчас вообще жуть. 

По мне так. Пусть новая серия видеокарт не выходит вообще. Как только выйдут новые видеокарты, то сразу планка производительности в играх будет повышена до уровня новых видеокарт. Чем дольше держится серия, тем лучше средняя оптимизация в играх.   

Изменено пользователем pa_ul

Поделиться сообщением

В 24.02.2018 в 12:12, Northern сказал:

@Modrin 
Пришлось напрямую у Нвидии заказывать и два месяца ждать.
Сегодня поглядел у них в магазине и карт вообще нет в наличии. :ohmy:

Вооот! И становится понятно, что “рекомендации” дилерам продавать карты по 1-2 шт в руки, и то, что нвидиа типа переживает за геймеров, которым приходится переплачивать, банальная показуха и вранье.

Т.к. нвидиа легко могла бы в своем магазе установить рекомендуемые ими же цены и установить лимит в 2 шт на 6 месяцев для уникального паспорта/вод.прав и адреса получателя. А уж запас своему магазу обеспечить это вообще не вопрос.

Изменено пользователем BadTooth

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Пока что отличий от GeForce Experience у него не очень много. Оно, по сути одно: в приложение перенесли пункт «управление параметрами 3D» — стало удобнее управлять всеми настройками из одного места.
      NVIDIA выпустила бета-версию NVIDIA App — единого приложения , объединяющего GeForce Experience и «панель управления NVIDIA».
      Пока что отличий от GeForce Experience у него не очень много. Оно, по сути одно: в приложение перенесли пункт «управление параметрами 3D» — стало удобнее управлять всеми настройками из одного места. Но NVIDIA обещает, что со временем перенесет все, а классическую панель управления упразднит.

Ряд функций из GeForce Experience переносить не будут. В частности, это касается функционала для стриминга и кнопки «поделиться в соцсети».
      Скачать приложение можно с официального сайта. Оно переведено на русский язык.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Потому что ты сам пишешь вот это: Если для тебя имеет значение в какой регион переведен аккаунт, то для меня нет. Какая разница? Я для ютуба тоже нидерландец, у кого то в PS Store тоже выбрана другая страна. Я и сам подумываю, о том чтобы перевести стим в какой то другой регион. Потому что половина интересных проектов мне не доступна. И судя по всему в ближайшие годы ничего не изменится. Странно при такой ситуации, как то списывать что отзывы не наши раз из нашей страны нельзя отставить отзыв. Теоретически, я не тестил, но теоретически можно даже не меняя регион написать отзыв. Используя просто VPN. Обливион это скорее ремейк. Если бы резидент назвали ремастером, ты бы тоже его в пример привел? Обливион по моему на новый движок перевели. Там заморочились с ним. Но это исключения из правил. Обычно никто не заморачивается так, обычно ремастеры, почти все, как ты сам сказал это способ срубить бабла. Рассчитанный на ностальгию олдов, и на новичков которые хотят попробовать, что-то старое, но не ослепнуть от совсем размытых текстур. Насчет модов улучшающих графику...за сталкер не скажу, а вот скайрим я пробовал. Там не все так просто. Если в игре идет сложная сцена, например если ты начинаешь линейку квестов с восстанием нордов, то движок аху*вает. По моему опыту, к примеру когда на юнити игру делаешь, нужно следить за оптимизацией сцен. Иногда приходиться отказываться от адаптивной подгрузки, и полностью выгружать ресурсы. Или разделять одну сцену на две. У меня иногда юнити сходил с ума, просто из-за того, что в сцене было очень много разных источников света и как следствие теней, и требовал уменьшить качество теней в сцене, или убрать источники света. При запуске билда, ничего не лагало, ресурсов компа хватало с запасом, но происходили вылеты все равно. Сталкер же это просто порт на консоль. Об этом даже тут давно, еще до второго сталкера как то писали, что они планируют порт первого на консоль. На ПК версии заметно, что это именно консольный релиз. С чуть чуть измененной системой управления для консоли, с подсказками для консоли, и графикой и локом фпс для консоли. Они просто заодно, срубить доп бабла его релизнули на пк. Хотя для пк он явно не делался.
    • @Deep_Dish  Спасибо, было бы здорово, если сможете ещё перевести 1 и 3 часть сборника.
    • Предлагаю такие идеи:
      1. переименовать команду Like a Dragon Kiwami, в Guilty Gear Kiwami 
      2. человека, отвечающего за подразделение guilty gear сделать новым главредом
      3. сосредоточиться на серии guilty gear, и перевести остальные части
      У вас кроме обнов на guilty gear всё равно ничего не выходит, так почему бы не сосредоточиться на том, что получается лучше всего.
    • Не ну 150 для 27" это далековато, 150 нужно мне из-за больших ножек, а так экран на расстоянии 100-120 норм. Ну а 50"...   Я 55" смотрю с 3.5м
    •  Это я когда в игрушки с геймпадом играю или смотрю видосики обычно чуток откатываюсь от стола на кресле и получается где то 1метр от экрана, а вот 150см для меня это уже перебор, далековато получается для 50”диагонали. 
    • @\miroslav\ 70 в глубину это некий стандарт для обычных столов, у меня тоже 70, а нужно где-то 150, по этому пришлось второй столил подкатить.  Моник на кронштейне это конечно удобно, может в будущем тоже сделаю, но сейчас необходимости не чувствую, и так всё устраивает.
    • Если для тебя это не новость и ты знаешь, что русские из своего региона не могут оставить отзывы на игру, зачем тогда вообще русских приплёл?! Да, для меня это была новость, так как я за этим особо не следил. Это так, чаще люди пишут отзыв на родном себе языке. Но опять же, мы тут имеем неоднозначную ситуацию. Это имело какую-то логику, если отзывы могли писать люди с российских аккаунтов. Тогда это выглядело логично, что среди русскоязычных обзоров, больше обзоров именно от российских пользователей. Но тут как бы люди с российских аккаунтов писать отзывы не могут, а сколько там среди отзывов, реально релокантов с российским паспортом?! Ты знать не знаешь. Но при этом говоришь, что их писали русские.  Что значит без понятия? Примеры других игр ремастеров, тебе не показатель? Когда сохраняя тот же геймплей, улучшали и доводили графику до современного уровня? Тот же Обливион или первый Ласт оф Ас? Примеры с графическими модами от пользователей, где графику улучшают в оригинале так, что порой может выглядеть не хуже 2-го Сталкера. Это тебе не показатель того как можно было улучшить оригинальную игру? Почему моделы могут это сделать, хотя бы графически подтянуть игру, а разработчики игры нет?  Это слишком сложно для халтурщиков из ГСК. Они второй Сталкер доделать ещё не могут, а уж говорить про ремейк первых частей, вообще не стоит. Цель была, просто по быстрому и по лёгкому срубить бабла. Только кому она реально на консолях нужна? Устаревшая игра в плане графики и геймплея? Я не знаю. Там даже нормально оптимизацию завести не смогли, приходится смотреть на устаревшую графику и любоваться 30FPS, да ещё не в 4К. Просто ВИН. 
    • На рутрекере вчера взял  1.0.2.4025   С транслятором просто ради интереса проверил (всегда проверяю) ну тогда просто ждем для всеобщего удовольствия! PS 1-я часть была шикарной по сюжету
    •  Не я свои ножки обычно по центру держу,) а вот у телека да по углам получаются и клава с мышью как раз между ними помещаются, сейчас смерил и рабочая зона у моего стала 70см в глубину, все же побольше получается чем у этой гладильной доски.) 
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.