Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

А чем вам его вариант не понравился? Звучит вроде логично, методом тыка как говориться.”

Ну, как я сказал, попробовать можно, но имхо, дольше и не эффективнее (шанс того, что он не даст вообще ничего высокий, а времени нужно не меньше недели, полагаю, это помимо того что после этого потребуется ещё делать примерно всё то же, что при другом методе поиска, только там он сразу делается, без пустой работы). Не эффективнее и из-за того, что данные могут быть разбиты по разным файлам, и из-за того, что их может быть не только в найденных местах, и из-за возможных проверок целостности, и главное — из-за того, что получение просто ошибочных данных не помогает узнать почему при первом извлечении текст не попал, а разбор файлов как раз решает.

“Ранее я писал что найти дебагом проще и быстрее чем искать вслепую. Метод который я привел чтобы они сами нашли т.к. они никому не собираются давать исходники своих файлов. Да какой исходник, хватает даже сборки игры сразу с текущей версией их перевода.”

Ну найдут они файлы, и что дальше? Дальше нужно будет провести те манипуляции, что сейчас пробую провести я. Так зачем же лишние действия? Вот эта ручная работа, которая ни на что не влияет (а ещё с не малой вероятностью и не дает достоверную информацию о всех файлах), если это же автоматика сделает быстрее. 

“тут строки “In doing so, you can quickly bound out of the way of incoming attacks.” и “Fleetfoot God Technique Tips””

Эти строки, кстати, я видел в переводе в нескольких местах. Вероятно, конечно, он просто ещё в одном есть, но надежнее по второму скриншоту, тот текст не находится в notabenoid

@Zolodei, а подскажешь какими средствами bin распаковываете, чтобы я время на поиск не тратил зазря?

UPD: про средства не актуально, в архиве с утилитой последней версии нашел распаковщик, правда он мне пока ошибку выдает

Изменено пользователем MacTire

Поделиться сообщением

17 минут назад, MacTire сказал:

@Zolodei, а подскажешь какими средствами bin распаковываете, чтобы я время на поиск не тратил зазря?

своими 

Поделиться сообщением

48 минут назад, Zolodei сказал:

“In doing so, you can quickly bound out of the way of incoming attacks.” и “Fleetfoot God Technique Tips”

Извиняюсь, этот скрин был ошибочно добавлен, по факту эти строки есть, но почему-то они не подхватились в переод, а остались на англ.

Я пока перевод заново разбираю, одновременно редактуру провожу и проверяю правильно ли расположен код в строках в соответсвии с оригиналом. Это всё я уже делал, но ещё раз не помешает.

@Zolodei, если можешь дай для @ MacTire инструменты для распаковки bin, это свой человек, он реально пытается разобраться)

2 часа назад, DjGiza сказал:
  1. Да какой исходник, хватает даже сборки игры сразу с текущей версией их перевода.

Зачем тебе перевод? Ты ещё не понял, что перевода нет? И мы тут все пытаемся найти этот текст для перевода. Не знаю, где тебе приснился перевод, которого ещё в жизни не было.

Поделиться сообщением

46 минут назад, mercury32244 сказал:

Зачем тебе перевод? Ты ещё не понял, что перевода нет? И мы тут все пытаемся найти этот текст для перевода. Не знаю, где тебе приснился перевод, которого ещё в жизни не было.

Всё просто, чтобы закинуть его своим методом и найти нужный момент и потом просто закинуть перевод.

В жизни не было? А кто тестировал игру и наткнулся на ошибку, это что? Вы уже определитесь до перевели игру или нет. Конечно кроме недостающей части.

1 час назад, MacTire сказал:

Ну найдут они файлы, и что дальше? Дальше нужно будет провести те манипуляции, что сейчас пробую провести я. Так зачем же лишние действия? Вот эта ручная работа, которая ни на что не влияет (а ещё с не малой вероятностью и не дает достоверную информацию о всех файлах), если это же автоматика сделает быстрее. 

Они то вот именно ничего не сделают, а вот запостить сюда тем кто хоть толику понимает в этом пригодился бы. А не так сами ищите.

Изменено пользователем DjGiza

Поделиться сообщением

Поднадоело уже это представление. Напоминает разговор глухого с немым.
Разбирал версию игры для PS2 и PS3, частично для PC.
mercury, залейте куда-нибудь все файлы, над которыми вы работали и отправьте в лс. Можно списком. Перевод не нужен. Потом и так без проблем достанется. Возможно, смогу помочь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AdventCorpse сказал:

Поднадоело уже это представление. Напоминает разговор глухого с немым.
Разбирал версию игры для PS2 и PS3, частично для PC.
mercury, залейте куда-нибудь все файлы, над которыми вы работали и отправьте в лс. Можно списком. Перевод не нужен. Потом и так без проблем достанется. Возможно, смогу помочь.

И глухой и немой знают язык жестов :D Так что вполне вероятно они могут ввести диалог

Поделиться сообщением

В общем чтобы не быть многословным, тексты точно ваши ли не нашел. Но тем кто занимается этим скажу вам, в общем если распаковывать с тулзом которые вы имеете, то получится пару runofs.ROF файлов разного размера, обычно большие, может есть и мелкие. Например один файл при распаковке получается больше 1Мб(т.е. внутри еще много файлов которые не распакованы, их распаковать можно, но запаковка работает ли это вопрос.). Именно там и находится файлы с текстами tips. (Ваш крутой хакер оказался не таким крутым т.е. все эти кодер просит 7тыс.р. это наеб).

Делайте с этой информацией что хотите)

Если бы толика нормальной информации(файлы с инфой из блокнотов вообще нет, а не только парочка) было и нормально выложили бы файлы, давно бы уже было известно где и в каком файле косяк.

• +1 1

Поделиться сообщением

Вы чего притихли?)) Как успехи ребят? 

Поделиться сообщением

@mercury32244 Погоду, некоторые файлы, имеют вложенные файлы, и программа их не видит, и за этого получаются ошибки, и не весь текст достать. 

Если файлы runofs, будут иметь размер почти как оригинал файл, то там, скорей всего вложенные файлы.

P.S. Программу скинул MacTire

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zolodei сказал:

@mercury32244 Погоду, некоторые файлы, имеют вложенные файлы, и программа их не видит, и за этого получаются ошибки, и не весь текст достать. 

Если файлы runofs, будут иметь размер почти как оригинал файл, то там, скорей всего вложенные файлы.

P.S. Программу скинул MacTire

збс, пересказал моё сообщение по своему. Норм. Там все файлы имеют вложения и всех их видит программа. Просто структура в пару файлов разные а т.к. заголовок подходит, то он распаковывает что видит. 

Всё работает, все файлы есть(распаковывается и запаковывается), оказался что кодеры которые пытались делать просто ленивые.

Еще давно(пару месяцев назад наверное уже) писал что всё работает полностью. Но переводчики посмеялись. От того я тут и нахожусь, потому что интересно следить за теми кто не верил.

Поделиться сообщением

7 часов назад, DjGiza сказал:

збс, пересказал моё сообщение по своему. Норм. Там все файлы имеют вложения и всех их видит программа. Просто структура в пару файлов разные а т.к. заголовок подходит, то он распаковывает что видит. 

Всё работает, все файлы есть(распаковывается и запаковывается), оказался что кодеры которые пытались делать просто ленивые.

Еще давно(пару месяцев назад наверное уже) писал что всё работает полностью. Но переводчики посмеялись. От того я тут и нахожусь, потому что интересно следить за теми кто не верил.

Дак тыб хоть как то подкрепил это, написать то все могут 

Поделиться сообщением

1 час назад, HarryCartman сказал:

Дак тыб хоть как то подкрепил это, написать то все могут 

чем подкрепить? Даже видео записал.

К слову оказался что эти тексты нужны им лежали в поверхности, Файл чуть ли не в начале, его пропустить очень сложно даже не знающему человеку. mercury сам мог давно обратить внимание что один файл отличается очень сильно по размеру чем оригинал. С пару Мб, превращенный в пару кб. Я вообще удивлен что игра запустился у них.

Поделиться сообщением

8 часов назад, DjGiza сказал:

оказался что кодеры которые пытались делать просто ленивые.

Так как я понял, в итоге ведь и никто не брался. Сперва кого-то ждали, кто мог помочь, но тот человек был занят, как вижу по сообщениям тут. Потом spider91 хотели подключить, но он по ряду своих причин тоже не взялся. Я вон только в среду решил поучаствовать, всё скачал, набросал скрипт что автоматом всё это пробегает, декодит, распаковывает и ищет по ним текст. Вчера у нас был корпоратив, поэтому не до этого. Сегодня вечером найденное решение посмотрю. Правда всё равно немного мне странно: если текст нашли, почему не поделитесь с mercury? Или Вы с этой командой в конфронтации? Или из-за всей этой переписки? - ну по ней вроде всё оказалось так: проверять по переводу ведь и не потребовалось, как я сразу и полагал, что достаточно просто по файлом посмотреть

Поделиться сообщением

Дак и что в итоге то ребят?)) Какие шансы что почините игру? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HarryCartman сказал:

Дак и что в итоге то ребят?)) Какие шансы что почините игру? 

Высокие ;) Если вон два участника уже пишут о содержимом runofs, а DjGiza как я понял даже текст добыл, то всё на поверхности. Сегодня текст, на выходных перепакуется, протестится, если без форс-мажорных

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Night Slashers: Remake

Метки: Beat 'em up, Вид сбоку, 2D, Приключенческий экшен, 2D-файтинг Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW Разработчик: Storm Trident Издатель: Forever Entertainment Дата выхода: 26 сентября 2024 года Отзывы Steam: 96 отзывов, 58% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      After the Collapse
      Платформы: PC Разработчик: Anarkis Gaming Издатель: Anarkis Gaming Дата выхода: 9 сентября 2022 года Steam: Купить After the Collapse

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Неправда! Не раскладывал Я косынку! Я в 1000 играл!  А потом нас пересадили на Линукс, не поиграешь.
    • Скажу больше. Изначально, до того как нвидиа купила себе эту технологию, это вообще было отдельным устройством, которое работало в соседнем слоте от видеокарты. Но нвидиа, быстро рассмотрев перспективы, быстренько скупила все права и стала добавлять это устройство в состав своих видеокарт, на какое-то время захватив монополию на данном направлении. В наше время в том или ином виде ускорители физики есть во всех видеокартах, являясь стандартной их составляющей. Впрочем, теперь это значительно отличается от тех старых физиксов. Собственно, они теперь и называются другими именами. 32 битный физикс и исходно применялся в не очень-то и большом числе игр. Можно сказать, что если бы не бордерландс и миррор, то это изменение могло бы и вовсе пройти незаметно. Если я верно понимаю, нвидиа даже не сам “физикс” выпилила, а физически вырезала 32 битную версию инструкцию для ядер cuda, а  физикс тот самый из тех лет не может обслуживаться через 64 бит cuda. То есть 5 тысячные серии не умеют работать с 32 битными инструкциями cuda, надо полагать, т.к. те не распаяны. Но в такие тонкости не вдавался, могу ошибаться. По аналогии с процессорами это как есть те, где есть avx2, а есть те, где этих инструкций физически нет. Только тут инструкции для ядер cuda (которые, если я верно понимаю, по сути и являются обновлённой нынешней реализацией тех старых устройств физикса, которые шли отдельно от видеокарт, т.к. программная часть физикса на картах нвидиа работает через ядра cuda). Повторюсь, прям всех тонкостей их внутренних технологических аспектов я не знаю, просто “складываю один плюс один” на основе доступной информации.
    • @SerGEAnt,выпустил небольшой патч.
    • Night Slashers: Remake Метки: Beat 'em up, Вид сбоку, 2D, Приключенческий экшен, 2D-файтинг Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW Разработчик: Storm Trident Издатель: Forever Entertainment Дата выхода: 26 сентября 2024 года Отзывы Steam: 96 отзывов, 58% положительных
    • Вот ты себя и раскрыл пасьянщик Какие у тебя там 20+ лет стажа? Косынку раскладывать? А потом такие говорят, - “я профессионал, у меня стаж большой”. Профессионал чего? Как на работе бездельничать? Вот так выглядит настоящий хоррор для тебя? Покупаешь монитор с 1000 нит яркостью, чтобы не только глаза ночью выжигал, но отлично клавиатуру подсвечивал
    • @parabelum смастерил нейросетевой русификатор для симулятора колонии After the Collapse. @parabelum смастерил нейросетевой русификатор для симулятора колонии After the Collapse.
    • After the Collapse Платформы: PC Разработчик: Anarkis Gaming Издатель: Anarkis Gaming Дата выхода: 9 сентября 2022 года Steam: Купить After the Collapse
    • @0wn3df1x обратил внимание на отсутствие в архиве русификатора для оригинального Day of Defeat. @0wn3df1x обратил внимание на отсутствие в архиве русификатора для оригинального Day of Defeat. Исправляемся, тем более, что перевод до сих пор обновляется.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.