Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Celeir

[Рецензия] Abzu (PlayStation 4)

Рекомендованные сообщения

Тем, кто знает о Journey лишь понаслышке, Abzu покажется смутно знакомой, но от прошедших хит за авторством thatgamecompany не ускользнёт ни одно из многочисленных заимствований новинки. Основанная арт-директором Journey команда переняла не только визуальный стиль той игры, но и вообще всё, что только смогла сформулировать, — и пускай место действия переместилось в морские глубины, но технические компоненты «родителя» сохранены все до одного. В медитативной прогулке по завораживающим пейзажам и под аккомпанемент Остина Уинтори совмещены всё те же этапы изучения окрестностей и стремительный слалом, и нам снова предлагают разбираться в происходящем по фрескам, повествующим про поклонявшийся белой акуле народ. Опять-таки, в Abzu можно вызволять существ из заточения, кататься на них и общаться с миром всего одной кнопкой; повторяются даже нюансы вроде индикации оставшегося заряда ускорения и заливания чем-то вроде жидкости храмов, посещённых — и очищенных — игроком.

banner_st-rv_abzu_ps4.jpg

Так что же, не меняя статуса Journey, консоль лишилась одного из душевнейших эксклюзивов? Abzu ведь так на него похожа и при этом выходит на PC… К сожалению или к счастью, этого не случилось: как замечено выше, студия переняла именно технические аспекты игры-предшественницы, но не то, что лежит в основе её успеха. Thatgamecompany строго следует мономифу The Hero's Journey — определённой последовательности событий и настроений, вдыхающей жизнь в неисчислимое множество рассказов уже с древнейших времён. То, что в Journey может показаться лишь сменой декораций, на самом деле происходит согласно крайне эффективной формуле, в правильный момент внушающей то душевный подъём, то спад, нагнетающей мрачность или апеллирующей к романтике либо сменяющей периоды серьёзности на те, где можно, забыв о заботах, побаловаться от души. В Abzu подобного нет: героиня (что это «она», утверждают разработчики) ничего не преодолевает и ни о чём не переживает; не меняется и сложность встающих перед ней задач. Персонаж просто движется через технически одинаковые, хотя и разнообразно оформленные громадные залы: большинство из них придерживается правила «Найди робота или два рычага», а остальные и вовсе предлагают проплыть через единственные двери — изменяются лишь цветовая гамма да обитатели. Без эмоциональной подоплёки всё это сводится к простому добавлению контраста между участками, но не работает на приключение в целом: история не складывается и не получает должный размах.

32_th.jpg

Никаких переживаний о давлении воды или запасах кислорода — только дайверская мечта.

Игрок не то чтобы сопереживает — он от силы не успевает заскучать. Как результат, переход к этапу «Воскрешения», ради шлифовки которого thatgamecompany когда-то задержалась на целый год, здесь ощущается не логическим завершением и наградой за пройденные препятствия, а чем-то совершенно внезапным и неуместным. Понимаешь, что до финала теперь рукой подать, только и всего. Собственно, в первый раз на Abzu и уходит всего час-полтора (если не собирать все ракушки). Разработчики, правда, уверяют, что рассчитывали на повторные прохождения, в каждом из которых откроется что-то новое, «способное перевернуть сложившееся представление о событиях игры». Но похоже, это сводится к привычному пополнению незаконченных коллекций… Уж если и возвращаться, то точно не за подобной мелочью. А вот чем игра действительно сильна, так это умением передать пёструю красоту и медлительное величие подводного мира: это не лучше и не хуже суровости дюн — просто задевает другие струны. Потому, смирившись с управлением, к которому так и не успеешь привыкнуть, здесь можно плавать вообще без цели, в своё удовольствие. Или присесть на специальные камушки и, привязав точку обзора к какой-нибудь рыбине, помедитировать на, вполне вероятно, свой будущий wallpaper (разве что учитывая, что основные красоты сосредоточены в первой половине игры).

26_th.jpg

В игре правдоподобная симуляция косяков рыб. Но следующая за ними камера часто проваливается в текстуры или тела — такие шероховатости механик здесь везде.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отдавая должное Journey, я всё же считаю её удачным... экспериментом. Не игра, а качественный аттракцион. Но Abzu кажется даже более схематичной и, чтобы составить правильную картину эволюции идеи, должна была бы выйти раньше «Путешествия». Если Journey — разнообразное, насыщенное и эпичное приключение, то Abzu сродни обычному походу в океанариум или просмотру передачи про подводный мир.

Итоговая оценка — 7,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всего 7 баллов? Серьёзно? После череды девяток за сомнительные проекты вроде Furi, этой, пусть и короткой, но действительно красивой и расслабляющей игре всего 7? Мало заплатили что ли? Или вообще не дали копию поиграть и пришлось потратить аж 335 рублей за игру? Мда. Что-то на ZOGе объективность куда-то подевалась. Ладненько.

UPD. Извините, не обратил внимание что рецензия на PS4 версию. Там то да, 1300 рублей за полтора часа игры дороговато. Минус два балла за ценник.

Изменено пользователем ХР0М

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а мне понравилась игра и пусть она все-такая же короткая, а путешествие через океан более плоское и менее эмоциональное чем в Journey, смысла, искренности и красочности от этого меньше не стало.

отличное музыкальное сопровождение и визуальный стиль дарят тот самый трансцендентный опыт, расслабляют и отключает от реальности не хуже настоящего аквариума.

я бы твердую восьмерку игре поставил.

Изменено пользователем maximus388

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
этой, пусть и короткой, но действительно красивой и расслабляющей игре всего 7?

Она переступила черту похожести. Так, стоит только кому-то сделать игру со строительством базы как в Dungeon Keeper, его сразу заминусят за то, что это не Dungeon Keeper. Но если с поведением людей в данном примере я не согласен, то в случае с Abzu всё иначе просто потому, что она взяла из Джорней вообще всё (кроме главного). Отчего стала походить не на самостоятельный проект, а на мод или сиквел к оригиналу, с которым закономерно сравнивается. И сравнения этого не выдерживает ну совсем.

Отдельно от Джорней: офигительная красота первых локаций быстро и надолго сменяется чем-то откровенно унылым. Зачем введён "красный" этап, не понятно. И постоянно мешает управление, что в медитативных играх вообще зло. Надо привыкать к тому, что по команде сменить направление персонаж повернёт не относительно камеры, а своего положения (и с учётом того, не вверх тормашками ли он); к тому, что по команде "вверх/вниз" он не просто поправится, а ляжет на новый жёсткий курс; к тому, что перемещаться по вертикальной плоскости удобней с инвертированным управлением, но инвертировать движение по горизонтали почему-то не дали. В итоге треть времени пытаешься вырулить из состояния "запутался в клубок", ещё треть - поворачиваешь не туда, но сразу поправляешься, и ещё треть - боишься нажать хоть что-то :)

Сюжет то в игре есть?

Очень условно. Очищаем море от какой-то техногенной катастрофы. Но даже если со сбором всех фресок формулировка изменится, сюжетная составляющая на самом заднем фоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В комплекте с денуво :russian_roulette:

Ну и что? какая разница? Мне денуво не мешает совсем - мешает наверно только заядлым пиратам)))

Если бы никто не пиратил -не было бы и денуво.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вряд ли денува поможет этой игре стать популярнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вряд ли денува поможет этой игре стать популярнее.

Как и любой другой. Но сначала должно пройти какое-то время: власть имущие сравнят доходы до и после Денувы и сделают о пиратах как единственной проблеме продукта соответственные выводы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купил. Прошёл. Остался очень доволен, т.к. Journey в принципе одна из любимейших игр. Для тех, кто никогда не играл в "Путешествие", ABZU может стать откровением. В конце концов, это очень красочный и познавательный симулятор дайвера. Множество рыб (в Journey фауны не было, только абстрактные ткани), красивейшие локации, по-прежнему пронизывающая музыка.

Нет смысла спорить, игра полностью копирует "Путешествие" в механике. И у меня, прошедшего обе игры, не случилось разрыва шаблона. Но в глубине души, я очень хотел продолжения Journey. И считаю, что получил его. Пусть и в таком виде. 300 рублей в Steam за такую игру не пожалел и всем любителям подобных relax-игр советую к приобретению. А если не играли во Flower и Journey, так вообще срочно к ознакомлению.

В третий раз подобный геймплей может начать утомлять, если не ввести новых идей. Но если механику разнообразить, то следующая итерация такого рода игры непременно лишит меня ещё N-ной суммы денег.

Изменено пользователем Мангуст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Celeir, дружище! очень удивлен тем, что ты не поставил игре девятку по уже известной традиции. Она по любому лучше, чем предыдущая девятка.) Если ты поскромничал из-за того, что тебе на прошлый текст столько негатива написали, то напрасно. мне бы не хотелось, чтобы ты свою точку зрения подстраивал под мнение большинства)))

П.С. Ты уж, как то коротко высказался по данному сабжу.) Хотя все по теме... На самом деле ребята, еще придумывая название к игре уже думали о ее продвижении и о том, как она буде выглядеть в списках библиотек на разных ресурсах, уделили этому должное внимание. Уже за это им можно балл добавить. За маркетинг!)))

Вряд ли денува поможет этой игре стать популярнее.

Поможет, Жень. Не волнуйся. По крайней мере в финансовом плане они точно не потеряют. количество аудитории, которая хочет поиграть в эту игру нахаляву, издателей и разработчиков интересует в последнюю очередь.

Изменено пользователем -Рембо-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поможет, Жень. Не волнуйся. По крайней мере в финансовом плане они точно не потеряют. количество аудитории, которая хочет поиграть в эту игру нахаляву, издателей и разработчиков интересует в последнюю очередь.

Как сказать. Слухи о том, что защита влияет на производительность, не утихают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как сказать. Слухи о том, что защита влияет на производительность, не утихают.

Я может параноик, но игры с денуво не покупаю..если очень хочется на консольку лучше взять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt
      Зря, ох зря в BioWare затеяли перестройку Dragon Age ради ублажения консольных ценителей. «Какие, к черту, ценители классической PC-RPG на платформах имени дивана с геймпадом?» — воскликнут особо радикальные поклонники переживающего очередной ренессанс жанра. А тут еще и полускандальные интервью представителей канадцев, в которых разработчики открыто заявляли о ставке на консоли и вообще всеобщей «казуализации».
      Стоп. На самом деле, об упрощении никто не заикался — это добрые фанаты «додумали» за думающего, заранее причислив Dragon Age 2 к дьявольскому лику. И никакие материалы, видеоролики и прочие доказательства не могли уверить их в обратном. А ведь все это прямым текстом подтверждало крамольную истину о том, что игра если и изменилась, то в лучшую сторону. На первый взгляд, конечно.
      Развитие вширь
      Закончив историю о Сером Страже, положившему конец Мору и, таким образом, спасшего целую провинцию от неизбежного истребления, BioWare решила подать ее с другим соусом, ударившись в «сериальное» развитие вширь. То есть, нам предлагают вернуться чуть назад, в момент начала вторжения скверны, когда все население окраин Лотеринга было вынуждено бежать на Запад, в Киркволл. В их числе оказались и наши герои, коих набралась целая семья Хоук в лице отпрысков и мамочки. Благодаря чистому везению, они все же перебрались на другой берег, но там их ждало еще одно разочарование: добрый дядюшка умудрился «прошляпить» все состояние своей семьи, из-за чего наш герой будет вынужден целый год горбатиться на благо местной шайки бандитов.
      Тут-то и начинается основной сюжет игры, первая часть которого будет посвящена изучению города и его окрестностей. Его главное отличие от Origins состоит в том, что никакого спасения мира от вас особо и не требуют, да и вообще мотивация Этана Хоука к движению вперед выглядит довольно сомнительно. К счастью, первое (да и второе) впечатление от истории Dragon Age 2 ошибочно, просто авторы решили пойти другим путем, сделав сильный упор на внутрикомандные [семейные] отношения.
      Этому хорошо способствует измененный внешний вид диалогов и большое количество скриптовых вставок в процесс. Разговоры с неигровыми персонажами стали как две капли воды похожими на еще один «биоваровский» хит, Mass Effect 2. И это плохо, ибо элемент неожиданности данного вами ответа испарился вместе к классическим списком фраз — теперь балом правит полукруглое меню с большими иконками «добрый/нейтральный/злой», так что ошибиться в разговоре совершенно нереально. Тем более, что «злые» реплики снова стали напоминать тирады невоспитанного гопника.
      Зрелищная классика
      Главная проблема классических RPG, невыразительность боев, была с успехом преодолена еще в первой части, а конкретно сегодня авторы пошли еще дальше, наделив DA2 всеми аттрибутами настоящего блокбастера. Даже комбо обычного воина выглядят очень красиво, уж не говоря о «фаталити», по-прежнему радующими декалитровыми кровяными лужами, вырастающими после особо жаркой стычки. Но, естественно, даже у самого черствого воина найдется парочка приобретенных способностей, так что высокотехнологичная заморозка или поджариванием врагов для них — обычное дело. Что тут вытворяют маги, вы, наверное, уже и сами догадались.
      В жертву зрелищности пришлось принести сложность. Не считая парочки юрких и толстых «боссов», Dragon Age 2 — очень простая игра, умереть в которой сложнее, чем накопить 50 золотых для начального путешествия. Матерые путешественники будут вынуждены переключиться на максимальный уровень сложности, чтобы хоть как-то заставить себя следить за количеством зелий и корпеть над тактикой. Но и в этом случае игра не предлагает какого-то вызова, прощая вам баловство с «автоуровнем» и склероз по части кропотливого выбора снаряжения.
      Непонятно зачем, но удобный интерфейс журнала, инвентаря и прочих важных вещей разработчики решили полностью переделать, вызвав гнев как «пкшников», так и «консольщиков». Компенсировать этот ужас удается лишь благодаря продуманности некоторых опций, немного нивелирующих недостатки уродца: ненужные вещи можно складывать в «мусор» для дальнейшей быстрой продажи, деревья навыков приобрели значительно более наглядный вид. И, самое главное, всюду вставлены настолько подробные подсказки, насколько это вообще возможно.
      Увы, но технически релиз не обошелся без проблем, «подарив» пользователям головную боль с неработающим «быстрым» сохранением. Разумеется, это касается только версии для ПК, которая щеголяет еще и нестабильной производительностью на еще вчера бывших «крутыми» видеокартах от NVIDIA. Вот, что зеленые купюры из красного кармана вытворяют!
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Не забыв «прикрутить» к игре DirectX 11 и выпустить в день релиза набор текстур высокого разрешения, разработчики сделали одолжение неблагодарным пользователям с PC, которые снова принялись засорять форумы возмущениями о том, что игра «тормозит», «глючит» и вообще «опопсела». Оставим эти сопли на их совести и вобьем в их головы следующее: Dragon Age 2 — уверенный шаг серии в сторону современных ролевых игр, в которой нет ничего лишнего, зато присутствует огромное количество скриптовых роликов с зашкаливающим уровенем пафосности. Это не есть плохо, это всего лишь неизбежная эволюция и прогресс.
      Итоговая оценка — 8,0.
    • Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Я так понимаю он работает только на стим версии ? Из windows store кидаю замену файлов и игра постоянно на загрузке логотипа стоит дальше не идет ( там в меню версия игры 1.0.1 ( наверно не совместим руссик жаль
    • да не, я не призываю возвращать или еще что-то, просто пытаюсь понять смысл. Это типа рефлекса, “увидел — купил”?
    • @allodernat на удивление это действительно помогло, спасибо большое, милый человек
    • Что значит везде? Я про медсестёр говорил, они на постоянку со 2 части. Только в 4-ке их вроде не было, это как чокобо в Финалках. Культ даже в 1 и 2 на втором плане, если не на третьем. Сюжет восновном про то что люди сами себе злобные буратины, вощем всё сложно.
    • Так их и  Пирамиду начали пихать везде, как и в фильмах.
    • Медсестёр видела Хизер, видел Трэвис, видел Алекс, видел Мерфи. Тут не поспоришь:  
    • Получил доступ к демоверсии The Devil's Due. Мнение Отличная деконструкция классического покера. Именно то, чего так не хватало в Balatro - ощущения грязной, тактической борьбы внутри самой раздачи, а не только гонки за астрономическими множителями. Вместо того чтобы просто собирать комбинации, постоянно рискуешь и мухлюешь. Прячешь карты, меняешь масти, повышаешь номинал, балансируя на грани из-за шкалы подозрения. Крутой сеттинг в духе блюзовой классики - эдакий Дикий Запад в преисподней, где ты отыгрываешь у демонов свою душу. Семь смертных грехов в роли боссов, каждый со своей свитой и тематическими уровнями - отличное роуглайк-обрамление. У каждого врага свои фишки, и к каждому нужен свой подход. Именно то, чего не хватало. Не очередная смесь покера с ККИ, где собираешь колоды эльфов и разыгрываешь их через покерные комбинации. Чистый, первородный покер, где единственное оружие и защита - это обычная колода. Номинал определяет силу удара и блока, а комбинации дают бонус. Всё просто. Чего игре пока не хватает, так это более развернутого сюжета, кат-сцен, возможно, каких-то мини-игр для разнообразия. И, конечно же, озвучки. С хорошим голосом Дьявола и колоритных демонов это была бы просто пушка. Но даже в текущем виде - это глоток свежего воздуха на покерном безрыбье.  
    • Медсестер и Пирамиду,  только Джеймс видел. То что F ничего общего не имеет с серией, согласен. Игра хорошая, просто почему то многие решили, что шиза главной героини и есть основной подчерк серии. Оригинальная квадрология была про культ, только во второй части он был на 3 плане. З.Ы. Я еще первый раз не прошел, но интересно там световой меч дают после концовки нло? Еще второй раз зашел в игру дали плюхи предзаказа и делюкса, их я так понимаю потом заберут?)
    • в логе нет ошибок. пришли лог сразу после бага. а почему ты играешь без русика? в чем подвох?
    • @pekatvdmitriypekarвот исправил попробуй.
  • Изменения статусов

    • ElikaStudio

      https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing


      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      ___________________________________________
      Финансовый аппарат:
      www.donationalerts.com/r/elikastudio
      Пожертвовать средства на наши проекты:
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

      Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

      Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×