Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Final Fantasy 13 / Final Fantasy XIII

header.jpg

• Метки: Японская ролевая игра, Ролевая игра, Протагонистка, Отличный саундтрек, Линейная
  • Платформы: PC X360 PS3
  • Разработчик: Square Enix
  • Издатель: Square Enix
  • Серия: FINAL FANTASY
  • Дата выхода: 9 октября 2014 года
  • Отзывы Steam: 14806 отзывов, 74% положительных
Final Fantasy XIII — фэнтезийная ролевая игра, в которой отряд отважных людей борется с судьбой в утопическом небесном городе Кокон и первобытном мире Пульс. Следите за стремительными сражениями и захватывающими приключениями стильной героини Лайтнинг в таинственном новом мире.
Скриншоты
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Во мраке июньской ночи русификатор увидел свет.

Заметки:

• Для работы русификатора требуется .NET Framework 4.5.1 или выше. По этой причине Windows XP не поддерживается (ждите репака от энтузиастов).
  • Путь к игре берётся из реестра. Если записи нет, вам предложат указать папку вручную.
  • Русский язык заменит собой английский, как в архивах с японской озвучкой, так и с английской.
  • В процессе установки не рекомендуется дышать. Падение в момент модификации игровых архивов приведёт к их необратимым повреждениям (обладатели медленного интернета - лучше сделайте резервную копию).
  • О проблемах при установке незамедлительно ставьте нас в известность: http://ff13.ffrtt.ru/chat.php
  • Если вам покажется, что что-то было переведено неверно - оставьте заявку на трекере (большая рыжая кнопка), аргументировав свою точку зрения.

Также по многочисленным просьбам выкладываю табличку с названиями предметов:

https://yadi.sk/i/mtvii0PFhZVn2

Инструкция по установке:

1) Распаковать архив куда-нибудь.

2) Запустить Pulse.Patcher.exe

3) Нажать большую кнопку "Установить"

4) Дождаться завершения установки.

5) Играть.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

Где не лень пишут (сейчас чаще в фейсбук и стим), но аргумента на данный момент нет. Как только ребята закончат перевод - вывалю данные для петиции в тему , а перевод будет дополнением к петиции , как показатель того , что могут делать наши люди , как могут делать , и главное - к кому можно официально обращаться за переводом , если своих спецов нет)

Spoiler

https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow...e+enix+petition

а вот для примера - петиция с просьбой о локале

http://www.change.org/p/operation-brave-sq...he-west?lang=ru

=========

Square Enix

We fans ask of you to please localise the 3DS JRPG "Bravely Default: Flying Fairy" for release in the Americas, Europe, Australia and all other major western gaming territories.

=========

======

А по шапке за перевод не настучат, там же нет такого пункта в пользовательском соглашении, что можно модить игру и вносить изменения. Вроде, многие разработчики этого не любят и запрещают делать ?

Поделиться сообщением

Как правильно заметил товарищ Фристайл. Молчите? Вот и будете жрать что дают.

Уверен, что комьюнити FF в СНГ достаточно большое, чтобы поднять шумиху и показать свое недовольство скварам, но почему-то практически все приняли отсутствие русификации как должное и проглотили это.

Изменено пользователем Scandiy

Поделиться сообщением

Потому что Квадрат делает на редкость убогие русификаторы.

Поделиться сообщением

Воспрос не по теме, но просто тут много живых фанатов финалок. Из интереса попробовал 4 часть так как она на русском и в ней просто жутко неинтересная боевка(просто закликивание кнопки атаки, а скилы особо не нужны разве, что хил на босиках) и просто [censored] какойто с рандом энкаутерами(два шага и скучный бой). С другой стороны я до этого играл в 12 финалку и там прсото оболденные бои, более-менее интересная пркоачка, с кем драться с кем нет сам контролируешь. Вот интересно во что еще можно поиграть похожего на пк и в аделе на русском?) И в какие части финалок стоит попробовать?)

играй финалку 7-10 а не 4)))

Поделиться сообщением

Большая просьба к страждущим помочь: скиньте пару скриншотов с названиями предметов, когда они появляются в игре с артиклями:

"a Blessed Talisman" "pairs of Hermes Sandals" и т.д.

Отбой. Нашли.

Изменено пользователем Albeoris

Поделиться сообщением

О как я искал эту тему долго, присоединяюсь к ожидающим перевод! :-) Ура ура теперь и на ПК.

Поделиться сообщением

Потому что Квадрат делает на редкость убогие русификаторы.

зато в их переводах такое не попадается:

77b011b74a4a5c3eeef7e40f577dc9b5.jpg

^ перевод шедевр'а

Изменено пользователем shad0whunter

Поделиться сообщением

Воспрос не по теме, но просто тут много живых фанатов финалок. Из интереса попробовал 4 часть так как она на русском и в ней просто жутко неинтересная боевка(просто закликивание кнопки атаки, а скилы особо не нужны разве, что хил на босиках) и просто [censored] какойто с рандом энкаутерами(два шага и скучный бой). С другой стороны я до этого играл в 12 финалку и там прсото оболденные бои, более-менее интересная пркоачка, с кем драться с кем нет сам контролируешь. Вот интересно во что еще можно поиграть похожего на пк и в аделе на русском?) И в какие части финалок стоит попробовать?)

Как истинный знаток данной серии, прошедший вдоль и поперёк все части: лучшая 5-ая (ИМХО). 1-4 не советую. Далее 7,8,9. 7-ая однозначно шедевр. Сквары, в текущем составе, эту часть не догонят и не переплюнут. далее можно и 6-ю попробовать (тут дело во вкусах. мне лично визуальный план не нравится. Хотя сюжет не плох. Тем более в сравнении с современными играми.)

10-я не отходит от канонов и новая боевая система хороша. Но! Сюжет сплоховал.

12-я графа в своё время была - атас! Анреал энджайн (правда упрощённый, для ps2) потрясал воображение. Система боя изменилась кардинально (что сильно огорчило многих фанатов серии, но не меня. всё новое - это весело!), Сюжет уже не шибко фэнтэзийный. Там уклон больше в политику. Напоминает Final Fantasy Tactics. Дизайн персов, кстати, тоже. Задротство выведено на новый, качественный уровень. Если проходить не тупо по сюжету, а находить все секреты (даже с помощью прохождения) - это лютейшая ММО. Одиночная ММО.

13, 13-2, 13 Светка возвращается - плохи во всём (кроме роликов есессно - они шикарны). Играл тупо по превычке. Я и пс4 куплю в любом случае, когда симулятор бойсбенда на нём наконец таки выйдет. По привычке.

Норм переведены: 1,2,3,4,5,6,7,8,9. 10 и 12 переведены злобными пиратами через промт, а фанатам пох. 13 и последующие (если заглянут на ПК) - будут переведены здесь.

И еще, только в 12 и 13 части не рандомные бои, а можешь выбирать с кем биться.

Поделиться сообщением

Седьмую часть попробуй она великолепна, восьмая мне не понравилась не смог доиграть.

Поделиться сообщением

Как истинный знаток данной серии, прошедший вдоль и поперёк все части: лучшая 5-ая (ИМХО). 1-4 не советую. Далее 7,8,9. 7-ая однозначно шедевр. Сквары, в текущем составе, эту часть не догонят и не переплюнут. далее можно и 6-ю попробовать (тут дело во вкусах. мне лично визуальный план не нравится. Хотя сюжет не плох. Тем более в сравнении с современными играми.)

10-я не отходит от канонов и новая боевая система хороша. Но! Сюжет сплоховал.

12-я графа в своё время была - атас! Анреал энджайн (правда упрощённый, для ps2) потрясал воображение. Система боя изменилась кардинально (что сильно огорчило многих фанатов серии, но не меня. всё новое - это весело!), Сюжет уже не шибко фэнтэзийный. Там уклон больше в политику. Напоминает Final Fantasy Tactics. Дизайн персов, кстати, тоже. Задротство выведено на новый, качественный уровень. Если проходить не тупо по сюжету, а находить все секреты (даже с помощью прохождения) - это лютейшая ММО. Одиночная ММО.

13, 13-2, 13 Светка возвращается - плохи во всём (кроме роликов есессно - они шикарны). Играл тупо по превычке. Я и пс4 куплю в любом случае, когда симулятор бойсбенда на нём наконец таки выйдет. По привычке.

Норм переведены: 1,2,3,4,5,6,7,8,9. 10 и 12 переведены злобными пиратами через промт, а фанатам пох. 13 и последующие (если заглянут на ПК) - будут переведены здесь.

И еще, только в 12 и 13 части не рандомные бои, а можешь выбирать с кем биться.

10 сюжетом графикой и боевой системой хороша, вот 10-2 уже сплоховали с сюжетом. 12 Красивая интересная я бы даже сказал взрослая финалка, но слишком задроченая на прокачке (сравнивая с 10). По поводу перевода, то у 10 их несколько и один есть очень даже ничего, но зараза виснет в 2х местах или даже в 3х.

А вот 7-9 не могу осилить глаза на мониторе болят, нада найти плойку и элт телевизор там оно вроде не так плохо выглядит.

Поделиться сообщением

10 сюжетом графикой и боевой системой хороша, вот 10-2 уже сплоховали с сюжетом. 12 Красивая интересная я бы даже сказал взрослая финалка, но слишком задроченая на прокачке (сравнивая с 10). По поводу перевода, то у 10 их несколько и один есть очень даже ничего, но зараза виснет в 2х местах или даже в 3х.

А вот 7-9 не могу осилить глаза на мониторе болят, нада найти плойку и элт телевизор там оно вроде не так плохо выглядит.

7 и 8 уже hd переиздания на пк есть. Правда перевода вроде нет.

А по поводу перевода 10-ой - есть, но только до города, где чемпионат по "подводному футболу" проводится. Там еще первый вылет, с роботом на корабле. А дальше промт.

Изменено пользователем Izummonster

Поделиться сообщением

А может кто подскажет в ЛС если тут нельзя, где на ПК заиметь FF10, 10-2, 12 ? на русском чтобы А то я как-то упустил все эти серии с началом нового тысячелетия. Спасибо.

Поделиться сообщением

7 и 8 уже hd переиздания на пк есть...

если то хд,то впору биться гАлАвой Ап Стенку....Это просто выход в стим,если что.с версиями 2000х различий 0.Для ФФ7 есть реунион патч,но это далеко не хд,еще и на стим не ставится, по моему.

Boor они есть почти на всех трекерах,но они непроходимы,надо прыгать с рус на енг раза 3-4 за игру точно.И то не перевод,а хз что,за 10-2 не знаю,русс даже не играл,но 10ка,переведена нормально (хотя даже до уровня 7-8-9 от РГР на ПС1 не дотягивает) процентов на 10-20,остальное промт.

Поделиться сообщением

А может кто подскажет в ЛС если тут нельзя, где на ПК заиметь FF10, 10-2, 12 ? на русском чтобы А то я как-то упустил все эти серии с началом нового тысячелетия. Спасибо.

Если компьютер более-менее шустрый, то эмулятор (pcsx2.net) в зубы и вперёд. Ни одна из этих частей на ПК не выходила. Ни одна из них не имеет нормального перевода. В планах есть. Перевод медленно продвигается, но занимаются им 1-2 человека и в ближайшие годы релиза ждать не приходится. Я занимаюсь написанием инструментария для FFXIII и редактурой/вставкой в игру перевода FFVIII - времени на ещё один проект нет, а других желающих заняться пока не наблюдается.

Поделиться сообщением

и редактурой/вставкой в игру перевода FFVIII

Под Steam-версию этот перевод работать будет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      The Legend of Heroes: Trails into Reverie

Метки: Ролевая игра, Японская ролевая игра, Глубокий сюжет, Аниме, Партийная ролевая игра Платформы: PC PS5 PS4 SW Разработчик: Nihon Falcom, PH3 Издатель: NIS America Серия: The Legend of Heroes Дата выхода: 7 июля 2023 года Отзывы Steam: 930 отзывов, 94% положительных  
    • Автор: de1p
      Two Point Museum

Метки: Симулятор, Казуальная игра, Стратегия, Строительство, Градостроение Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Two Point Studios Издатель: SEGA Серия: Two Point Дата выхода: 4 марта 2025 года Отзывы: 3764 отзывов, 94% положительных  

На текущий момент полного перевода игры на русский язык не существует. Однако, поскольку для понимания сути игры не требуется глубокое знание английского языка, я решил создать перевод субтитров для радио, чтобы сделать погружение в игровой процесс более приятным. 

Все названия локаций, персонажей и других элементов из предыдущих частей серии игр Two Point были тщательно сохранены и с любовью перенесены в новую часть. Желаю приятной игры!

Скачать: 
      Yandex Disk
      или
      Google Drive

Следить за обновлениями: https://boosty.to/delp1

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.