Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

какие ориентировочные сроки на перевод, господа?

В шапке для ленивых даже проценты нарисовали

Поделиться сообщением

Загрузил все тексты.

Изменено пользователем jtra

Поделиться сообщением

В шапке для ленивых даже проценты нарисовали

не вижу в шапке сроков, хоть убей

Поделиться сообщением

Никто тебе четких сроков и не скажет.

Поделиться сообщением

заходишь три дня подряд, смотришь прогресс перевода, рассчитываешь кол-во процентов в день, прикидываешь примерные сроки выхода, делая поправку на тестирование и редактуру.

Поделиться сообщением

Народ, спасибо вам большое, что занимаетесь переводом, очень жду его от вас, т.к поиграть на англ. не вариант для меня сейчас :)

Еще раз спасибо и ждём...

Поделиться сообщением

заходишь три дня подряд, смотришь прогресс перевода, рассчитываешь кол-во процентов в день, прикидываешь примерные сроки выхода, делая поправку на тестирование и редактуру.

Не факт.. есть примеры, которые на 100% уже два месяца висят.

Поделиться сообщением

Клас, вторая часть намного быстрее переводиться. Сейвы от первой части рабочие, если я прошел ее ооочень давно?

Поделиться сообщением

Клас, вторая часть намного быстрее переводиться. Сейвы от первой части рабочие, если я прошел ее ооочень давно?

Неа, просто там почти весь не диалоговый текст прямиком из первой части. Его я только что закончил копировать. Теперь проценты будут идти более правдиво.

Поделиться сообщением

Да, разработчики говорили, что даже очень старые сейвы должны подойти

Поделиться сообщением

Да, разработчики говорили, что даже очень старые сейвы должны подойти

В куске текста, который касается интерфейса есть надписью "сохранения устарели". Поэтому не факт.

Поделиться сообщением

Никто не следит за обсуждениями игры в стиме? Никаких новых вестей от разработчиков насчёт офф перевода?

Поделиться сообщением

Никто не следит за обсуждениями игры в стиме? Никаких новых вестей от разработчиков насчёт офф перевода?

В день релиза сказали что ведут работу над всеми языками из первой части, но никаких дат не сообщают. Пруф - ответ разработачика на - 14-ой странице темы по локализации. Новее ответов по локализации что-то не встречал, но мог и не заметить.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: PermResident
      FREEDOM WARS Remastered

Метки: Экшен, Аниме, Ролевой экшен, Японская ролевая игра, 3D Разработчик: Dimps Corporation Издатель: Bandai Namco Entertainment Inc. Серия: Bandai Namco Entertainment Дата выхода: 10.01.2025 Отзывы Steam: 1107 отзывов, 67% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Otome Domain

Метки: Визуальная новелла, Милая, Приключение, Сексуальный контент, Юмор Платформы: PC Разработчик: PALETTE-QUALIA Издатель: Shiravune Серия: Shiravune Дата выхода: 23 декабря 2022 года Отзывы Steam: 861 отзывов, 96% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @IIISVYATOYIII для начала не помешали бы скрины, потому что забавно, что за полгода никто о проблеме не сказал. И версия должна быть игры  Билд 23381733 от 23.05.2026, сейчас выпустили не так давно обновление, могло и из-за него что-то поломаться. Играть я до 6 недели не собираюсь, а чтобы мне посмотреть есть ли какой косяк с файлами, мне надо увидеть какой текст повторяется. Т.е. скрины или видео, там уже посмотрю, так как сейчас мне в принципе не за что зацепиться.
    • @Amigaser project.binary по итогу не трогал, ru локаль вешается через патч game-config.gd (LOCALES / LOCALE_NAMES + TranslationServer.add_translation). Ещё в .pck для новой локали: lang-consts.gd — перевод 1 строки search-index-ru.res + search-index-ru.tres.remap — база данных поиска в игре localized-textures-ru.tres.remap — перенаправление на EN текстуры шрифты .fontdata поверх res://.godot/imported/старый_шрифт.ttf.fontdata .fontdata: в пустом Godot-проекте просто закинул .ttf → движок положил .fontdata в .godot/imported/. Как закинул в .pck: нахожу правильное имя шрифта в .pck патчу .pck новым fontdata на это имя gdre —pck-patch с —patch-file=новый.fontdata=res://.godot/imported/старый.fontdata  
    • Нет. Вроде как я их перенес. Там все просто было. У вектора аудио в 22050 герц а у меня в 48000 такчто вроде как путаница не должно быть 
    • Надеюсь, вы не заменяли “боевые” фразы Искры, они ведь у вас итак озвучены (я этот момент не протестировал).
    • На 6 неделе в четверг вечером на пароме персонажи начинают говорить (писать) текст из прошлой сцены. Вот их заперли на пароме (большой лодке) они начинают рассказывать страшилки, и тут весь текст переключается на прошлую сцену. Следующий временной промежуток и они вместо продолжения — текст страшилок. Короче из-за этих расхождений чушь  какая-то идёт. В английской версии всё нормально. Но хочется та на русском. На версии от 17.01.2026 тоже самое было.
    • Если неозвученных реплик мало, то можно заменить их пустыми файлами. Тоже вариант.
    • Так вот почему озвучка в “Локке” сильно отличается от основных катсцен… Хорошая. Голоса хрюков и морпехов звучат хорошо (но у хрюков они не особо громкие), реплики переведены тоже в принципе нормально. “Лидер мёртв! Время бежать”!  Проблема только лишь в том, что английские реплики проскальзывают. Может, взять недостающие из Infinite? Там Ковенант говорит на английском, и есть русская озвучка - он мог быть озвучен. Или проще будет содрать всю боёвку из Infinite целиком, чтобы не было различий в качестве?
    • Что и где ещё менял, кроме добавления файла .translation в .pck и дописывания его в project.binary?  Расскажи подробнее, как скомпилировал fontdata? И как закинул шрифты в pck?
  • Изменения статусов

• serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы