Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Можно сказать, что проект заморожен. Текст в последней вариации я выкачал, но вот ни желания, ни места для продолжения перевода нет, поэтому срок выхода откладывается на неопределенное время.

Поделиться сообщением

Можно сказать, что проект заморожен. Текст в последней вариации я выкачал, но вот ни желания, ни места для продолжения перевода нет, поэтому срок выхода откладывается на неопределенное время.

Очень жаль. Я ждал ваш перевод, чтобы с удовольствием поиграть в Shadowrun: Dragonfall - Director's Cut. :sad:

Поделиться сообщением

ну найти аналоги или переводить локально тоже вполне возможно, но что делать с желанием и я сам не знаю.

На поддержку directors cut вышел уже по привычке, без особого желания.

Поделиться сообщением

А что случилось то так внезпно? :sorry: Это был для меня самый долгожданный перевод, ибо считаю эту игру - лучшей игрой года 2014, наравне только с "The Wolf Among Us". Оригинальный Драгонфолл от Вашей же команды прошёл уже давно, но само сабой очень хотелось пройти и Директ-версию... Как же так??? :sad: Я рыдаю... :cray:

Изменено пользователем Hiroky

Поделиться сообщением

А что случилось то так внезпно? :sorry: Это был для меня самый долгожданный перевод, ибо считаю эту игру - лучшей игрой года 2014, наравне только с "The Wolf Among Us". Оригинальный Драгонфолл от Вашей же команды прошёл уже давно, но само сабой очень хотелось пройти и Директ-версию... Как же так??? :sad: Я рыдаю... :cray:

Да с самого начала шли на перевод с мыслью "потому что надо", а не потому что интересно. А уж когда ноту закрыли :sad: Так что пока так.

Поделиться сообщением

Да с самого начала шли на перевод с мыслью "потому что надо", а не потому что интересно. А уж когда ноту закрыли :sad: Так что пока так.

А при чём тут нотабеноид то? Я всегда думал, что он и зог это ресурсы-конкуренты... Я вот всегда предпочитал брать переводы только с зога.

зы. А почему "не интересно" то? Драгонфолл был интересен (перевод то прекрасный), а его режиссёрская полная версия вдруг стала не интересна? Странно.

Поделиться сообщением

Hiroky

Какие нафиг конкуренты? То просто платформа для коллективного перевода

Поделиться сообщением

Hiroky

Какие нафиг конкуренты? То просто платформа для коллективного перевода

Но на ЗоГе то переводы не коллективные (сто человек по 1 файлику, кто в лес, кто по дрова - видели, знаем, как на Нотабеноиде перевели в своё время Fallen Enchantress, чуть лучше промта вышло), а авторские! То есть переводят вполне себе солидные профессионалы в языках и что главное владеющие литературной адаптацией перевода (это самое сложное всегда, так как русский язык намного богаче любого иностранного) - например переводы таких игр, как The Wolf Among Us, The Banner Saga, Shadowrun Dragonfall - не только вообще ничем не уступали тем переводам, которые делают ЯКОБЫ профессиональные лохализаторы (Бука, 1С...), но и превосходили многие из их поделок!

Поэтому то так и ждал тут перевода глубоких и серьёзных игр (почти книг!), вроде режиссёрской версии Драгонфолла или новой удивительной Dreamfall Chapters (фактически по жанру - это новый The Wolf Among Us, только с бюджетной графикой к сожалению)... а тут вон как всё печально завершилось. :sad::this:

Поделиться сообщением

Hiroky, чувак, извини, конечно, но ты одновременно оскорбляешь и хвалишь меня в одном предложении, потому что я участвовал и в первом варианте перевода Fallen Enchantress (причем второй вариант тоже перевели на Нотабеноиде, и к нему у тебя, похоже, претензий нет), и в переводе Shadowrun Dragonfall. Я, конечно, понимаю, что в первом переводе при отсутствии большого количества переводчиков мне приходилось переводить все практически самому (5000 строк и 30% перевода), а во втором случае собралась достойная команда переводчиков, но это не повод обвинять Нотабеноид во всех смертных грехах. В любом случае, качество перевода зависит от человека, отвечающего за перевод, и от того, насколько он к нему хорошо относится.

Поделиться сообщением

зы. А почему "не интересно" то? Драгонфолл был интересен (перевод то прекрасный), а его режиссёрская полная версия вдруг стала не интересна? Странно.

Я переводил глядя на тексты прямо из игры. То есть и проходил и переводил одновременно. Даже самая распрекрасная игра надоест, если её запускать почти каждый день на протяжении четырёх месяцев.

Не то чтобы меня от неё тошнило, но прежнего интереса, сам понимаешь, уже не было.

Изменено пользователем Vladik1

Поделиться сообщением

Простите за тупой вопрос, а что в этом Директ кате, нового по сравнению с оригинальным Драгонфолл?

Поделиться сообщением

Простите за тупой вопрос, а что в этом Директ кате, нового по сравнению с оригинальным Драгонфолл?

Помойму на этот вопрос был ответ на предыдущей странице(цах)....

P.S. блин, ну почему никто не читает предыдущие комментарии?.. (вопрос риторический, так как ответ на него мы все знаем, но почемуто им не следуем...)

Если не считать изменения интерфейса, боевой системы и анимации, то вот: http://core-rpg.ru/forum/104-2220-1

Изменено пользователем Susan1n

Поделиться сообщением

НЕееееет! Пожалуйста)

Хотя, понятно, что переводить фактически туже самую игру заново, трудно себя мотивировать... Но я надеюсь, что вы все таки найдете в себе силы, выход из ситуации и релиз будет осуществлен.)

Поделиться сообщением

Hiroky, чувак, извини, конечно, но ты одновременно оскорбляешь и хвалишь меня в одном предложении, потому что я участвовал и в первом варианте перевода Fallen Enchantress (причем второй вариант тоже перевели на Нотабеноиде, и к нему у тебя, похоже, претензий нет), и в переводе Shadowrun Dragonfall.

Ты что то не так понял. Какие ещё оскорбления??? :sad: Что касается Elemental - то я "сто лет назад" качал перевод с ноты, который переводило фиг знает сколько человек - и проблема там была в том, что в разных файлах один и тот же термин был переведён по разному из-за того, что как раз и делали перевод много народа не согласовав друг с другом термины - я же про старую игру, а не про последнюю!

Что касается перевода Драгонфолла - то он прекрасен. Это факт. :victory: Например перевод оригинального Шадоврана мне понравился меньше, чем позже вышедший официальный перевод, а вот к переводу Драгонфолла никаких нареканий не возникло.

но это не повод обвинять Нотабеноид во всех смертных грехах.

Да я его и не обвиняю - просто я, как игрок, сделал свой выбор в пользу ЗоГа. Таков мой личный опыт и не более того. Я не претендую на истину в последней инстанции, а просто высказал своё частное мнение. Вполне допускаю, что и тут можно найти плохие переводы, но я просто не играл в эти игры, вот и всё. :rolleyes:

Я переводил глядя на тексты прямо из игры. То есть и проходил и переводил одновременно. Даже самая распрекрасная игра надоест, если её запускать почти каждый день на протяжении четырёх месяцев.

Не то чтобы меня от неё тошнило, но прежнего интереса, сам понимаешь, уже не было.

Жаль. :sad: Ну чтож, нам остаётся только верить и надеяться на лучшее.

Поделиться сообщением

А что владельца перевода никак нигде не найти?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Automobilista 2

Метки: Гонки, Симулятор, Спорт, Автосимулятор, VR Платформы: PC Разработчик: Reiza Studios Издатель: Reiza Studios Дата выхода: 31 марта 2020 года Отзывы Steam: 12057 отзывов, 91% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Executive Assault 2

Метки: Стратегия в реальном времени, Строительство, Космический симулятор, Стратегия, Строительство базы Платформы: PC MAC Разработчик: Hesketh Studios Издатель: Hesketh Studios Дата выхода: 18 октября 2023 года Отзывы Steam: 1603 отзывов, 82% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Нашел более свежую версию игры. Перевод установился и отлично работает! Первые впечатления исключительно положительные! Играю будто в первый раз! Спасибо огромное за перевод!!!
    • А в каком сервисе группа располагается, можно ссылочку?
    • Прошу прощения,поставил другую версию игры,всё заработало.Благодарю
    • Только у вас, судя по всему, перед тем как выкладывать релиз, проверяеться, вы либо всё тупо закинули в папку с игрой, не прочитав инструкцию по установке, либо не сходится версия игры.
    • Посмотрел второй сезон Бэтмен Крестоносец в плаще. Понравился больше первого. Правда уже и не помню, почему не особо понравился первый. Ровная история, классические и не очень злодей в непривычном амплуа. Например отбитый Нигма, который не строит коварных планов с загадками, а тупо валит всех направо и налево. Или Джокер, который мельком появляется в большей части серий, выходя на свет только в финале. Весь сезон он, как бы, создаёт интригу. И тоже предстает в нетипичном образе. 
    • Ты не понимаешь. Есть облегченные рогалики, а это супер-ультра-мегаоблегченный рогалик. И все гонки с прогрессией такие же. Прошел таки демку. Прикольно, но все же не то. Подобного толка гонки привык воспринимать в движении снизу вверх. Вбок как-то не так ощущается. 
    • @allodernat продублирую сюда то, что тебе писал, а то люди навоображают себе невесть что   С сюжетными диалогами  всё ок, поправил в паре катсен только.  Нпц проверялись в основном те, что стоят на месте — у них хоть какая то полезная информация, бродячие нпц в 90% случаев не проверялись. В интерфейсе выходят за поля, только предметы и аксессуары с длинными названиями (из 3-х и более слов) — их ооочень мало, так что не критично. В целом: если не брать повторы строк — редактированных строк неприлично мало) За русификатор огромное спасибо. Жду от вас двоих ещё какую нибудь интересную мне жрпг`шку
    • Поправил багу нейросеткой. Думаю, что можно текст ниже отдать любому агенту и он справится. Ну или хозяин перевода поправит (как с ним связаться непонятно, он снёс бусти и всякие ссылки, осталось только сборка на зоге). Может кому-то будет полезно.  ***
      Русификатор West of Loathing: напарник пропадает в бою — причина и исправление Что происходит
      После установки русификатора напарник (Сьюзи, Пит, Док Элис или Гэри) перестаёт появляться в бою. В обычных локациях он на месте, с ним можно разговаривать, но в драке вы остаётесь одни. Сохранения при этом не портятся. Почему
      У каждого напарника в игре есть два имени. Одно — для игрока, его видно на экране («Сьюзи Кокран»). Второе — служебное, его видит только сама игра (susie), и по нему она находит нужного бойца, когда начинается бой. В русификаторе случайно перевели и служебные имена: вместо pete, alice, susie, gary там стоит «пит», «элис», «сьюзи», «гэри». Игра ищет бойца по имени «сьюзи», не находит (он по-прежнему записан как susie) и молча начинает бой без напарника. Что нужно исправить
      В файле core из русификатора есть список под названием pardners. В нём четыре слова нужно вернуть на английский: пит → pete
      элис → alice
      сьюзи → susie
      гэри → gary Больше ничего менять не надо. Имена на экране при этом остаются русскими — они хранятся в другом месте. Для тех, кто хочет поправить сам
      Файл core весит около 2 ГБ, обычным Блокнотом его не открыть — нужен hex-редактор (например, HxD). Найдите поиском по тексту слово pardners. Сразу после него идут четыре строчки в кавычках — это и есть переведённые имена (в редакторе они могут выглядеть как абракадабра). Впишите поверх них "pete", "alice", "susie", "gary" в том же порядке. Важно: печатать нужно в режиме замены, а не вставки, чтобы размер файла не изменился ни на один байт. Английские слова короче русских, поэтому оставшееся от старого слова место забейте пробелами. Если размер файла изменится, игра перестанет запускаться — на этот случай сделайте копию файла перед правкой.
    • Обновление: build25674363 The Merlies
    • Столько вариантов перебрали, а уехали всё равно на фургоне ))
  • Изменения статусов

• goosemose  »  Orionus

Здраствуйте
      Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
      Подскажите пожалуйста.

· 0 ответов
    • axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
  • Лучшие авторы