Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, Samum2000 сказал:

кВт покупаются у НПС за бабки.

Напомню курс обмена и максимальный заработок за охоту на 10 лвл после 7 часов игры.

Скрытый текст

dqoZDxK.jpg

o0X1j7Y.jpg

3 минуты назад, ArtemArt сказал:

Эта придирка ниочём.

Как раз вот она ‘очем’.

Поделиться сообщением

@unit_sw Там есть миссии для фарма, где за час можно нафармить неплохо. Всё гуглится.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Samum2000 сказал:

По поводу Айзека — естественно так будет. Сейвы подкинуты  с пиратки в версию стимовскую. В пиратке все открыто и пройдено. Как купил в стиме, подкинул их туда, у меня нет времени проходитть ради ачивок еще и на лицухе.

Мы немного уклонились от темы.  Обсуждали новый инетрфейс и нерабочие моменты прог с ним. А кому-то что-то доказывать я не буду. Оно мне не надо.

Знаю с пяток игр, в которых ачивки открываются не во время игры, а после выхода из нее. + Да, оффлайн режим и возможность подкидывания сейвов. У меня почти 2 гига сейвов на разные игры, на  разные этапы проходеждения, концовок  и т. д. особено это актуально с играми, где только автосейв. Много сейвов с пройденных пираток.

Я ушел с астата, когда мне Adams Venture Chronicles за 8 часов прохождения засчитали как читерскую. Хотя так все линейное и проходил я ее уже после прохождения всех эпизодов, т.е. знал весь сюжет и чисто бежал по сюжету.

Ачивки Айзека можно было закрыть обратно, но так интереснее. Всегда найдутся люди, которые попытаются меня ткнуть в них.

подобные игры с изюминкой там все посчитаны, как и нерабочие достижения, также как и насчет доказательств, здесь это никому и не нужно, если уж подобным ты не захотел заниматься непосредственно на сайте, где это было намного важнее, не зря же ты там регистрировался.

просто нелепо получается, у тебя такая тяга к гештальтизации достижений в играх, вот процент даже какой высокий, возможно подавляющее большинство из них абсолютно честно открыты, ты там корпел десятками часов, но судить все равно будут по Айзеку, он в твоей статистике, как бельмо на глазу, и вполне логично, что тебя так и будут этим тыкать, я в этом деле не профи и то сразу заметил, для чего портить себе репутацию, не ясно.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Samum2000 сказал:

По поводу Айзека — естественно так будет. Сейвы подкинуты  с пиратки в версию стимовскую. В пиратке все открыто и пройдено. Как купил в стиме, подкинул их туда, у меня нет времени проходитть ради ачивок еще и на лицухе.

ммм… любопытствую узнать, а такая фича работает со всеми играми? Просто вот на днях прошёл Blackwell: Epiphany, но ввиду особенности перевода она работает через другой exe’шник и ачивки в Steam не открываются. Можно ли их куда-нибудь забросить, чтобы выпали в Steam версии?

Поделиться сообщением

1 час назад, lordik555 сказал:

Blackwell: Epiphany, но ввиду особенности перевода она работает через другой exe’шник и ачивки в Steam не открываются

Хм, ну как бы я проходил с переводом и ачивки почти все получил. Наверно ты со старой версией проходил, до того как переводчикам  стим-версию прислали и они что-то там обновили.

Поделиться сообщением

2 часа назад, lordik555 сказал:

ммм… любопытствую узнать, а такая фича работает со всеми играми? Просто вот на днях прошёл Blackwell: Epiphany, но ввиду особенности перевода она работает через другой exe’шник и ачивки в Steam не открываются. Можно ли их куда-нибудь забросить, чтобы выпали в Steam версии?

Тут уже зависит от конструкции и состава самого сейва. Если в сейве есть инфа об моментах игры, нужных для открытия ачивки (например, количество убитых определенным образом, или количество выпитых зелий, пройденные этапы, главы или еще что), то при подкидывании ачивка откроется. Если же ачивка открывается только при конкретном моменте игры, а этот момент не зафиксирован в самом сейве — то нет, ачивка сама не откроется. Для этого нужно иметь сейв как раз перед моментом получения ачивки. 

Изменено пользователем Samum2000
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, lost-odin сказал:

Хм, ну как бы я проходил с переводом и ачивки почти все получил. Наверно ты со старой версией проходил, до того как переводчикам  стим-версию прислали и они что-то там обновили.

А откуда ты взял русификатор? У меня просто когда через Steam запускаю игру на русском только текстуры. Тест отображается в духе: “???? ?? ?????”.

А если из папки с игрой через файлик acwin.exe то полноценный русификатор.

Изменено пользователем lordik555

Поделиться сообщением

Дак, это обычный русификатор тех же самых переводчиков. Он и здесь по идее и у них в контакте. Там все как всегда, как обычно в переводах подобных игр. Ну да, через “acwin.exe” и ачивки точно работают. Если самая первая версия русика, то там наверно не работали, они же сначала для ГОГ-версии делали, а уже потом и для стим подкорректировали. 

Поделиться сообщением

Вопрос по клиенту. Подскажите как убрать автостарт нового чата при запуске Steam. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Frost-Nick сказал:

Вопрос по клиенту. Подскажите как убрать автостарт нового чата при запуске Steam. 

Вот:

48 минут назад, lost-odin сказал:

Ну да, через “acwin.exe” и ачивки точно работают.

Странно прям. Ладно, вечером ещё раз попробую. А то хочу всё-таки сам открыть все ачивки, а не прибегать к SAM’у.

Поделиться сообщением

55 минут назад, lordik555 сказал:

Странно прям. Ладно, вечером ещё раз попробую. А то хочу всё-таки сам открыть все ачивки, а не прибегать к SAM’у.

хех, ты еще сутки назад не знал, что такое SAM, а теперь всерьез рассуждаешь на тему его применения, смотри подсядешь.

собственно, манипуляции с сейвами или прочая автоматизация процесса игры — это практически тоже самое, для чего тупо для галочки заниматься в игре рутиной для открытия достижений, делать всякие бэкапы, когда это делается парой кликов в программе, может вообще не играть, другое дело если человек на этом уже помешен.

У меня тоже была этакая форма данной зависимости, возможно и остается, SAM-ом я конечно никогда не пользовался, но, например, игры с наличием ачивок всяко более приоритетны к покупке нежели без таковых, но когда ты перед игрой начинаешь детально изучать всякие гайды, прохождения и развилки, спойлерить себе сюжет из-за убыстрения времени получения достижений, вот это уже пиши пропало. Удовольствие от игры отходит на второй план, здесь уже развлечение или даже работа иного плана, главное это заветные иконки, а если бы добавили звук, как на консолях, то люди вообще бы в экстаз впадали. Про всякое добивание на 100% я вообще не говорю, одно дело сильно понравившаяся игра, другое — пользовать данный метод для всего подряд, а если не получается или есть технические траблы, то нужно восстанавливать справедливость через SAM, забавно.

Каждый конечно бормочет, как хочет, кроме всяких прог, есть же игры с 5К ачивок, открывающихся за час ничего не делания, после такого знания, я бы всерьез к этому “сакральному" процессу не относился.

Изменено пользователем maximus388
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

@maximus388  Игра с сейвами  у меня началась тогда, когда разработчики стали везде пхать 1 автосейв. Было у меня в паре игр, что автосейв запарывался или же после обновления игры переставал  корректно работать. Отсюда и бекап сейвов.

В нормальной игре, где есть нормальная система сохранений — этого всего не надо. Загрузился перед развилкой, получил 1 ачивку. Захотел — играешь дальше. Нет, загрузился опять и выбрал другой путь, получил другую ачивку и играй дальше.

Или ты при игре каждую ветку игры перепроходишь с самого начала, чтобы получить ачивки за разные ветки сюжета?!

По поводу — зачем получать все ачивки в конкретной игре  — я очень редко возвращаюсь к пройденным играм. Поэтому — пройти игру полностью, сделать все и больше в нее не возвращаться. Ачивки выбиваются не во всем подряд, а в том, что я хочу играть и реально прохожу до конца.  

Для написания гайдов тоже приходится перепроходить игру немало раз. Задолбешся каждый раз по новому и с самого начала играть.

Поэтому как-то так. :)

Изменено пользователем Samum2000

Поделиться сообщением

16 минут назад, Samum2000 сказал:

Поэтому как-то так. :)

так это относилось не только к тебе, а вообще всем, кто подобным занимается.

я же выше написал, что времени у меня с каждым годом все меньше, а игр интересных полно выходит, поэтому всякие другие ветки порой остаются так и не пройденными, особенно если они толком ничем не отличаются, при желании можно глянуть потом описание или видео с другим исходом, также применительно к гайдам, если возможность позволяет, то естественно я загружу сохранение и выбью/нафармлю какую-нить простую ачивку, но проходить заново для какого-нить сбора предметов или другой сложности, даже если у меня не хватает всего одного конкретного достижения, я не буду.

К пройденным играм я тоже не возвращаюсь, кстати, это применимо и к проектам, где ачивки добавляются со временем, если это конечно не интересное ДЛС, одного прохождения практически всегда достаточно, в ряде случаев конечно ставлю задачу, чтоб в ее пределах выполнить все достижения, но все чаще не заморачиваюсь. Есть куча игр как для уймы кол-ва ачивок, так и для 100% всего с одним легким достижением.

Наставлять других, как себя вести или какой инженерный подход применять, я не собираюсь, но в стиме, в отличие от консолей, система достижений полностью дискредитирована, как методами взлома, так и фэйковыми играми, единственный сайт, где стараются отслеживать жуликов и не придают значения таким вот играм — это как раз AStats, если там не получаешь никакого профита, то все остальное какая-то личная установка, как мне кажется, портящая впечатление от игры или убивающая кучу времени.

Изменено пользователем maximus388

Поделиться сообщением

1 час назад, maximus388 сказал:

У меня тоже была этакая форма данной зависимости, возможно и остается, SAM-ом я конечно никогда не пользовался, но, например, игры с наличием ачивок всяко более приоритетны к покупке нежели без таковых, но когда ты перед игрой начинаешь детально изучать всякие гайды, прохождения и развилки, спойлерить себе сюжет из-за убыстрения времени получения достижений, вот это уже пиши пропало.

Жиза :) Сколько раз портил себе впечатления от самой игрушки. Лично я кстати наоборот предпочитаю без ачивок покупать, чтобы поменьше мороки было.

1 час назад, maximus388 сказал:

собственно, манипуляции с сейвами или прочая автоматизация процесса игры — это практически тоже самое, для чего тупо для галочки заниматься в игре рутиной для открытия достижений, делать всякие бэкапы, когда это делается парой кликов в программе

И тут тоже соглашусь с тобой, но так не хочется тот же SAM юзать и одновременно ещё 2 раза проходить игру.

26 минут назад, maximus388 сказал:

я же выше написал, что времени у меня с каждым годом все меньше, а игр интересных полно выходит, поэтому всякие другие ветки порой остаются так и не пройденными, особенно если они толком ничем не отличаются

С одной стороны пофиг вот на ачивки, просто можно сейчас запустить для выпадания картона и оставить в покое ачивки. Но что-то в глубине души *зверь?* не дает покоя :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Ранее, если вы пытались купить игру в подарок, например, из России на Украину, то из-за разницы в цене этого сделать было нельзя.
      В сети обратили внимание, что Steam разрешил дарить игры, даже если получатель находится в отличном от вас регионе.
      Ранее, если вы пытались купить игру в подарок, например, из России на Украину, то из-за разницы в цене этого сделать было нельзя. Теперь же вы просто заплатите за игру полную стоимость, установленную в конечном регионе.

При этом, если игра недоступна в конечном регионе, подарить ее по-прежнему не получится.
    • Автор: james_sun

До 8 июля проект можно купить за 144 рубля. 
      Игровые издания и пользователи сети обратили внимание по появление в Steam культового симулятора «Дальнобойщики 2».

До 8 июля проект можно купить за 144 рубля. 

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Фильм очень так себе. Не скажу, что говно, но мне не понравился.
    • Поддерживаю идею добавить русификатор к игре.
    • @allodernat Интересно было прочитать, спасибо, особенно про проблемы Heaven’s Vault. Играл в нее на английском, понравилось. С Godot мне норм работать, а в Unity ноль вообще (вижу, все русификаторы в твоем посте на нём как раз). Читать шарпы ок, но писать на нем, еще и дебажить — спасибо, я оставил это в прошлом. Мой текущий стек — js/ts, python, go. Все что на них — вполне могу поломать. В TR-49 есть функция “FuzzText”, вот она как раз там на шарпах написана и мне хватит просто изменения байткода захардкоженных ascii кодов латиницы на кириллицу через ии. public static string FuzzText(string text, float coherence, bool coherenceIsCriticallyLow, int seed = 0) { ... if (char.IsUpper(c)) { array[i] = (char)(65 + random.Next(26)); } else { array[i] = (char)(97 + random.Next(26)); } ... }   Касаемо Wreck, я подозреваю, они просто подготовили x3 контекстов и через переключатель языка просто подгружают новую строку, например есть “root/en/game_menu”,“root/de/game_menu”,“root/fr/game_menu” — каждый со своими entries внутри. У них смена языка не меняет уже отображённый диалог, так что очень похоже на правду. И русифицировать такие игры в теории проще, добавить новый язык + перевод с фолбэком на en.
    • @Nero94  Если запускаешь через стим клиент, то вероятно надо exe переименовать под оригинальное имя exe. (оригинал убрать вообще) После чего уже попробовать запустить. Так как шрифты судя по всему в exe А у тебя раз  иероглифы, то… вывод напрашивается, что запускаешь ты оригинальный exe
    • А как на стим деке цзапустить? Вроде все закинул как надо. Но английский в меню остался, а если дальше идти, то там просто иероглифы вместо букв2
    • Русификатор (текст) - для ПК-версии (FreedomHellVOICE) Достижения работают, проверил на достижении Cober-to-Cover Solid
    • Обновление: build24378221 Lost in Tandem
    • @broomp  Так оно и есть)) У этого разработчика все игры на этой системе. Она вообще в принципе не очень предназначена для перевода на другие языки, поэтому у них нет других языков в их играх. А вот почему решили на godot перейти, ранее игры были только на юнити. Но вообще игры конечно переводимы при большом желании и с нюансами. Нюансы обычно связаны в том, что в Ink генерация предложений работает и перенести её с учётом специфики русского языка маловероятная задача) https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3530689177 Одна из переведённых на нём. Я сам переводил A Highland Song, из плюсов там всё в одном Ink файле было, но отделить зёрна от плевел тоже приходилось. При чём что-то я поправил уже сильно позже выпуска русификатора. К примеру меня ловился софтлок при смене локации, не всегда, но в некоторых случаях. Как временное решение — вернуть язык в оригинал, пройти смену локации после обратно вернуть. Как позже выяснилось, что я перевёл триггер смены погоды, а его нельзя было переводить, но как его отделить от обычного текста? Маркеров в этом Ink немного. Сейчас кстати clarkkent выпустил русификатор к 80_Days Из других игр на ink, которые смогли перевести — Esoteric Ebb , The Pale Beyond , Sacrifice For Sale Кстати, интересно, что одна игра с этой системой(не очень уверен, но вроде скелет также на ink сделан) Wreck — но разработчики нашли способ сделать систему локализации на другие языки. И да)) одну из игр этого разработчика inkle Ltd (Expelled! )– просили даже конкретно у Zoneofgames перевести на русский язык, но пока никто не взялся)  
    • По итогу, собрал всю текстовую информацию, сейчас прохожу игру и попутно перевожу. Весь “нужный” для игры текст находится в cardcatalogue.ink, содержит вперемешку и текст, и флаги для кода, и какие-то управляющие символы, что в итоге привело меня к мысли объединять все по записи в единый текст и не мучаться. Сложности еще добавляет отсутствие других языков, чтобы еще и грамматический контекст понять. Полная абдукция, и в игре, и в переводе. 400 вот таких записей, которые переводятся и меняются мной после каждой найденной записи в машине.  Но, конечно, от себя хочу сказать, что работать с Ink библиотекой — одно из самых неблагодарных занятий. Если еще игры будут с использованием оной, надо готовить основательный деконструктор JSON, который она выплёвывает.  Шрифты кириллические подгрузил (2 не поддерживало, остальные были).
    • С ПЫЛУ С ЖАРУ: HALO CAMPAIGN EVOLVED Сильно рекомендую досмотреть до конца, чтобы понять, как было - геймплейно, в частности, и как стало 18 + https://youtu.be/aRyPcnrDkco?si=R8EL7ZOLeG28xW2D
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы