Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Видеорецензия] Driver: San Francisco («Driver: Сан-Франциско») (PC)

Рекомендованные сообщения

Если уж зашёл разговор о других обзорщиках, то всем известный AVGN недавно выпустил "The Making of an Angry Video Game Nerd Episode", в котором подробно объяснял, как делает свои инсталляции. Очень познавательное видео, даже если вам AVGN и не нравится. Понятно, что у человека другой технологический уровень, пользуется он другим софтом, но какие-то здравые мысли и наши обзорщики могут из его видео подчерпнуть. Взять хотя бы концепцию сценария или работу со звуком. Здесь же, как уже многие говорили, звук либо слышен плохо (сама игра), либо слишком завышен (когда идёт саундтрек), либо иногда неуместные паузы возникают. В том видео ясно говориться, что делать и как этого избежать.

Вот оригинал: http://www.gametrailers.com/video/the-maki...ewattack/717056

Здесь же можно найти русскую версию: http://vkontakte.ru/video-1437811_160314828

Апаратура другая :) Был бы лучше микрофон у меня например,не было бы проблем со звуком :3

Ну и так далее.Моя главная проблема - техника.Я считаю так.

Когда сл обзор?)

Ну это не от меня зависит :))

Поделиться сообщением

Хороший обзор. Первый блин отменяется :D

Поделиться сообщением

...если сначала пишешь текст (как я) возможно проблемы с видео рядом.
Ну в таком случае не должно быть, т.к. у тебя есть написанный сценарий ты подгоняешь под него видео, делаешь озвучку, расставляешь тайминги, исправляешь текст и переписываешь озвучку в соответствии с таймингами. В итоге получаешь синхронизированный ролик с расставленными акцентами и эмоциями.

Я в данном случае бы записал в начале озвучку разложил его на дорожке, подгонял под нее видео потом, убрал лишнее и переписал озвучку

А звук из игры никогда не писал,мне кажется это будет ахинея звук игры + саундтрек + мой голос D:
Зря т.к. скажем если показываешь скриптовую сценку, то стоит вывести игровой звук если там есть озвучка, чтобы показать зрителю качество звукового оформления игры.

Поделиться сообщением

Ну в таком случае не должно быть, т.к. у тебя есть написанный сценарий ты подгоняешь под него видео, делаешь озвучку, расставляешь тайминги, исправляешь текст и переписываешь озвучку в соответствии с таймингами. В итоге получаешь синхронизированный ролик с расставленными акцентами и эмоциями.

Я в данном случае бы записал в начале озвучку разложил его на дорожке, подгонял под нее видео потом, убрал лишнее и переписал озвучку

Зря т.к. скажем если показываешь скриптовую сценку, то стоит вывести игровой звук если там есть озвучка, чтобы показать зрителю качество звукового оформления игры.

Посмотрим,что получиться дальше,если дальше наступит :)

Поделиться сообщением

MeetDeadMan

Я много думал, и пришёл к выводу, что надо тщательнее описывать элементы игры. Тоесть драйвер ок? Например: у танера есть нитро и рам, удобно неудобно (по-мне так ниторо на стик вообще не удобно), нужно оно игре-не нужно, написал-сказал. В игре отменное CG и оно интегрировано в игру, рассказал и про это поподробнее. В игре много всяких маленьких челенджей, среи которых есть пасхалки даже всякие, написал. Физика разных авто разная масл кары как паравозы, маленькие машинки юркие, спорткары ультимативные. Автопарк, неразбериха с марками некоторых авто, всякая экзотика, тоже следует расскзать. Случайные погони, миленькие сюжетные линии из обязательных побочныйх миссий, частенько забавные диалоги при переселении в чужую машину, всё это мелочи о которых стоит написать хоть чуть-чуть, хоть о том что они вообще есть, и таких мелочей и не очень ещё много. Это как если бы ты обозревал скажем новый ДеусЭкс и вся информация по игре сводилась бы к "там можно стрелять, есть стелс, можно раскидывать какие-то очки, сюжет про месть". Надеюьсь моя мысль ясна. Если не лениться всё это можно сделать и естественно надо тщательнее играть в игру.

Не возможно сделать 100% синхронизации дорожек

Возможно или нет, мне всё равно, я хочу чтобы ты выстроил баланс если ты про звук. Если ты про видео, то уж извини, люди как то делают, никто не просит тебя чтобы вообще каждый кадр нес в себе какую-то подкреплённую текстом информацию, но обычно всё о чём ты говоришь можно показать в геймплее так или иначе. Пока что ты просто нарезаешь геймплей наобум, без вообще какой либо смысловой нагрузки, лишь бы перед глазами мелькало.

Апаратура другая Был бы лучше микрофон у меня например,не было бы проблем со звуком :3

Я конечно понимаю, денег жалко, но купи хотя бы б\у шный shure 58 встанет он тебе где то в 3к рублей, но качество звука будет явно получше чем сейчас.

Изменено пользователем Slo-mo

Поделиться сообщением

MeetDeadMan

Я много думал, и пришёл к выводу, что надо тщательнее описывать элементы игры. Тоесть драйвер ок? Например: у танера есть нитро и рам, удобно неудобно (по-мне так ниторо на стик вообще не удобно), нужно оно игре-не нужно, написал-сказал. В игре отменное CG и оно интегрировано в игру, рассказал и про это поподробнее. В игре много всяких маленьких челенджей, среи которых есть пасхалки даже всякие, написал. Физика разных авто разная масл кары как паравозы, маленькие машинки юркие, спорткары ультимативные. Автопарк, неразбериха с марками некоторых авто, всякая экзотика, тоже следует расскзать. Случайные погони, миленькие сюжетные линии из обязательных побочныйх миссий, частенько забавные диалоги при переселении в чужую машину, всё это мелочи о которых стоит написать хоть чуть-чуть, хоть о том что они вообще есть, и таких мелочей и не очень ещё много. Это как если бы ты обозревал скажем новый ДеусЭкс и вся информация по игре сводилась бы к "там можно стрелять, есть стелс, можно раскидывать какие-то очки, сюжет про месть". Надеюьсь моя мысль ясна. Если не лениться всё это можно сделать и естественно надо тщательнее играть в игру.

Хорошо.Можешь пока глянуть мой обзор на Деус Экс (там подробно) все на канале лежит ^^

Поделиться сообщением

MeetDeadMan

Ну там текстовая часть подробна, видно что игра проидена и в принципе тебе понравилась. Ошибки те же в основном, ну видеоряд более осмысленный ИНОГДА. Но только одного не пойму, в момент, когда ты говоришь про то что в лабораторию врываются люди в масках и раздают всем люлей, на экране ты мотаешь башкой, хоть и в лаборатории, после того как ты рассказал про сюжет зачем то идёт нарезка под музыку с этими самыми кадрами разгрома лаборатории. Когда же ты рассказываешь про то, что игра идёт с упором в стелс, мы видим взлом компютера, а когда ты рассказываешь что в игре есть взлом компютера в кадре чья то нога. Ещё я не могу понять зачем ты тратишь силы и время на длиннющие music video. Надо разделить эти вещи, если хочешь делать MV то делай MV, но не надо вставлять их в обзор, в них нет никакой информации по существу, а те же кадры можно использовать там где они действительно нужны, как я писал выше, иначе как ты сам видишь видиоряд просто начинает повторяться. Опять же музыка только из игры, твои музыкальные предпочтения всем до лампочки, даже если ты считаешь что вот тут это подойдёт на сто процентов.

Поделиться сообщением

MeetDeadMan

Ну там текстовая часть подробна, видно что игра проидена и в принципе тебе понравилась. Ошибки те же в основном, ну видеоряд более осмысленный ИНОГДА. Но только одного не пойму, в момент, когда ты говоришь про то что в лабораторию врываются люди в масках и раздают всем люлей, на экране ты мотаешь башкой, хоть и в лаборатории, после того как ты рассказал про сюжет зачем то идёт нарезка под музыку с этими самыми кадрами разгрома лаборатории. Когда же ты рассказываешь про то, что игра идёт с упором в стелс, мы видим взлом компютера, а когда ты рассказываешь что в игре есть взлом компютера в кадре чья то нога. Ещё я не могу понять зачем ты тратишь силы и время на длиннющие music video. Надо разделить эти вещи, если хочешь делать MV то делай MV, но не надо вставлять их в обзор, в них нет никакой информации по существу, а те же кадры можно использовать там где они действительно нужны, как я писал выше, иначе как ты сам видишь видиоряд просто начинает повторяться. Опять же музыка только из игры, твои музыкальные предпочтения всем до лампочки, даже если ты считаешь что вот тут это подойдёт на сто процентов.

это полностью скаченные футажи.Я не могу сам записать,были трабы

Поделиться сообщением

Чего ж вы хотите - у нас тут авторы даже текстовых рецензий скриншоты ленятся снимать, а тут такие претензии к видео.

Поделиться сообщением

Чего ж вы хотите - у нас тут авторы даже текстовых рецензий скриншоты ленятся снимать, а тут такие претензии к видео.

Это да, пристали к пацану. Я тут подумал, не сделать ли тоже видеообзор, но пока башка пухнет. А ему осталась малость - ОПЫТ (приходит со временем), ну и желание совершенствоаться, конечно. Критика про одно и то же. ;)

Поделиться сообщением

Чего ж вы хотите - у нас тут авторы даже текстовых рецензий скриншоты ленятся снимать...

Ну это раньше было. Все последние рецензии с реальными игровыми скринами, что не может не радовать. B)

Поделиться сообщением

MeetDeadMan

Слишком торопливо (суетливо) доносишь то, что хотел сказать. "Чуть пом-м-медлен-н-нее.."(с) Видеоряд, в принципе, неплохо соотнес со звуковым (музыкой), вот только музыка должна идти "ровно" -- т.е. одной высоты по громкости и фильтрам (тембрам). Не торопись, тщательнее оценивай окончательный материал. В живописи есть такой прием: закончив на 99% холст, художник откладывает ( ставит лицевой стороной к стенке) его на пару-тройку дней. По прошествии данного времени, художник видит то, что раньше НЕ видел: ошибки. Почему так? Потому, что в процессе работы глаз "замыливается" ( устает), и человек уже не видит так же остро детали, как он их видел вначале. Этот принцип применим ко всей творческой деятельности человека: будь то живопись, будь то музыка, будь то литература (поэзия), будь то видео (кино).

Удачи!

з.ы.

1)" КвестЫ?! -- КвЕсты!" , "Как в кинЕ?! -- Как в кинО!", "ЭнэФэс? -- ЭнЭфЭс"..

2) По поводу "чувства скорости" -- не согласен. Ты гамал на клаве -- это сразу видно. Для освещения игры, ты обязан пройти гаму и на клаве, и на джое, и за рулем. Тогда твоя рецензия будет честная.

3) Литературная часть -- хромает. Пиши сначала сценарий, прогоняй его НА СООТВЕТСТВИЕ с видеорядом, корректируй. Некоторые слова вообще не понятны: через нос пробубнил -- торопился. Редактируй сценарий на предмет словесности, ошибок и т.д..

4) И, самое главное: не останавливайся! Твори!

:smile:

Изменено пользователем hrebet1

Поделиться сообщением

"ЭнэФэс? -- ЭнЭфЭс"..

Могу ошибаться, но кажется NFS читается "ЭнФэЭс" В прочем кому какая разница. Всё равно обзор FAER :D В смысле яркий, как огонь)

Изменено пользователем Vano3D333

Поделиться сообщением

На то это и видеообзор, что бы демонстрировать свои слова и показывать то, что в текст не вошло. А так можно просто скриншоты вместо видео ряда запилить и читать текст))

Поделиться сообщением

Vano3D333

ЭнЭфЭс тогда уж, буквы звучащей как ФЭ в английском нет, вот ЭФ есть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Так беспроводную клаву обычно берут чтобы туда сюда ее таскать. И когда она тяжелая это не очень. А если лежит себе и лежит, то для такого берут проводную.
    • А зачем ты клаву шевелить? Лежит себе и лежит, пусть хоть 5 кг весит. И как быстро майки закроют или продадут его студию? Да это же мой день рождения! Вот видишь, даже мыши вес набирают. А ты тут худеть надумал.
    • Обновил русификатор под версию от 10 сентября.
    • @andrejw684 можно, нужно, это русификатор не для иксбокса. https://boosty.to/allodernat/posts/802e1fd9-0859-4963-b165-cd7f183f9c73?share=post_link Почитай, тут собрал простенький гайд.
    • Не, Онимуша это какая-то лютая имба, чем больше играю, тем больше восхищаюсь какая у них охренетительная боёвка тут. Какая она глубокая и комплексная, какие классные анимации. Если заучить её как надо, получается какой невероятный красивый танец. Чем дальше проходишь, тем глубже и интереснее она становится, изящнее расправляешься с врагами. Я давно таких крутых боевых систем не встречал, прям интересных. Чего говорить, тут ТРИ вида парирования. Вы видели в каких-то играх, что можно тремся разными способами парировать удары? Я лично нет. Можешь парировать удар, что враг отлетел в сторону, ударился об чего-то. Можешь парировать на снятие выносливости у врага, или парировать удар, чтобы нанести мощный контрудар.  Ну, и, битвы с боссами, отдельный вид искусства. Пока тех, что встречал, проработаны очень хорошо. Но, самое забавная, не считая первого босса, который был в демке, все другие боссы имели вторую стадию. Ты потеешь, тратишь все хилки, учишь паттерны, кое как убиваешь, а потом оказывается есть вторая, более агрессивная и мощная стадия. Я привык, что в других играх, вторую стадию имеют, только какие-то люто имбовые боссы, но не каждый ведь?! Короче, запинать тут боссов с первого захода, пока не очень получается. Не сказать, что они прям супер сложные, но, просто первую стадию, запинать без жёсткого заучивания паттернов возможно, но вторую стадию, уже нет. У тебя на второй стадии просто не останется хилок после первой, поэтому тебе первую стадию, надо почти идеально провести, без потерь здоровья, чтобы на второй стадии ты мог хилится в случае каких-либо ошибок.  В общем, Онимуша пока играется как какая-то имба. Боевая система реально сильная часть игры, очень навороченная и глубокая, и не сказать, что прям сложная в изучении. Тут даже есть специальная арена, где ты мог лучше отточить те или иные навыки. Сюжет интригует, есть даже юмор, приятно играть в игру с русской классной озвучкой, актёры старались. Ну, и чё там Проджекты не могут сделать, а? Смотри, Капком на абы, какие озвучки делает, а прям супер качественные, с хорошей игрой актёров. Рад, что игра стартовала с 1-го миллиона продаж, надеюсь дальше больше. Капком, как-то последнее время, жёстко годными проектами стреляет. Что не игра, то годнота. 
    • Первые 100 тысяч человек добавили игру в желаемое Steam всего через 3 дня после анонса, в мае это число достигло 500 тысяч, а в августе желающих было уже 1 миллион.  Компании Bulkhead и team17 похвастались успехами тактического экшена на 100 человек Wardogs. Проект вышел в ранний доступ 10 сентября и уже разошелся тиражом в миллион копий. Авторы поведали, что внимание к проекту было большим на протяжении всего пути к его запуску. Первые 100 тысяч человек добавили игру в желаемое Steam всего через 3 дня после анонса, в мае это число достигло 500 тысяч, а в августе желающих было уже 1 миллион.  Сообщается также, что около полумиллиона человек присоединились к закрытому бета-тесту Wardogs в августе, и финальное предрелизное тестирование достигло пика в 245 118 одновременных игроков в Steam. На момент написания новости у игры 56% положительных отзывов из 20 373. Главные претензии у пользователей, что ожидаемо, к технической части проекта.
    • Ну а так, к слову, есть у меня суперлёгкая портативная клава (буквально карманная раскладушка), там грамм сто, если не меньше, мб ему как раз такая и нужна. А ещё на ней Баюн в молодости нарисован, ага. К слову, ппц неудобная для набора текста, вроде бы раньше уже расписывал все нюансы. Думаю, большая часть нюансов видна сходу. Из неочевидного, кнопка эскейп как эскейп работает только через fn, по дефолту работает как win+d — думаю, комментарии излишни. Или вот такого формата типа пульта от телека тоже видел ,но брать не стал. Вот такие гибридные клава-джойстики ещё прикольные в природе существуют, но это чисто для игр.  
    • озвучка и перевод отличный, жаль субтитры ломаются при его установке, люблю играть с сабами даже если есть ру озвучка)
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы