Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Круто. Может поможешь также с экзешкой Eschalon: Book III. Я поторопился и вставил туда перевод полупромтовый чуть изменял его, из старой 1.04 второй части они почти совпадают.

https://www.dropbox.com/s/e7c78krpp1957us/e...alon_book_3.rar

Спасибо.

Поделиться сообщением

Круто. Может поможешь также с экзешкой Eschalon: Book III. Я поторопился и вставил туда перевод полупромтовый чуть изменял его, из старой 1.04 второй части они почти совпадают.

https://www.dropbox.com/s/e7c78krpp1957us/e...alon_book_3.rar

Спасибо.

Глянул, да, структура практически идентичная, но по времени смогу заняться скорее всего только со вторника. Может вы к тому времени адаптируете сами мои изменения...

Поделиться сообщением

https://www.dropbox.com/s/8m1eps602yqos77/book_2.zip

Вот, обновил экзешник.

Оказалось, что внутри более 3000 строк, правда примерно половина из них - служебная, и не нуждается в переводе.

Это не только логи (хотя это большая часть), но и все игровые диалоговые окна (торговли, ремонта, алхимии, итп)

Но вручную в хексе это все править очень долго, особенно если надо вставить один символ в середину строки. поэтому пришлось набросать прогу для перевода строк.

В принципе, как мне кажется, уже выглядит неплохо.

При замене экзешника в стим версии, при запуске игры запрашивает пароль :(

Изменено пользователем Actaestfabula

Поделиться сообщением

Могу только пароль скинуть. Если надо, пиши в личку.

Поделиться сообщением

В архиве который я выкладывал последний есть серийники. Все равно там файлы в игровой архив не запакованы карты не доделаны и текстуры, нужно запаковывать либо жди когда сделают.

Поделиться сообщением

В архиве который я выкладывал последний есть серийники. Все равно там файлы в игровой архив не запакованы карты не доделаны и текстуры, нужно запаковывать либо жди когда сделают.

Ок, тогда лучше подожду, удачи вам парни в благом деле

Поделиться сообщением

Что на счёт имён не в диалогах? будем переводить? Мне нужен список переведённых имён нпс. Не переведённые имена можно достать из последней сборки из файла entities.csv Там ещё пара монстров которые в патче добавили я их не делал. Или мне их на нот выклатывать? Карты на ноте оставшиеся готовы? И текстуры?

Поделиться сообщением

Что на счёт имён не в диалогах? будем переводить? Мне нужен список переведённых имён нпс. Не переведённые имена можно достать из последней сборки из файла entities.csv Там ещё пара монстров которые в патче добавили я их не делал. Или мне их на нот выклатывать? Карты на ноте оставшиеся готовы? И текстуры?

То, что не переведено, выкладывай. На счёт оставшейся графики я писал Hevel-у, он должен был перевести, но пока молчит. Карты какие? Логи с карт оставшиеся? Да, Перевели.

Поделиться сообщением

Вставил текст с карт, сделал имена на русском (в первом городе работали остольные надо проверять), переделал предметы, заклинания убрал сокращения где было возможно практически везде и поредактировал текст из ехе. Нужно ещё эффекты исправлять. Если редактировать текст из екзешки будете берите от сюда.

СБОРКА_EB2_25032014_notextures

Поделиться сообщением

Выкладываю Eschalon Book II v1.05 rus для тестирования.

Изменения с v1.04 rus:

Что сделано:

+ Переведены все диалоги с korren оставшийся в v1.04

+ Квесты были переведены заново, так как был галимый промт

+ Передены все логи карт оставшиеся с v1.04

+ Переведено дополнение к игре, добавленное в v1.05 и всё с ним связанное (предметы, карты, диалоги т.д.)

+ Переведены имена NPC, теперь имена на русском при диалоге

+ Исправлена ошибка при переводе в v1.04, когда при выборе сложности в бонусах писалось минус, а на самом деле все плюсовалось. Вот пример http://i047.radikal.ru/1402/da/1aab4003a6ef.png

+ Исправили найденные грамматические ошибки

Что ещё предстоит сделать:

- Добавить перевод оставшейся графики (ждем Hevel-а)

Ссылка на архив. Это полноценная игра, так как во всех игровых файлах используется текст.

http://rusfolder.com/40230017

Изменено пользователем Lord_Draconis

Поделиться сообщением

Почему то ни один НПС не хочет со мной разговаривать. Все заняты.

Поделиться сообщением

Ссылка на архив. Это полноценная игра, так как во всех игровых файлах используется текст.

http://rusfolder.com/40230017

Почему то ни один НПС не хочет со мной разговаривать. Все заняты.

Так-как Lord_Draconis неправильно запаковал архив nps неработают.

Lord_Draconis тебе же прогу давали для запаковки, да и выложил хрен знает где.

Подождите нужно ещё екзешку под коректировать и эффекты исправить.

Сам уж тогда запакованую для теста и файлы отдельно скину.

И ещё кто сделает инсталятор чтобы архив создавался с руссификатором. так руссик будет весить меньше 100 мега,

а если всесь архив это вся игра 300 мегов.

indomitable есть возможность приделать make_datapak к инсталятору, или будут русик со всей игрой?

Поделиться сообщением

Всё готово выкладываю как и обещал Eschalon Book II v1.05 rus для тестирования.

Ссылка на архив Eschalon Book II RUS 1.05

Здесь вся игра с руссификатором можно извлечь и запускать, нужно начинать новую игру.

В Serials.txt серийник если попросит.

И не запакованные файлы с текстом и текст из ехе. для добавления текстур непереведённых в 1.04

Это для разработчиков инсталятора.

Изменено пользователем DZH

Поделиться сообщением

Ребята простите что не в тему,темы другой не нашёл, скажите пожалуйста навык алхимия максимальный 24ур ( улучшаемые вещи +3) или с преобретением скажем 42 ур алхимии можно вещи ещё сильнее улучшать, или ещё какие нибудь навыки влияют на это скажем интеллект?

Поделиться сообщением

Ребята простите что не в тему,темы другой не нашёл, скажите пожалуйста навык алхимия максимальный 24ур ( улучшаемые вещи +3) или с преобретением скажем 42 ур алхимии можно вещи ещё сильнее улучшать, или ещё какие нибудь навыки влияют на это скажем интеллект?

Максимальное улучшение +3

Обновил архив Eschalon Book II RUS 1.05

Лучше начинать новую игру.

Можно на старых сейвах играть, но старые не которые свитки работать не будут новые созданные будут работать. и если есть у вас Камень Огня с ним возможны глюки (вариант доиграть на старой вашей бете).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Bladesong

Метки: Работа в магазине, Крафтинг, Средневековье, Ролевая игра, Глубокий сюжет Платформы: PC Разработчик: SUN AND SERPENT creations Издатель: Mythwright Серия: Mythwright Дата выхода: 22.01.2026 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 436 отзывов, 95% положительных
    • Автор: allodernat
      Eternal Radiance

Жанры: Action, Adventure, RPG, VN (экшен, приключение, ролевая игра, визуальная новелла)
      Платформы: Windows (PC)
      Разработчик: Visualnoveler
      Издатель: Visualnoveler
      Дата выхода: 15 декабря 2020 г.
      Отзывы Steam: Очень положительные (82% положительных отзывов)

Перевёл на русский язык с использованием нейросети + шрифты.
      P.S. это больше визуальная новелла с примесью ролевой игры, диалогов тут очень много.
      Совместимая версия: steam 1.01R1 (по идее должна быть актуальная в стиме)
      Скачать для PC: яндекс диск | Boosty Установка:
      1. Распакуйте архив.
      2. Cкопируйте папку «Eternal Radiance_Data ».
      3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы.
      4. Вставьте её в основную папку игры.
      5. При запросе на замену файлов нажмите «Да».

Также адаптировал русификатор под switch.
      Чтобы установить, скопируйте папку atmosphere в корень microSD.
      Совместимая версия  [0100FAB0152EA000][v0]  . 
      Скачать для switch:  яндекс диск  | Boosty    

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.