Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Getm@n

Выбор монитора

Рекомендованные сообщения

Хмм. Видать торгаши что то напутали, они уверяли, что это нормальны "квадратный" моник, а он тоже широкоформатник :( . Скорее всего перепутали с VP2130b. Покрайней мере по "квадратности" и цене он больше похож на то, что мен предлагали :) .

Изменено пользователем Beerdwarf

Поделиться сообщением

Хмм. Видать торгаши что то напутали, они уверяли, что это нормальны "квадратный" моник, а он тоже широкоформатник :( . Скорее всего перепутали с VP2130b. Покрайней мере по "квадратности" и цене он больше похож на то, что мен предлагали :) .

Ну наверное !

Поделиться сообщением

Выбираю монитор, хотел выбрать что нить из 22 дюймовых но наткнулся на такую модель ViewSonic Q241WB 24. 24 дюйма 1900*1200 ... я вот думаю разве может он стоить 9500руб. или моник г..но ??? Я не особо привередливый, сейчас у меня LCD Samsung 940N и я не жаловался, но хочется побольше... Хотелось бы услышать ваши мнения.

Заранее благодарен :)

Поделиться сообщением

Выбираю монитор, хотел выбрать что нить из 22 дюймовых но наткнулся на такую модель ViewSonic Q241WB 24. 24 дюйма 1900*1200 ... я вот думаю разве может он стоить 9500руб. или моник г..но ??? Я не особо привередливый, сейчас у меня LCD Samsung 940N и я не жаловался, но хочется побольше... Хотелось бы услышать ваши мнения.

Заранее благодарен :)

бери лучше фирмы NEC , 1990SXi - отличный монитор

качество картинки ,что в играх ,что фильмы - отличное

Сравнивал с элт 21EIZO -картинка практически одинакова , на Nec краски по сочней будут.

Поделиться сообщением

Спорить не буду NEC 1990SXi хороший монитор, но он стоит 18000р. а ViewSonic Q241WB 24 мне предлагают за 7500... подкупает цена и размер, но вот думаю я глаза не поломаю??? Провожу за домашним компом. 1 час в день, в среднем.

Изменено пользователем Серенький

Поделиться сообщением

вот наткнулся на серию "гнусмасов" Т190, обозначения аж 3 и цены разные, различий между Samsung T190GN USU, Samsung T190N WASU и Samsung T190 SUV/2 так и не нашёл. Может кто знает в чём у них различия?

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

Привет знатокам, такой вопросик!

Хотелось бы моник в пределах 15 тысяч, в основном играть в игры, что посоветуете??

Почему то склоняюсь к фирме NEC, слышал для игр самое оно!

Вообщем подскажите кто что думает :)

Изменено пользователем sawalko

Поделиться сообщением

...

Хотелось бы моник в пределах 15 тысяч, в основном играть в игры, что посоветуете??...

Присоединяюсь к вопросу, теже требования + 22дюйма, но в ваших руб. не понимаю а в баксах в пределах 250 вечно зеленых :wink:

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу, теже требования + 22дюйма, но в ваших руб. не понимаю а в баксах в пределах 250 вечно зеленых :wink:

У тебя требования может и те же, а вот сумма в 2 раза меньше...

Поделиться сообщением

Ничего не скажу за НЭК это редкость в наших магазинах и кусается ценой, но лично у меня Samsung 2243NW - устраивает вполне, и сравнительно дешёвый. А если было-бы чуть больше средств при покупке - купил-бы Samsung T220 Rose Black, и по внешним параметрам и времени отклика и прочему - очень даже неплохой монитор.

Поделиться сообщением

Поставил себе ViewSonic VG2230wm за 9000р, и вполне доволен.

Поделиться сообщением

вот появился вопрос, есть ли какие то различия у LCD телевизоров и LCD мониторов (по мимо встроенного тв тюнера в первых)?

Есть ли смысл брать простой, скажем 26", моник если можно взять сразу телевизор? разница в стоимости не велика :)

Поделиться сообщением

...если было-бы чуть больше средств при покупке - купил-бы Samsung T220 Rose Black, и по внешним параметрам и времени отклика и прочему - очень даже неплохой монитор.

Брррр.... Сегодня чуть сдуру не купил это, мягко говоря, твАрение гнусмаса. Противный дизайн, никакая подставка, про хар-ки собственно монитора вообще лучше не упоминать(TN оно и есть TN). Спасибо жабе, вовремя придушила :)

Решил добавить 5000 родный рублей и взять LG L2000CP - это не только S-IPS, но и к тому же квадрат (20", 1600х1200), а не шизанутый широкоформатник. Пока доволен, как стадо слонов... никаких проблем в играх(любых), цветопередача вообще одурительная, работа с текстом доставляет удовольствие.

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Всем ку, подскажите монитор в пределах 10 000р ЖК, ориетнировано для работы с графикой, у мну ша ЭЛТ и фотошоперы все грят что они лучше подходят для графики чем ЖК.

Поделиться сообщением

Rosss

зря ты не любишь широкоформатники, они не чем не уступают простым квадратным :) а вот преимущества есть, к примеру:

1) на них удобнее работать с таблицами в экселе,

2) широкоформатные фильмы не обрезаются по бокам (можно конечно настроить проигрыватель чтоб не обрезалось на "квадратах" но при этом будут чёрные полосы сверху и снизу),

3) в инете удобнее сайты просматривать (раньше поподались такие что, на "квадратах", приходилось прокручивать в сторону для прочтения текста или просмотра картинки)

4) обзор в играх лучше :)

DemonMonk

на счёт разницы ЖК и ЭЛТ мониторов для графики, тут нужно смотреть на тип матрицы у ЖК. К примеру не рекомендую брать моник на TN матрице для работы с графикой т.к. ооочень тонкие линии на нём (в лучшем случае) будут почти не заметны.

У TN матриц самое маленькое время отклика (по сравнению с другими матрицами, естественно чем меньше тем лучше), но маленькие углы обзора. Матриц TN+film также имеет самое маленькое время отклика, а приставка +film означает увеличенные углы обзора (но всё равно углы обзора меньше чем у других матриц), эту приставку часто отбрасывают оставляя в описании только TN. Также у них слабовата контрастность.

S-IPS матрицы имеют большие углы обзора, повысилась контрастность и улучшилась цветопередача по сравнению с TN. IPS единственные из ЖК-мониторов, всегда передающие полную глубину цвета RGB — 24 бита, по 8 бит на канал). TN-матрицы почти всегда имеют 6-бит, как и часть MVA. Но, несмотря на то, что цветность S-IPS панелей приблизилась к обычным мониторам ЭЛТ, контрастность все равно остаётся слабым местом.

AS-IPS - в основном улучшения касались уровня контрастности обычных панелей S-IPS, приблизив его к контрастности S-PVA панелей.

MVA/PVA матрицы, по сравнению с TN значительно превышают характеристики по глубине цветов и точности их воспроизведения.

А вот с временем отклика я чёт не разобрался, wikipedia противоречит сама себе:

при этом благодаря использованию технологий ускорения (RTC) эти матрицы не сильно отстают от TN+Film по времени отклика

а ниже

Недостатки MVA в сравнении с S-IPS: пропадание деталей в тенях при перпендикулярном взгляде, зависимость цветового баланса изображения от угла зрения, большее время отклика.

как это может быть у VA матриц большее время отклика чем у IPS и в тоже время приближено к TN? <_<

По моему по времени отклика они идут так TN > IPS > VA

короче на мой взгляд для работы с графикой нужно брать либо ЭЛТ, либо ЖК на матрицах IPS или MVA/PVA. Но что-то я сомневаюсь, что ты найдёшь за 10к моник на ISP матрице, на MVA/PVA найдёшь. Но ты же не только графикой заниматься будешь, а для игр с быстрой динамикой время отклика ох как важно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• В азиатских проектах перевод и правда на английский тоже бывает плохой. Но любители не с японского переводят, а с этого плохого английского, и получается плохой перевод с плохого перевода. Машина тоже  хуже переводит с азитских языков на русский, чем на английский. Такое ощущение что она сначала  тоже переводит на английский, а потом уже на другой язык. Большая проблема что у машин, что у любителей это то что они не понимают, что они переводят. Допустим нужно перевести Loose end. In persuit. Машина переведет это примерно вот так “Свободный конец. В преследовании.” Любитель переведет это как-то вот так. “Нужно закончить незавершенное дело”. Профессиональный перевод:  “Веду преследование выживших”.   Ни машина, ни любитель не знают что происходит в этот момент в игре, не знают о чем идет речь. Машина просто выдала прямую скобу, любитель пытался кое как адаптировать, но оба варианты не верны. Кстати тот же результат мы получим при редактированном машинном переводе. Они не передают суть происходящего. Играя в игру, человек сам видит перед глазами, что у него происходит, связывает события и фразы друг с другом.  Он понимает, как нужно перевести в данный момент правильно. Это очень и очень важный фактор. Поэтому играя даже с базовым знанием английского, даст зачастую лучше результат чем игра с машиной, и в какой-то части любительских переводов. Естественно профессиональный перевод таких проблем не имеет.
    • @DjGiza  Мне грустно.. Надеюсь, кто-нибудь это решит.
    • Вопрос снят, разобрался с помощью UABEA 
    • Игра The Scroll Of Taiwu, использую XUnity.AutoTranslator-ReiPatcher-5.4.5 поверх английского перевода
    • @Chillstream подскажи на какой сервис скриншоты заливал? Это немного не в тему, но у меня в последнее время картинки вообще не отображаются. Пытаюсь понять, какой очередной сайт заблокировали.
    • Согласен,иногда отсутствие  продолжения игры лучше ,чем условный “постал 3”
    • Как по мне, хотят — пусть переводят, хотят — нет. Во втором случае я просто не куплю игру (может быть, потом, когда выйдет перевод от людей и по скидке 75+). А шекели уйдут тому, кто сделал. Несмотря на то, что в принципе английский я понимаю, но играть на неродном... Не, я слишком ленив для этого. P. S. Я тут прикинул и не нашел игры, ради которой я бы опять начал играть на неродном языке.
    • День добрый. Народ, подскажите, а можно как то уменьшить размер шрифта, используется скорее всего в игре OverrideFontTextMeshPro.
      Просто играю в китайскую игру и из-за того, что иероглифов малов строке, перевод очень часто за границы вылезает. 
    • У меня не так работает, как вам могло показаться. Я не начинаю смотреть новый сериал с блокнотом и ручкой. Не пытаюсь пристально всматриваться и записывать каждый по моему мнению недостаток, а потом разбирать его. Я начинаю “копать глубже” только если косяки прям бросаются в глаза. Там не только суть в неспешности этого самого повествования. Там целый комплекс факторов — постановка, музыкальное сопровождение и т.д. Например, есть фильм “Гаттака”. В нём тоже неспешное повествование и это сам по себе разговорный фильм, но это один из лучших фильмов, что я видел.
    • Добавил стим версию
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.