Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В Onimusha: Warlords, Age of Reforging, Flashback 2, New Arc Line и другие игры добавили перевод на русский язык

Рекомендованные сообщения

162938-3.jpg

@0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.

@0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.

Список за последние четыре недели:

• Onimusha: Warlords — ремастер первой части Onimusha, вышедший в 2019 году, а в 2025 году в игре внезапно добавили русский перевод. 2822 обзор, 94% положительные.

2.jpg

• Smile for Me — адвенчура с большим количеством головоломок и забавным лором. Вышла в 2019 году, 2777 обзоров, 97% положительные.

9.jpg

• CBT With Yuuka KazamiКПТ с Юкой Казами») — визуальная новелла про когнитивно-поведенческую терапию. Вышла в 2020 году, 1337 обзор, 97% положительные.

5.jpg

5.jpg

• Alek: The Lost Kingdom — фэнтезийная ролевая игра про обустройство своей деревни. В раннем доступе с 2021 года, 366 обзоров, 78% положительные.

10.jpg

5.jpg

• Flashback 2 — провальный сиквел культового платформера. Русский язык присутствовал в ресурсах, но видимо перевод не успели доделать к релизу — теперь доделали. 117 обзоров, 41% положительные.

2.jpg

• Will You Wheel? — симулятор жизни с фокусом на свою машину: ее нужно чинить, улучшать и зарабатывать деньги самыми разными способами, от курьерства до гонок. В раннем доступе с 2023 года, 167 обзоров, 77% положительные.

8.jpg

• Grim Realms — фэнтезийный симулятор колонии. Вышел в 2024 году, 402 обзора, 79% положительные.

12.jpg

• New Arc Line — тактическая RPG, выделяющаяся необычной вселенной, в которой соседствуют магия и технологии. Находится в раннем доступе с 26 ноября 2024 года, 457 обзоров, 83% положительные.

Когда-то планировалась еще и русская озвучка: разработчики базируются на Украине и в Чехии, упоминание о GamesVoice давно пропало с их ресурсов.

4.jpg

• Viscerafest — стремительный арена-шутер в ретро-стилистике. Покинул ранний доступ 14 апреля 2025 года и обзавелся переводом на русский язык. 585 обзоров, 87% положительные.

8.jpg

Для нативного отслеживания появившихся в Steam русских локализаций подписывайтесь на куратора «Русские переводы».

• Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Такая же новость была про Troubleshooter, что в него добавили русский язык. На форуме даже тема есть с огромным количеством человек, которые где то 5 лет этот перевод делали. Я запустил, наиграл часов 10.(Новую стимовскую версию, с внутренним переводом, а не старую версию от 2020 года). Перевод полностью машинный, настолько машинный насколько это возможно. Даже в одном предложении бывает говорящий не может определиться со своим полом, и говорит о себе сразу и в мужском и в женском роде. А о половине сюжета можно просто догадываться.

Я к тому, что это добавление русского языка, не всегда таковым является. И Стиму нужно что-то делать с играми, которые ты покупаешь, а там такая подстава.

• Печальный (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dusker сказал:

И Стиму нужно что-то делать с играми, которые ты покупаешь, а там такая подстава.

В смысле? Нинадо ничего с купленными играми делать — для этого разрабы есть.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dusker сказал:

Такая же новость была про Troubleshooter, что в него добавили русский язык. На форуме даже тема есть с огромным количеством человек, которые где то 5 лет этот перевод делали. Я запустил, наиграл часов 10.(Новую стимовскую версию, с внутренним переводом, а не старую версию от 2020 года). Перевод полностью машинный, настолько машинный насколько это возможно. Даже в одном предложении бывает говорящий не может определиться со своим полом, и говорит о себе сразу и в мужском и в женском роде. А о половине сюжета можно просто догадываться.

Я к тому, что это добавление русского языка, не всегда таковым является. И Стиму нужно что-то делать с играми, которые ты покупаешь, а там такая подстава.

Когда мы публикуем новости о добавлении русского языка в игры, наш основной ориентир - это официальная информация, представленная разработчиками или издателями на странице продукта в магазине Steam.

Для нас ключевым фактором является именно официальное заявление о поддержке русского языка. Это означает, что информация о наличии локализации должна быть четко указана в списке поддерживаемых языков на странице игры в магазине. В этом случае наличие русского языка становится частью публичной оферты. То есть, приобретая игру, пользователь вправе ожидать, что заявленный русский язык будет присутствовать и функционировать. Мы информируем аудиторию именно о таких, официально подтвержденных локализациях.

Если же русский язык присутствует в файлах игры, его можно активировать через конфигурационные файлы или специальные настройки, но при этом он не указан на официальной странице игры в магазине как поддерживаемый, мы не считаем это официальным добавлением русского языка. В такой ситуации разработчик не несет формальных обязательств перед покупателем по предоставлению локализации, и ее наличие может быть следствием незавершенной работы, оставленных тестовых файлов или неофициальных инициатив. Такие случаи не становятся предметом наших новостей о выходе официального перевода.

Мы понимаем, что качество официального перевода не всегда может соответствовать ожиданиям игроков. Сам факт официального добавления языка не гарантирует его высокого качества. Ответственность за качество локализации лежит на разработчиках и издателях, которые заявляют о ее наличии. Наша задача - информировать о факте появления официально заявленной поддержки русского языка. Вопросы несоответствия качества заявленной услуге - это уже сфера взаимодействия игрока с разработчиком или платформой продажи.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ленивый сказал:

В смысле? Нинадо ничего с купленными играми делать — для этого разрабы есть.

Если разрабы добавляют такой перевод в сюжетную игру,  то я думаю, что Стим как магазин, должен проверять качество локализаций, если в его магазине стоит галка, что русский язык поддерживается. Я же игру в Стиме покупаю. Если там просто русские буквы вместо осмысленности, то это не нормально что там стоит галка, что есть русский язык. Я считаю, что это обман покупателя.

• +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dusker сказал:

я думаю, что Стим как магазин, должен проверять качество локализаций, если в его магазине стоит галка, что русский язык поддерживается.

Хорошая шутка. А если там нет галки что игра без багов, то можно с багами продавать.

читай лиц. соглашение на любой цифровой товар — бала- бла-бла никто тебе ничего не должен.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

Если разрабы добавляют такой перевод в сюжетную игру,  то я думаю, что Стим как магазин, должен проверять качество локализаций, если в его магазине стоит галка, что русский язык поддерживается. Я же игру в Стиме покупаю. Если там просто русские буквы вместо осмысленности, то это не нормально что там стоит галка, что есть русский язык. Я считаю, что это обман покупателя.

По такой логике Стим и на баги игры должен проверять. Стим только площадку предоставляет и какую никакую рекламу. Все остальное дело разработчика. Валв вообще права не имеет куда то там лезть. Это нарушение прав я думаю.

Поделиться сообщением

@SerGEAnt @0wn3df1x Спасибо что постите и отслеживаете. Нужная информация. Всегда слежу.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ленивый сказал:

Хорошая шутка. А если там нет галки что игра без багов, то можно с багами продавать.

читай лиц. соглашение на любой цифровой товар — бала- бла-бла никто тебе ничего не должен.

Касательно багов очень странно, даже на яндекс играх есть правило, что игра обязана быть проходима, иначе ее отклоняют.

15 минут назад, andrew22 сказал:

Валв вообще права не имеет куда то там лезть. Это нарушение прав я думаю.

То есть разрабы спокойно могут написать что игра переведена на все языки в мире, хотя это не так и ниче не будет?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dusker сказал:

Касательно багов очень странно, даже на яндекс играх есть правило, что игра обязана быть проходима, иначе ее отклоняют.

Кто мешает пройти с багами?:beach:

Поделиться сообщением

Пару игр из списка добавил в желаемое.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ленивый сказал:

Кто мешает пройти с багами?

Ну если речь о мелких багах то это плохое сравнение. Я же не жалуюсь на пару опечаток в тексте перевода. Я жалуюсь на то что там глобально нихрена непонятно, потому что машина переводит.

Даже на некоторых сайтах свободы, у раздач есть приписка у языка “MTL”. А тут кот в мешке в магазине, где деньги платишь.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dusker сказал:

Ну если речь о мелких багах то это плохое сравнение.

Ну например у тебя игра вылетает каждые 5 минут и работает только на минимальных настройках — но пройти то можно?:D

6 минут назад, Dusker сказал:

Я же не жалуюсь на пару опечаток в тексте перевода. Я жалуюсь на то что там глобально нихрена непонятно, потому что машина переводит.

Я хз, что за игры где нихрена не понятно. Китайское инди? Да встречается. А из последних от крупных издателей куда надо накатывать перевод на перевод вспоминается мне Resident Evil: Revelations.

Меня больше раздражает что делают локализацию, но шрифты под неё берут дефолтные вот прям постоянно — экономия с-ка на спичках. Если ты про полировку и исправление, то это можно делать с 99% игр — часто бывает что от названий и предложений глаз дёргается... но смысл то понятен. Просто выглядит некрасиво — но жизнь такая чо денлать.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ленивый сказал:

Ну например у тебя игра вылетает каждые 5 минут и работает только на минимальных настройках — но пройти то можно?

В стиме я не знаю, но в яндекс играх такое не пройдет. В твою игру если ты захочешь там ее выложить, будет играть какой то человек. Условно некий модератор. Если там все плохо с технической частью, или если она нарушает условия размещения на яндексе то ее не пускают.

34 минуты назад, Ленивый сказал:

Я хз, что за игры где нихрена не понятно. Китайское инди? Да встречается. А из последних от крупных издателей куда надо накатывать перевод на перевод вспоминается мне Resident Evil: Revelations.

Ну не только китайские, но да, азиатский рынок особенно ужасен в качестве перевода машиной. Не знаю даже почему.

36 минут назад, Ленивый сказал:

Меня больше раздражает что делают локализацию, но шрифты под неё берут дефолтные вот прям постоянно — экономия с-ка на спичках. Если ты про полировку и исправление, то это можно делать с 99% игр — часто бывает что от названий и предложений глаз дёргается... но смысл то понятен. Просто выглядит некрасиво — но жизнь такая чо денлать.

Что не так? Дефолтные шрифты — это те которые задуманы разработчиком, их тебе и оставляют. Другой вопрос когда шрифты ломаются. У меня в проекте на юнити TMP шрифты, на английском они отображаются как надо. Но вот если текст на кирилице написать, то хоть текст и отображается, но сам шрифт сбрасывается в системный. Если ты имеешь это под дефолтными шрифтами, то это не совсем дефолтные шрифты, это отсутствие нормальной поддержки кирилицы.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dusker сказал:

Ну не только китайские, но да, азиатский рынок особенно ужасен в качестве перевода машиной. Не знаю даже почему.

Крупные японские в основном щас норм. А да вспомнил, River City Girls — там плохо.

Корейские я хз что у них за игры. У меня есть White Day: A Labyrinth Named School — там хуже чем углепластик, но игра хомно, так что не страшно:D

17 минут назад, Dusker сказал:

Что не так? Дефолтные шрифты — это те которые задуманы разработчиком, их тебе и оставляют.

Ты так пошутил? Дефолтные это первые попавшиеся бесплатные:D Ну на вскидку Blasphemous — попереключай там язык с анг. на рус. и сравни шрифты.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.