Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

NVIDIA анонсировала RTX 5090 и DLSS 4

Рекомендованные сообщения

@mc-smail @Zemlanin возможно ещё, что какая-то часть такой цены на 4090 обусловлена тем, что из-за приличного объёма vram есть хороший спрос, так как карта хорошо себя показывает в работе с нейронным обучением, а эта тема сейчас популярна. Возможно, это что-то типа ситуации с бумом майнинга.

• +1 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, mc-smail сказал:

**У 4090 стало ещё куда хуже, в 2023 году смотрел прайс в официальном ретейлере был от 130к+, сейчас самая дешёвая в ДНС стоит 285к, что в баксах составляет примерно 2700к, то есть на 1200 больше официальной цены. Я понимаю, что курс сейчас не такой сладкий как был два года назад, но откуда такая маржа? Я не понимаю. Если 4090, которая по официальному курсу, цена которой должна варьироваться в пределах 160+/- тысяч рублей, но по факту идёт от 285к. То, что будет с 5090? Под 400к? 500к? Сколько там накрутят ценник наши барыги? Вот это хз.

чистые 4090 — не поставляются в Китай. У них там другая маркировка и кастрированные видюхи — ну из серии “4090: Нюхай бебру ”. (шучу конечно — у них там маркировка 4090D, RGR вроде и т.п. не помню все модели)

А основной импорт , штучный или массовый которого якобы не существует — идет к нам через Китай. Т.е. чтобы 4090 попала к нам — ее нужно хитро протянуть в Китай , из Китая умудриться вывезти к нам — их больше и они больше хотят оставить их себе.

Короче — купить где либо и продать в Китае обычно проще и выгоднее , чем тянуть к нам. В итоге у нас овер — отрыжка обмазанная расчетами на риски

• +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Фри сказал:

у них там маркировка 4090D

Одна такая в ДНС продается.

• +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Сильвер_79 сказал:

Одна такая в ДНС продается.

издевательство конечно… 

карта собранная на отбракованных кристаллах (заявления о том, что это отдельный продукт — явное вранье) — по цене нормальной и специально для Китая… хз — нельзя так над людьми издеваться. Их много и они достаточно злопамятные.

• +1 1

Поделиться сообщением

@Фри так 4090D это урезанная 4090?

Поделиться сообщением

@mc-smail 
цены на карты пошли верх. когда свернули производство.  ну курс просел на 20 % за это время.
По этому не каких 5090 по 400 К не будет. Даже сейчас можно у перекупа взять за 280-300.
Как затарят в озоне. цена везде будет ± 300

Изменено пользователем mahaleksmos

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

@Фри так 4090D это урезанная 4090?

угу, официально — специально урезанная для соблюдения санкций против Китая, но фактически — отбраковка кристалла… 

Поделиться сообщением

@Фри я просто слышал пару раз про Китай и “D”, но довольно давно, да и интереса особо не вызывало. В продаже вроде тоже не видел такую маркировку.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Zemlanin сказал:

Я х.з. чё ты на меня навалился, на старте рекомендованная цена RTX 4080 была 1200$

Я хз откуда у меня в голове взялась цифра в 800 баксов, видимо очень хотелось. Сообщение поправил.

Но есть другой нюанс, из того,  что смог найти: теоретическая производительность 3090Ti была 40± TFlops, у 4090 уже 80± TFlops( +100% норм так), а у 5090 125 TFlops( +50% упс).

Изменено пользователем Ko4e7ap

Поделиться сообщением

В 07.01.2025 в 13:17, 0wn3df1x сказал:

DLSS — это гомеопатия от мира графики.

Не знаю, а какая разница, если глаз 98% людей не отличит эту графику с нейронками от реальной? Глазу комфортно? Комфортно! На сравнении картинка без DLSS с 25 кадрами на ультрах не отличается от DLSS при нейронных 125fps! Если обман облегчает задачу, почему его не сделать фишкой на данном развитии технологии?

Изменено пользователем Zur1ukoe

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zur1ukoe сказал:

Не знаю, а какая разница, если глаз 98% людей не отличит эту графику с нейронками от реальной?

Артефакты в виде шлейфов (гостинг), идущих за динамичными объектами, вполне себе видны невооруженным взглядом, например. Чем выше фпс, чем выше воздействие этих новомодных инструментов (больше искусственных кадров), тем заметнее искажения кадров.

Поделиться сообщением

На сравнении картинка без DLSS с 25 кадрами на ультрах не отличается от DLSS при нейронных 125fps! Если обман облегчает задачу, почему его не сделать фишкой на данном развитии технологии?

Между кадрами которые рисует DLSS есть небольшой промежуток времени, невидный для глаза, но заметный для руки. Это как к примеру играть с пингом в ммо или шутер. Чувствуется вязкость и задержка в движениях.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Zemlanin сказал:

Это потому, что поставки в РФ запрещены, оплата так же затруднена из-за наложенных санкций на финсектор РФ. Если раньше что-то проходило через Китай, теперь поставки высокопроизводительных решений запрещены и в Китай, а вторичные санкции при работе с финансовыми организациями РФ банкам третьих так же никуда не делись. В результате куча “поворотов” финпотока, промежуточных пунктов отгрузки, и т.д. и т.п. Всё это удорожает конечный продукт на прилавке.

Да, только вот с другими видами товаров, при чём тоже не дешёвых, почему-то всё обходится без маргинальной моржи. Всё в пределах нормы.

18 часов назад, Фри сказал:

Короче — купить где либо и продать в Китае обычно проще и выгоднее , чем тянуть к нам. В итоге у нас овер — отрыжка обмазанная расчетами на риски

Мы не всё возим через Китай. Я вообще видел статистику, и Китай по параллельному далеко не на первом месте у нас стоит. И даже не на втором. Мы через другие странны возим параллельный импорт куда активнее чем через сам Китай.  

19 часов назад, piton4 сказал:

возможно ещё, что какая-то часть такой цены на 4090 обусловлена тем, что из-за приличного объёма vram есть хороший спрос, так как карта хорошо себя показывает в работе с нейронным обучением, а эта тема сейчас популярна. Возможно, это что-то типа ситуации с бумом майнинга.

Ну это больше походе на правду, особенно на фоне того, что 4080 маржинальность составляет 250 баксов, а вот у 4090 все 1200 баксов. 

18 часов назад, mahaleksmos сказал:

цены на карты пошли верх. когда свернули производство.  ну курс просел на 20 % за это время.
По этому не каких 5090 по 400 К не будет. Даже сейчас можно у перекупа взять за 280-300.
Как затарят в озоне. цена везде будет ± 300

Подорожание пошло ещё за долго как сняли с производство. Конечно это тоже влияет на цену, но не так как другие возможные факторы. Сейчас 4090 стоит от 280к, ждать 5090 по той же цене на старте, это глупо. Сейчас у барыг с авито, скорее всего стоит примерная затычка цена, которая возможно с появлением карт сильно измениться в сторону увеличения, так как явно на старте будет дефицит карт, а на этом всегда можно заработать. Никто не будет продавать на старте 5090 по цене 4090, ибо никто не будет тогда покупать остатки 4090 по тем же ценам, придётся снижать, а сейчас снижать? Если можно на 5090 просто цена задрать и на этом заработать. 

Не знаю, а какая разница, если глаз 98% людей не отличит эту графику с нейронками от реальной? Глазу комфортно? Комфортно! На сравнении картинка без DLSS с 25 кадрами на ультрах не отличается от DLSS при нейронных 125fps! Если обман облегчает задачу, почему его не сделать фишкой на данном развитии технологии?

Пока генератор кадров имеет ряд значительных проблем. Это мыло при движении объектов, заметный гостинг, мерцание некоторых текстур и эффектов, например искры от огня или капли дождя в движении. Задержки в управлении. Ещё замечал такой эффект, у тебя показывается на счётчике 80-90 кадров FPS, а по ощущением как будто 40. Конечно технология ещё сырая, её будут дорабатывать как обычный DLSS. Когда он тоже был жутким мылом с артефактами, а сейчас вполне себе норм технология. Говорят многие проблемы исправит второе поколение генератора кадра, которое появится с выходом новых видеокарт. Но я могу представить, что можно исправить мыло, гостинг, мерцание объектов, и даже задержки, когда у тебя всего лишь 1 фейковый кадр на 1 физический. Но вот когда у тебя три фейковых кадра на 1 физический, мне верится с трудом, что косяки генератора кадра не проявятся. Но надо ждать релиз, там всё покажет, были исправлены основные косяки FG или нет.

• +1 1

Поделиться сообщением

@mc-smail 

Цитата

Подорожание пошло ещё за долго как сняли с производство. Конечно это тоже влияет на цену, но не так как другие возможные факторы. Сейчас 4090 стоит от 280к, ждать 5090 по той же цене на старте, это глупо. Сейчас у барыг с авито, скорее всего стоит примерная затычка цена, которая возможно с появлением карт сильно измениться в сторону увеличения, так как явно на старте будет дефицит карт, а на этом всегда можно заработать. Никто не будет продавать на старте 5090 по цене 4090, ибо никто не будет тогда покупать остатки 4090 по тем же ценам, придётся снижать, а сейчас снижать? Если можно на 5090 просто цена задрать и на этом заработать. 

Друг не неси бред. На озоне 226 тыс были при курсу 105 + (гигбайты и зотаки) самые простые.

Потом карты стали пропадать и цена выросла ( офф поставки того же лайма пропали , так как больше не везли). На озоне понятное дело как распродали остатки. Новые не кто не везет. Все равно не кто не купит. А те цены типа аля 300 К + на остывшиеся единицы карт. В надежде найти лоха. 

Далее на авито сейчас средняя цена продажи бушки 150-180.  Ты мошь хоть 1000000 выставить. Да не кто не купит.

По поводу перекупов. Нет. Это не заглушки. в зависимости от карты и курса цена 280-325 тыс. Поставки 10 дней. От проверенных челов.
Как пройдет хайп. И пропадет дефецит первых месяцев. Цена на озоне 300 ± 

Сразу видно вы не понимаете вобще как генератор работает.

Есть кадр 1  и 2. На основе данных пока карта ждет кадр 2 пытается предсказать  промежуточный на основе данных. И момент получения выстраивает данный кадр. Вобщем то и сейчас нет не каких препятствий выстроить 2 и более кадров. Это маркетинг для блеквола. Да можно и 100 Только задержка будет уже секунды. Уже есть тесты в кибере на сколько сильно задержка плавает при доп 3 кадрах. Еще комфортная для сингл игр. 

Чем выше изначальная частота кадров. Тем выше отзывчивость. А значит для комфортной игры нужно иметь от 40 и выше кадров “изначальных”. Прим 15 нормально играть можно (Но не нужно), так как отзывчивость будет как от 15.

Вся 5 линейка это просто маркетинговый высер для нейронок. Хоть 5090 я брать буду. Потом что есть бабки. Но те кто покупал 4 серию.  Я бы не парился от слова совсем. А уж тем более 4090. Где разница в “ропах” вобщем 9 %. А с трассировкой 25 %±

Ведь все тесты картинки в режиме в перфоманс. Я конечно понимаю извращенцев. Но играть в мыло варном режиме. Ладно в 4 К. Единственные рабочие режимы это качество и с натяжкой баланс. 

Но если фул хд. Из какого разрешения там скейлится 720 ? или 540 ?

Изменено пользователем mahaleksmos

Поделиться сообщением

1 час назад, mahaleksmos сказал:

Вобщем то и сейчас нет не каких препятствий выстроить 2 и более кадров. Это маркетинг для блеквола. Да можно и 100 Только задержка будет уже секунды.

Что-то по описанию у тебя больше похоже на обычную буферизацию похоже выходит. Смысл нейронки по идее как раз в отсутствии той задержки, которая была бы при одновременной заготовке нескольких дополнительных кадров (сверх буферизации). По сути больше похоже на улучшенную версию пропуска кадров, где скипнутый кадр заполняется искусственным помежуточным. Или я что-то упускаю из виду?

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Сомневаюсь что там есть такое. Но все возможно. Есть кто шарит в ресах юнити?
    • ну не знаю, если видеокарта будут по цене квартиры как тебе там приснилось, то ты то вообще точно не поиграешь больше)  либо сидят на семерке и кричат че игра не работает, и еще с процессором без поддержки AVX инструкции, заваливают весь форум когда фикс???
    • Игра на WolfRpg.
      У игры есть русский перевод, от камрада nekropoll (причем очень качественный)
      Можно скачать на п0рн0лабе.
    • Ну конкретно в этом думе разница между длсс и без на 1080р очень мала, что так 40-50 фпс, что так… 40 фпс в просадках и пиками до 60. Вот сравнение. На мой скромный взгляд, для шутера этого мало. Самое забавное то, что что на высоких настройках с длсс кадры почти те же самые, что и на низких, в данном случае из примера. К слову, как-то видел описание того, что для нормальной работы длсс нужно минимум 2к, т.к. в 1080р маловато базовой информации кадра для генерации рендера, ну и, собственно, тут видим как раз подобную картину. А вообще, вся логика лучей, на мой скромный взгляд — это маркетинг и лень чистой воды. По сути схожий эффект можно получить, вручную полноценно настроив в сцене источники света. В ряде старых игр свет и эффекты световые были лучше, чем в иных новинках, обладающих этими чудо лучами. Взять даже тот же древний fear. Да, графика там по нынешним меркам устарела, но эффекты света и ряд других эффектов там до сих пор высоком уровне, которого даже не пытаются добиться в новых проектах. То есть и без чудо лучей и карт за полляма можно сделать красиво. Со стороны вся эта логика с понтами нвидиа и ко вокруг лучей выглядит как попытка оправдать то, куда девать заведомо излишние мощности и убедить людей, что им эти мощности нужны, показывая то, что их железо не вытягивает заведомо неоптимизированную технологию. Ну и позволяя разрабам меньше париться вокруг настройки сцен в идеальных условиях, а на практике заставляя париться ещё сильнее, чтобы игры с лучами вообще тянуло хоть что-то. По крайней мере таково моё видение данной ситуации. “Прогресс”. АЖ двукратный прирост за пять поколений. Для сравнения у процессоров за это время настоящий прогресс был и разница в иной раз достигает десятков раз, в т.ч. появились качественно новые инструкции, упрощающие разработку. У видеокарт тем временем один сплошной маркетинг в массе своей. Показательно в том числе то, что даже топовые интегряшки почти догнали актуальные карты, впрочем, цена пока не ахти.
    • ради интереса сейчас открыл без трёх букв пару ресурсов, которые ни в какую целую неделю не двигались — и да — работает. Вот что тема обсуждения на ZoG делает! Чудеса!
    • @Дмитрий Соснов Нет.
    • По моему оценочному суждению, это было бы неважно в мире победившего социализма-коммунизма. А в мире рынка и конкуренции, когда большинство про деньги, политику и пропаганду, было бы лучше, чтобы оставались в стране. Но игрокам, конечно, в меньшей степени важно откуда разработчики (до тех пор пока они делают хоть какую-то локализацию и не запрещают свои игры к продаже на территории каких-либо стран).
    • Если наложить перевод от Erebus Production на оригинальный перевод + озвучка, будет ли результатом оригинальная русская озвучка + перевод от Erebus Production?
    • из описания не очень понятно, на сколько завершен перевод. 0.8 = 80% переведено? 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.