Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Глава 1С Game Studios о провале «Бессмертного. Сказки Старой Руси»

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Tirniel сказал:

Ты уже определился, является ли для тебя стим авторитетным источником и мерилой того, какие жанры есть что?

Это у тебя авторитетные источники. А я использую общепринятые у большинства адекватных людей.

2 минуты назад, Tirniel сказал:

Лично я ссылался на другие труды, так что будь добр, расскажи мне ты, почему метроидвании являются приключенческими играми. Ты ведь на него сослался, не заметив дробления жанров на поджанры, отнюдь не я. Мною было указано, что труды того, другого, третьего использовались в качестве основы для выведения различных классификаций, а также то, что одни результаты трудов более популярны, а другие менее.

У тебя профессия стрелочник? Ты вбросил — тебе и доказывать (про журналистов опять забыл, ага)

Разговор был что Стим мало использует какую то мою систему — вывод, он плевал на системы. Метроидвания там такой же жанр как и другие.

Все эти тухлые “труды” там не более или не мнее — ваще не популярны. Исследования британских учёных нужны только для анекдотов.

Поделиться сообщением

а Zeliard это какой жанр? там все есть и щиты и магия и принцесса и души Dark Souls получается

и даже банк с депозитом

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ленивый сказал:

А я использую общепринятые у большинства адекватных людей.

Т.е. ты стал уже большинством людей? Не много ли на себя берёшь?

Открой любую метроидванию в стиме, у каждой (почти, есть пара исключений) будет стоять кроме метроидвании основной жанровый тег. Это к вопросу о том, как понимать классификацию. То же самое и с остальными жанрами в том меню. За крайне редким исключением у игр будет сразу оба ключевых тега: жанр и поджанр.

А как мне нравятся “жанры”: жизнь, хобби, работа, ну совсем не симуляторы, нет — ни разу.

У тебя профессия стрелочник? Ты вбросил

Не надоело подменять понятия?

Про журналистов до сих пор жду твой пример. Ты так и не дал ни единой ссылки на статью. Не понятно, чего ты ждёшь от меня, что я сделаю за тебя твою же часть работы?

Метроидвания там такой же жанр как и другие.

То, что ты не понимаешь, как читать меню, это мы уже выяснили.

Все эти тухлые “труды” там не более или не мнее — ваще не популярны.

Только лишь на основании твоего личного мнения? Я-то думал, что у нас таким максимализмом только даскер страдает. Ан нет.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

забейте вас обманывают жанров не существует

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -BBBM- сказал:

забейте вас обманывают жанров не существует

Разумеется, есть классы, подклассы, а также группы и измерения и так далее. Кому-то может быть удобнее пользоваться и такими классификациями, кто же спорит. Для кого-то может быть и одна категория “игры” без каких-либо группировок — тоже имеет право на жизнь, почему бы и нет.

Какую именно классификацию для себя взять — личное дело каждого.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tirniel сказал:

Т.е. ты стал уже большинством людей? Не много ли на себя берёшь?

Не, просто читаю обзоры и коментарии под ними. Например в Стиме:beach:

6 минут назад, Tirniel сказал:

Про журналистов до сих пор жду твой пример.

Жди. Ты вбросил что они мало используют “метроидвания”  — вот и доказывай вброс.

7 минут назад, Tirniel сказал:

То, что ты не понимаешь, как читать меню, это мы уже выяснили.

То что ты подстраиваешь всё под себя мы тоже выяснили. То какие то очн важные исследования, а когда они в Стиме не работаю — то что угодно, но не метроидвания)

8 минут назад, Tirniel сказал:

Только лишь на основании твоего личного мнения? Я-то думал, что у нас таким максимализмом только даскер страдает. Ан нет.

Ты вроде сам щас доказывал что в Стиме “приключенческая игра” это основной жанр — на основе каких великих трудов?

Поделиться сообщением

52 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

Земной Круг, Джо Аберкромби, тоже не дописал еще.

А там какой-то финал предполагается? Прослушал все, что у Аберкромби есть в звуке (кроме цикла с Полкаороля или как-то так, там 3 книги) и как-то не заметил, что предполагается что-то типа единого финала для всех. Хотя события и развиваются последовательно и есть немало крючков и открытых финалов для отдельных персонажей.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ленивый сказал:

Не, просто читаю обзоры и коментарии под ними. Например в Стиме:beach:

Ну тогда жду твоей статистической выкладки, раз уж ты провёл исследование и вывел “большинство” из всего этого разнообразия информации.

Жди. Ты вбросил что они мало используют “метроидвания”  — вот и доказывай вброс.

Где это я такое сказал? Будь добр, не говори за меня.

о какие то очн важные исследования, а когда они в Стиме не работаю — то что угодно, но не метроидвания

Тему-то не переводи. Ты до сих пор не видишь, как читается это меню в стиме. Хочешь сказать, что, например, под теми же симуляторами указаны отдельные жанры, что они не являются симуляторами? То же с рпг? Где, мягко говоря, очень даже очевидно, как менюшка устроена, чтобы не сомневаться, что именно тебе подсовывают во всех этих абзацах.

Ты вроде сам щас доказывал что в Стиме “приключенческая игра” это основной жанр

Но что такой жанр есть — спорить не буду, такая жанровая категория в природе имеется, о чём многократно уже говорилось ранее. Что группировка категорий в стиме несколько отличается от трудов, уже признал ранее, но основа та же, как уже ранее неоднократно говорилось.

Что стим это так вывел (жанры выделены друг от друга пустым пространством, а поджанры под жанрами) — видно любому, у кого есть глаза и желание понять, что именно написано, как именно выведены пункты в списке. А кто не видит, тому сбоку слева отдельно ещё раз продублировали жанры (по версии стима).

А по поводу книжек “великих трудов” — ну тебе уже скидывались источники, в т.ч. просто названия и авторы. Поди, да почитай что ли. Что ты каждый раз про них спрашиваешь-то? Последний пример — всего лишь сотня страниц текста, где весьма так подробно расписано что, почему, откуда и как. Сразу многие вопросы у тебя отпадут.

Поделиться сообщением

а природы тоже не существует это концепция выдуманная на замену бога ) 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Tirniel сказал:

Ну тогда жду твоей статистической выкладки, раз уж ты провёл исследование и вывел “большинство” из всего этого разнообразия информации.

Жди. Можешь каждое своё слово такими выкладками подтверждать, а то меньше используют и всё — слово пацана.

26 минут назад, Tirniel сказал:

Где это я такое сказал? Будь добр, не говори за меня.

Уже цитировал, ещё раз? Это юмор такой?

27 минут назад, Tirniel сказал:

Тему-то не переводи.

Я уже пару раз тебе это говорил — не помогает:big_boss:

29 минут назад, Tirniel сказал:

Что группировка категорий в стиме несколько отличается от трудов, уже признал ранее, но основа та же, как уже ранее неоднократно говорилось.

Ну и у меня та же основа — что не так?

29 минут назад, Tirniel сказал:

Сразу многие вопросы у тебя отпадут.

У меня были вопросы по твоему вбросу — ноль ответов.

Поделиться сообщением

@Сильвер_79 Это же на поверхности, я думаю война магов должна закончится на какой-то точке, а что персонажи разные то и дело, так это нормально, в Малазанской книге павших тоже самое :)

ЗЫ Трилогия с Полкороля неплохая, в целом. И не относится к земному кругу.

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ленивый сказал:

Уже цитировал, ещё раз? Это юмор такой?

Ты меня просто троллишь? Ясно. Тебе аргументы с линками на источники даю, а в ответ одни стрелки вижу при запросе на хоть какие-то источники твоих данных от тебя.

Ну раз тебе так нравится, то вообще буду стараться не кидать каких-либо линков. Только твоё слово против моего слова, не больше, не меньше. Тогда будем с тобой кидаться “да-нет” пока не надоест.

У меня были вопросы по твоему вбросу — ноль ответов.

Мне теперь доказывать тебе, что журналисты используют такие термины, как рпг, стратегии, экшены и так далее? Почему-то мне казалось, что это и без лишних слов очевидно.Ну хорошо, вот пример

Скрытый текст

Готика 2 тут рпг.Это ресурс времён до классификации тех трёх западников, подтверждающий более старую классификацию различных жанров (если потыкаешься). Вот пример более новый с классификацией уже после того труда. Готика два уже ролевой экшен (экшен-рпг), в соответствии с введёной логикой гибридизации жанров. Как видишь, теми трудами пользовались и пользуются.

И нет, те труды — это не просто коротенький список жанров, это принципы, это термины, это логика выведения этих самых списков с описанием что, почему, откуда и зачем. Но это ты в очередной раз игнорируешь, подмечая лишь, что в списках тех лет что-то не совпадает с тем, что вывели в стиме.

Что, твоё видение жанров в стиме, мягко говоря, занятно, когда у тебя выходит, что стратегия 4к — это уже не стратегия, а отдельный жанр, потому что ты не видишь, как именно там колонки разделены?

Скажи что, чем по-твоему вообще является жанр игр и чем он в таком случае отличается от поджанров, раз уж у тебя такое интересное видение жанров. В том числе, мне очень интересно послушать, какие есть поджанры у метроидваний, раз уж у тебя это цельный жанр наравне с рпг и ко.

Ну и у меня та же основа — что не так?

Как у тебя может быть та же основа, если ты про эти классификации только сегодня узнал? Твоя основа — это то, что ты понаслышке нахватался и додумал уже сам, изобретая колесо.

Подводя итог:

5 часов назад, Tirniel сказал:

@Ленивый по всей видимости, остался недоволен, что его система категорий (по сути не имеющая никаких работ под собой) менее популярна оказалась, чем та, что массово применяется в том же стиме и соответствующей журналистике. По крайней мере вижу со стороны именно так.

В стиме да, не та система категорий, что приводил ранее (что, собственно, давно уже признал ранее), впрочем, но и не та, что используешь ты, т.к. метроидвании там физически находятся под жанром приключенческих игр, а не являются отдельным жанром.

Скрытый текст

С журналистикой ты примера статей, где метроидвании называли бы жанром не привёл (поленился, не иначе). Этот момент ещё можешь оспорить, но я уже вижу, что ты этого делать не станешь, т.к. иначе бы давно уже сделал бы.

Что при всём при этом вообще существует и классификация, где метроидвании выделены в жанр, никто и не спорил. Об этом было сказано фактически сразу. Об этом неоднократно упоминалось. Тебя, видимо, очень сильно задел сравнительный оборот, где указывалось, что одни классификации, где метроидвании — поджанр или вообще отсутствуют — более распространены, что флудишь на эту тему до сих пор.

Итак,

Скрытый текст

на каких основаниях ты считаешь своё мнение общепринятым? Ты так и не ответил. На каких основаниях твоё и только твоё мнение может считаться адекватным? Где все эти остальные люди, на которых ты постоянно ссылался, указывая соотношения людей? На каких основаниях ты, даже не открыв (по всей видимости) ни одного линка, хаешь чужие труды, на основе которых существует современная жанровая классификация, как явление?

Каковы твои заслуги, чтобы твоё мнение могло быть общепринятым? Кто может подтвердить адекватность твоих выводов? Почему в теме нет людей, которые по твоим словам являются большинством и которые подтвердили бы твои слова? Где твои труды касательно классификаций игр, на основании которых ты можешь оспаривать чужие труды?

^ и многое другое, на что ответа не последует почти наверняка.

Поделиться сообщением

2 часа назад, DarkHunterRu сказал:

Оригинального воз и маленькая тележка, взять то же Колесо Времени, там вообще все свое, хотя многие и пишут, что первым том похож на Властелин колец, но на самом деле нет и близко. Опять же Песнь льда и пламени, черт подери, никогда не допишет. Малазанская книга павших, Стивена Эриксона. Земной Круг, Джо Аберкромби, тоже не дописал еще. Жаль. Это все относительно популярные многотомники, западного образца фэнтези.Менее популярные — Робин Хобб, там несколько, Сага о Видящих, например.

Добавлю: Диксон, цикл “рыцарь-дракон”,  Терри Гудкайнд, серия “меч истины”, Паолини тетралогия “наследие”, Терри Пратчетт “плоский мир”

17 часов назад, Freeman665 сказал:

По поводу запада - там все фентези ориентируется на Толкиена

В целом, копирки с Толкина, на мой скромный взгляд, найти среди крупных именитых произведений, пожалуй, даже  сложнее, чем что-то более-менее уникальное на западе (смотри примеры выше).

В том числе и сам Толкин тоже вдохновлялся произведениями других людей, то есть и до него тоже было, что почитать, разумеется.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Dusker сказал:

У Гарри Поттера возрастной рейтинг PG-13 очнись

Это делает его детским? Ты про возрастной рейтинг вообще в курсе — что это такое и по какому принципу выставляется? Ты, видимо, только 18+ контент воспринимаешь, судя по такому выпаду. Шалун.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, DarkHunterRu сказал:

Там не только умирает, там пытки есть — привет запрещенному заклинанию, насилия хоть отбавляй, секса нет, сразу для детей или как надо оценивать? Правда дети в эпилоге получились много у кого, но это лирика. Не, мне очень интересна, последние книги уже близки по духу к обычному фэнтези, а далеко не к детскому.

В детских мультиках, типо маугли или короля льва, тоже много смертей, драмы. Я что то в голове щас прокрутил многие, что в советских что в западных. Там во многих кто-то умирал, драма, грустняшка. Но это все еще были детские мультики.

Взрослое фентези это не то, где кто то умирает, где кому то грустно. Главное КАК все это происходит. Не буду описывать моральное давление от смерти героя. Это долго и сложно. Опишу физически и как нелепо выглядит разница. Смерть от взмаха волшебной палочки, когда ты произносишь 2 слова. Или смерть, от того что твое тело пронзили мечом несколько раз, и ты захлебываешься кровью с кишками наружу. Ваще нет разницы, ага. Что насчет главных геров? Школьники(да да, я если что напомню, хогвартс это школа), с белой моралью. Гарри не легко пришлось, тяжелое детство у него было, при этом он обычный, ну реально, ни каких психических травм, ни терзаний. Ничего. Все не очень хорошо, но я в танке, ведь со мной мои верные Рон и Гермиона. В его характере нету вообще серой морали. Абсолютно детский героический герой, на чью бедную голову кидают невзгоды но при поддержки друзей он все преодолевает. А как прописаны учителя? Злой профессор снейк, который за что-то не взлюбил бедного парня и добродушный директор. Может кто-то не читает другие произведения, но это прием для подростковой аудитории, который используют и в других произведениях. Да у снейка там свои взрослые причины...хотел бы я сказать. Нет, они абсолютно неадекватны для взрослого человека, и выглядят очень глупо. А главный злодей? Его каждый раз побеждают, но он каждый раз возвращается как неудавшийся злодей из детских комиксов. Что насчет романтики? Она там легкая, подростковая. Никаких любовных треугольников, измен, проверки дружбы на прочность. Про эротические сцены я молчу. Но ведь оно и понятно. Не взрослым такое показывать нельзя.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun
        Зеркала трансляции: VK Video, VK Play Live, Telegram, Twitch и Youtube
    • Автор: SerGEAnt

На момент публикации из всех обзоров на русском языке лишь 22% оказались положительными при глобальном рейтинге 79%.
      В сети обратили внимание на невиданные ограничения, введенные разработчиками PowerWash Simulator 2 в отношении России.
      Русские геймеры уже давно привыкли к ограничения на покупку, но FuturLab пошла еще дальше. Даже если вы умудрились купить игру, то вы не сможете ее ни скачать, ни запустить с российским IP-адресом.

Причем, проблема возникла только с релизной версией игры. Ранее игра была доступна для бета-тестирования, во время которого все прекрасно работало.

На момент публикации из всех обзоров на русском языке лишь 22% оказались положительными при глобальном рейтинге 79%.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Хм, пробовал стим 1.2.3 и гог 1.3.3. Ни в одной шрифты не работают.
    • Все ресурсы игры вскрыты. Можно перевести. Кроме текста там ещё нужно штук 15 картинок перевести и несколько видеофайлов. И шрифты подобрать. Если кто захочет заняться — напишите в личку.
    • Ну как в открытом мире. Не совсем в открытом мире, как это принято воспринимать. Но тут появились большие открытые локации, с вышками) и всякой дженерик доп.активностью.  Да, первая была хорошая. Коридорная, сконцентрированная приключенческая РПГ. Тут мне кажется открытые локи не к месту, учитывая, что их наполнили типичными миссиями по типу - "аля зачисти врагов, про сканируй фигню, реши простую головоломку".  В этом могут убедиться лишь те, кто играл в старые версии игры и кто может поиграть в свежую сборку, и сравнить разницу. Может реально дело в том, что игру пофиксили со временем.
    • Да ну нафиг, она же в раннем доступе, окстись, пускай нормально прожарят.) хотя если ты конечно не предпочитаешь не прожаренное с кровью.)
    • Возможно дело в этом. В обновлениях всё что пишут “исправлена стабильность”. Че именно они там исправляли неизвестно
    • Срочно нужна версия 3 в 1 от Фаргуса
    • А, вторая “типа, в открытом мире” даже, не знал.   Может как-нибудь и поиграю. Не, не из-за “открытого мира” , а вообще. Первую то всё-таки проходил, были конечно душноватые моменты, но в целом норм.
    • А он не говорил что у них там какие-то свистопляски пошли -20% по акциям, забастовка работников у здуния Take-Two, вроде еще обвинение этого Зельника то-ли в домогательстве, то-ли в мошенничестве.)
    • Почитал твой пост. Ты тоже там жалуешься на статтеры, мне аж интересно стало. Блин, я играл с ощущением, что оптимизация отличная. Но вдруг об этом тут написал и узнал, что всё да наоборот. Я не знаю, может так повезло или я играю более позднюю сборку где это пофиксили, но у меня игра идёт без статтеров. Вот только иногда встречал, когда геймплей только только загрузил, может быть небольшое подвисание, а дальше всё отлично идёт. Я не пытаюсь это выдумывать, если оптимизация говно, я всегда об этом говорю, особенно если игра на УЕ5. Но тут прям идёт хорошо, мне жаловаться не на что. Хотя и картинка тут простая конечно, не плохая, приятная, но точно не уровня Вуконг или Хеллблейд 2.  Там просто роликов много) Ну да, про Rebirth речь идёт. Первая была коридорная в целом, там нечего было тормозить. А тут типа открытый мир добавили. Может в этом проблема заключается статтеров. Хотя у игры УЕ4, а не пятая версия, где это просто как опция идёт 
  • Изменения статусов

• Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.