Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Глава 1С Game Studios о провале «Бессмертного. Сказки Старой Руси»

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Ага. Например о черном самурае Ясуке.

Я же говорил история одна из щекотливых тем. Тем не менее, другие тоже были обмануты, а не одна вики.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ленивый сказал:

А я и так знаю что такое метроидвания.

ага, и не путаешь в стиме теги и жанры:laugh:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tirniel сказал:

Добавлю: Диксон, цикл “рыцарь-дракон”,  Терри Гудкайнд, серия “меч истины”, Паолини тетралогия “наследие”, Терри Пратчетт “плоский мир”

да их много, что вспомнил первое, хотя рыцаря-дракона и Наследие еще не читал, взял на заметку)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Freeman665 сказал:

ага, и не путаешь в стиме теги и жанры:laugh:

Нет. (кстати жанры там тоже в тегах есть)

Поделиться сообщением

@Dusker я же четко написал, что в Гарри Поттере есть сцены пыток, мало?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ленивый сказал:

Нет.

ну да, видел)

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

9 минут назад, DarkHunterRu сказал:

я же четко написал, что в Гарри Поттере есть сцены пыток, мало?

Дементорами? Палочкой? Я уже как то заколебался обьяснять, что важно КАК все реализовано, а не просто галка что оно есть. Для чего нужно сидеть и спорить, что Гарри Поттер это какое то мега взрослое произведение? Чтобы просто поспорить? Роулинг изначально использовала детский сеттинг. Вместо каких то брутальных посохов, магии крови и ритуалов, детские палочки. Слова заклинаний подобраны короткими и звонками, довольно забавными. ЛевиОса или ЛевиосА?)  В ее магическом мире царит теплая атмосфера чудесной магии, как улучшения жизни человека. Я в общем то и в предыдущем посте перечислял некоторые вещи. Все это не выкинешь и не перепишешь, тем что там кто-то умер или, о боже, ужасными пытками. В мультсериалах они тоже были. Посадили в темницу, заковали в цепи, хлыстом били пока не пришел герой с друзьями и не спас своего товарища. Какой ужас то. Но так как это мультсериал был, то все это выглядело не так страшно как звучит.

Если для кого-то то что в Гарри Поттере это too much, то ок, для меня это детское произведение.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Dusker сказал:

Роулинг изначально использовала детский сеттинг.

только чем дальше, тем меньше этот сеттинг походил на детский. А те, кто выставлял рейтинги, как будто ничего дальше первых двух книг не читали. Из-за чего возникает диссонанс — в последней книге убили более двух десятков персонажей, но рейтинг pg-13. Ну круто, че.

10 минут назад, Dusker сказал:

Я уже как то заколебался обьяснять, что важно КАК все реализовано, а не просто галка что оно есть

есть в книге такой персонаж — Долорес Амбридж, которая заставляет подростков писать на пергаменте собственной кровью, а позднее предлагает сажать в тюрьму и чуть ли не концлагеря устраивать для людей с “нечистой”, на ее взгляд, кровью. Ничего так темы для “детского” произведения.)

Изменено пользователем Freeman665
  • +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Freeman665 сказал:

А те, кто выставлял рейтинги, как будто ничего дальше первых двух книг не читали.

Авторитетные источники, официальные — сказали 13, значит 13:big_boss:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dusker сказал:

Тем не менее, другие тоже были обмануты, а не одна вики.

В основе обмана лежит правленная "учёным" Вики.

2 часа назад, Freeman665 сказал:

только чем дальше, тем меньше этот сеттинг походил на детский. А те, кто выставлял рейтинги, как будто ничего дальше первых двух книг не читали. Из-за чего возникает диссонанс — в последней книге убили более двух десятков персонажей, но рейтинг pg-13. Ну круто, че.

Да все просто. Если первые фильмы были pg-13, то нет никакой выгоды делать последние с более высоким рейтингом. 

Насчёт книг. Если кто-то считает, что они все детские - пусть считает. Остальным же достаточно здравого смысла, что бы осознать взросление героев и повышение, скажем так, градуса накаливания обстановки. Да, Роулинг не могла перевести книги в жесткое и брутальное фэнтези. А том числе потому что изначально загнала себя в подростковые рамки. Но,тем не менее, она сделала достаточно для того, что бы последние книги ощущались взрослей.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dusker сказал:

Дементорами? Палочкой?

Там есть довольно-таки жёсткие сцены, когда Рон натравливает свою мышь на учениц с других факультетов. 

Поделиться сообщением

@Dusker И дементорами и заклинаниями и с описанием, что это больно, как это реализовано?)) Крови нет, все в порядке?) Ну лааадно.https://www.kinopoisk.ru/film/1311031/?utm_referrer=www.google.com вот вам кино, 12+ возрастной рейтинг, там парень берет в заложники кое-кого и с угрозой убить, заставляет выполнять “фокусы” без магии, определенно детское кино, советую :D Ну да расскажите, мне что у нас это оплачено, а у них там все по честному :)  А что надо, кстати, чтобы фильм получил больше 12/13+ вообще, а то может все нормально детям то? Я вот не интересовался, но тут вдруг стало интересно.

• +1 1

Поделиться сообщением

@DarkHunterRu уже только из-за того, что там вытворяла Короста, можно смело 16+ ставить.

Поделиться сообщением

26 minutes ago, Freeman665 said:

А те, кто выставлял рейтинги, как будто ничего дальше первых двух книг не читали.

У меня в детстве была книжка сборник народных сказок одной из среднеазиатских республик (честно не помню какие толи узбекские толи какие еще), и там была одна сказка, полностью я ее не помню но там был такой момент в общем родился в одной семье мальчик и был он слишком сильный, поэтому его все сторонились и никто не хотел с ним играть, и когда другие дети играли с мячом, он тоже хотел с ними поиграть но его не пустили тогда он одному из детей оторвал голову и стал играть ей как с мячом. И там даже была иллюстрация где он держит оторванную голову рядом валяется в луже крови безголовый труп, там кровища течет с головы (правда картинка была чернобелой но все равно пробирало), к слову этот малой был там главным героем который потом сражался со всякими великанами и все такое. А ведь это было во времена СССР и его типа мегажесткой цензуры, но походу цензоры книжку тоже не читали дальше обложки (кстати обложка была оформлена в духе обычных детских книжек).

Поделиться сообщением

@jk232431 я в детстве читал сборники грузинских и арабских сказок, и мифы Древней Греции и Древнего Рима. Чернухи там хватало, только рейтингов тогда никаких не было, и сильно сомневаюсь, что те же арабские сказки с их эротикой получили бы сейчас совсем детский рейтинг)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun
        Зеркала трансляции: VK Video, VK Play Live, Telegram, Twitch и Youtube
    • Автор: SerGEAnt

На момент публикации из всех обзоров на русском языке лишь 22% оказались положительными при глобальном рейтинге 79%.
      В сети обратили внимание на невиданные ограничения, введенные разработчиками PowerWash Simulator 2 в отношении России.
      Русские геймеры уже давно привыкли к ограничения на покупку, но FuturLab пошла еще дальше. Даже если вы умудрились купить игру, то вы не сможете ее ни скачать, ни запустить с российским IP-адресом.

Причем, проблема возникла только с релизной версией игры. Ранее игра была доступна для бета-тестирования, во время которого все прекрасно работало.

На момент публикации из всех обзоров на русском языке лишь 22% оказались положительными при глобальном рейтинге 79%.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.