Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Глава 1С Game Studios о провале «Бессмертного. Сказки Старой Руси»

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Ленивый сказал:

Я же говорил без платформинага )) Ну к примеру CARRION сделать полноценной метроидванией и он станет длинней раза в 3 — это просто скучно для его механик.

если ты будешь делать его метоидванией тебе придется добавлять новые механики и геймплей это раз, а удлинять игру или укорачивать это уже ерунда какая то это 2))

3 минуты назад, Freeman665 сказал:

играются одинаково, но жанры у них, оказывается, совсем разные)

это сложная загадка для меня))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, \miroslav\ сказал:

если ты будешь делать его метоидванией тебе придется добавлять новые механики и геймплей это раз, а удлинять игру или укорачивать это уже ерунда какая то это 2))

Удлиняет метроидвании бэктрекинг — он как бы есть в CARRION, но в пределах одной зоны.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ленивый сказал:

Удлиняет метроидвании бэктрекинг

опять же от разрабов зависит как они это все реализуют, если они решат что нужен бектрекинг то на обратном пути можно добавить другие испытания, а можно просто сделать телепорты на карте.) Это не проблема жанра это проблема разрабов!

Изменено пользователем \miroslav\
  • +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, \miroslav\ сказал:

опять же от разрабов зависит как они это все реализуют, если они решат что нужен бектрекинг то на обратном пути можно добавить другие испытания, а можно просто сделать телепорты на карте)

В CARRION есть “телепорты” )) Просто все твои предложения полностью меняют игру. Ладно, это был просто пример если по дефолту прикрутить. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ленивый сказал:

Пытаюсь доказать? Ты ничего местами не попутал?:D

Ты говоришь, что метроидвания жанр, не я. Демагогия на меня не действует, уж извини.

2 часа назад, Ленивый сказал:

Ты похоже забыл про что у тебя пример был.

Да нет, похоже, что ты сам забыл, что исходно речь шла о написании текста. Вот, напомню тебе, раз у ж у тебя начались провалы в памяти.

7 часов назад, Freeman665 сказал:

для понимания слова тебе, судя по всему, тоже источники не нужны.)

7 часов назад, Ленивый сказал:

Ты сверялся с источниками когда комент писал?

2 часа назад, \miroslav\ сказал:

с легкостью можно делать метроидванию без единого прыжка

Например?

2 часа назад, \miroslav\ сказал:

Метроидвания это когда ты начинаешь играть за немощного идиота, который не может некуда пройти, но в процессе игры осваивая всяческие умения и или приобретая сверх способности может попадать в ранее недоступные места)

Почему-то у тебя получилась рпг. То есть любая рпг, где начинаешь с уровня один - это метроидвания будет?

Немного истории: метроидвании появились из слияние метроида (который появился из попытки соединить платформер марио брос с постоянными усилениями и прогрессией из зельды), а также экшен-платформера кастельвании (первые части).

Если убрать из метроидвании платформер, то получатся первые части зельды (экшен-адвенчура) по сути, отнюдь не метроидвания.

То есть по-твоему получается, что метроидвания — это то же самое, что экшен адвенчура? Ну если так смотреть, то группировка стима, где метроидвании находятся под жанром приключений (т.е. квестов и адвенчуры по сути) начинает иметь смысл. Видимо, там применялась та же логика, что кому нужны все эти метроиды с кастельваниями, если можно раздробить метроид на составляющие и оставить для жанрового описания одну лишь зельду.

1 час назад, Ленивый сказал:

Без платформинга метроидвания будет скучная… или нишевая.

Скрол шутеры в своё время были весьма популярны. Да и сейчас спрос на них есть. Просто это не метроидвания, это уже другой термин. Убери платформинг — исходный смысл сразу утратится, а для каждого сочетания уже имеются другие термины.

По-моему, ты не совсем понимаешь, что такое “нишевый” продукт. Это уже какое-то время отчётливо прослеживается.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

Не знаю как тут с вами со всеми разговаривать. Тут никто не играл в слей зе спир, кофин и сказки, а также видать и книг никогда не читал. 

В 01.01.2025 в 23:44, Ленивый сказал:

По твоей логике в Чёрную Книгу тоже одни щколотроны играют — обчитавшиеся сказок.

ЕСЛИ СУДИТЬ ПО НАЗВАНИЮ  так видно? Или может шрифт увеличить? То это мистика, это всё что видно из названия. Но раз она тут упомянута, то думаю в неё никто не играет, а купили лишь бы поддержать своё говно навязанное государством российским. 

В 01.01.2025 в 23:45, Freeman665 сказал:

если у тебя не было желания вникать, это не означает, что сеттинг устарел.)

запусти игру и тогда ты поймёшь почему у меня не было желания вникать. Но а если вкратце то там название монстров типа сказочные, ну и всё. Сюжета нет, поэтому он тут нужен как и в слей зе спир. Но ты хотя бы запусти и увидеш  как это там рагульно сделано.

Устарел хотя бы потому что уже так никто не говорит “красна девица”, название глупо звучат для современного человека. А если это косноречие убрать то сеттинга никакого нет. 

Дальше — сказки детские потому что там сюжеты детские, а не потому что там жестокость есть. Сто лет назад любой ребёнок мог курице шею свернуть, а сейчас я даже такого делать не стану. Детские это которые простые для понимания, но взрослому это уже неинтересно будет. Почему я это должен тут писать? Вам что страшно это писать, запугал кто?

Никто типа не придумал что то другое? Вот возьмите и придумайте! С нуля это не делают, тут идёт постепенная модернизация. В стране советов были другие сюжеты тоже не плохие некоторые, про магию книги наверное не приветствовались. Это как процессоры с нуля сделать, так и новый сеттинг придумать.  Первые книги Толкина это муть страшная, как то пробывал читать.  

Зачем продвигать то что никому не надо?! Сейчас аудитория подогретая, даже аниме в жанре фентези часто выходит. Какой то сказочный далбаёб сидит наверху и пляшет на могиле игропрома. 

Но а вообще то придумывали не по Толкину. Дейв Дункан “Принцесса Инос”, там только название “гоблин” позаимствовано.Елена Бычкова, Наталья Турчанинова “Лучезарный” про ангелов и демонов. Серия “Конан”. Потом была серия про какого то “бессмертного воина”. Хроники Амбера можно с натяжкой к фентези отнести.  Но точно я уже не помню, очень давно книги читал. У корейцев цикл “новоландия”, я из него одну дораму только смотрел, мне она понравилась. Натыкался я на такое, но это не для слабых духом и лор с нуля придумать, а потом еще и сюжет. 

Поделиться сообщением

Child of Light это какой жанр? очень хорошая сказка

я думаю 100 лет назад ребенок мог свернуть шею не только курице )

да нас запугали с одной стороны сумасшедшие либералы а с другой яростные патриоты с третьей гамасеки а с четвертой религиозные фанатики ) сверху гадкие маркетологи а снизу смерть

Изменено пользователем -BBBM-

Поделиться сообщением

38 минут назад, -BBBM- сказал:

Child of Light это какой жанр?

Сайд-скроллерный платформер с элементами рпг. При желании можно назвать и приключенческой аркадой с элементами рпг. Кто-то и вовсе просто назовёт это jrpg. Зависит от того, как смотреть на жанры.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gamadrila сказал:

Устарел хотя бы потому что уже так никто не говорит “красна девица”, название глупо звучат для современного человека. А если это косноречие убрать то сеттинга никакого нет. 

“красна девица” на старорусском означает красивая девушка. Чего тут глупого? Сказки должны быть на сленге современной молодежи? Кто такое правило придумал?

2 часа назад, Gamadrila сказал:

Детские это которые простые для понимания, но взрослому это уже неинтересно будет.

я такие сюжеты всегда называл “банальными”, а они, оказывается, детские. Буду знать, что добрых 70% сюжета современных ААА-игр (и не только) — детские.:laugh:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

61fb6169f2b787d4a3ec97856f40c411_i-206.j

толстая с красным лицом значит красивая

Поделиться сообщением

2 часа назад, Freeman665 сказал:

я такие сюжеты всегда называл “банальными”, а они, оказывается, детские. Буду знать, что добрых 70% сюжета современных ААА-игр (и не только) — детские.

Я думал детский сюжет, непосредственно  в проектах расчитаные на юную аудиторию. В которых простой и понятный сценарий, идёт вместе с образовательной базой. :to_become_senile:

• +1 3

Поделиться сообщением

17 минут назад, shingo3 сказал:

В которых простой и понятный сценарий, идёт вместе с образовательной базой.

Как поговаривал ещё Задорнов “американцы — ну тупые”. Поэтому у них и развлечения частенько без какой-либо образовательности. Попытки сделать молодёжь умнее более свойственна другим народам, а западникам нужны просто потребители. Поэтому и трипл А проекты их происхождения соответствуют целевому потребителю.

Ну раз уж нас уверяют, что те сюжеты “детские”, то даже спорить не хочется, охотно верится, что ца — великовозрастные западные детишки.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tirniel сказал:

Почему-то у тебя получилась рпг. То есть любая рпг, где начинаешь с уровня один - это метроидвания будет?

я не про набор опыта и уровней говорю, а про то что вначале игры у нас тупо нет никаких средств чтоб попасть в разные участки игрового мира. 

5 часов назад, Tirniel сказал:

Например?

Ну например мы играем за роботика типа как из мульта Валли, в начале игры просто ездим расстреливаем врагов, в какой то момент игры подбираем лебедку с крюк кошкой и теперь можем подтягивать себя на возвышенности, потом преобретаем какой нибудь мощный лазер с помощью которого можно прожигать ранее неприступные преграды, затем приобретаем прибор который может создавать на короткий промежуток времени некий энергетический щит вокруг нашего героя что позволяет нам не только лучше защищаться от врагов но и проходить особо опасные участки в которых без щита мы сразу помирали ну и так далее.)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Gamadrila сказал:

Но раз она тут упомянута, то думаю в неё никто не играет, а купили лишь бы поддержать своё говно навязанное государством российским. 

Какая извращенная логика приводит к таким выводам?

6 часов назад, Gamadrila сказал:

Устарел хотя бы потому что уже так никто не говорит “красна девица”, название глупо звучат для современного человека.

Ну да, сеттинг и контекст то нафиг никому не нужОн.

3 часа назад, Freeman665 сказал:

Сказки должны быть на сленге современной молодежи? Кто такое правило придумал?

Вот смотрел я экранизацию “По щучьему велению” и там Емеля обращался к девушке именно “девушка”. Дико раздражало, ибо не вяжется такое обращение со сказочным антуражем. Хотя, современному безмозглому поколению, видимо, нормально.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
      Товарищи!

В честь 1 сентября все свободные граждане приглашаются вечером на просмотр фильма «Факультет» (он же «Преподаватели»). Начать планируем после 21:00 по московскому времени.
      Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
    • Автор: SerGEAnt

Согласно актуальным данным из ЕГРЮЛ, единственным владельцем ООО «Леста» теперь является Российская Федерация.

Ей принадлежит 100% компании.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.