Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Глава 1С Game Studios о провале «Бессмертного. Сказки Старой Руси»

Рекомендованные сообщения

все это выдумки маркетологов никакого отношения к играм не имеет 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tirniel сказал:

Ты упускашь из виду момент, что в твоих примерах отсутствует термин “жанр”.

Каким образом отсутствует? В обзорах используют “эта рпг” или “эта метроидвания”. Никто не ломает язык ненужной конструкцией типа “эта игра жанра рпг”. Если тебя это не устраивает, то и твой вброс про непопулярность просто вброс — журналисты выходят никую систему не используют))

8 минут назад, Tirniel сказал:

Стим, поиск по жанру:

11.png

Как видишь, категории всё ещё конкретно заданы. У стима вполне выраженная система того, что по его мнению является чем. Метроидвания — это одна из категорий, а не один из жанров.

Да, да конкретно. Что там в исследованиях сказано про жанры “ранний доступ” и “бесплатные”?:D

4313e30a54bdd70d3a60928abb2e5e06.jpg

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ленивый сказал:

Каким образом отсутствует? В обзорах используют “эта рпг” или “эта метроидвания”.

Смотри свой пример с автобусами.

Если кто-то говорит “этот автобус”, то это включает в себя понятие транспорта, т.к. автобус — транспорт, но если кто-то говорит “этот транспорт”, это отнюдь не обязательно будет включать в себя автобусы, т.к. речь может быть о другом транспорте.

А теперь посмотри на свою картинку. Там для самых умных указан жанр “приключенческая игра”, даже жирным обведено. А ниже то, что включено по мнению стима в этот жанр, т.е. по сути поджанры.

По сути ты своими же руками, ссылаясь на стим в качестве авторитетного для тебя источника, опроверг то, что метроидвания — это жанр, а не поджанр. С единственной лишь разницей, что в стиме это поджанр приключенческих игр, а не платформеров.

Что там в исследованиях сказано про жанры “ранний доступ” и “бесплатные”?

Ну, стим есть стим. Смотри выше, он всё равно использовал за основу исследования на эту тему. Захотелось им выпендриться, выделив в жанры популярные теги — их дело. Это их система категорий.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tirniel сказал:

А теперь посмотри на свою картинку. Там для самых умных указан жанр “приключенческая игра”, даже жирным обведено. А ниже то, что включено по мнению стима в этот жанр, т.е. по сути поджанры.

Т.е. “приключенческая игра” это у нас жанр оказывается?:D Вроде метроидвания раньше была эшен-платформером, а тут вот оно что.  

А люди дураки обычно думаю что это разделы на которые жанры разделены — спс что объяснил:beach:

9 минут назад, Tirniel сказал:

Ну, стим есть стим. Смотри выше, он всё равно использовал за основу исследования на эту тему. Захотелось им выпендриться, выделив в жанры популярные теги — их дело. Это их система категорий.

Именно — их. А ты втираешь про исследования и системы.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ленивый сказал:

жанр, а довольно популярный

1 час назад, Tirniel сказал:

метроидвании — могу сослаться только на выборку по тегам от сам знаешь кого

Популярность ряда жанров и поджанров существенно варьируется в зависимости от региона и культурного контекста. Это создает интересный феномен, когда игровые предпочтения одного региона могут кардинально отличаться от другого.

Метроидвания, как жанр, действительно обрела значительную популярность, но преимущественно в западных странах, особенно в Северной Америке и Европе. Это напрямую связано с историческим успехом серии Metroid от Nintendo и Castlevania от Konami в этих регионах. Некоторых это шокирует, но в Японии, несмотря на то что именно там были созданы эти серии, жанр никогда не достигал такой же массовой популярности.

В России метроидвании традиционно воспринимались более сдержанно. При анализе всей истории игровой индустрии в России они заметно уступают тем же point'n'click квестам по популярности — примерно в два раза. Это особенно интересно, учитывая, что на Западе ситуация часто обратная. И даже сейчас, когда классические point'n'click квесты считаются практически вымершим жанром, они сохраняют в России примерно такой же уровень интереса, как и метроидвании.

Вообще, это явление отражает более широкую проблему западоцентричного взгляда на игровую индустрию. Существует устойчивое убеждение, что если что-то популярно на Западе, то это автоматически означает глобальную популярность. Но реальность намного сложнее.

Например, визуальные новеллы и симуляторы свиданий в азиатских странах достигают колоссальных показателей популярности. В некоторых регионах Азии эти жанры превосходят по популярности практически все западные жанры. При этом население азиатских стран значительно превышает население западных стран, что делает эти цифры ещё более значимыми. При этом западные медиа часто характеризуют сверхпопулярные в Азии жанры как "нишевые". Как результат  - создается искаженная картина глобальной популярности. 

• +1 2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ленивый сказал:

твой вброс про непопулярность

Тебе были приведены голые цифры и чистое сравнение этих цифр из исследования другого человека. Вывод ты сделал сам, он не был мною озвучен так-то.

1 минуту назад, Ленивый сказал:

Т.е. “приключенческая игра” это у нас жанр оказывается?

По мнению стима, на которого ты ссылался сам — как видишь, является.

Тебе было неоднократно ранее сказано, что систем классификаций куда как больше одной, если забыл.

2 минуты назад, Ленивый сказал:

А ты втираешь про исследования и системы.

Ох, остаётся лишь развести руками. Ты пропустил мимо ушей всё, что было сказано ранее.

Поделиться сообщением

Тебе были приведены голые цифры и чистое сравнение этих цифр из исследования другого человека. Вывод ты сделал сам, он не был мною озвучен так-то.

Цифры?

59 минут назад, Tirniel сказал:

@Ленивый по всей видимости, остался недоволен, что его система категорий (по сути не имеющая никаких работ под собой) менее популярна оказалась, чем та, что массово применяется в том же стиме и соответствующей журналистике. По крайней мере вижу со стороны именно так.

Какие странные цифры.

5 минут назад, Tirniel сказал:

Ох, остаётся лишь развести руками. Ты пропустил мимо ушей всё, что было сказано ранее.

Да нет, ты вбросил про чего там менее популярное в Стиме и журналистов и съехал когда оказалось что Стим ложил на твои исследования. Про журналистов ваще тихо забыл...

@0wn3df1x Интересно какие жанры популярны в Северной Корее?

Поделиться сообщением

14 часов назад, Freeman665 сказал:

По поводу запада - там все фентези ориентируется на Толкиена, почему-то никто не пробовал сделать что-то оригинальное, ну или мне оно не попадалось.

многое, но далеко не все. Оригинального воз и маленькая тележка, взять то же Колесо Времени, там вообще все свое, хотя многие и пишут, что первым том похож на Властелин колец, но на самом деле нет и близко. Опять же Песнь льда и пламени, черт подери, никогда не допишет. Малазанская книга павших, Стивена Эриксона. Земной Круг, Джо Аберкромби, тоже не дописал еще. Жаль. Это все относительно популярные многотомники, западного образца фэнтези.Менее популярные — Робин Хобб, там несколько, Сага о Видящих, например.

Есть те, которые лично мне нравятся меньше, Хроники Черного отряда Глена Кука и Хроники Амбера Желязны, во всех перечисленных книгах никаких эльфов, орков и т.д, там где есть расы, они полностью свои или человеческие.

Так что тут не попадалось, видимо по той причине, что мало читали :)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ленивый сказал:

А люди дураки обычно думаю что это разделы на которые жанры разделены

11.png

Ваш капитан очевидность на страже.

Цифры?

Если не заметил, я сослался на табличку, где были выведены соответствующие циферки. Откуда они были выведены, тоже можно проследить из работ того же самого человека. Данные доступны для того, чтобы их проверить самостоятельно, если что-то смущает.

Стим ложил на твои исследования

Обоснуй. Да, не то исследование, что было представлено первым, но уже несколько раз было указано на другое, более раннее исследование, за основу которого стим и взял свои жанровые категории. Будь добр, всё-таки читай, что тебе пишут. Носом тыкать в каждый из трудов не вижу смысла, но могу.

Повторюсь, смотри в «Руководство по стилям видеоигр и справочное пособие» (Орланд, Стейнберг и Томас). Любые труды со временем дополняются другими работами, кто-то выделяет свои отдельные течения, как форки у софта — это нормально. Что-то становится более известным, что-то менее.

Хорошо, указав, что конкретно стим пользуется работой  конкретно Кутлалиева, я поспешил, они вывели из тех нескольких трудов свою вариацию. Но раз уж пользуются теми терминами, то основу они очевидно, откуда брали.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Dusker сказал:

Ты серьезно считаешь, что если кто-то умирает, то это = взрослое фентези? У Гарри Поттера возрастной рейтинг PG-13 очнись.

Там не только умирает, там пытки есть — привет запрещенному заклинанию, насилия хоть отбавляй, секса нет, сразу для детей или как надо оценивать? Правда дети в эпилоге получились много у кого, но это лирика. Не, мне очень интересна, последние книги уже близки по духу к обычному фэнтези, а далеко не к детскому.

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tirniel сказал:

Ваш капитан очевидность на страже.

Зачем тогда споришь?

Если не заметил, я сослался на табличку, где были выведены соответствующие циферки. Откуда они были выведены, тоже можно проследить из работ того же самого человека. Данные доступны для того, чтобы их проверить самостоятельно, если что-то смущает.

Не  заметил. Заметил что ты редачишь после ответа, а мне лень всё отслеживать.

Обоснуй.

Ты же не обосновал вброс просто что Стим и журналисты мало используют какую то “мою систему”. По факту выяснилось что им пофигу на эти твои системы.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Dusker сказал:

Что им можно — мне нельзя.

Это ж сколько вам нельзя, что даже мне можно, тяжко вам живется, вы актуальные веры не трогайте и пишите про любых богов, которых сами придумаете, а если будете про актуальные темы веры без презрения говорить с точки зрения агностика или атеиста, да их полно на ютубе и никому за это не прилетело, просто не надо говорить, оскорбления и не то, что их оскорбит, а то что закон сочтет таковым, т.е прямое оскорбление, а не когда, “этот не верит, меня оскорбляет” или издеваться над их символами и ничего с вами не будет.

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ленивый сказал:

Про журналистов ваще тихо забыл...

Кстати да, ты успешно про них забыл. Жду твоих примеров статей, где было указано про метроидвании в качестве женра, а не те общие слова из воздуха.

4 минуты назад, Ленивый сказал:

Зачем тогда споришь?

Эмм, ты до сих пор не понимаешь, как это читается? Правда? Жёлтенький — это поджанры. Красненький — жанры. Чёрный — категории.

Заметил что ты редачишь после ответа

Редачу только до того, как кто-то ответит.

По факту выяснилось что им пофигу на эти твои системы.

Позволю себе не согласиться. Твой вывод не основан ни на чём.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tirniel сказал:

Эмм, ты до сих пор не понимаешь, как это читается? Правда? Жёлтенький — это поджанры. Красненький — жанры.

Это тебе так удобно считать. Расскажи мене что такое жанр “приключенческая игра” ?

3 минуты назад, Tirniel сказал:

Позволю себе не согласиться. Твой вывод не основан ни на чём.

Хочешь сам с собой поспорить?o_O Ну ругайтесь — мешать не буду.

45 минут назад, Tirniel сказал:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ленивый сказал:

Это тебе так удобно считать. Расскажи мене что такое жанр “приключенческая игра” ?

Ты уже определился, является ли для тебя стим авторитетным источником и мерилой того, какие жанры есть что?

Лично я ссылался на другие труды, так что будь добр, расскажи мне ты, почему метроидвании являются приключенческими играми. Ты ведь на него сослался, не заметив дробления жанров на поджанры, отнюдь не я. Мною было указано, что труды того, другого, третьего использовались в качестве основы для выведения различных классификаций, а также то, что одни результаты трудов более популярны, а другие менее.

Но если тебе сильно хочется, сошлюсь на авторитетную именно для тебя википедию (раз уж какие-то там диссертации и ко для тебя ерунда, не стоющая внимания, а вот википедия, нда), где описана жанровая группа приключенческих игр. А вот как туда затесались метроидвании, это вот расскажешь мне уже ты, т.к. это именно ты сослался на классификацию стима.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.