Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Слух: PS5 Pro выйдет в конце 2024 года и будет втрое быстрее базовой модели

Рекомендованные сообщения

125253-ps5-pro.jpg

Чистая производительность PS5 Pro достигнет 33,5 терафлопс, а наличие некоего «ИИ-ускорителя» позволит значительно повысить производительность еще вдвое.

Том «я все знаю» Хендерсон подтвердил ранее появившуюся информацию о существовании PlayStation 5 Pro. По его данным, консоль собираются выпустить уже в конце 2024 года.

125253-ps5-pro.jpg

PS5 Pro якобы будет на 45% быстрее обрабатывать растеризацию и в 2-3 раза — картинку с трассировкой лучей. Также консоль будет поддерживать PSSR (PlayStation Spectral Super Resolution Upscaling) — собственную технологию реконструкции изображения, благодаря которой некоторые игры можно будет запустить в разрешении 8K.

Чистая производительность PS5 Pro достигнет 33,5 терафлопс (у PS5 — 10 терафлопс), а наличие некоего «ИИ-ускорителя» позволит повысить производительность до 300 терафлопс в простых операциях и до 67 терафлопс в операциях с плавающей запятой.

Ранее в сети циркулировали слухи, что Sony старается выпустить улучшенную версию PS5 как можно раньше, чтобы успеть к релизу GTA 6.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Freeman665 сказал:

вот бы еще разницу в тратах подсчитать...но это для нытиков сродни высшей математике))

У  меня приятель из НН вернулся домой,хоть и Мск  у него зп была на ~25 к выше,но проживание,,и дорога все сжирала.

з.ы

Но это я так ,все равно все останутся при своем мнение.

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

@edifiei лучше живут не там, где больше зарабатывают, а где меньше тратят. Но любители покричать про “москвабад” или европейские зарплаты никогда не поймут этой простой истины.

Суть даже не в этом, можно было проверить инфу и узнать, что 4070 в народных даже близко нет и не было, но...у попугая сработал триггер)

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

1 час назад, Freeman665 сказал:

вот бы еще разницу в тратах подсчитать...но это для нытиков сродни высшей математике))

А в чем там траты больше? 50 % скидка на коммуналку. Пятёрочки там ровно такие же как в заМКАДье, или бояре исключительно в Азбуку вкуса ходят? Социальные карты москвича. Доплаты к пенсиям от Собянина. Да, элементарно в Маркетплейсах цены для Москвы дешевле. 

Ещё поныть?

Москва — не Россия! 

лучше живут не там, где больше зарабатывают, а где меньше тратят.

У тя с головой-то как? Стало быть пол Москвы, катающаяся на премиальных тачках — просто экономные очень?

1 час назад, edifiei сказал:

У  меня приятель из НН вернулся домой,хоть и Мск  у него зп была на ~25 к выше,но проживание,,и дорога все сжирала.

Дурачок твой друк, за прибавкой в 25к в Москву не ездят. 

• +1 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, puhatech сказал:

50 % скидка на коммуналку.

для тех, кто оформил субсидию, а не для всех подряд.

Пятёрочки там ровно такие же как в заМКАДье

у меня дача в “замкадье”, о ценах знаю не понаслышке, так что соседу-алкашу про пятерочки впаривай))

Стало быть пол Москвы, катающаяся на премиальных тачках — просто экономные очень?

Для тебя, поди, любая тачка кроме лады — премиальная.:lol:

Про то, что многие тачки берут в кредит, ты явно не подумал. Хотя думать в принципе не твое, я уже понял)

Но не расстраивайся, когда-нибудь накопишь на 1070...б/ушную...хотя это неточно))

P.S.: лимита такая смешная, нет чтоб своих местных чиновников трясти и заставлять работать, они вместо этого в инете чужие деньги считают.

Изменено пользователем Freeman665
  • -1 1

Поделиться сообщением

Я бы сказал, что у про-приставки был бы шанс (лично на мой взгляд) при условии мощного ретро-фиттинга новых технологий, причем не patch-based, а firmware-based. Чтоб подобие DLDSR/DLAA, фреймгенератор/интерполяция кадров, фильтрация текстур/цветокоррекция/авто-HDR были ПО ЩЕЛЧКУ в меню, в ЛЮБОЙ уже вышедшей игре. Никаких технических проблем для (вообще-то) мегакорпорации тут нет, еще в обратке для PS4 половину этого можно было сделать на базовой приставке на релизе.

Это был бы шаг вперед реальный, только вот он ничего не стоит практически , это программная фигня и не требует никаких троекратных мощностей.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Freeman665 сказал:

Например, в моём регионе стоимость интернета в месяц в 15 раз!!! дороже чем в Москве, а зп в лучшем случае такая же.

Поделиться сообщением

@CyberEssence хочешь сказать, что даже безлимитка 100mbit стоит у вас в районе 7 тысяч в месяц?

• +1 1

Поделиться сообщением

@Freeman665 

это сколько у вас там “клятых москалей” :D безлимитка 100 \ 100 стоит ? у нас самый дешевый тариф 100 \ 15 — 700 ру, типичный 100\100 — 1000 ру примерно

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

8 часов назад, Freeman665 сказал:

у меня дача в “замкадье”, о ценах знаю не понаслышке

Во-во, жируете там, в своей Москве! Всё есть: у каждого второго премиальная тачка, в ПК по две 4090 стоит! Да ещё дача в замкадье! :sarcastic:

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

@Фри у нас самый дешевый 450 р.

18 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Да ещё дача в замкадье!

ага, только там многие из местных участки имеют, кто-то даже по 2.

52 минуты назад, Фри сказал:

типичный 100\100 — 1000 ру примерно

у нас столько стоит 900 мбит. Старлинк.

• Спасибо (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@CyberEssence хочешь сказать, что даже безлимитка 100mbit стоит у вас в районе 7 тысяч в месяц?

Я с учётом скорости. Смотрел у Ростелекома в конце прошлого года, в Москве был тариф 500 мегабит за 700р. в месяц, у меня 100 за 2150р. Сейчас там значится 300 мегабит за 700р.

12 минут назад, Freeman665 сказал:

@Фри у нас самый дешевый 450 р.

Если если это за 100 мегабит тогда почти в 5 раз.

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Во-во, жируете там, в своей Москве! Всё есть: у каждого второго премиальная тачка, в ПК по две 4090 стоит! Да ещё дача в замкадье! :sarcastic:

Тут ключевое — то, что для одного обычная тачка, для другого — премиальная :D А уж дачу в замкадье кто тока не имел, для этого много не нужно — в наследство с советских времен получить можно нахоляву практически :D

А вот 4090 это тут спору нет, точно признак обеспеченного буржуа :D

1 час назад, Фри сказал:

типичный 100\100 — 1000 ру примерно

У меня есть данные за подмосковье 100/100 — тож 1000 рублей. В Москве — 300/300 — 500 рублей, старый тариф у Ростелекома (Онлайм)

Изменено пользователем iWaNN
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Freeman665 сказал:

у нас самый дешевый 450 р.

*записывает в блокнотик*
- устроить революцию в Москве, раскулачить всех интернет-имущих, раздать весь интернет мне…

:D

=

p.s. к слову поковырялся, у нас еще есть за 790 ру, *300-

Изменено пользователем Фри
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Фри сказал:

раздать весь интернет мне…

Запасать будешь?

Глянул у себя городские тарифы:

- 300 по 850р, если за год сразу платить, то по 660р. Самый дешёвый 470р (375р если за год платить)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, iWaNN сказал:

А вот 4090 это тут спору нет, точно признак обеспеченного буржуа :D

Забавно что из моих друзей, 4090 есть у одного,он не из Москвы,город не миллионник,  и не большая зп ,просто когда покупает пк,,начинает сразу потихоньку откладывать на следующий)

Ну и меняет его раз в `~ 7 лет

1 час назад, Ленивый сказал:

Запасать будешь?

Глянул у себя городские тарифы:

- 300 по 850р, если за год сразу платить, то по 660р. Самый дешёвый 470р (375р если за год платить)

У моего провайдера 100  599...200-799,и 300-999

У меня архивный тариф(он не меняется) 399-100

2 часа назад, Фри сказал:

*записывает в блокнотик*
- устроить революцию в Москве, раскулачить всех интернет-имущих, раздать весь интернет мне…

Талонами на интернет бери :D

Изменено пользователем edifiei
  • Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

На нее по скромным оценкам потребуется как минимум 30 миллионов рублей.
      Студия GamesVoice опубликовала второй трейлер GTA 6 с русской озвучкой.
      Голоса главным героям подарили Егор Васильев и Ингрид Олеринская.
      Ролик оказался приурочен, как говорится в посте от имени студии, «фантазиям» на тему возможного производства русской локализации такой объемной игры. На нее по скромным оценкам потребуется как минимум 30 миллионов рублей.
      Впрочем, есть и более щадящие варианты: богатые блогеры могут заказать игрофильм (от 4 миллионов) или локализацию радиостанций (от 4 миллионов). Локализация только основного сюжета и побочный заданий обойдется в сумму от 15 миллионов рублей.
    • Автор: SerGEAnt

Rockstar Games опубликовала второй трейлер Grand Theft Auto VI.
      Игра выйдет 26 мая 2026 года на консолях PS5 и Xbox Series X|S.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.