Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Слух: PS5 Pro выйдет в конце 2024 года и будет втрое быстрее базовой модели

Рекомендованные сообщения

125253-ps5-pro.jpg

Чистая производительность PS5 Pro достигнет 33,5 терафлопс, а наличие некоего «ИИ-ускорителя» позволит значительно повысить производительность еще вдвое.

Том «я все знаю» Хендерсон подтвердил ранее появившуюся информацию о существовании PlayStation 5 Pro. По его данным, консоль собираются выпустить уже в конце 2024 года.

125253-ps5-pro.jpg

PS5 Pro якобы будет на 45% быстрее обрабатывать растеризацию и в 2-3 раза — картинку с трассировкой лучей. Также консоль будет поддерживать PSSR (PlayStation Spectral Super Resolution Upscaling) — собственную технологию реконструкции изображения, благодаря которой некоторые игры можно будет запустить в разрешении 8K.

Чистая производительность PS5 Pro достигнет 33,5 терафлопс (у PS5 — 10 терафлопс), а наличие некоего «ИИ-ускорителя» позволит повысить производительность до 300 терафлопс в простых операциях и до 67 терафлопс в операциях с плавающей запятой.

Ранее в сети циркулировали слухи, что Sony старается выпустить улучшенную версию PS5 как можно раньше, чтобы успеть к релизу GTA 6.

Поделиться сообщением

21 hours ago, OneinchofAsh said:

Думаю не дороже, той же народной - RTX 4070Ti Super, да и как всегда консоль будет продаваться первые год-два в убыток и компания будет зарабатывать, как и обычно на играх для неё и аксессуарах...

Народная карта это 3060. Ни какой 40 серии в народе нет. Что бы зарабатывать на играх Сони сначала должна их выпускать. Напомнить сколько серий они похоронили?

Изменено пользователем Deadoutx
  • +1 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, mc-smail сказал:

Учитывая, что два года назад Сони поднимала по всему миру цены на обычную PS5, то не верю в не хилый апгрейд в стоимостью 100 баксов. Предрекаю цена будет в районе 800 баксов. Скажите дорого? В мире где Эпл продаёт бесполезную VR гарнитуру за 3500 баксов, где даже китайские телефоны давно перевалили за отметку 1000 баксов, где топовые видеокарты также преодолели отметку в 1000 баксов. 800 баксов, на всём этом фоне выглядит вполне себе ещё демократической ценой.   

ставлю на 120-130к ру , общая заявленная производительность (без мифического ИИ) соответствует устройствам за 100к+ , плюс немного за бренд (у сони т.е. 40-50%) и легкая скидка на начало продаж , в общем думаю будет около 120-130к :)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Фри сказал:

в общем думаю будет около 120-130к :)

Да не, нереально.  Это ведь в 2.5 раза дороже PS5, да?  

Ну да, она полтаху и стоит.

@Фри будет стоить 70-80к, не больше.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@puhatech ты Хуангу напиши, пусть на “народные” карты цены снизит.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

Очередная отсебятина в новости:

Цитата

наличие некоего «ИИ-ускорителя» позволит повысить производительность до 300 терафлопс в простых операциях

В источнике:

Цитата

300 TOPS with 8-bit integers

300 TOPS — это не 300 TFLOPS

TOPS — TENSOR OPERATION FLOAT POINT

• Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, SerGEAnt сказал:

Я просто люблю играть в игры, пока они новые, так что куплю сразу как выйдет.

на примере киберпанка и старфилда любишь играть пока новые? ни шлифовок ни дополнении ничего))))

Поделиться сообщением

3 часа назад, puhatech сказал:

Вы, батенька, давно в народ-то выходили? С каких пор, у нас, карточка за 75 тыр. народной стала? Если только в Москвабаде. Открою вам секрет: за МКАДом тоже есть жизнь. Херовенькая, но есть.

А представляете как в США плохо,они вообще  очень далеко от МКАДа!

Вот топ карт в стиме.

NVIDIA GeForce RTX 3060 6.00%+1.17%

NVIDIA GeForce GTX 1650 4.11%-0.42%

NVIDIA GeForce RTX 2060 4.00%+0.60%

NVIDIA GeForce GTX 1060 3.81%+0.23%

NVIDIA GeForce RTX 3070 3.74%+0.71%

NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti 3.72%+0.39%

NVIDIA GeForce RTX 3060 Laptop GPU 3.37%-0.36%

NVIDIA GeForce RTX 3050 2.54%-0.16%

NVIDIA GeForce RTX 4060 Laptop GPU 2.51%-0.01%

В 16.03.2024 в 16:50, OneinchofAsh сказал:

Думаю не дороже, той же народной - RTX 4070Ti Super, да и как всегда консоль будет продаваться первые год-два в убыток и компания будет зарабатывать, как и обычно на играх для неё и аксессуарах...

Я даж не знаю где она народная,наверное в Люксембурге. или Монако 

В 16.03.2024 в 16:49, Фри сказал:

угу , я уже читал про подобные ИИшные хитрые штуки у самсунга — 

Интересно а  это ИИ то же будет платным как у Самсунга, тогда вообще топ  ,2 скам “ не мамонтов”) 

Изменено пользователем edifiei
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

ну и назвали бы эту приставку гта 6 самая дорогая игра получается

Поделиться сообщением

3 часа назад, edifiei сказал:

А представляете как в США плохо,они вообще  очень далеко от МКАДа!

Вот топ карт в стиме.

Таки в чем я не прав? Что-то не вижу в этом топе 4070, даже обычной, не то чтобы ti.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, puhatech сказал:

Таки в чем я не прав? Что-то не вижу в этом топе 4070, даже обычной, не то чтобы ti.

В том что в Мск заоблачные зп) 

Их даже “там “ нет раз самая массовая это 3060..поэтому согласен что говорит о “народной” 4070 это странно.

Поделиться сообщением

@edifiei тот, кто писал про “народную” 4070, живет не в Москве, но когда такие мелочи останавливали нытиков)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, edifiei сказал:

В том что в Мск заоблачные зп) 

Разницу в ЗП между Мск и ЗаМКАДьем видел? 

Херню не мели.

Только что, Freeman665 сказал:

живет не в Москве, но когда такие мелочи останавливали нытиков)

Ну да, ну  да… В ЗаМКАДье исключительно нытики живут. Просто надо больше работать.

Дурачок чоли?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, puhatech сказал:

Разницу в ЗП между Мск и ЗаМКАДьем видел? 

вот бы еще разницу в тратах подсчитать...но это для нытиков сродни высшей математике))

3 минуты назад, puhatech сказал:

В ЗаМКАДье исключительно нытики живут.

Тут на форуме много кто из замкадья, но почему-то никто не ноет, за ОЧЕНЬ редким исключением.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

На нее по скромным оценкам потребуется как минимум 30 миллионов рублей.
      Студия GamesVoice опубликовала второй трейлер GTA 6 с русской озвучкой.
      Голоса главным героям подарили Егор Васильев и Ингрид Олеринская.
      Ролик оказался приурочен, как говорится в посте от имени студии, «фантазиям» на тему возможного производства русской локализации такой объемной игры. На нее по скромным оценкам потребуется как минимум 30 миллионов рублей.
      Впрочем, есть и более щадящие варианты: богатые блогеры могут заказать игрофильм (от 4 миллионов) или локализацию радиостанций (от 4 миллионов). Локализация только основного сюжета и побочный заданий обойдется в сумму от 15 миллионов рублей.
    • Автор: SerGEAnt

Rockstar Games опубликовала второй трейлер Grand Theft Auto VI.
      Игра выйдет 26 мая 2026 года на консолях PS5 и Xbox Series X|S.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.