Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Что-нибудь известно по прогрессу? Работа откладывается, приостановлена или нет?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@SerGEAnt привет! С повышением:)

@Юриан это зависит от выхода нового патча для самой игры :( , а также приходится сейчас много раз переигрывать игру для такого, чтоб исправить другие проблемы в переводе, предположительно в Январе должна появится информация, будем следить за событиями:)

Поделиться сообщением

Порт бета-версии перевода от 06.10.24 для Nintendo Switch (v1.0.7.2) — https://disk.yandex.ru/d/BCeXKPy5AA4C3A

Изменено пользователем LinkOFF
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

В 12/23/2024 в 05:06, Юриан сказал:

А зачем ждать выход патча? И откуда уверенность что он вообще будет?

Показать больше  

На ПК, ранее вышел релиз откровенно сырой Front Mission 2 Remake :( , вроде как с новыми патчами исправляют в игре баги и ошибки :scratch_one-s_head: , да и учитывая, как переводилась первая FM Remake, есть уверенность, что и эту игру тоже переведут :), единственное, в чём я не уверен, это в том, что FM3 Remake тоже портируют игру на ПК без багов и ошибок, да и трейлер FM3 Remake меня скорее отпугнул, чем порадовал...

Поделиться сообщением

В 1/2/2025 в 22:43, Мартего сказал:

да и трейлер FM3 Remake меня скорее отпугнул, чем порадовал...

Показать больше  

Есть немного. С одной стороны дословно прям как ремастер, а не ремейк. С другой стороны некоторые моменты выглядят хуже оригинала (причём намного).. если это просто затычки, то зачем такое показывать.

Поделиться сообщением

В 1/2/2025 в 22:43, Мартего сказал:

откровенно сырой Front Mission 2 Remake :( , вроде как с новыми патчами исправляют в игре баги и ошибки 

Показать больше  

на что обращать внимание? ни графических ни звуковых глюков не попадалось ,я правда подзабросил временно …

но ты вроде и про 1 часть писал тож ,ее я прошел полностью начав на эмуле ,потом перенес сохр в пк и закончил ,не заметив никаких боков …

разве что в переводе было забавно наблюдать разницу людей или настроений 1 или нескольких переводчиков …

стиль перевода местами меняется ,как писали письмо  животные из Простоквашино начатое Дядей Федором и потом всеми понемногу …

В 1/2/2025 в 23:02, Ленивый сказал:

Есть немного. С одной стороны дословно прям как ремастер, а не ремейк. С другой стороны некоторые моменты выглядят хуже оригинала (причём намного).. если это просто затычки, то зачем такое показывать.

Показать больше  

дайте выйти ей

2 оригинальная была поинтересней сделана нежели 3 ,непопулярная скорее что была онли джапан ….

Поделиться сообщением

В 1/2/2025 в 23:06, Blackoff сказал:

на что обращать внимание? ни графических ни звуковых глюков не попадалось ,я правда подзабросил временно …

но ты вроде и про 1 часть писал тож ,ее я прошел полностью начав на эмуле ,потом перенес сохр в пк и закончил ,не заметив никаких боков …

разве что в переводе было забавно наблюдать разницу людей или настроений 1 или нескольких переводчиков …

стиль перевода местами меняется ,как писали письмо  животные из Простоквашино начатое Дядей Федором и потом всеми понемногу …

...2 оригинальная была поинтересней сделана нежели 3 ,непопулярная скорее что была онли джапан ….

Показать больше  

Внимание как раз я обращал на зависание игры в некоторых местах (например в арене, где по сюжету надо выйграть), а также на то, что игра могла не сохраняться. Т.е. я делал сохранение, игра сохранялась, а стоило мне перезапустить игру, как я обнаруживал, что сохранялись только старые сохранения, а новых нет (настройки графики тоже часто сбивались), из-за чего пропало желание проходить. Я использовал 2 версии перевода и у меня возникла мысль, что беда вообще не в переводах, а в самой версии игры. Свитча у меня нет, а эмулятор свитча у меня работает плохо(

про вторую я бы сказал так, она была Only Japan, а третья и на английском и на русском, потому третья популярнее, если б была возможность у меня (а теперь и желание) то я бы точно тогда смог бы сказать, какая лучше, 2 или 3...

Поделиться сообщением

В 1/6/2025 в 17:52, Мартего сказал:

а новых нет (настройки графики тоже часто сбивались)

Показать больше  

возможно это чисто твой глюк ,я хз не помню такого ,это конечно такой продукт выкатить явно неуважение и было бы в стимах по этому поводу шум ,если нет значит твои бока ...

Поделиться сообщением

В 1/11/2025 в 13:21, Albeoris сказал:

Перевод завершён!

• Перевели непереведенное.
  • Исправили ошибки.

Релиз-кандидат перевода от 11.01.2025 доступен в тут для PC (или тут для Steam Deck).

Мы немного задолбались, поэтому дальнейшую полировку перевода останавливаем, вернёмся к нему в случае выхода нового дополнения или обнаружения фатальных недостатков. :)

Ваш покорный слуга, например, так и не прошёл ни FM1, ни FM2, хотя очень ждал их релиза. Видимо, такая же судьба постигнет и FM3. Всё-таки когда игры превращаются в работу, они теряют своё очарование. :( 

Если же вы заинтересованы в его допиливании до совершенства — пишите в личку.

Показать больше  

Я тоже долгое время ждал FM2, но эти баги и глюки самой игры меня настолько начали раздражать, что я бросил игру! Вообще, я хотел хоть как-то проявить сочувствие и написать благодарность за проделанную работу.

йй (Показать содержимое)

FM3 можно пройти на PSP либо через эмулятор PS1, поэтому у вас будет намного больше времени с переводом FM3.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Pumpkin Panic

Метки: Бесплатная игра, Хоррор, Сельское хозяйство, Одна жизнь, Для одного игрока Платформы: PC Разработчик: Bilalaika Издатель: Bilalaika Дата выхода: 31 октября 2024 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 2058 отзывов, 96% положительных
    • Автор: Amigaser
      Kathy Rain 2: Soothsayer

Метки: Атмосферная, Расследования, 2D, Тайна, Детектив Платформы: PC Разработчик: Clifftop Games Издатель: Raw Fury Серия: Kathy Rain Дата выхода: 20 мая 2025 года Отзывы Steam: 365 отзывов, 96% положительных Если бы не жуткая пиксельная графика и пиксельные же шрифты, возможно взялся бы за перевод. А так меня хватило только на начальное меню... Кто-нибудь хочет заняться переводом? Вот вытащенные текстовые ресурсы в json-формате для перевода. После перевода могу вставить назад в игру, напр., вместо французского языка. 
      https://disk.yandex.ru/d/rj4SLr-pBx7plQ
      Там много текста с экранирующими слэшами и символами перевода строки. Да и текстовых строк больше 7000. Русский текст, естественно, нужно вставлять в тэг "textru", но можно и заменять "texten", не принципиально. Экранирующие обратные слэши \ , символы переноса строки \n , \r и пр. служебные, нужно оставлять как есть, не трогать.
      Вот тут то, что я сделал. Я перевёл начальное меню и картинку-заставку с загрузкой с заменой французского. Файлы распаковать в папку KathyRain2_Data с заменой файлов.
      https://disk.yandex.ru/d/KVpbNgq3RyCoZw

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.