Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

37% россиян хотели бы быть разработчиками видеоигр

Рекомендованные сообщения

162333-69d64a214a008c221ee70047d74f.jpg

Российская площадка VK Play поделилась результатами исследования в области разработки игр. 

Российская площадка VK Play поделилась результатами исследования в области разработки игр. 

162333-69d64a214a008c221ee70047d74f.jpg

Каждый пятый опрошенный считает, что геймдев — это создание игры с нуля, от разработки и дизайна до выпуска на рынок. 13% респондентов ассоциируют эту сферу только с проработкой дизайна игры, 10% — с продвижением и 9% — с написанием кода. 

Основными источниками информации о геймдеве, по мнению опрошенных, стали блогеры (41%), тематические каналы на YouTube (37%) и профильная литература (32%). Реже знания о создании игр получают в университете (25%) и от друзей из сферы геймдева (24%). 

Четверть участников опроса считает, что при создании игры трудится команда более чем из 35 человек. Также вариантами ответа были 2-5 специалиста (23%) и 6-10 человек (20%). Самыми необходимыми членами команды считают программистов и разработчиков (73%), художников 2D и 3D (57%), геймдизайнеров (56%) и аниматоров (42%). А меньше всего нужны аналитики — так считают 17% опрошенных. 

По мнению трети респондентов, для создания несложной видеоигры у команды уходит от 3-6 месяцев. 24% считают, что достаточно 1-2 месяцев для реализации проекта.

37% россиян хотели бы работать в геймдеве. По данным исследования, самыми востребованными специальностями в данной индустрии стали сценаристы (27%), программисты и разработчики (27%), художники 2D и 3D (19%), а также геймдизайнеры (17%).

Цитата

«В России уже существуют образовательные программы по разработке игр, количество которых постоянно растет. Наша компания сотрудничает с ведущими вузами страны, чтобы таких практико-ориентированных программ, в том числе и в геймдеве, становилось больше. По данным исследования VK Education, VK Play и ИТМО, количество образовательных программ в геймдеве за два года увеличилось в полтора раза и в 2022 году составило 233 программы, включая 40 программ высшего образования»,— Елена Бобровская, руководитель академических программ VK.

Цитата

«Интерес к игровой индустрии — растущий тренд на протяжении последних лет, и все больше людей хочет не только потреблять контент, но и создавать его. Одной из приоритетных задач АПРИОРИ является налаживание связей между вузами и индустрией разработки игр — через увеличение количества специалистов студий, вовлеченных в разработку образовательных программ и преподавание, а также создание каталога образовательных программ в сфере геймдева, чтобы каждый желающий мог найти подходящую программу и следовать в обучении за своим интересом», — комментирует результаты исследования Александр Михеев, генеральный директор ассоциации АПРИОРИ.

Компания VK провела исследование методом опроса в августе 2023 года. В опросе приняли участие 1200 россиян по всей стране старше 18 лет.

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

а я хотел быть супер героем и помогать людям :neutral_face:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Фри сказал:

слабаки… вот я, к примеру, хочу быть миллиардером :D

Наверное, все хотят жить достойно, но проблема в том, что далеко не все прикладывают к этому должное рвение, и желание работать, включая над самими собой — самообразование, в частности.

4 часа назад, DarkHunterRu сказал:

@Ленивый а я уже и xотел и занимался самообучением со школы и стал)))

Хорошо, когда знаешь, чего хочешь, чем раньше, тем лучше, и стремишься к своей цели.

Поделиться сообщением

Я бы эти результаты рассматривал как заявление что минимум 37% россиян являются  либо круглыми идиотами, либо голосуют, сами не зная за что.

Могу сказать одно, в России надо работать на Газпром и игры делать про газ и нефть, иначе что ты уборщик, что гейм разработчик, разницы нет, как и перспектив.

• В замешательстве (0) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Мотемотика по ВК Плэееевски — 1200 опрошенных, 37% Россиян хотя быть в геймдеве! Хотя заголовок то не врет, если разумеется все 1200 опрошенных точно были Россиянами!:smile_m:

Изменено пользователем Valdoniis

Поделиться сообщением

21 час назад, Фри сказал:

т 25 (примерно) назад, когда мы в военкомате проходили опрос — большая часть ответивших хотела стать программистами

25 лет назад и программистами? Это видимо какая-то спецшкола в военкомат пришла. Может “экономистами” или “юристами” какими? 

Поделиться сообщением

20 минут назад, LineCat сказал:

25 лет назад и программистами? Это видимо какая-то спецшкола в военкомат пришла. Может “экономистами” или “юристами” какими? 

я не в курсе где вы там учились, а мы , в школе (обычной), уже изучали во всю Цифровые Науки — в частности жесткое рубание в первую циву, залипание в дюну, изучение инопланетных тварей в ufo и иногда и само программирование…

т.к. геймдев, как понятие, появилось значительно позднее — то дети программирование ассоциировали в основном с играми.

:)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Фри сказал:

я не в курсе где вы там учились, а мы , в школе (обычной), уже изучали во всю Цифровые Науки — в частности жесткое рубание в первую циву, залипание в дюну, изучение инопланетных тварей в ufo и иногда и само программирование…

т.к. геймдев, как понятие, появилось значительно позднее — то дети программирование ассоциировали в основном с играми.

:)

в какой обычной школе вы изучали цифровые науки. Во времена первой цивы компьютера не было даже у директора школы )))

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Фри сказал:

я не в курсе где вы там учились, а мы , в школе (обычной)

Ни в какой школе я уже не учился. В институте на поток ну может человека 4 было, которые что-то там в программировании секли. Играли в игры побольше, но что-бы большинство ответило что хотят быть программистами это показалось странным. Это вообще тенденция последних лет из-за ЗП по большей части. А тогда программисты хрен да маленько получали.

11 минут назад, Alexander Brusnitcyn сказал:

Во времена первой цивы компьютера не было даже у директора школы )))

Ну человек пишет о времени попозже. Где-то год 98й получается. Тогда компьютеры уже появились по домам. А цива первая -  это 91й год, тогда IBM на предприятиях то редко где было. Мы на картинки 16ти цветные на 286м смотрели как на чудо. 

Изменено пользователем LineCat

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LineCat сказал:

Мы на картинки 16ти цветные на 286м смотрели как на чудо. 

Я на Спектруме рисовал картинки Бейсиком, дичь полная:D ...но тогда было залипательно.

• +1 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ленивый сказал:

Я на Спектруме рисовал картинки Бейсиком, дичь полная:D ...но тогда было залипательно.

И люди еще на загрузки жалуются. Вот позагружали бы игры с аудиокассет. Не были бы столько строги к Старфилд)))

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Alexander Brusnitcyn сказал:

в какой обычной школе вы изучали цифровые науки. Во времена первой цивы компьютера не было даже у директора школы )))

а во времена примерно 25 лет назад — они стояли у нас в обычный средней школе, в двух классах… а еще через год, два уже стартанула эпоха ПК клубов — где люди ночами, вместо подготовки к сессии , рубили в дум к кваку.

(просто по секрету: цива1 — 1991г, а 25 лет назад — 1999-2000г)

18 минут назад, Ленивый сказал:

занимательно…  до рисования у меня не дошло — изучал бейсик без документации, методом подбора

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

26 минут назад, LineCat сказал:

Ни в какой школе я уже не учился. В институте на поток ну может человека 4 было, которые что-то там в программировании секли. Играли в игры побольше, но что-бы большинство ответило что хотят быть программистами это показалось странным. Это вообще тенденция последних лет из-за ЗП по большей части. А тогда программисты хрен да маленько получали.

фу, старикан… :D (шутка),

дети (подростки те же дети, просто с сиськами в голове...) впечатлительны и всегда выбирают то, что им больше понравилось — головой думают единицы, не говоря уже про осмысленное будущее. Мое поколение (или суб-поколение) нарвалось на игры в школе, целый ряд фильмов жанра киберпанк и про виртуальную реальность. Естественно никто из них не хотел становиться космонавтом, юристом или экономистом — нафига?)

Только что, Ленивый сказал:

У меня основы Бейсика прямо в книжке-инструкции были с примерами.

читер ! мне спектрум отец собрал от скуки… дал кассетник, научил грузить игры и все. :)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фри сказал:

(просто по секрету: цива1 — 1991г, а 25 лет назад — 1999-2000г)

ну так вы определитесь когда вы  залипали в Дюну: в 1992 или 1998. А то у вас показания не сходятся.

Изменено пользователем Alexander Brusnitcyn

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

На днях российский игровой издатель и разработчик Astrum Entertainment поделился результатами исследования аудитории геймеров, у которых есть дети.
      На днях российский игровой издатель и разработчик Astrum Entertainment поделился результатами исследования аудитории геймеров, у которых есть дети.

В опросе приняло участие почти 6000 человек.
      Оказалось, что треть родителей играют вместе со своими детьми в видеоигры, и подавляющее большинство разрешают детям играть самостоятельно. Больше половины опрошенных считают игры полезными для своих детей и не против, если те свяжут свою жизнь с индустрией игр.
      У около 32% игроков есть дети дошкольного возраста, а у 57% — школьники. И на вопрос, как они проводят досуг со своими детьми, 54% ответили, что гуляют, 39% — смотрят мультфильмы, фильмы и сериалы, а 33% — играют со своими детьми в видеоигры. Также среди популярных видов досуга родители называли посещение торговых и развлекательных центров, физические и настольные игры, а также чтение.
      73% опрошенных родителей разрешают детям играть в видеоигры. При этом 23% никак не ограничивают детей в таком досуге, 38% — разрешают играть после школы и обязательных занятий, а 12% — только на каникулах.
      Также Astrum Ent решила узнать, считают ли родители, что видеоигры могут приносить пользу — и 52% опрошенных согласились с этим утверждением. Еще 23% никогда не задумывались над этим вопросом. Из потенциальной пользы родители отметили развитие скорости реакции и принятия решений (33%), развитие стратегического мышления (31%), тренировку упорства и стремления к победе (22%), освоение новых технологий (21%), социализацию, выплеск эмоций (по 16%), помощь в учебе (8%). Еще родители упоминали развитие фантазии, познание особенностей и менталитета других культур, времен и реальностей, выработку и закрепление важных ценностных понятий, развитие эмпатии и многое другое.
      При этом 59% родителей отметили, что они не были бы против, если бы их ребенок связал свою жизнь с индустрией игр. Например, стал геймдизайнером или программистом (по 23%), художником (16%), руководителем проекта (13%). Также опрошенные будут рады, если их ребенок станет тестировщиком, сценаристом или киберспортсменом.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @MikhailFedosov, спасибо конечно за статью, где-то действительно познавательно. Промт действительно могли выложить хоть на гугл доки, но не на ваш информационный канал, там где уж точно ничего не найдёшь кроме новостей.  И как выше написали, цель ваша не донести до людей, а сделать рекламу канала.  Почему то есть мнение, что эта инфо копипастилась не на один сайт, ну да ладно.  Кстати, привет dtf !
    • А как же рассуждения про много факторов? Не, глобально не поспоришь - интерес упал. Но причины его падения в чем? 30% ПСН. А остальные 270%? Наелись/скучно/дорого? Не жирно для трёх таких сомнительных причин? При том что дорого тут как бы не играет, ибо цена ведь одна что за первые части что за сиквелы.  Ну да ладно, хоть на 30% вины ПСН вас уговорили, и то хлеб.
    • Каждый раз когда у игры, сиквел не сиквел, положительные отзывы но при этом продажи низкие, начинается гадание на кофейной гуще о том что пошло не так. Че не помните как одни строят версии что дело в плохой рекламе, другой помешал какой нить Game Awards, третьей помешал вышедший в одно время с ним какой нить ААА проект, четвертой что сеттинг не интересный миру, пятой еще что-нить. При этом в то время как какие-то проекты проваливаются из-за указанных выше отмазок, другие выстреливают. Геймпасс тоже входит сюда. Каким то играм он видите-ли очень мешает, а каким то вдруг внезапно норм. У ПСН же статистика вообще настолько маленькая чтобы вообще че-то строить и предполагать на ней. Там на совпадение можно все списать. Он просто верит, что это не совпадение, и ПСН снижает продажи на сколько там? На 300%?! А я верю, что ПСН снижает продажи максимум на 30%. А остальные 270% это просто отсутствие интереса к игре. Но какой смысл делать акцент на ПСН, когда основная проблема в интересе людей к проекту? И я уверен, что стелла бы показала те же самые результаты. Она стоит дорого, и люди все равно готовы ее покупать, че их правда думаете остановит регистрация и уронит продажи на эти 300%? Бред. Сомневаетесь? Пофантазируйте и представьте ПСН в  ГТА6. Кого нахрен остановит регистрация в ПСН там? Единиц каких-то. Нету интереса к проекту — нет продаж. Всё просто. А вы хотите чтобы я какую-то хитровывернутую причину нашел почему что-то провалилось, чтобы опровергнуть такую же хитровывернутую причину. Нету ее.
    • Обновлено на версию патча от 10.06
    • исправил найденные опечатки. наверное, это будет финальной версией перевода. https://mega.nz/file/R48xASAL#v8qMCUZ4GkxY4h9ygidZWhjXztTJF3JdBxsp_6V7fC4 ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФАЙЛ "data2.cpk" НЕ ЗАТРАГИВАЕТСЯ! для Switch: распаковать архив и залить файлы в папку модов по пути “0100DCD01E9EE002\romfs” для файла data2_P001.cpk “0100DCD01E9EE000\romfs” для файла data_l.cpk для ПК: распаковать архив и залить файлы в папку с игрой с заменой файла "data_l.cpk"
    • Да вы и в противовес этой закономерности ничего не противопоставляет. Кроме того, что сиквел может быть провальным просто потому что.
    • Не успевают. Вон, Бордерландс 2 даже на сайте из проектов в работе убрали. А тот же Зайдём им ещё год назад заказан был. Ну или около того.
    • Да. Это не я тут пытаюсь найти закономерность. Что если первая часть хорошо продалась, то вторая обязана по тому же рецепту быть крутой. За код, лично за себя я сказал, что она короткая поэтому играть в нее раз в год-два, вообще не проблема. Резики, кстати пытаются разнообразить. Я бы не сказал, что они все копии друг друга, хотя некоторые части очень друг на друга похожи, но все же сама серия разбавленная, а не один сейвовый вариант. 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.