Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Рецензия] Sherlock Holmes: The Awakened (PC)

Рекомендованные сообщения

banner_st-rv_sherlockholmestheawakened_p

Играть или не играть? Скорее, нет, чем да. Sherlock Holmes The Awakened — DLC к Chapter One с обрезанными механиками.


С серией про Шерлока Холмса от Frogwares я знаком давно. Не со времен ранних частей (в оригинальную Awakened не играл), а где-то с 2012 года, когда вышла хорошая The Testament of Sherlock Holmes. Качественная, с кучей неординарных механик, которых или не было в других играх, или они были реализованы хуже. И с тех пор игры украинцев я не пропускал: какие-то были лучше, какие-то — похуже, но ниже определенной планки студия не опускалась.

Теперь выходит ее новая игра и оказывается… нет, не плохой, а будто вымученной. Ненастоящей. Неправильно работающей на базовом уровне. И дело даже не в ней самой, а в предыдущих играх Frogwares.

banner_st-rv_sherlockholmestheawakened_p

Они были и просто хорошими, и амбициозными. Особенно The Sinking Cityне очень хорошо принятая, но крепкая игра на необычную для студии потустороннюю тему. Sherlock Holmes: Chapter One — шаг то ли в сторону, то ли назад, но это в любом случае хороший жанровый проект. Фанаты детективных игр будут в восторге.

А вот Awakened — именно шаг назад. Специально ли на него пошла Frogwares, или вынужденно из-за текущей политической ситуации — не знаю. Но это факт: новый Шерлок Холмс по всем параметрам хуже предыдущего, и такого в истории серии еще не было.

По-хорошему, игру нужно было переделывать куда сильнее. Особенно по нынешним меркам страдает сюжет — грубый и неотесанный, без неожиданностей и нормального злодея. Не только главного, но и второстепенных, про которых как будто забыли. В течение целой главы нам тизерили огромного здоровяка со стальным глазом, которого боялся буквально весь район, а встреча с ним в итоге займет 10 секунд. Потенциально интересный американский шериф изо всех сил строит злую рожу Холмсу на аукционе, а главой позже преследует его на лодке? Посреди погони он просто развернется и уплывет! Воистину, мастер-класс по презентации злодеев.

29.jpg

Внешность Холмса можно менять как угодно. В отличие от прошлых частей, в Awakened это ни на что не влияет.

Но самое печальное в истории даже не в злодеях — творение Frogwares в любом случае не претендует на уровень шоу с Камбербэтчем (представьте, если бы в нем не было Мориарти). История будто написана для случайной игры, а появление в ней Шерлока — стечение обстоятельств. Сценарий Chapter One весьма грамотно переплетал историю маленького городка и детства Шерлока, за ней было очень интересно следить. Awakened же момент с личным вовлечением детектива начисто игнорирует, из-за чего в ДНК игры зияет немалая такая дыра.

Разве что периодически у Шерлока случаются приходы, во время которых он решает дурацкие головоломки. Но никакой связи с историей они, по сути, не имеют. Их существование — банальная попытка растянуть прохождение.

Кратко представленного в прошлой игре Ватсона здесь вводят как само собой разумеющееся, но оно так не работает — в игре нет соответствующего уровня актера, чтобы по одному поведению можно было составить представление о нем. Пару раз он рассказывает о своих «военных приключениях» — в них почему-то ни капли не верится. Возможно, потому что они похожи на байки больше, чем на правду.

65.jpg

Папин роботяга, мамин симпотяга

Ладно, черт с ним, с сюжетом. Серия всегда славилась в первую очередь расследованиями. Уж с ними-то, как я предполагал, все должно быть хорошо. Потому что всегда было хорошо!

Как можно было умудриться сделать хуже, чем прежде, — загадка. Смотрю на скриншоты Chapter One и вспоминаю отличные механики, например, с преследованием противника по улицам города. Да и города теперь нет — игра строго линейна в рамках своей концепции.

Раньше у Шерлока была способность «Сосредоточение». Можно было применить дедукцию вообще ко всем людям — на этом даже целые квесты основывались. Теперь «Сосредоточение» полезно только во время расследований, да и то не всех. Можно было бы пойти дальше и сделать способность автоматической — от этого не изменилось бы вообще ничего, так как кнопку нужно нажимать строго в определенных местах.

13.jpg

Кстати, о графике. Сравните качество текстуры кожи в Awakened (картинка кликабельна) и Chapter One. И на качество текстур посмотрите.

Разумеется, исчезли и экшен-вставки с QTE-стрельбой, не считая одной сцены в самом конце. Их появление было спорным решением, но они все же вносили разнообразие в игровой процесс, в котором отсутствовал экшен.

Сами квесты стали проще за счет фактического исчезновения многоступенчатых расследований. Каждое из них происходит в строго ограниченном пространстве, где нужную последовательность действий можно угадать чуть ли не перебором.

Даже осмотр трупов превратился в рутину. Раньше число улик достигало десятка, сейчас их почему-то от силы три-четыре, да и находятся они проще прежнего. Жертвы — сплошь маргинальные личности, о судьбе которых ничего не сказано даже в сопроводительных записках. Так и хочется процитировать современного классика: «Ну, умер — и умер».

55.jpg

У Холмса с Ватсоном почему-то всегда красные глаза. То ли много плачут по ночам, то ли болезнь какая-то.

Единственное, что стало лучше, — механика чертогов разума. И оформлены красиво, и мыслей стало больше, а разделение на три группы позволяет в них не запутаться. В каждый момент времени нужно ответить на один-два вопроса, и они опять же строго привязаны к конкретной главе. 

Если вы играли в прошлые части, то, не считая упрощений, это все та же игра со всеми ее достоинствами и недостатками. Просто последних стало больше. Пару раз вы наверняка поломаете голову над вопросом, что же нужно сделать, чтобы продвинуться дальше, пока не найдете какой-нибудь малозаметный стол. Или забудете закрепить нужную улику в инвентаре, например. В эти моменты Awakened хочется бросить — интриги-то нет, зачем идти дальше?


Играть или не играть? Скорее, нет, чем да. Sherlock Holmes The Awakened — халтура, DLC к Chapter One с обрезанными механиками. Их уникальность не дает считать игру совсем уж плохой, так что знакомым с серией можно попробовать «демоверсию». Но не более того.

Итоговая оценка — 5,5.
(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 4
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часов назад, Mordgar сказал:

А зачем иначе так явно занижать оценку? Не поленитесь посмотреть оценки других изданий, где самый низ это 6/10

6 из 10 и 5.5 из 10, это просто какая-то пропасть между оценками. Прям разница ощутимая. Мндаааа

13 часов назад, Mordgar сказал:

Смысл не столько в оценке, как можно серьезно воспринимать рецензию, когда Вы не играли в оригинал, но оцениваете римейк. Мозг начинает ломаться от такого.

Это наоборот идёт только в плюс. Свежий и не предвзятый взгляд. Фанат первой части, может не увидеть косяки устаревшей морально в плане механик, геймплей и сюжета игры. Потому, что он фанат, ему это как бы норм, поэтому объективность оценки будет так себе. А вот у Сержанта, это взгляд человека, который оценивает продукт с нуля, не опираясь на оригинал, и поэтому он оценивает игру по современным стандартам, как будто оригинала не было и это полностью новая игра. 

И вообще почитав тебя, ты даже не знаешь значение — ремейка. Ремейк это тебе не рескин старой игры на современную графику. Ремейк это осовременивание игры под современные стандарты, то есть, чем старея игра, тем сильнее её осовременивать приходится. Игра за много лет, может геймплейно устареть, механики какие-то устарели. Также не надо забывать и про косяки оригинала, которые в ремейки нужно исправить, улучшить, довести до ума. Ремейк это когда должны сохранить лучшие моменты оригинала, при этом другие элементы довести до ума, до современного уровня. Представь если в ремейки РЕ4, персонаж как в оригинале, не мог стрелять двигаясь? Только стоя на одном месте? Как это выглядело сейчас? Поэтому нормальные ремейки это доработка старых идей до современного уровня, чтобы игра сейчас выглядела не как устаревший кусок говна геймплейно, но зато с новой графикой. А так, чтобы это мог поиграть современный игрок, не плеваясь.  И часто приходится игру сильно перерабатывать, тот же пример РЕ2 и РЕ2 Ремейк. 

Изменено пользователем mc-smail
  • Лайк (+1) 3
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

От себя отмечу что оценка автора рецензии крайне комплиментарна, лично я бы написал куда как резче.

На сегодняшний день я искренне считаю что разработчики что сделали данную игру в принципе не понимают что такое игры про расследования и конкретно Шерлока Холмса. Просто приведу один момент который я смог пройти только посмотрев видеопрохождение: В втором задании в порту в определенный момент вам нужно найти здание с красной тряпкой. Я бегал-бегал-бегал-бегал и не нашел. А в чем тут собственно расследование? В чем загадка? Это же по своей сути банальный пиксельхантинг и просто крайне кривой момент так как здесь нельзя как-то самому догадаться, а если ты не нашел место нужно идти в интернет и смотреть видео. В The Sinking City смысла в нахождении локаций было больше так как у нас была карта, было указание улиц и мы могли абсолютно логично и сами по карте расставить точки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Bkmz сказал:

Ремейки РЕ2, 3, 4, ремейк Дэд Спейс, без всяких сравнений с оригиналом полноценные современные ААА тайтлы способные держать удар с любым современным тайтлом. 

Это прекрасно) Но сравнивать их нужно в том числе и с оригиналом, чтобы обозначить хотя бы основные изменения. 

Цитата

Все игры студии всегда ощущал посредственными и на узких любителей.

Детективные квесты в принципе на любителя.

2 часа назад, troll сказал:

ограниченность разума не позволяет смотреть на вещи объективно. Им так проще, слепо верить. 

Исходя из Вашей логики, в силу ограниченности разума, я должен был слепо поверить данной оценке) Но я сравнил ее с оценками других изданий, и обнаружил что она находится на нижней границе диапазона. И оценка журналистов не может в принципе быть объективной, это один человек, кому-то очень понравилось, кому-то нет. Более объективная оценка всегда от игроков, потому что там получается средний результат на основании многих голосов. А объективность всегда где-то посередине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Mordgar сказал:

Детективные квесты в принципе на любителя.

После “Шерлок Холмс: Загадка серебряной серёжки” серия просела вплоть до выхода “Последняя воля Шерлока Холмса”, потом ещё неудачная “Шерлок Холмс: Дочь Дьявола” была. Chapter1 уже была похожа на серьёзный проект, но как забросил на половине, так до сих пор не возникает желания продолжить.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, mc-smail сказал:

6 из 10 и 5.5 из 10, это просто какая-то пропасть между оценками. Прям разница ощутимая. Мндаааа

Это самый низ диапазона оценок игровых изданий, а оценки реальных игроков существенно выше.

Цитата

И вообще почитав тебя, ты даже не знаешь значение — ремейка.

Ну ок, давай загуглим…

Цитата

Ремейк — это игра, которая в той или иной степени опирается на механики и сюжет оригинала, но создаётся с нуля на совершенно новой технологии.

Как минимум хотелось бы видеть сравнение с механиками и сюжетом оригинала. Я не пытаюсь сказать каким должен или не должен быть ремейк, я сравнение хотел увидеть. Или раз выпустили ремейк, оригинал можно забыть как будто его и не было, так нельзя. Не было бы оригинала — не было бы ремейка, минимальные сравнения должны быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 минут назад, Mordgar сказал:

Но сравнивать их нужно в том числе и с оригиналом, чтобы обозначить хотя бы основные изменения. 

Это не более чем бонус и нужно скорее для тех кто играл в первую часть. Если так надо сравнение с оригиналом, думаю найдется не мало таких обзоров, которые это сделают. Тут человек оценил игру с нуля, не на, что не опираясь, для меня лично такая оценка будет более объективная, так как я не играл в оригинал, и если эту статью писал тот, кто играл в первую часть, был её фанатом, он мог спокойно игре 7-8 слепить. А я тот кто не играл оригинал, повёлся на оценку автора, купил игру и потом сидел плевался. Нужно понять, это разный подход и человек, который не играл в оригинал, не значит, что не может адекватно оценить игру, не зная оригинал.

Меня смущает другой момент, что оригинал то имел вполне средние оценки для своего времени. Зачем делать ремейк средней игры? Я не понимаю. А если они сделали тупо рескин, и больше ничего не стали улучшать, дорабатывать, то не удивительно, что средняя игра из 2007 года, в 2023 ощущается как какое-то говно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
43 минуты назад, rait сказал:

В втором задании в порту в определенный момент вам нужно найти здание с красной тряпкой. Я бегал-бегал-бегал-бегал и не нашел. А в чем тут собственно расследование? В чем загадка? Это же по своей сути банальный пиксельхантинг

А в реальности Вы как себе представляете сбор улик?) В накуренных кабинетах сидят следователи и методом дедукции раскрывают преступления?) Так же бегают в поисках своих “красных тряпок”, и далеко не всегда их находят, как и Вы, иначе бы не было нераскрытых дел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Mordgar сказал:

Как минимум хотелось бы видеть сравнение с механиками и сюжетом оригинала.

Это обязательное условие для каждого автора? То есть по вашему автор не может оценивать продукт не зная оригинала? То есть не играл я в РЕ2 в своё время, то я и РЕ2 ремейк не могу оценить? Или моя оценка будет какой-то не правильной и не адекватной? Это ваши хотелки. Если вам нужны сравнения с оригиналом, найдите такую статью. В данном случае игра была оценена как полноценный новый продукт. Это свой как говорится взгляд на игру, как она например смотрится сейчас в новой обвертке. 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, mc-smail сказал:

А я тот кто не играл оригинал, повёлся на оценку автора, купил игру и потом сидел плевался.

Сомневаюсь я, что Вы, или кто-то еще, будет покупать ремейк той игры, о которой он совершенно ничего не знает.

Цитата

В данном случае игра была оценена как полноценный новый продукт.

В формулировке “ремейк” указано, что он должен опираться на механики оригинала, а если они устарели и проигрывают современным играм, как быть. Если совершенно все изменить, это уже другая игра получится, а не ремейк. 

Цитата

Меня смущает другой момент, что оригинал то имел вполне средние оценки для своего времени. 

Меня смущают Ваши источники информации, так как: “Игра получила хорошие оценки критиков и игроков.” и “Журнал «Игромания» поставил квесту 7,5 баллов из 10, назвав его «неоднозначной, но крайне любопытной игрой»”

Это вполне себе средне хорошие оценки.

Цитата

Если вам нужны сравнения с оригиналом, найдите такую статью.

Так я и нашел, просто удивился почему здесь это не сделано, только и всего. А тут такой кипиш поднялся, как будто на святое посягнули) Разве статьи не для обсуждения пишутся, и аргументированная критика имеет право на существование.

  • -1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Mordgar Не представляю никак так как игры созданы не для того что бы точно отображать реальность, а что бы развлекать. И формат развлечения определяется жанром. Собственно странное у вас сообщение так как если бы задача была представлять реальность, то сами истории про Шерлока Холмса были бы невозможны так как они абсолютно нереалистичны.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
56 минут назад, Mordgar сказал:

Сомневаюсь я, что Вы, или кто-то еще, будет покупать ремейк той игры, о которой он совершенно ничего не знает.

Ну я знал на момент выхода ремейков, что RE 2 и 3 существуют. Но не играл в них. И знания об этих играх были крайне поверхностными. Но. все таки, я купил ремейки. До того из всей серии играл только в 5 часть, которую не прошел до конца.

1 час назад, Mordgar сказал:

В формулировке “ремейк” указано, что он должен опираться на механики оригинала, а если они устарели и проигрывают современным играм, как быть. Если совершенно все изменить, это уже другая игра получится, а не ремейк. 

Опять те же RE 2 и 3. Сильно ремейки похожи на оригинал? Много там механик из оригинальных игр?

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Mordgar сказал:

Сомневаюсь я, что Вы, или кто-то еще, будет покупать ремейк той игры, о которой он совершенно ничего не знает

Наоборот. Много кто в своё время пропустили много классных классических проектов, которые стали культовые, но сейчас отвергает от прохождения устаревшая графика и геймплей. Ремейк это именно тот момент, когда ты можешь прикоснуться к классике под современной интерполяцией, когда осовременнили не только графику, но и геймплей. Это привлекает. 

1 час назад, Mordgar сказал:

В формулировке “ремейк” указано, что он должен опираться на механики оригинала, а если они устарели и проигрывают современным играм, как быть.

Подогнать эти механики под современные стандарты, в чём проблема? Как по вашему РЕ2 ремейк сделали? Когда-то изометрическая игра, стала экшеном от третьего лица. Осовременнили как надо, чтобы это игралась сейчас хорошо и современно.

1 час назад, Mordgar сказал:

Меня смущают Ваши источники информации, так как: “Игра получила хорошие оценки критиков и игроков.” и “Журнал «Игромания» поставил квесту 7,5 баллов из 10, назвав его «неоднозначной, но крайне любопытной игрой»”

Это вполне себе средне хорошие оценки.

Так, как это противоречит моему сказанному? Я сказал, что игра в 2007 получила средние оценки, что в принципе ты сейчас это подтвердил. Игра для 2007 года получалась, пусть не плохой, но вполне средней игрой. И если они тупо сделали рескин хорошей средней игры, не улучшив, не подогнав механики под современные стандарты, то это провал, который может зайти только фанатам оригинальной игры.

1 час назад, Mordgar сказал:

А тут такой кипиш поднялся, как будто на святое посягнули

Кипиш начали как раз вы, обвинив автора в предвзятости. Одно дело выразить то, что вы хотели видеть сравнение с оригиналом, другое дело, начать обвинять автора на ровном месте в какой-то предвзятости.

Изменено пользователем mc-smail
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сколь ни пытался играть в их игры, ни разу удовольствия не получил. Скучные, корявки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt
      Зря, ох зря в BioWare затеяли перестройку Dragon Age ради ублажения консольных ценителей. «Какие, к черту, ценители классической PC-RPG на платформах имени дивана с геймпадом?» — воскликнут особо радикальные поклонники переживающего очередной ренессанс жанра. А тут еще и полускандальные интервью представителей канадцев, в которых разработчики открыто заявляли о ставке на консоли и вообще всеобщей «казуализации».
      Стоп. На самом деле, об упрощении никто не заикался — это добрые фанаты «додумали» за думающего, заранее причислив Dragon Age 2 к дьявольскому лику. И никакие материалы, видеоролики и прочие доказательства не могли уверить их в обратном. А ведь все это прямым текстом подтверждало крамольную истину о том, что игра если и изменилась, то в лучшую сторону. На первый взгляд, конечно.
      Развитие вширь
      Закончив историю о Сером Страже, положившему конец Мору и, таким образом, спасшего целую провинцию от неизбежного истребления, BioWare решила подать ее с другим соусом, ударившись в «сериальное» развитие вширь. То есть, нам предлагают вернуться чуть назад, в момент начала вторжения скверны, когда все население окраин Лотеринга было вынуждено бежать на Запад, в Киркволл. В их числе оказались и наши герои, коих набралась целая семья Хоук в лице отпрысков и мамочки. Благодаря чистому везению, они все же перебрались на другой берег, но там их ждало еще одно разочарование: добрый дядюшка умудрился «прошляпить» все состояние своей семьи, из-за чего наш герой будет вынужден целый год горбатиться на благо местной шайки бандитов.
      Тут-то и начинается основной сюжет игры, первая часть которого будет посвящена изучению города и его окрестностей. Его главное отличие от Origins состоит в том, что никакого спасения мира от вас особо и не требуют, да и вообще мотивация Этана Хоука к движению вперед выглядит довольно сомнительно. К счастью, первое (да и второе) впечатление от истории Dragon Age 2 ошибочно, просто авторы решили пойти другим путем, сделав сильный упор на внутрикомандные [семейные] отношения.
      Этому хорошо способствует измененный внешний вид диалогов и большое количество скриптовых вставок в процесс. Разговоры с неигровыми персонажами стали как две капли воды похожими на еще один «биоваровский» хит, Mass Effect 2. И это плохо, ибо элемент неожиданности данного вами ответа испарился вместе к классическим списком фраз — теперь балом правит полукруглое меню с большими иконками «добрый/нейтральный/злой», так что ошибиться в разговоре совершенно нереально. Тем более, что «злые» реплики снова стали напоминать тирады невоспитанного гопника.
      Зрелищная классика
      Главная проблема классических RPG, невыразительность боев, была с успехом преодолена еще в первой части, а конкретно сегодня авторы пошли еще дальше, наделив DA2 всеми аттрибутами настоящего блокбастера. Даже комбо обычного воина выглядят очень красиво, уж не говоря о «фаталити», по-прежнему радующими декалитровыми кровяными лужами, вырастающими после особо жаркой стычки. Но, естественно, даже у самого черствого воина найдется парочка приобретенных способностей, так что высокотехнологичная заморозка или поджариванием врагов для них — обычное дело. Что тут вытворяют маги, вы, наверное, уже и сами догадались.
      В жертву зрелищности пришлось принести сложность. Не считая парочки юрких и толстых «боссов», Dragon Age 2 — очень простая игра, умереть в которой сложнее, чем накопить 50 золотых для начального путешествия. Матерые путешественники будут вынуждены переключиться на максимальный уровень сложности, чтобы хоть как-то заставить себя следить за количеством зелий и корпеть над тактикой. Но и в этом случае игра не предлагает какого-то вызова, прощая вам баловство с «автоуровнем» и склероз по части кропотливого выбора снаряжения.
      Непонятно зачем, но удобный интерфейс журнала, инвентаря и прочих важных вещей разработчики решили полностью переделать, вызвав гнев как «пкшников», так и «консольщиков». Компенсировать этот ужас удается лишь благодаря продуманности некоторых опций, немного нивелирующих недостатки уродца: ненужные вещи можно складывать в «мусор» для дальнейшей быстрой продажи, деревья навыков приобрели значительно более наглядный вид. И, самое главное, всюду вставлены настолько подробные подсказки, насколько это вообще возможно.
      Увы, но технически релиз не обошелся без проблем, «подарив» пользователям головную боль с неработающим «быстрым» сохранением. Разумеется, это касается только версии для ПК, которая щеголяет еще и нестабильной производительностью на еще вчера бывших «крутыми» видеокартах от NVIDIA. Вот, что зеленые купюры из красного кармана вытворяют!
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Не забыв «прикрутить» к игре DirectX 11 и выпустить в день релиза набор текстур высокого разрешения, разработчики сделали одолжение неблагодарным пользователям с PC, которые снова принялись засорять форумы возмущениями о том, что игра «тормозит», «глючит» и вообще «опопсела». Оставим эти сопли на их совести и вобьем в их головы следующее: Dragon Age 2 — уверенный шаг серии в сторону современных ролевых игр, в которой нет ничего лишнего, зато присутствует огромное количество скриптовых роликов с зашкаливающим уровенем пафосности. Это не есть плохо, это всего лишь неизбежная эволюция и прогресс.
      Итоговая оценка — 8,0.
    • Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Так при включении русского у разрабов прописан шрифт ното регуляр, значит как не меняй, ничего не изменится, надо найти файл русской локализации и перенести текст в файл английской локализации или переименовать, зависит, что там, я не смотрел и убедится, что там нигде шрифт не прописан. И поидее твои шрифты заработают
    • В игре-хорроре, геймплей без пушек, довольно унылый и надоедает слишком быстро. Либо нужно прятаться и убегать, либо драться трубой или еще чем попало. При этом игрок не ощущает должной разницы если в руках будет труба или коса. А ганплей дает больше разнообразия, менеджмент патронов, необходимость держаться на расстоянии, и счастья когда ты нашел дробовик больше чем когда ты нашел биту. В ВН вообще нет геймплея, там просто сидишь и смотришь книжку с картинкой, поэтому там и отсутствие пушек не страшно, потому что игры нету. ВН не игра. Поэтому никто не жалуется. Это как жаловаться, что при просмотре фильма тебе не дали в нем пострелять в зомбаков(ну или кто там в роли монстров). Это же фильм, в нем не предусмотрен геймплей, так и с ВН. На скрине не хоррор. Если эта игра хоррор, то Девил мэй край тогда тоже хоррор. И вообще все что имеет что-то потустороннее типо демонов и дьяволов, тоже хорроры.
    • И трава раньше была зеленее, но нет. Разумеется такого массового допиливания не было, но дело не в том, что продукт был готовый, поскольку примеров масса, да хоть Маскарад, а потому что способа такого не было. Интернет не был резиновым. (безлимитным) Изменилось разве что отношение, что в игру можно играть только через несколько лет, так вот я, играющей и в момент релиза в то, что считаю интересным (а это все меньше и меньше, как ни странно) и после (если понравилось) могу сказать, что варианта два, либо игры практически не различаются, добавили в них что-то или нет, либо они различаются так, что обе версии попробовать не зазорно, второй вариант, к слову говоря, практически не встречается. Про те игры, которые изначально позиционируют себя, как игры в раннем доступе, я вообще молчу, люди сами желают поиграть пораньше, они же помогают (тоже не всегда) доделать игру, все как со всем прочим. О, вспомнил Dusker, сразу, кто читал, тот поймет)))) мне кажется это минус только для перфекционистов, я в неполную игру поиграл, ужас-ужас Если бы фильм вышел хренью, а потом из него сделали конфетку, я бы сказал, режиссер, мое тебе уважение братан, а ты говоришь абсурд... а для меня почти ничего не изменилось, чудеса. Да механики немного, деревья другие, но по большому счету игра та же самая.
    • Установил как то Saints Row 3 со всеми длс (уже после краха волишн). Персонаж появился на стартовой позиции в обсолютно клоунском костюме, с имба пушкой и кучей заданий описание которых строится на том что я уже прошел игру… Закрыл и удалил нафиг. Так что с современными (и даже как видно некоторыми старыми) игросодержащими продуктами ждать годы тоже не 100% ответ. Жаль разочаровывать но индустрия перешагнула тот порог когда она была хобби и кучка интузиастов могда как-то повлиять на происходящее в ней. Сейчас просто FOMO продажи способны способны вывести проект в зеленое. А мейнстриму как то пох. На крайняк маркетинговый отдел впряжется.
    • Допустим я все шрифты адаптировал. Что дальше, если по гайду в самом первом сообщении не работает?
    • Раньше был прикол, что у игр тупо не было субтитров, т.е. не было опции включить субтитры ни на каком языке. Но в определённый момент функцию включения субтитров завезли, но сейчас никто из переводчиков\студий озвучки серией Halo не хочет заниматься(
    • Понятно, ему Нетфликс бабла занес. Теперь пан готов нести любую чушь. Ты просто не любишь ждать, тебе не понять этого никогда. Это нормально.
    • Из их поста ничего не ясно. Они уже выпустили обновление с измененным сюжетом или только собираются?
    • Тогда надо менять английские шрифты если они разные, но для начала надо чтобы локализация английская была заменены русской
    • Ну вот никак не попадаю в современные геймеры. Ибо из разных консолей знаком только с Денди и Сегой. Если, конечно, не брать в расчет разные вариации портативных тетрисов.  
  • Изменения статусов

    • ElikaStudio

      https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing


      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      ___________________________________________
      Финансовый аппарат:
      www.donationalerts.com/r/elikastudio
      Пожертвовать средства на наши проекты:
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

      Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

      Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×