Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Starfield

Утилита для изменений перевода планеты Cydonia

Решение проблемы с квадратами

На Mac и Steam Deck перевод можно поставить только вручную, скачав архив с бусти.

banner_pr_starfield.jpg

Message added by SerGEAnt

Recommended Posts

Внесите ясность пожалуйста, версия русификатора что в криэйшн клабе отличается от  0.71 там т еже проблем что и в  0.71 или названия пушек уже не поломаны ? 

6 часов назад, alex706 сказал:

@Zer0K никакие другие моды не использую

Пришлось удалить все сохраненки и зарезервированное место под игру. Звук очухался только так. Кроме как этих модов ничего не было

Спасибо! Но мне было достаточно удалить только зарезервированные данные! Сохранения не трогал.

@worys Русик в Creation Club не поломан, многие названия исправлены и не поломаны. Но всё также есть не переведённый Английский текст

У кого раньше стоял русификатор, поставьте его заново с деинсталлятором (галочку уберите во время установки). Затем зайдите в папку Instal rus и удалите русификатор. Если ставили в мои документы, зайдите в папку my games — starfield и в файле StarfieldCustom исправьте строчку sLanguage=ru на sLanguage=en.  Включите игру, она будет на английском, в меню Creation найдите мод перевода “unofficial russian”. Перезагрузите игру. 

Название оружия должно нормально отображаться.

51 минуту назад, Exaella сказал:

@worys Русик в Creation Club не поломан, многие названия исправлены и не поломаны. Но всё также есть не переведённый Английский текст

Это новый квест не переведён

Posted (edited)

Xbox X. Похоже вы нашли в чём собака порылась:)

Мой порядок действий: Отключил все моды, очистил кэш игры, загрузил test alfa 0.20, запустил.

Всё работает, звук есть, что то не переведено, но ведь перевод в работе же ещё. Короче-УРА и спасибо!!! 

- все молодцы!!

1. S. @Segnetofaza вы прелесть, терпенья Вам!
Edited by baxo
  • Upvote 1

Для Alpha версии мода необходимо начинать новую игру?

@baxo там какая-то хитрость есть и перевод теперь всегда чуть не полный. Ну хоть так чем в вакууме играть

Только что, velobosina сказал:

Для Alpha версии мода необходимо начинать новую игру?

Нет. Я просто продолжил с последнего сохранения, согласившись на новый порядок модов при загрузке.

2 минуты назад, alex706 сказал:

@baxo там какая-то хитрость есть и перевод теперь всегда чуть не полный. Ну хоть так чем в вакууме играть

Да и ладно, пока попалась только пара грам. и орф. ошибок, да и кусочки непереведённого текста- кое что из старого, ну и новый соответственно. Но тем не менее- играть можно практически нормально и комфортно. Надеюсь и остальное выправится. 

• Upvote 1

52 минуты назад, baxo сказал:

только пара грам. и орф. ошибок

Пожалуйста присылайте нам их в дискорд/личку на форуме. Можно даже описанием, не обязательно скриншотом.

Ребятки, а подскажите пожалуйста, альфа версия перевода (где все таки получилось пофиксить звук) имеет сильные различия с основной?

Стоит ли подождать основной или Альфа в целом подойдет пройти основную сюжетку + дополнительные квесты?

И конечно же, отдельное спасибо команде за такую огромную работу, монету пока что подкинуть не могу но в ближайшее время обязательно (только не могу понять пока что куда скидывать)

• Like (+1) 1

@Tears and Bear Сюжетку точно пойдет пройти

• Thanks (+1) 1

а можно для тупеньких порядок действий? а то я с библиотеки мод один даже удалить не могу через игру. на сайте вообще не нашел библиотеку. или достаточно просто навалить эту альфу поверх и все будет хорошо?

все разобрался. снимаем галочку с русика и все. русский остается как был и появляется звук.

Мод не очень устраивает: достижения пропадают и шрифт не как в оригинале :(

Не стал ждать, собрал на основе 0.7.41 патч для предыдущей локализации, думаю Анна не против)

https://disk.yandex.com/d/uJOlHtI2LMaL1A (просто распакуйте с заменой в Documents\My Games\Starfield)