Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, sogiking сказал:

для этого нужна большая команда, вряд ли кто то возьмётся

Ну да, проект большой, но и поддержка на каком нить патреоне, тоже будет немалой, учитывая хайп. Да и я помню сколько людей мне писало, что такой проект не оставят без перевода. Если всех устроит перевод какого нить дипла, то для витка любительских переводов это рип.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Vollmond-inex сказал:

Господа, зачем вы вводите в заблуждение. Там же в описании написано: Для перевода использовалась автоматизация с помощью Python и Argostranslate. Это лучше промта и хуже любой нейросеточки.

Меня больше интересует вылетает ли с ним. И если нет, то спросить как автор этого добился. 

что значит не надо вводить в заблуждение ?) авторы сами так свой перевод обозвали (чутка другой лексикон, но суть та же)))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Vollmond-inex сказал:

Меня больше интересует вылетает ли с ним. И если нет, то спросить как автор этого добился. 

ну я поставила, описание первой миссии не ок и похоже на промтовое. Не вылетает, но как этого автор добился я понимаю, вопрос в том, как это повторить :)

Изменено пользователем Segnetofaza

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dusker сказал:

Ну да, проект большой, но и поддержка на каком нить патреоне, тоже будет немалой, учитывая хайп. Да и я помню сколько людей мне писало, что такой проект не оставят без перевода. Если всех устроит перевод какого нить дипла, то для витка любительских переводов это рип.

Ну на такой проект явно нужно выделять средства, хотя бы чаевые, ибо в ручную такое перевести на одно энтузиазме, анриал) что уж говорить, если сейчас даже за машинный с редактурой, берут деньги

Только что, Алекс Лев сказал:

А в это время… https://ibb.co/ZHYPxyq

Но Турки справились быстрее...

Поделиться сообщением

8 минут назад, Vollmond-inex сказал:

Господа, зачем вы вводите в заблуждение. Там же в описании написано: Для перевода использовалась автоматизация с помощью Python и Argostranslate. Это лучше промта и хуже любой нейросеточки.

Книги с ним не вылетают, но книги хуже переведены точно. Такая же каша в описании эффектов предметов, т.е. перевод поверхностный и ничем не лучше перевода ув. Segnetofaza

Поделиться сообщением

16 минут назад, AlexGleb сказал:

https://www.nexusmods.com/starfield/mods/378?tab=files а это что за энтузиаст? 

я потестил, лучше, чем промт, но такое себе. шрифты красивые, но как по мне не подходят.

тык, тык и тык.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Segnetofaza сказал:

ну я поставила, описание первой миссии не ок и похоже на промтовое. Не вылетает, но как этого автор добился я понимаю, вопрос в том, как это повторить :)

Найти автора и запытать 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sogiking сказал:

что значит не надо вводить в заблуждение ?) авторы сами так свой перевод обозвали (чутка другой лексикон, но суть та же)))

У вас в голове кони, люди и авторы переводов смешались. 

Поделиться сообщением

Just now, sogiking said:

Найти автора и запытать 

Тащите утюг и паяльник,а так же тазик с водой и аккумулятор с щипцами для сосков

Поделиться сообщением

Вот так сейчас все это выглядит, и 130 000 строк в соло будет не быстро, как я и говорил не понятно к кому идет обращение и от кого.

image.png

Поделиться сообщением

Консольная программ для вытаскивания текста из *.dlstrings*.ilstrings, *.strings

Для нормальной работы с 3 разными фалами, не трожте расширение файлов(*.dlstrings*.ilstrings, *.strings)  

P.S. Так как нет игры, не мог проверить как будет виден текст в игре, при использований изменённых шрифтов. 

Цитата

Пример вытаскивания текста:  

ConsoleProgramStarfieldTEXT.exe —e starfield_en.dlstrings

ConsoleProgramStarfieldTEXT.exe —e starfield_en.ilstrings

ConsoleProgramStarfieldTEXT.exe —e starfield_en.strings

Цитата

Пример вставления текста:

ConsoleProgramStarfieldTEXT.exe —i starfield_en_dlstrings.JSON starfield_en_dlstrings.TXT

ConsoleProgramStarfieldTEXT.exe —i starfield_en_ilstrings.JSON starfield_en_dlstrings.TXT

ConsoleProgramStarfieldTEXT.exe —i starfield_en_strings.JSON starfield_en_dlstrings.TXT

Изменено пользователем Zolodei
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sogiking сказал:

Найти автора и запытать 

да начали уже писать  ему  ,  пока не отвечает https://www.nexusmods.com/starfield/mods/378?tab=posts

Поделиться сообщением

@Segnetofaza подскажи пожалуйста, есть возможность увидеть вариант только с диалогами, без перевода интерфейса и прочей шелухи

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      King’s Bounty
      Разработчик: New World Computing Дата выхода: 1990 года
    • Автор: SerGEAnt
      Hapymaher: Regret End
      Платформы: PC Разработчик: Purple software Издатель: Purple software Дата выхода: 31 января 2013 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Думаю современному анимешнику это покажется что персонажи попали в исекай на фургоне(машине). Так что я бы не стал говорить что понятна всем будет )
    • Это угар какой-то. Ты пришел не с инструментом или прототипом, а просто с выхлопом нейронки по одному промту и предлагаешь на основе этого что-то писать. Ты угашенный? Если хочешь писать на нейронках — пиши, кто не дает то. Но выдавать ответ нейронки в чате за основу какого-то инструмента — это сильно, конечно   Единый движок не гарантирует общего подхода к организации ресурсов. Да как бы даже не в этом суть. Человек сейчас хочет сосредоточиться на перводе только первой части. Не понятно чем отличаются остальные. Бежать сейчас писать инструмент под все игры сразу нет смысла. Никто без соответсвующего опыта не скажет отличаются ли игры друг от друга и на сколько. Намерено усложнять себе жизнь сейчас нет никакого смысла

Ну так собери
        Это применимо только к каким-то фремворкам или крупным проектам. Инструментарий для следующей игры будет писаться только окончания перевода предыдущей. В чем проблема откопировать проект и в рамках него уже разгребать изменения новой игры? Места на гите жалко? Написать тулкит для перевода это не сама цель. Цель — перевод. Не нужно драматизировать подход к написанию инструмента

Ты, случайно, не из тех слабоумных людей, которые выдумывают проблемы, прежде чем они появятся?    Все-таки из тех, видимо. Я играю на оригинальной консоли, как и много людей. В чем проблема в моем желании поднять качество видеозаставок, которые в оригинале мыльная каша даже на таком маленьком экране? И как вообще Vita3K должен повышать качество пререндеренных заставок? Ты наркоман, что ли?   Еще один выпук нейронки, что ли?
        Эм. LunaTranslator извлекает только текстовый поток на рантайме. И то, не весь. Ты на полном серьезе предлагаешь как основу пайплайна извлечения ресурсов использовать рантайм хук? Ты просто сказочный   Это не тоже самое что подписать бинарь   Нет, не станет. С чего вдруг? Нейронка тебе еще не рассказала как работает потоковое сжатие, и что игра не состоит полностью из видеороликов?

Так используй. Пока ты сделал ровно нихуя   Вот честно скажи, ты хоть сам прочитал вот эту дрисню, что тебе выдала, по всей видимости, бесплатная нейронка? Нахуя ты это скинул? Я буквально тут писал уже что у меня готов весь пайплайн по переводу и улучшению роликов. Ты реально заебал своей нейродрисней
      Даже самая умная нейронка будет делать дичь полную, если ее оператор — дебил
    • Закончено формирование ранней беты Китайского перевода игры. Текущая версия 0.7.2b. Переведены базово все элементы всего. Но что-то ещё может иметь не окончательный перевод или перевода чего-то может не быть. Оригинальная игра и дополнения имеют перевод исключая “встроенные в игру текстовые сообщения”. Там теги, это мы переведём позднее отдельно. (Ушёл в отпуск до сентября.)
    • Хочется каких-то изменений, хоть каких.  Вдруг поменяю и что-нибудь изменится к лучшему.  Но я пока той самой не нашёл.
    • Питон аватарки меняет быстрее Даскера. Что-то я очкую.(с)
    • Нету ибо ещё тёмную библию не завершено переводить (VN такая, детям не искать в поисковиках)… А тут ещё электрики холодильники спалили с 5 по 7 августа и десятки кг продуктов в морозилках пропали… пока будет суд об переводе можно лишь мечтать...
    • Есть новости по переводу?
    • В общем ту фотку я на стим поставил, а здесь пока что заглушка. Непонятно как пользоваться .
    • фургон это и есть повозка если что. Учите матчасть причем тут сленг? с каких пор это стало сленгом? возможно там речь именно про караван, если они пришли караваном)
    • @Фри обычные картинки вроде в обычном разрешении ставятся, а вот такие фотки в пониженном.
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы