Jump to content
Zone of Games Forum
lordik555

Steam перестанет работать на Windows 7 и 8.1

Какую ОС используете вы?  

92 members have voted

This poll is closed to new votes
  1. 1. Какую ОС используете вы?

• Windows 7
      16
    • Windows 8
      0
    • Windows 10
      50
    • Windows 11
      27
    • Linux OS
      4
    • MAC OS
      2
    • Другое (укажите в комментариях)
      0

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 12/31/2023 at 06:59 PM

Recommended Posts

110100-steam-steam-client-beta-steam-bet

Согласно статистике самой Valve, Windows 7 и Windows 8 до сих пор пользуются только 0.09 и 0.34 % игроков соответственно.

Компания Valve опубликовала новости в ветке бета-версии клиента, одной из интересных особенностей будущих версий клиента стало прекращение поддержки устаревших операционных систем — Windows 7 и Windows 8.1. Это связано с новейшими функциями Steam, которые основаны на движке популярного браузера Google Chrome, который не обновляется до последних версий на старых ОС.

110100-steam-steam-client-beta-steam-bet

Прочие изменения:

• Отображение ошибки, если пользователь пытается анонимно войти в клиент. Этот режим поддерживается только для steamcmd;
  • Удаление игры больше не отображает модальный диалог;
  • Исправлена кнопка "Управление хранилищем", открывающая страницу настроек хранилища;
  • Исправлено отсутствие обложки саундтрека в панели управления содержимым;
  • Исправлено открытие всплывающих меню с неправильным DPI в конфигурациях со смешанным DPI на нескольких мониторах.

Согласно статистике самой Valve, Windows 7 и Windows 8 до сих пор пользуются только 0.09 и 0.34 % игроков соответственно.

• Thanks (+1) 2
  • Haha (+1) 1
  • Sad (0) 1

5 минут назад, Deadoutx сказал:

Для чего тогда вообще прогресс, го отменим самолеты и вернемся на паровые поезда — зато углеродный след низкий.

Проблема что паровой поезд заменяют на паровой поезд, тока с модной трубой.

• Upvote 1

4 hours ago, RSV2 said:

Очень рад за тебя. И что? У меня тоже на стационаре 11 стоит. В командировку тоже с собой его повезёшь? Или новый ноут для таких целей купишь? А сколько у населения на руках старого железа скопилось, на которое даже 10-ка не встанет? Пусть все всё выкинут и купят новое, я полагаю?

У меня мак бук есть. Целых два, на i9 и m1 max. Я в отпуске или командировке и без игр могу прожить. 
А почему я должен при выборе вектора развития программного обеспечения ориентироваться на меньшенство? Да еще которое в виду наличия старого железа не покупает на нем игровые новинки? Это бизнес братишка, а не альтруизм. 

5 minutes ago, Pixel Castle said:

Если Staem объявит, что запуск купленных игр возможен только если вы находитесь на вершине горы Джомолунгма, то технически игры у вас тоже не забрали, но согласитесь, что такое условие доставит вам некоторый дискомфорт в установке игр.

И после этого получит огромный судебный иск за невыполнение условий соглашения. А вот в случае с обновлением не получит. Вы сами не обновляетесь. Ну и давайте разберем ситуацию, в стиме используется хромиум, хромиум не имеет поддержки windows 7, 8. Но виноват Габен или гугл или вы?

А уже есть информация, что старый пакет steam у вас перестанет работать на старой ос? Или негодование ради негодования?

6 минут назад, Deadoutx сказал:

А уже есть информация, что старый пакет steam у вас перестанет работать на старой ос? Или негодование ради негодования?

На второй странице комментариев вроде было:

Цитата

Update: из надёжных источников стало известно, что работа Steam на старых (Windows 7 и 8.1) будет полностью прекращена. Не будет возможности даже его запустить.

11 minutes ago, Pixel Castle said:

На второй странице комментариев вроде было:

Работа новой версии будет не возможна, это логично потому, что обновление движка хромиум. А старой версии? Вы же понимаете, что стим это запускатор построенный на браузерных технологиях. Стандарт html актуальный применяется с 2016 года. И новые версии обратносовместимы со старой версией стандарта. То есть без новой версии стим вы лишитесь только всяких обновлений свистелок и перделок вроде чатов.

Edited by Deadoutx

3 минуты назад, Deadoutx сказал:

У меня мак бук есть. Целых два, на i9 и m1 max. Я в отпуске или командировке и без игр могу прожить. 
А почему я должен при выборе вектора развития программного обеспечения ориентироваться на меньшенство? Да еще которое в виду наличия старого железа не покупает на нем игровые новинки? Это бизнес братишка, а не альтруизм. 

Повторюсь, очень за всех вас рад, и нет, “братишка” дело не в бизнесе, это называется Планета Москва.:laugh:

В командировке я зачастую вообще живу без компьютера, но если он есть, с чего я должен себе в чём-то отказывать исходя из чьих-то умозрительных заключений про выбор вектора развития программного обеспечения.

10 minutes ago, RSV2 said:

Повторюсь, очень за всех вас рад, и нет, “братишка” дело не в бизнесе, это называется Планета Москва.:laugh:

В командировке я зачастую вообще живу без компьютера, но если он есть, с чего я должен себе в чём-то отказывать исходя из чьих-то умозрительных заключений про выбор вектора развития программного обеспечения.

Вы бы еще на windows 98 пересели. А вам кто-то запрещает обновиться до десятки? У вас не совместимое с windows 10 оборудование? Это ваш выбор, Габен в нем не виноват. И тем более не виноваты 99 % других пользователей которые обновляют программное обеспечение.

Edited by Deadoutx

38 минут назад, Deadoutx сказал:

Не вижу противоречий игры у тебя забрали? Нет не забрали. Сервисная поддержка операционной системы прекращена? Да, прекращена. Разработчик обещал тебе пожизненный выпуск обновлений для системы не имеющей сервисной поддержки? Нет не обещал. Точно так же и разработчик игр не обещал тебе бесконечные обновления для новых операционных систем.

И возможность запуска “купленных” игр Стим не обещал. Всё по договору…

Цитата

А уже есть информация, что старый пакет steam у вас перестанет работать на старой ос?

Стим обновляется автоматически. Отключить обновления нельзя.

Получается для старых игр получим: либо сидишь на 7 и не имеешь возможности запустить все игры (они без стима не запускаются), либо переходишь на 10 и имеешь возможность запускать без проблем только новые игры (старые на новых системах часто не работаю или работают с багами). Но, возвращаемся к “первому пункту”: стим нигде в договоре не гарантирует запуск игр, за это отвечают издатели.

А издатели могут продавать игры даже если их нормально не запустить, это проблемы пользователей… :(

1 minute ago, Kellen said:

И возможность запуска “купленных” игр Стим не обещал. Всё по договору…

Стим обновляется автоматически. Отключить обновления нельзя.

Получается для старых игр получим: либо сидишь на 7 и не имеешь возможности запустить все игры (они без стима не запускаются), либо переходишь на 10 и имеешь возможность запускать без проблем только новые игры (старые на новых системах часто не работаю или работают с багами). Но, возвращаемся к “первому пункту”: стим нигде в договоре не гарантирует запуск игр, за это отвечают издатели.

А издатели могут продавать игры даже если их нормально не запустить, это проблемы пользователей… :(

Спасибо за пояснения, я не так давно пользуюсь. Но ведь как то же запускают стим на хрюше? Ну то есть мне логика валв понятно и проблемы поддержки старых версий тоже. Всем не угодишь. В протоне отлично запускаются тонны старых игр.

• Upvote 2

8 минут назад, Kellen сказал:

не совсем верно. Издатель обязан соблюсти требования сервиса на момент продажи игры…

P.s. на Линуксе ,В Стиме, данный гемор представлен в значительно меньшей степени — там эмуль и он спокойно пережевывает подавляющее большинство проблемных игр (в смысле игр ,которые вызывают проблемы на новых системах). 

Edited by Фристайл
  • Upvote 2

1 minute ago, Фристайл said:

не совсем верно. Издатель обязан соблюсти требования сервиса на момент продажи игры…

P.s. на Линуксе , к слову, данный гемор представлен в значительно меньшей степени — там эмуль и он спокойно пережевывает подавляющее большинство проблемных игр (в смысле игр ,которые вызывают проблемы на новых системах). 

Не ровен тот час когда форточка будет запускать протон, так к уже частично есть поддержка линукс приложений. Но пользователи форточки об этом не узнают, потому, что не обновляются десятилетиями. То ли дело мак вышла новая версия и старый софт херак и отвалился.

• Haha (+1) 1
  • Upvote 1

Кушать будешь то и так, как укажет коммерсант.

• Upvote 1

Да, это работает, пропадают обновления. Компиляция тырнет-способа (не знаю, можно ли вставлять ссылки здесь)
1. Notedpad ++ нам нужен

1. создаём файл
  2. внутри должна быть строка BootStrapperInhibitAll=Enable
  3. Файл должен иметь название steam  и иметь расширение cfg. Для этого “сохранить как” — all types — вручную в название прописываем Steam.cfg
  4. Сохраняем файл. Ищем, где папка со стимом (удобно правой клавишей по значку на рабочем столе — расположение файла). Закидываем файл в найденную папку.
  5. Вышли из Стима. Снова вошли — при входе в аккаунт обновления не будет.
    ОЧЕНЬ надеюсь, что сработает — у меня окошко обновлений пропало.

P.S. Семёрка отныне, и присно, и в веки веков до ремастеров всех игр, не поддерживающих десятку.

• Thanks (+1) 1

4 часа назад, RSV2 сказал:

Указывать людям на что им тратить свои деньги как минимум невежливо (некоторые могут грубо послать например). Я вот вообще не вижу смысла на это тратиться.

Где тут указание? Я предложил варианты решения проблемы, и то в другом предложении. Все реальные телодвижения — это ваш личный выбор. 

Конкретно ось меняют Майки, и Валв здесь такой же потребитель как и вы, только в статусе юрлица. Нет пожизненной поддержки у разработчика — нет и пожизненной поддержки у тех кто с этим продуктом работает. Тут никаких логических противоречий нет.

Кому комфортно играть в старые игры — всегда можно держать старый комп\ноут времен расцвета ХР или 7 и играть в игры с дисков, например. Если это критично. Либо искать различные фанатские патчи или модификации на лицухи. Да и культура переизданий сейчас тоже цветет и пахнет, наверное даже чересчур. Из личного опыта — у 10 нормальная обратная совместимость. По крайней мере в Might & Magic 6-7 от Буки времен 2003 и Фолач 2 от Фаргуса я нормально поиграл без бубнов в свое время. 

10 часов назад, Deadoutx сказал:

Почему разработчики должны ради малой группы лиц и при выборе технических решений ориентироваться на малый процент вечно недовольных пользователей сидящих на каком то старье?

Ну не знаю. Ради малой группы извращенцев из ЛГБТ-сообщества делают же всякую ерунду. Чем пользователи 7-ки хуже? Среди них тоже могут быть геи, к стати! :D

Для чего тогда вообще прогресс, го отменим самолеты и вернемся на паровые поезда — зато углеродный след низкий.

Если вам паровые поезда удобней самолётов - возвращайте. 

Не вижу противоречий игры у тебя забрали? Нет не забрали.

Опять "Автостопом по галактике" вспоминается: уведомление об уничтожении планеты в управлении было вывешано, никто жалобы не подал. А то, что это управление хрен знает где находится и земляне даже не в курсе, что это уведомление есть - никого не волнует. Планету под снос! 

Edited by Сильвер_79
Правки ошибок
  • Haha (+1) 3