Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
lordik555

Steam перестанет работать на Windows 7 и 8.1

Какую ОС используете вы?  

92 пользователя проголосовало

Этот опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Какую ОС используете вы?

• Windows 7
      16
    • Windows 8
      0
    • Windows 10
      50
    • Windows 11
      27
    • Linux OS
      4
    • MAC OS
      2
    • Другое (укажите в комментариях)
      0

Рекомендованные сообщения

110100-steam-steam-client-beta-steam-bet

Согласно статистике самой Valve, Windows 7 и Windows 8 до сих пор пользуются только 0.09 и 0.34 % игроков соответственно.

Компания Valve опубликовала новости в ветке бета-версии клиента, одной из интересных особенностей будущих версий клиента стало прекращение поддержки устаревших операционных систем — Windows 7 и Windows 8.1. Это связано с новейшими функциями Steam, которые основаны на движке популярного браузера Google Chrome, который не обновляется до последних версий на старых ОС.

110100-steam-steam-client-beta-steam-bet

Прочие изменения:

• Отображение ошибки, если пользователь пытается анонимно войти в клиент. Этот режим поддерживается только для steamcmd;
  • Удаление игры больше не отображает модальный диалог;
  • Исправлена кнопка "Управление хранилищем", открывающая страницу настроек хранилища;
  • Исправлено отсутствие обложки саундтрека в панели управления содержимым;
  • Исправлено открытие всплывающих меню с неправильным DPI в конфигурациях со смешанным DPI на нескольких мониторах.

Согласно статистике самой Valve, Windows 7 и Windows 8 до сих пор пользуются только 0.09 и 0.34 % игроков соответственно.

• Спасибо (+1) 2
  • Хаха (+1) 1
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

А есть геймеры, которые до сих пор используют 7-ку?  Cомневаюсь.

Есть :) Кто только в старые игры играет. Но, думаю, что они даже и не пользуются Steam’ом. Так что не велика потеря.

• +1 1

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:

Есть геймеры которые используют ХР и даже 98 )) вопрос какие игоры интересуют

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Я например, на старом ноуте где ни будь на выезде. Мне эти интернет фичи нафиг там не нужны, главное чтобы запускалка работала.

• +1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ленивый сказал:

@lordik555 Купил антологию Халвы на 2 дисках… лет через 5 нашёл их на полке и активировал:D

… надо Буке карточку послать на розыгрыш приза, может ещё не слишком поздно.

Кстати про такую активацию. Помнится я так активировал S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl в Steam. Там же сзади диска (внутри коробки) есть код, с помощью данного сервиса этот код ‘перестраивался’ под код для Steam и успешно активировался.

Ну или для GOG можно было выбрать активацию:

Сейчас данный сервис уже не работает, но возможно получится через Wayback Machine — ссылка тык.

Если вдруг код утерян, но игра установлена, то можно воспользоваться инструкцией из мастерской Steam. Там в реестре код спрятан.

Надо сказать, очень приятный был бонус, когда узнал об этой фишке :)

11 минут назад, Ленивый сказал:

Есть геймеры которые используют ХР и даже 98 )) вопрос какие игоры интересуют

Lines и ничего более :D

Изменено пользователем lordik555

Поделиться сообщением

9 минут назад, RSV2 сказал:

Я например, на старом ноуте где ни будь на выезде. Мне эти интернет фичи нафиг там не нужны, главное чтобы запускалка работала.

Так понимаю, в старые игры рубишься? 

Поделиться сообщением

38 минут назад, lordik555 сказал:

Не будет возможности даже его запустить

А если я играю только (думаю таких людей много) в контру  и вертеть хотел ваши технологии...ГУбен это проанализировал? :D

Изменено пользователем al79spb

Поделиться сообщением

1 минуту назад, al79spb сказал:

А если я играю только (думаю таких людей много) в конру  и вертеть хотел ваши технологии...ГУбен это проанализировал? :D

Вертел он ваши контры :laugh:

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

Так понимаю, в старые игры рубишься? 

Да в общем у меня на нём много что идет. Игрушки времён Сайрима точно идут, да и какой ни будь Dragon Quest XII сравнительно новый тоже идёт.

ЗЫ. Это не говоря о всякой современной малотребовательной индюшатине.

Изменено пользователем RSV2
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lordik555 сказал:

Вертел он ваши контры :laugh:

Онлайн контры 1.5 мил. в день, кого он там вертеть хочет?:D

Поделиться сообщением

Только что, al79spb сказал:

Онлайн контры 1.5 мил. в день, кого он там вертеть хочет?:D

Это как в меме: собрал себе комп на i9-12900k + 64 Gb оперативки + 4080 ti. Всё в RGB подсветке. И запускаем CS 1.6 :D

По факту думаю так и есть.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Zemlanin сказал:

Я твой вопрос задал в ветке обсуждения беты Stream. Меня спрашивают - какие?

Что отвечать то? А то я не подготовился) 

Раз, два. Не знаю, правда. реально они не запускаются на 10-ке или нет. но в системках максимум 7-8.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Раз, два. Не знаю, правда. реально они не запускаются на 10-ке или нет. но в системках максимум 7.

Вообще то да, пишут что реально на 10 из-за драйверов не запускается. Но для Горького есть гайд в самом Steam по запуске на 10, а для второй игры есть тема на Reddit.

Изменено пользователем lordik555

Поделиться сообщением

@Сильвер_79 Вообще не так давно Готику через стим нельзя было запускать. Рокстары с GTA 4 в своё время все мозги мне вынесли после появления WIN10, я даже не уверен, что сейчас смогу её запустить.

• +1 1

Поделиться сообщением

@RSV2 а Макс, наш любимый, Пэйн 1? Тоже ведь на 10-ке без танцев с бубном не идет вроде как.

• +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Сильвер_79 сказал:

@RSV2 а Макс, наш любимый, Пэйн 1? Тоже ведь на 10-ке без танцев с бубном не идет вроде как.

Ещё о наболевшем, ни к чему не призываю, но с некоторыми официально арендованными играми в Steam порой больше мороки, чем с репаком с забугра. Любой репак моей любимейшей игры Manhunt летает хоть на 7, хоть на 8, хоть на 10 да и ещё в придачу можно установить подтянутый графоний. Если же у вас куплена игра в Steam — мучайтесь и курите гайды :D

• +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

@0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      Список за последние четыре недели:
      We Were Here — первая часть в меру известной серии кооперативных головоломок. Вышла 3 февраля 2017 года, 30618 обзоров, 90% положительные.
      Hacker Simulator — простенький симулятор хакера. Вышел 21 октября 2021 года, 1126 обзоров, 75% положительные.
      Siralim Ultimate — изометрическая RPG про охоту на монстров. Вышла 3 декабря 2021 года, 2171 обзор, 94% положительные.
      The Farmer Was Replaced — модный в наше время представитель idle-игр про программирование работы фермы. Вышел 10 февраля 2023 года, 1678 обзоров, 97% положительные.
      A Difficult Game About Climbing — хардкорная аркада про восхождение на вершину. Вышла 6 марта 2024 года, 4801 обзор, 88% положительные.
      Two Point Museum — навороченный музейный тайкун. Вышел 4 марта 2025 года, 7795 обзоров, 95% положительные.
      Everhood 2 — психоделичная RPG, в которой вы сражаетесь с монстрами в формате ритм-игры. 4 марта 2025 года, 2060 обзоров, 75% положительные.
      The Doors of Trithius — изометрический рогалик с процедурной генерацией. В раннем доступе с 16 августа 2021 года, 695 обзоров, 95% положительные.
      I’m on Observation Duty 7 — хоррор, в котором вы будете отслеживать странные события сквозь призму видеокамер. Вышел 22 октября 2024 года, 325 обзоров, 96% положительные.
      Game of Fate: Chasing Through Time — китайский симулятор свиданий. Вышел 31 октября 2024 года, 958 обзоров, 89% положительные.
      Deathless Death — детективная визуальная новелла. Вышла 14 ноября 2024 года, 728 обзоров, 74% положительные.
      Midori no Kaori — idle-игра про обустройство японского магазина. В раннем доступе с28 ноября 2024 года, 298 обзоров, 98% положительные.
      Chroma Zero — психоделическая головоломка. Вышла 12 декабря 2024 года, 240 обзоров, 96% положительные.
      Stygian: Outer Gods — лавкрафтовский хоррор от первого лица. В раннем доступе с 14 апреля 2025 года, 472 обзора, 88% положительные.
      Fretless: The Wrath of Riffson — пошаговая RPG с музыкальной боевкой. Вышла 17 июля 2025 года, 965 обзоров, 99% положительные.
      Noble Legacy — симулятор средневекового градостроения от третьего лица. В раннем доступе с 12 августа 2025 года, 261 обзор, 74% положительные.
      Planetary Life — симулятор жизни на неизведанной планете. В раннем доступе с 15 августа 2025 года, 410 обзоров, 94% положительные.
    • Автор: SerGEAnt

В Steam стартовала раздача Dead In Bermuda — «игры о выживании с элементами менеджмента, RPG и приключения».
      В Steam стартовала раздача Dead In Bermuda — «игры о выживании с элементами менеджмента, RPG и приключения».
      Акция, устроенная в честь 10-летия серии, продлится до 29 августа включительно.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А, ну то есть ты предлагаешь переключать сложность прямо во время игры? То есть, предлагаешь не просто выбор сложности перед началом игры, а прямо во время игры, в любой момент??  Надеюсь, такую хрень никогда не привнесут в соулсы, это же просто пи***ц, полное обесценивание соул-лайков, концепции и смысла. Переключать сложность в любой удобный момент… )))   ….в соулсах ))) Жонглирование сложностью, в игре ориентированной на преодоление трудностей…   Ну-ну... Это настолько смешно и несерьёзно, что даже обсуждать не хочу.
    • @Tirniel ты просто слил к тому что ничему верить нельзя, все цифры относительны, лгут и подделываются без каких-либо объективных причин. Можешь продолжать делать вид, что ты в это веришь, больше я на тебя время тратить не намерен.
    • На основании чего тобой был сделан подобный вывод? Это точно такое же исключительно твоё личное мнение, не более того на данный момент. Начнём с того, что у меня не было позиции о том, что читеры что-то там у кого-то перечёркивают. Уж не надо навешивать на меня того, что мной не было сказано. По тому, сколько это “значительное количество” — это понятие относительное. Для меня и несколько процентов даже — это значительная масса людей на фоне играющих во что-либо популярное, где игру запускало более 20-ти лямов человек, играет полноценно около ляма, а ачивки на фул прохождение имеется явно большего, чем число полноценно играющих. С чего они станут легче при возможности смены сложности во время прохождения? Несколько раз же указал, что на боссов сложность вернуть, в другом ответе указал, что можно не просто вернуть сложность, но и сделать выше базовой. Не во всех солслайках это можно сделать удобно и быстро (и совсем без боя). А попыток боёв с боссами может быть немало. Дизайн локаций бывает и весьма неприятным к тому же, заставляя тратить приличное число времени на беготню. Если взять в пример даже первый дарк солс — там отнюдь не везде удобно добираться до боссов было, мягко говоря.
    • у Габена мини-пк, а не консоль. А у меты что там?
    • В этом нету смысла, так как боссы тоже станут легче. Тем более, во всех соулсах, мобы просто пробегаются и всё, если цель просто побить боссов.  
    • А я и не собирался. Читеры есть, но миллионами или сотнями тысяч в отдельных играх они никогда не исчислялись(не считая ммо и сервисов). Так ты озвучишь, какое “значительное количество” читеров должно быть, что бы они как-то перечеркнули прохождение миллионов игроков соулсов?
    • А как количество ачивок и число проданных копий могут подтверждать то, что все эти люди сделали их все сами самостоятельно? Да никак. В том же стиме ачивки можно разлочить в два клика на любую игру при соответствующем желании. По числу проданных копий ещё можно посмотреть на то, какая доля из этих людей реально вообще запускала игру, а также среднее время через стим дб. Картина, к слову, занятная. То есть твои слова совершенно не доказывают отсутствия читеров среди этих людей.
    • Есть решение пограничное, хотя я даже не знаю будет ли это выглядеть менее бесяче, так как тут вариант: а)Если прописан персонаж и по имени нейронка может понять женский или мужской, то надеется на нейронку. б)Если понять не может прописывает неопределённость пола: Ты сдел(а) то, что я просил(а)?
        Как раз таки формальность спасает от ошибок с полом. К примеру Вы сделали, что я просил? vs Ты сделал(?)(а?), что я тебя просил. А так избавить нейронку от Выканья вполне можно, по крайней мере, чтобы внезапно персонажи, которые только что тыкали стали внезапно выкать) Проще так и задать, чтобы с минимум официоза. Это всё через вэб или скриптами через апи? Звучит конечно это всё очень круто, прям как самообучающася модель нейронки-переводчика, которая запоминает ближайшие условные 20 строк контекста + глоссарий, но если через вэб по 10 строк… сколько там тыс строк в диалогах?) 
    • Количество проданных копий и проценты ачивок по достижению любой концовки игры. Миллионные числа легко получаются лишь по одной этой официальной информации. Сколько читеров среди этих миллионов должно быть для, с твоих слов, “значительного количества”? Предлагаешь обвинить сотни тысяч, а то и миллионы игроков в читерстве без всяких доказательств, что бы просто только уверовать в чью-то надуманную теорию?
    • А у тебя есть данные, которые опровергают мои слова? У меня-то были хоть какие-то данные, а вот чем оперируешь в свою очередь ты кроме простых слов? Вот сюрприз, ты повторил мои же слова о том, что софт применяться может и не только для читов. Основная суть в том, что читеры есть, отрицать это — сомнительная затея. Тебе биться против треша интереснее, чем бить боссов? Ну даже не знаю, лично я в солсы в  своё время ходил исключительно ради боссов, а треш (простых мобов) всерьёз никогда и не принимал (за очень редким исключением). Поэтому повторюсь, что как минимум для меня бы подобная сложность в указанном тобой сценарии была бы не лишней, чтобы пробежаться до босса, после чего вернуть сложность или даже поставить её повыше базовой, и идти на контент, который более интересен лично мне.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.