Jump to content
Zone of Games Forum
Outcaster

[Рецензия] The Callisto Protocol (PC)

Recommended Posts

Только , что выбил платину . Для последнего босса лучше копить на винтовку и патроны .) . Для меня лично огромный минус игры это ее продолжительность . Если даже заглядывать в каждый угол то -10 часов всего (( . 10 часов карл!! .. жду длц .. сейчас за Фулпрайс лучше не покупать . Дорого для 10ти часов . Там где у нормальных игр только середина , а то и четверть игры у Каллисто уже конец .. в целом графоний , звук на высоте .. даже очень .. играл на плойке без фризов и прочей хрени . 

  • Thanks (+1) 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Да ,хита не вышло. 

Игра крепкий середняк на 1 раз(в хорошем смысле) 

з.ы

Я прям так ее и оценил на 7.5:D

Edited by edifiei
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
2 часа назад, Outcaster сказал:

при этом игра остаётся чистокровным хоррором

Что такое этот ваш чистокровный хоррор? Типа:

Цитата

 

при этом игра остаётся чистокровным аниме

при этом игра остаётся чистокровным фентези

при этом игра остаётся чистокровным порно

 

Цитата

 Поверьте, не пожалеете, даже если игра вам не интересна

Пожалел:( есть работа для команды озвучки:D

2 часа назад, Greta_Thunberg сказал:

Вот ни разу не Dead Space, норм игра, но для меня на один раз.

Полтора босса, полторы головоломки, коридорный экшон на раз… да это же Dead Space2:D

Edited by Ленивый

Share this post


Link to post

серьезно 7,5? этой недоигре без сюжета, нормального геймплея, вменяемой боевки и убитого в хлам левил дизайна, вся игра это ищем предохранитель прем вперед, комната арена снова ищем предохранитель, повторить нраз все. игра кончилась. т.е. больше в игре делать ничего не придется :D там 4,5-5 от силы, собсна она и провалилась поэтому и имеет соответсвующие рейтинги.

Edited by Begemotik
  • Like (+1) 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Цитата

The Callisto Protocol — неидеальная игра

На этом можно было и закончить. Даже оценивать не стоило.

Сначала наиграл 5 часов, думаю, ну, может вначале так нудно.

Решил посмотреть стримы. Нет, дальше то же самое.

Зажрался ли я? Может быть. Но на игру года это не тянет.

3 часа идёшь по коридору — 2 минуты сюжета. И опять забег по коридору на 3 часа. (утрированно, но для меня это ощущалось именно так)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
4 часа назад, Kagiri-To сказал:

Зажрался ли я? Может быть. Но на игру года это не тянет.

Так на игру года и не выдвигают. Оценка 7.5 - на крепкого середнячки, не более, но и не менее. 

Edited by Сильвер_79
Опечатка
  • Like (+1) 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
6 часов назад, Ленивый сказал:

Полтора босса, полторы головоломки, коридорный экшон на раз… да это же Dead Space2:D

Вот , кстати, после прохождения калисто, запустил Dead Space 2 и это как небо и земля. Если оставить техническую сторону за скобками, то Dead Space и играется бодрее и пугает лучше (до сих пор), и как приключение интереснее в разы, а игре на минуточку 11 годиков уже. При все уважении к Скофилду, игра у него получилась откровенно скучная. Но за то что это сингловая 12 часовая игра, как в старые добрые, я готов ей многое простить:)

Edited by Jec
  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post
9 часов назад, Outcaster сказал:

часть внутриигрового арта нарисовала российская аутсорс-студия

А почему надпись “Костя квасс”, написана словно паспорт Борна. Эти ваши русские, совсем отбились от корней :D . Или прикол такой, типа самоирония?

 

9 часов назад, Outcaster сказал:

В игре нашлось место паре простейших физических головоломок

Физические, это зачётно.

9 часов назад, Outcaster сказал:

помещали каждую созданную модель в нейросетевой алгоритм, который отсекал всё лишнее для большей эффективности

Разработка всё дорожает )) .

У одного у меня на скрине демонстрации фоторежима ни черта не видно?

9 часов назад, Outcaster сказал:

отсутствие страшных моментов, при этом игра остаётся чистокровным хоррором

Лично я уже и не вспомню, когда последний раз боялся в игре или кино. По моему, экшен хоррор и должен не столько пугать, сколько держать в потном напряжении, внутренне — приятно изматывать. Как в бане — душно, тошно, горячо, но чертовски хорошо.

 

9 часов назад, Outcaster сказал:

игровые композиторы использовали для записи музыки необычный музыкальный инструмент Apprehension Engine

Настоящий станок какой-то, по извлечению различных звуков. Звучит очень жутко, классная штука.

Share this post


Link to post

ну собственно Phoenix Point примерно так же стартовал. Все ждали от создателя X-com — что-то лучше чем XCOM, а получили нечто похожее , но слегка другое, что вызвало массовые печальки и расстройства... 

После пары патчей и DLC (кроме Гнойного Неба) — игра приобрела свой конечный вид и стоит заметить очень даже хороша.

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post
4 hours ago, romka said:

А почему надпись “Костя квасс”, написана словно паспорт Борна. Эти ваши русские, совсем отбились от корней :D . Или прикол такой, типа самоирония?

скорее всего самоирония. там человек 20-25 с русскими фамилиями в титрах арт рисовали.

4 hours ago, romka said:

У одного у меня на скрине демонстрации фоторежима ни черта не видно?

ну, я там красный фильтр навернул)

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

беда с сюжетом, с его развитием (изложением) — нет ощущения космического ужаса (безумия), и субтитры читать не удобно, частенько буквы сливаются с фоном

Share this post


Link to post
Цитата

Первый эпизод подкаста Helix Station, рассказывающий предысторию событий игры. Записано с эффектом пространственного звука и рекомендуется к прослушиванию в хороших наушниках. Поверьте, не пожалеете, даже если игра вам не интересна

Честно говоря, отнесся скептически, что прям чисто звуком смогут передать объем. Блин, смогли, да еще как. Но не сразу...

У меня Siberia 840, на встроенном объеме DolbySurround не впечатлило, хотя в играх привык что наиболее нравится их звук, но как-то совсем обычно вышло. Попробовал без встроенного, но с Atmos — круто, объемно, но слишком разделяет звук на лево-право, хотя чувствовалось что звук должен смешиваться.

Для интереса попробовал похожую аналогичную фишку SteelSeries — Sonar, и вот ОНО… Уххх, прям до мурашек в некоторых сценах. Прям вот слышно куда они там ходят, где открывается двери, как глухо звучит голос за закрытой дверью и четко после открытия и меняется его расположение потому что он вошел в помещение, а также где именно находится говорящий из участвующих и т.д.

Прям круто было, спасибо за наводку.

Share this post


Link to post
В 13/12/2022 в 00:49, Den110 сказал:

Если даже заглядывать в каждый угол то -10 часов всего

так это же плюс, когда каждый из этих десяти часов не даёт заскучать. Вон я сейчас добрался до Gays Done — уже с первых часов игру размазывают тонким слоем. Это не геймдизайн, это блядство. А с месяц назад перепрошёл CoD4 и, блин, он до сих пор хорош. Те же 10-12 насыщенных часов. Или вон Рагнарёк взять — там не геймплей, а дрочево

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Outcaster
      Бог мертв: но такова природа людей, что еще тысячелетиями, возможно, будут существовать пещеры, в которых показывают его тень.— И мы — мы должны победить еще и его тень!
      Фридрих Ницше «Веселая наука»
      Менее года назад вышло продолжение Dishonored — великолепного стелс-экшна, сочетавшего в себе геймплейные находки таких игр, как Thief, System Shock и Hitman, с запоминающимся арт-дизайном. Сиквел же был еще амбициозней оригинала. Arcane Studios вложила в него столько деталей и механик, сколько и не снились другим современным играм. Потому дополнение Death of the Outsider как минимум интриговало. Тем более сами разработчики утверждали, что это самостоятельный спин-офф.
      Никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни царь и не герой
      Игра посвящена Билли Лёрк (она же Меган Фостер), уже знакомой поклонникам по DLC к оригинальной игре и сиквелу. В поисках прощения она находит своего духовного ментора Дауда, которого когда-то предала. Она застает его в тяжелом состоянии раба-гладиатора у местной банды религиозных фанатиков. Дауд сообщает ей, что скоро умрет, и просит выполнить его последнюю просьбу — убить Чужого. Чужой — загадочный персонаж, являющийся одновременно богом и простым человеком. Люди поклоняются ему, но официальная религия империи, Аббатство обывателей, запрещает его упоминание и проповедует воинственный атеизм.
      Визуальный стиль по-прежнему сочетает эстетику масляных картин с фотореализмом
      Первые две игры серии прославились не только продвинутым геймплеем, но и интересным мироописанием Островной империи — федеративного государства с элементами конституционной монархии. В первой части мы лицезрели столичный остров Гристоль и его столицу Дануолл, находившихся под жестким авторитарным режимом лорда-регента и оказавшихся на грани гибели из-за крысиной чумы. В продолжении игрок оказывался на острове Серконос, напоминающем смесь французского Лазурного берега, Италии и Греции. И политика играла главенствующую роль в сюжете обеих игр. Причем если в оригинале Корво Аттано был всего лишь пешкой в борьбе двух политических партий (Либеральная партия Империи его руками боролась с узурпировавшей власть Консервативной партией), то в сиквеле разыгрывался типичный дворцовый переворот, так свойственный политике эпохи просвещенных монархий, а в центре конфликта оказывалась императрица Эмили Колдуин (канонически, хотя игрок мог продолжить играть за Корво Аттано).
      «Смерть Чужого» же, как и дилогия «Нож Дануолла» — «Бригморские ведьмы», делает шаг в сторону, обращая внимание на представителей низших сословий, которым правительственная возня двух лагерей одинаково противна. Особо сильно это проявляется в комментариях Билли по поводу происходящих вокруг нее событий. В отличие от покорного Корво или экзальтированного «золотого ребенка» Эмили, она активно комментирует творящийся в Карнаке беспредел фразами в духе: «Все богачи — воры». Хотя основной конфликт данной истории крутится вокруг запрещенной религиозной секты Безглазых, поклоняющихся Чужому, Бездне и мертвому Богу, жившему в античные времена. Весьма интересно, что в мире игры власть принадлежит церкви, отрицающей богов и мистицизм, а реальный Бог существует физически, при этом не совсем являясь богом. Правда, не стоит ждать от дополнения раскрытия каких-либо рациональных секретов Чужого и Бездны. Так же как и секрета жизни на материке. Как известно, внутриигровая пропаганда утверждает, что на Пандуссии живут дикари, поклоняющиеся древним богам, но по факту в Островной империи «железный занавес» и его жители понятия не имеют, как живут за границей.
      Вечерняя Карнака прекрасна
      Зато что касается геймплея, Dishonored по-прежнему остается одной из главных игр современности. Как и прежде вариативность и наличие уникальных возможностей делают игру неповторимой при каждом прохождении. С точки зрения декораций, это вся та же Карнака, но в паре миссий разработчики пошли на легкий эксперимент, проведя их в своеобразных локациях-хабах. Они напомнят своей открытой комплексностью уровни из Deus Ex. И даром что миссии имеют прямолинейные цели. На каждом из таких уровней есть скрытые сайд-квесты, которые дополняют и иногда изменяют цели основного задания. Например, в одной из миссий нужно проникнуть в банк и похитить реликвию из хранилища под стражей. В принципе, можно это сделать, сразу отправившись к нему. А можно, предварительно исследовав локацию, узнать, что у местного аптекаря есть очень сильное снотворное, которое несложно добавить в систему вентиляции. Но аптека была закрыта властями, а всё ее имущество распродается на аукционе. О последнем можно узнать, если побеседовать с вдовой аптекаря, которая попросит выкупить его имущество, чтобы оно не досталось местным дворянам. Интересной деталью, помогающей узнать многие секреты мира, является возможность слушать разговоры крыс, которая пришла на смену всезнающему Сердцу Корво.
      Для участия в аукционе же потребуется воспользоваться новейшей возможностью, доступной только Лёрк — Сходство. С ее помощью она может похищать лица тех, кого она оглушает. Это важно, ведь у мертвых нельзя похищать личность. Местами этот дар Чужого может создавать прежде невиданные в серии ситуации, явно позаимствованные из Hitman. Интересно, что у Билли Лёрк даже фирменная фишка Dishonored — Перенос — отличается. Ей нужно не просто навестись на место, куда она хочет переместиться, но предварительно поставить метку. Это изменение делает геймплей более вдумчивым и медленным. Вообще все возможности протагониста направлены на максимально скрытное прохождение. Но как обычно никто не запрещает всех перебить в открытом бою. Тем более полноценной системы хаоса в игре нет, пусть в конце миссии выдаются рейтинги на скрытное прохождение без убийств.
      В одной из миссий игрок вновь посетит Королевскую Кунсткамеру
      Главное же достоинство, как и прежде, вариативность. Рассмотрим ее на простом примере. Где-то в середине игры, Билли Лёрк потребуется украсть сребрографию (так в мире игры называются фотографические слайды). Она находится у главы «слепых» сестер Аббатства Роузвин. Конечно, можно просто ворваться в помещение, прирезать цель и взять с трупа предмет. Или же прокрасться к ней, хотя сделать это довольно трудно. Причем справиться с этим нужно как можно быстрее, ведь вскоре она передаст ее в руки брату Кардозе и тогда выкрасть ее будет нужно уже у него. Но истинные мастера игры, украдут личность Кардозы и возьмут сребрографию лично из рук сестры Роузвин. И это всего лишь одна маленькая деталь.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Arcane Studios подтверждает свои лидирующие позиции в современном игропроме. Dishonored: Death of the Outsider лишена амбиций их предыдущих проектов (от Arx Fatalis до Prey), но всё равно удерживает довольно высокую планку. В игре всего лишь 5 миссий, но это полноценные задания, сравнимые по масштабам с уровнями из основной игры. То есть вместо условных 30 часов геймплея на одно прохождение данное дополнение предлагает всего лишь какие-то 15 часов. И это не учитывая второе прохождение в режиме «Оригинальная игра +». В сравнении с иными продуктами это полноценная игра.
      Итоговая оценка — 8,0.(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)
    • By SerGEAnt

      Mechanics VoiceOver рапортует о преодолении отметки в половину сборов на озвучку The Callisto Protocol, приурочив к этому ее первую демонстрацию.
      Mechanics VoiceOver рапортует о преодолении отметки в половину сборов на озвучку The Callisto Protocol, приурочив к этому ее первую демонстрацию.
      Донаты засылаем в ВК или на Бусти.


Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.

×