Jump to content
Zone of Games Forum

Kagiri-To

Members
  • Content count

    301
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Kagiri-To last won the day on November 19 2022

Kagiri-To had the most liked content!

Community Reputation

261 Excellent

About Kagiri-To

  • Rank
    Падаван
  • Birthday 12/30/1990

Profile Information

  • Gender
    Мужской
  • Location
    Thailand
  • Interests
    Перевод JRPG (не профессионально и без красивых шрифтов)

Contact Methods

  • VK
    Павел Хезин
  • Instagram
    kagiri_to
  1. Как знал! Постановка слов “мрачное” + “рыболовное” = лавкравтианщина! Ничего в этом мире не меняется.
  2. Star Ocean 6: The Divine Force

    Всем доброго утра/дня/вечера, Павел на связи. По запросам “истеричек” топовых донатеров, пишущих, что “перевод мёртв” и “ВЫ ОБЯЗАНЫ, потому что другие команды так делают!!!”, начинаю столь необходимую (нет) еженедельную отчётность. Что ж, мной был закончен САМЫЙ (не побоюсь этого слова) большой блок перевода — описания. Что в нём сложного, спросите вы? Давайте по порядку. Сам перевод описаний не столь сложный, если это простые описания персонажа, вещи или города. Но в игре есть много терминологии, которая сложна к восприятию. Даже если вы знакомы с серией, и в целом понимаете, что такое: SD/Altspace/The Underdeveloped Planet Preservation Pact и т.д., в серии появилось много новых терминов: Семиомантия/Ятримантия/Скорпиум и т.д. У всего этого есть описания и принципе работы, которые нужно не только перевести, но и сделать понятными для тех, кто впервые будет играть в серию и для тех, кто знаком с серией уже не один год, ведь простое восприятие гораздо интереснее заумных определений. Дополнительно мне пришлось знакомиться с трудами и теориями: Принцип неопределённости Гейзенберга Мнимое число Теория относительности пространств Минковского Скорость света и всё что с ней связано В чём измеряется наклон оси планеты и гравитационное притяжение и как это в целом влияет на планету Признаюсь (меня тут уже в этом уличал один товарищ, ради которого всё это и затеялось) в сочинении того, чего нет. Вот его цитата: Каюсь, простите меня, пришлось добавлять поясняющий текст, которого изначально не было, чтобы пояснять, что это за теории/принципы и т.д. Потому что на их основах в описании есть формулы и новые теории, которые являются уже внутриигровой фишкой, а я, тот тип человека, который не может просто перевести буквы. Мне обязательно нужно упростить, “разжевать” и подать всю информацию в как можно более “мягком виде”, чтобы её было удобно “проглотить”. Пожалуй, на сегодня это всё. До новых встреч на следующей неделе, в нашей теперь уж постоянной рубрике “Никому ненужные пояснения, что за неделю сделал переводчик”. Идут сборы пожертвований на оплату программиста и художника Star Ocean 6: The Divine Force:Собрано: 18 001,14 / 80 000последнее обновление от 25.01.2023Карта ВТБ: 4272 2908 4659 1246 ЮMoney/Яндекс кошелёк: 410011235819402Перевод планируется выпускать: БЕСПЛАТНО
  3. И самым предсказуемым у Кэмерона, начиная ещё с названия. Воды как в фильме так и в сюжете СТОЛЬКО!!!
  4. Осуждаю. Называть родителей “соевых” старичками — плохо. (шутка) Ну а в целом, да, но Скворечник и Бамко открыто говорят про это в своих интервью. Им глубоко класть на взрослое поколение. Они нацелены на новое поколение с меньшими потребностями. (в плане сюжета)
  5. Были в жизни моменты, когда от нервов хотелось закурить или забухать. Выбирал закурить, чтобы не скатиться на дно стакана и не сбомжеваться. Из двух зол выбрал меньшее. ;)
  6. @shingo3 Ох, да! Шикарная игра! Очень красивая (и без передовой графики и отличная музыка!) как уже много раз было сказано, игры сейчас делают с учётом на “новое” поколение геймеров, а им мало что нужно, графика и известность игры. Поиграл пару часов, пока ничего стоящего 90 баксов кроме картинки не вижу. Посмотрим, что будет дальше.
  7. Ох, извините, не заметил, что все на обсуждение курения перешли. Мне стоит оставить на этот счёт своё мнение, как курильщика со стажем в 12 лет, трижды бросавшего курить? ;)
  8. Извините, но разве кто-то что-то ждал от этой игры? Как бы её не клеймили клонами Гарри Поттера (из-за всякой магии и т.д.), она ещё по первым трейлерам была проходным середнячком. Открытый и пустой мир, где ты просто прыгаешь и пуляешь магию… Ну-у-у… Такое себе удовольствие. Игра максимум для любителей красивой картинки и на тени/водичку/небушко позалипать. Те же совершенно пустые по наполнению мира ICO или Shadow of the Colossus брали необычным сюжетом. А здесь всё сильно тривиально.
  9. Но… Её же вроде бы справедливо за плохую игру кикнули. Всё же объективно, нет? Не каждая тима будет держать плохого игрока, даже если это бабушка. Кому хочется катку проиграть, только чтобы бабушка не расстраивалась? Тем более в КС?
  10. Книги

    @Gadenush Вы следите за мной? 0_о И ничего не тонны =) Я перед сном читаю по паре глав, а аудио не могу. Не получается. Отвлекаюсь на сюжет книги, когда перевожу. Только перед сном, только хардкор. ;)
  11. Книги

    Ого! На книги уже трейлеры делают! Вот до чего технологии дошли! Надо будет ознакомиться. Давненько ничего хорошего не читал. Как не зайду в онлайн библиотеку, одна графомань, да всякие "попаданки". Читать совсем нечего.
  12. Книги

    А что, что за книга? Стоящее что-то?
  13. Посоветуйте аниме

    Мало известное кому? Детям от 0 до 15, рождённые после выхода аниме? В своё время это было одно из офигенных аниме, что уже указывает на его известность среди отаку.
  14. Star Ocean 6: The Divine Force

    Нет, что вы, мы адаптируем текс, который есть (как японский, так и английский.) На всякий случай уточню, через что прошёл ваш донат и какого числа? У нас все донаты выводятся в отдельный чат и нам не составляет труда проследить, верны ли ваши слова. Не бойтесь, вы всегда вправе потребовать возврат. (если он был) Вы пытаетесь доказать фэйку истину. Это как с ветряными мельницами сражаться.
  15. Ох, как не хочется говорить “А я же говорил”! Что и требовалось доказать, как бы кто не пыжился и не угрожал судом, сам же и будет судим. Ждём комментариев по этому поводу Сибирии и Миракла, будет интересно почитать, что они на это скажут. (Особенно Миракл с его вечными угрозами судом).
Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.

×