Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

США ввели санкции против производителей российских процессоров

Рекомендованные сообщения

121124-processor-elbrus-8sv.jpg

Из-за санкций у производителей отечественных процессоров уже возникли проблемы с производством.

США ввели очередной пакет санкций против российских граждан и компаний — в число последних попали отечественные производители процессоров.

121124-processor-elbrus-8sv.jpg

Отныне американские компании не имеют права оказывать или принимать услуги у «Байкал Электроникс», «МЦСТ», НПЦ «Элвис», ООО «Группа компаний Аквариус» и еще у нескольких десятков российских компаний.

Также США запретили импорт и экспорт в Россию услуг по квантовым вычислениям с 15 октября, опубликовав несколько пояснений по этому поводу для собственных компаний.

Из-за санкций у производителей отечественных процессоров уже возникли проблемы с производством. Тайваньская фабрика TSMC, например, перестала оказывать услуги по производству компаниям «Байкал Электроникс» и «МЦСТ».

Поделиться сообщением

В 16.09.2022 в 21:00, Evangelion_1 сказал:

ты бы хоть года указывал, раз пытаешься представить мне свои, естественно проверенный фактические данные, как аргумент. Но, действительно, зачем, и так сойдет. Так в каких годах ботинки стоили 2 рубля?

1975 год средняя зп 110-140 руб СССР

должен поверить на слово. 

Ответ выше

просто бред.

Вы не из России, я сразу это понял. Так как знали, что медицина у нас бесплатна. Я не разу за 7 лет ни за что не заплатил. Хотя у меня было 2 операции. Да и по врачам походил, прошел более 10 исследований и одно мрт, прививки от ковида, гриппа делаю постоянно тоже все бесплатно. Но ни разу ни копейки не заплатил. За школьное образование детей, я ничего не плачу. Родители всех моих знакомых, получают пенсии. Так что сочувствую вам, там где бы вы не жили, раз у вас этого нет.

ты мне зачем ТОЛЬКО их то в проценты перевел? В манипуляцию пытаешься, НЕ выйдет. Давай сравнивай, бери эти проценты и делай то же самое с другими странами. Как пример давай сравним “нищету” Бразилия, Аргентина, Португалия и Индонезия. Могешь?

Могу но зачем?

а почему? Я уж молчу про то с чем идет сравнение, с Швейцарией сравнивал? :lol:
Вот есть 1000 швейцарцев, и 10 млн. индийцев. Внимание, дети, вопрос: где больше соотношение трущоб к величине города.

В Индии. В Щвецарии всего 7% от величины города. Хотя если бы не пускали мигрантов было бы 2% как в России. Трущобы это жилище, где нет минимальных необходимых условий, такие как канализация, проточная вода, вывоз мусора и так далее.

“это факты, у…..”

Факты оон залезаешь на сайт https://www.unon.org/ru и вперед. Поисковиком надеюсь умеешь пользоваться. ;) Я всегда пиши только те факты, которые легко проверить.

2 часа назад, Crazy_dormouse сказал:

Друже, ты в этом точно уверен? Несколько лет назад довелось мне по работе в Хабаровске побывать. Так знакомые ребята на выходных в Китай мотались как раз прибухнуть-с — дешевле выходило, чем в местных кабаках заседать, даже с учетом дороги.

Средняя цена в магазине рисовой водки 110 юаней на наши 1000 руб.

2 часа назад, Crazy_dormouse сказал:

Друже, ты в этом точно уверен? Несколько лет назад довелось мне по работе в Хабаровске побывать. Так знакомые ребята на выходных в Китай мотались как раз прибухнуть-с — дешевле выходило, чем в местных кабаках заседать, даже с учетом дороги.

Тут признаю, вы правы, у меня староста факультета на китаянке женился.  Мы ржали, что он с трудом найдет девушку ниже себя, (у него на это пунктик был) а он был ростом 167 см. Так нашел в Китае. Так вот мы пришли к нему в гости и так быстро мы никогда не пили. Оказывается у них традиция, жена держит рюмки гостей всегда полными. То есть мы только выпьем, она сразу всем нальет. 

Изменено пользователем Surp
  • +1 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Surp сказал:

Средняя цена в магазине рисовой водки 110 юаней на наши 1000 руб.

Друже, именно средняя и именно рисовой?

Я ни в коем случае не ставлю твои слова под сомнение. Просто погуглил, пишут, что сейчас сотка — это уровень “Абсолюта”, которой оченно не местный. Импортный вариант. К примеру, та же “Столичная”, продаваемая у нас в магазинах, и поставляемая на импорт — весьма отличаются. Тут уж по себе сужу — к примеру, во Франции стоимость “Столички” не сильно была меньше той же “Summum”, а по уровню качества примерно соответствовали, что удивительно.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Crazy_dormouse сказал:

а по уровню качества примерно соответствовали, что удивительно.

Не удивительно, по технологии любая водка будет премиум)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ленивый сказал:

Не удивительно, по технологии любая водка будет премиум)

Знаешь, друже, а вот мне немного обидно: я - русский, водка — русская, мы же просто созданы друг для друга. Но что бы выпить хорошей водочки, мне приходится покупать французские “Summum ” или “Grey Goose”.

Или поехать в ту же Францию и купить там “Stolichnaya” — и, сцуко, она будет по технологии. 

Почему я тут не могу тут купить ее же, такого же качества?

Пы. Сы.

Сорри за оффтоп. Мы тут просто пизирек приканчиваем, вот в процессе и накатило. Мы накатили, оно накатило — меланхолия-с. =)

Поделиться сообщением

В 17.09.2022 в 05:24, Surp сказал:

Электричество у нас 4 руб у них 8 руб

Только эти 4 для населения, а для предприятий тоже 8.

В 17.09.2022 в 05:24, Surp сказал:

Прием окулиста у нас бесплатно,

Если окулист в больнице есть. Весной мне нужен был окулист, но в гос больницах (к которым я приписан) его не было, по этому пришлось идти в частную и платить 2500р.

6 часов назад, Surp сказал:

Я не разу за 7 лет ни за что не заплатил.

За пцр тесты на ковид тоже не платили?

Поделиться сообщением

В 16.09.2022 в 20:24, Surp сказал:
  1. Спешу вас разочаровать по количеству абсолютных смертей от самоубийств 1. Место Индия 2. Место Китай. В Индии это 4 причина смерти, в Китае пятая.

Ох уж мне эти статистики…

Заглядываю на один сайт, а там первые 3 места занимают Литва, Россия и Гайана (указывается статистика на 100 тыс. населения и статистика за 2021 год): https://openbase-online.turbopages.org/openbase.online/s/ctatistika-samoubijstv-po-stranam/

Захожу на еще какой-то сайт, там первые 3 страны Гайана, Казахстан и Россия (указывают на момент 2021года): https://everychild.ru/reyting/top-stran-suitsidnikov-2021/ (уже есть, по крайней мере, различия между одной страной)

Заходим еще на 1 сайт, и там статистика за 2019 год следующая: Гренландия, Гайана, Лесото (https://nonews.co/directory/lists/countries/suicide-rate)

Захожу, прости Господи, в Википедию, а там статистика за 2019 год: Лесото, Гайана и Эсватини (нужно по последнему столбцу сортировать): https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_числу_самоубийств_на_душу_населения

Так какой мне статистике доверять?

Да и что мне эти статистики должны показать? Откуда мы знаем, по какой причине люди самостоятельно покидают жизнь. Причины бывают разные.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Alex Po Quest сказал:

P.P.P.P.S. К середине века, предсказывала, что Россия поднимется и воспрянет. Я этого, очень, ЖДУ. 

Надо не ждать, а сейчас стремиться, чтобы страна поднялась с колен. Нужно думать, что сейчас нужно стране и пытаться найти единомышленников, иначе мы этого чуда будем ждать целую вечность.

Поделиться сообщением

5 часов назад, pashok6798 сказал:

Надо не ждать, а сейчас стремиться, чтобы страна поднялась с колен. Нужно думать, что сейчас нужно стране и пытаться найти единомышленников, иначе мы этого чуда будем ждать целую вечность.

Конечно, как без этого. Делать всё для страны и ждать. Почему ждать? Потому что не всё сразу делается.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

В 16.09.2022 в 12:52, Legion_Pheonix сказал:

Нехер было 20 лет обворовывать страну, а развивать ещё тогда, как Китай поступила.

Не 20 лет, а 30 лет. 90ые вы куда дели? Как раз тогда всё и рухнуло. Все перспективные разработки в СССР. А они были.

Поделиться сообщением

В 16.09.2022 в 15:10, parad0xz1k сказал:
В 16.09.2022 в 15:15, Vergilu сказал:

Я смотрю ЗОГ окончательно превратился в сборище одноклеточных ватников и кремлеботов. Заходить сюда уже тошно... 

Поддерживаю, даже странно что на таком сайте столько ватников

Поделиться сообщением

В 16.09.2022 в 15:15, Vergilu сказал:

Я смотрю ЗОГ окончательно превратился в сборище одноклеточных ватников и кремлеботов. Заходить сюда уже тошно... 

ЗОГ всегда был пристанищем любителей русского языка и России Матушки. Лучше видать радоваться санкциям, которые ещё с царских времён вводились, чтобы ослабить Россию, по вашей же логике. Где бы Америка не была, она везде и всегда ослабляет экономики с собственным производством стран. Причины всегда найдутся, даже сейчас США планомерно рушит запад, только слепой этого не видит. Страна бандит и гегемон с ничем не подкреплёнными фантиками, которые они удачно и лицемерно внедрили в мировую экономику после ВОВ, под видом поддержания валют стран. Но мир перестраивается и меняется, восточные страны стали достаточно весомыми — это не нравится кукловоду и его глупым и страдающим западным “партнёрам”.

Изменено пользователем Egor007
  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

В 17.09.2022 в 19:39, Ленивый сказал:

made in china и китайское это две разницы. 

В чём разница? 

• В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Trace of Riddles сказал:

В чём разница? 

В том что в Китае выпускают свою продукцию фирмы из хреллиона стран. В том числе и те которые ушли с Российского рынка.

Да и необязательно ходить до Китая, вон у меня на даче стоит тв Telefunken “сделано в Калининграде” — он что русский значит?:D

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Trace of Riddles сказал:

В чём разница? 

это когда сделано для dns или для apple ,не внутри не снаружи не отличишь … :)

Поделиться сообщением

В 16.09.2022 в 16:24, Zemlanin сказал:

“Наша” воровала, когда другие работали, чего уж таить. За десятилетия (пример: 30 лет экономики Китая. С 90 до сего дня.) можно много было чего построить и создать, но их волновали только яхты и дома на берегу океана, да счета в офшорах.

Вы точно не путаете “власть” и “бизнес”?
Просто олигархат, сколотивший капитал на разворовывании страны при Ельцине, и правительство “после Ельцина” — это разные, кхм, “группы влияния”.
Вы точно уверены, что именно “власть” ничего не строит в стране, а только разворовывает?
А тогда чьи, к примеру, проекты самолётов SSJ-100 и МС-21, которые только и сохранили в России компетенции гражданского авиастроения?
Сколько яхт у, скажем, Кириенко? Или сколько домов на берегу океана у Шойгу? В каких офшорах хранит деньги, например, официально “самый богатый госкапиталист России” Сечин? (только зарплата и только в Роснефти порядка 15 миллионов руб. в месяц, так он хранит деньги в офшорах или нет, и если да, то в каких?)
Не обижайтесь, но вот так максимально расплывчато о “коррупции в России” обычно пишут люди, которые не отличают коммерческие траты и бюджетные, и не понимают, например, некий конкретный участок дороги должен ремонитроваться за счёт какого бюджета — муниципального, регионального или федерального.

И, да, самая коррумпированная страна в мире — США. Говорю вам, в частности, на основании своего 12-летнего опыта работы в американских компаниях. Российские коррупционеры по сравнению с американскими — дети в песочнице рядом с титанами.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«Но мы понимаем, что данную игру можно скачивать нелегально».
      Намедни зампред комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов выступил в эфире радиостанции «Говорит Москва», упомянув GTA 6.
      По его словам, продажа такой игры в [современной] России невозможна в принципе. 

Grand Theft Auto VI выйдет 19 ноября 2026 года на консолях Xbox Series X|S и PlayStation 5.
    • Автор: SerGEAnt

Оказалось, что всему виной техническая неграмотность «жительницы Щелковского района Подмосковья Алены» и журналистов СМИ. Речь идет о провайдере «Всем Wi-Fi», который предоставляет только мобильный трафик.
      В сети опровергли информацию о том, что в России частично отключат домашний интернет в преддверии 9 мая, о чем написало множество новостных пабликов.
      Так называемые «белые списки» с недавних пор являются проблемой мобильного интернета в России, а вчера Газета.ру написала, что ограничение распространилось и на одного из подмосковных провайдеров.

Оказалось, что всему виной техническая неграмотность «жительницы Щелковского района Подмосковья Алены» и журналистов СМИ. Речь идет о провайдере «Всем Wi-Fi», который предоставляет только мобильный трафик.
      Тем не менее, власти не скрывают, что в преддверии 9 мая «в некоторых районах» Москвы будет полностью отключен мобильный интернет. Скорее всего, ограничения будут введены с 5 мая.