Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Qetzlcoatl

Новички+
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Нейтральная

О Qetzlcoatl

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 02.09.1969

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Откуда
    Новороссийск

Интересности

  • Консоли
    Nintendo Wii, Super Nintendo Classic Mini

Контактная информация

  • Steam ID
    qetzlcoatl
  • VK
    bulavskyoleg

Посетители профиля

1 854 просмотра профиля
  1. Shadowrun Returns + Dragonfall + Hong Kong

    Короче, пройти Dragonfall для Linux с данным русификатором невозможно. Проблема заключается в том, что эта версия НЕ воспринимает ввод на русском языке, а всевозможные “текстовые” пароли необходимо вводить именно так, как они указаны в переводе. Единственный workaround — проходить “беги” с паролями на Windows. Слава богу, файлы сохранений вполне переносимы между Windows и Linux версиями. Я так и делал, раза 3 приходилось переносить на Винду для открытия каких-либо дверей. PS. Под Linux-версией имею ввиду именно нативную версию. В моём случае из GOG. Возможно, Dragonfall запущенный в Linux через Wine/Proton не будет иметь проблемы с вводом русских букв, не проверял.
  2. Shadowrun Returns + Dragonfall + Hong Kong

    Установил перевод для Dragonfall под Linux. Всё хорошо, пока дело не доходит до ввода паролей. Непонятно, нужно вводить их на английском или на русском. Если на английском, то как узнать правильный перевод. Например, читаю, что пароль “Гордость”, но ни “Honor”, ни “Pride” у меня терминал не принимает. Если на русском, то под Linux я не могу ввести в игре русские буквы, тупо ничего не вводится. Как быть то?
  3. Доступность самих ноутов — это одно, а доступность обновлений драйверов и прошивки к ним — это другое. И если Lenovo Vantage до сих пор работает и без проблем до сих пор “доставляет” обновления BIOS и прочих firmware в Россию, то HP Suport Assistant явно говорит, что “фиг вам, русские, а не новые прошивки”, а Dell SupportAssist просто не может из России законнектиться к своим серверам.
  4. Не соглашусь. Для сравнения, Новосибирск и Томск. В Новосибирске даже переходя по регулируемому переходу на зелёный сигнал светофора необходимо оглядеться налево/направо и эту “прописную истину” соблюдают подавляющее количество пешеходов, ибо знают, что на водителей надежды нет. В Томске большинство пешеходов переходят дорогу не глядя даже по нерегулируемым переходам в полной уверенности, что водители остановятся. И они останавливаются, этакая форма негласного “социального договора” между водителями и пешеходами. И там, и там перебегают в неположенном месте только самые “оторванные” пешеходы (или тупо бухие), потому что а) в Новосибирске это смертельный трюк, а б) в Томске нет необходимости это делать — достаточно нерегулируемых переходов. PS. Информация по Томску ~5-летней давности, по Новосибирску 2-летней. Сейчас может что и поменялось.
  5. Я родился в 1969 году. Я в СССР не то что “пожил”, я успел в армию сходить послужить и вернуться ещё в СССР. Я родился в маленькой 1 комнатной квартирке в надстройке над деревянным бараком на окраине города, в которой жило 6 человек, а развал СССР встретил в полногабаритной 2-шке в центре города, где мы жили вдвоём с мамой. И ни разу при “апгрейде” жилья моя семья НЕ ПЛАТИЛА. Я БЕСПЛАТНО ходил в детский сад, БЕСПЛАТНО ходил в очень хорошую школу (в современности — одну из лучших гимназий города), тупо по факту прописки, БЕСПЛАТНО учился в техникуме, а потом в ВУЗ-е. Я жил в неполной семье, отец в принципе не помогал матери (бухал), и вместо 9 класса я пошёл в техникум, что бы помочь матери финансово (30₽ стипендия, пока не заслужил повышенную), но мы никогда НЕ ГОЛОДАЛИ (не шиковали, но НИКОГДА не голодали), ни до этого, ни тем более после. Каждый год до 7 класса (лето между 7 и 8 провёл в “летнем трудовом лагере” при школе, а потом стал уже слишком взрослым) я ездил в пионерский лагерь, каждый год на 2 или 3 сезона (ну не было у матери чем занять меня летом в городе и дачи не было). БЕСПЛАТНО. И убегая из под опеки пионервожатых в соседнюю деревню я видел там и школу, и детский сад. А когда побывал в ней во взрослом возрасте (дети поехали, за деньги разумеетмся, в спортивный лагерь рядом с моим бывшим “пионерским”) я увидел, что и школа там не единственная и детский сад тоже. Раз в 3-4 года мама БЕСПЛАТНО получала путёвку в санаторий на Чёрном море. Подозреваю, что кто-то у неё на работе не участвовал в профсоюзе, а значит никаких путёвок не получал, но это было исключение. Я в детстве был болезненным ребёнком. И лечили меня БЕСПЛАТНО. Какие, блядь, бинты?! Бинты не лечат хронические тонзилиты! Что за бред! Какой Филипс за миллион рублей? В 70-е у самого Филлипс не было ни какого нормального медицинского оборудования, кроме стоматологических машин, которые были сами такого же уровня, как и их аналоги в СССР. Да, мрак по сегодняшим меркам стоматологии, но и у нас, и у них одинаковый. Какие, в жопу, 41-45? Вы, сука, тут ещё расскажите, что в 41-45 в Германии или Франции все жрали от пуза! Или Великую депрессию в США в 30-х лично Путин придумал и мне во сне нашептал. ВЕСЬ МИР в начале 30-х накрыл экономический кризис, а в начале 40-х Вторая мировая война. При чём здесь СССР? Я НЕ ЗНАЮ, какие с казки вам рассказывала бабушка, и как они откладывались в вашем воспалённом детском мозгу. Но рассказывать про СССР тем, кто ТАМ ЖИЛ — вот что значит выставлять себя дураком! PS. Я работал в HP, Sun и Oracle. Инженером, но в продажах. 12 лет совокупно, что бы рассуждать о коррупции в стране происхождения этих корпораций достаточно компетентно. PPS. Не понял вашего пассажа с обращением к модератору “зацени, какие люди”? Недостаёт уверенности в себе, что приходится прикрываться чьим-то авторитетом или админ.ресурсом?
  6. Я был слишком пессимистичен в оценке возможностей материкового Китая. 7нм УЖЕ доступно им с этого года. Т.е. возможность выпуска самого перспективного на данный момент Эльбруса — 32С, тоже далеко не нулевая.
  7. И на тему процессоров Эльбрус, раз уж тема про производство российских процессоров. Буквально на днях Китай (материковый!) официально заявил, что владеет 15нм техпроцессом. Если дедушка Пу и дедушка Си договорятся, то этого (с некоторыми доработками конструкции, очевидно) достаточно для всех Эльбрусов актуального поколения — 12С, 2С3 и 16С. Вот для перспективного 32С требуется 7нм (или менее).
  8. Друзья, давайте не забывать, что не было и ипотек — квартиру давало государство БЕСПЛАТНО. Детский сад был бесплатным, как и всё образование, включая высшее. Медицина реально была бесплатной, хоть в большинстве своём и не самой передовой. “Пионерские лагеря” для детей и санатории для взрослых 85-100% оплачивал профсоюз. Или, вот, проблема сбора детей в школу состояла не в том “на какие шишы купить школьный костюм”, а “где его купить”. И так далее по списку. Т.е. глобально проблема отсутствия средств существования перед работающим гражданином СССР не стояла. С голоду никто не помирал и никто не бомжевал. Водка “Столичная” производства российских предприятий НЕ поставляется в Европу и США, так как на этих рынках брендом до сих пор владеет другая компания.
  9. Вы точно не путаете “власть” и “бизнес”? Просто олигархат, сколотивший капитал на разворовывании страны при Ельцине, и правительство “после Ельцина” — это разные, кхм, “группы влияния”. Вы точно уверены, что именно “власть” ничего не строит в стране, а только разворовывает? А тогда чьи, к примеру, проекты самолётов SSJ-100 и МС-21, которые только и сохранили в России компетенции гражданского авиастроения? Сколько яхт у, скажем, Кириенко? Или сколько домов на берегу океана у Шойгу? В каких офшорах хранит деньги, например, официально “самый богатый госкапиталист России” Сечин? (только зарплата и только в Роснефти порядка 15 миллионов руб. в месяц, так он хранит деньги в офшорах или нет, и если да, то в каких?) Не обижайтесь, но вот так максимально расплывчато о “коррупции в России” обычно пишут люди, которые не отличают коммерческие траты и бюджетные, и не понимают, например, некий конкретный участок дороги должен ремонитроваться за счёт какого бюджета — муниципального, регионального или федерального. И, да, самая коррумпированная страна в мире — США. Говорю вам, в частности, на основании своего 12-летнего опыта работы в американских компаниях. Российские коррупционеры по сравнению с американскими — дети в песочнице рядом с титанами.
  10. Друзья, все ваши рассуждения какие-то оторванные от жизни. Например, никто НЕ заставляет покупать Р7 офис за деньги, вы можете продолжать использовать и бесплатный OnlyOffice. Разница в том, что для Only вы НЕ получите поддержку, кроме как от community, а для купленного за деньги Р7 будете получать официальную поддержку от вендора. Или “МойОффис коряво открывает некоторые файлы”. А что вам мешает зарепортить этот баг в МойОфис? Из моей практики это совсем не сложно и они радостно и с благодарностью на это реагируют. Кроме того, на мой взгляд, вы совершенно не понимаете положение MS Office в коммерческих структурах. Что я имею ввиду? “Завтра” налоговую переведут, по причине невозможности лицензировать MS Office для госов или же по политическим мотивам, с MS на Р7, и налоговая скажет, что “принимаю документы ТОЛЬКО в формате Р7” (не разбираясь в том, что такого формата не существует, но подразумевая совместимость именно с этим оффисным пакетом), и буквально “послезавтра” 1С начнёт делать выгрузку именно в режиме совместимости с Р7, а все коммерсы переведут как минимум бухгалтерии на Р7. И так далее. Уберите шоры! Для графики есть Inkscape, Blender и GIMP. nanoCAD, максимально заточенный под Российское законодательство CAD, много лет оптимизирует свои продукты под Wine и даже прошёл сертификацию под Astra Linux. И так далее.
  11. Вангую, что для “возвращенцев” государство (наше) будет ставить какие-то дополнительные условия, явные или негласные, по факту их возвращения, в зависимости от того, насколько рано, насколько публично и насколько “далеко” они уходили. И в этом смысле для, скажем, Нинтендо, которая не закрывала российски оффис, и Майкрософт, которая его закрыла, будут разные условия “официального возврата на рынок” России. И практически для всех, возможно в разной степени, одним из условий будет “приземление” бизнеса в России (локальное юрлицо со счётом в банке, возможно страховкой, налоги, хранение персданных на территории и т.д. “по списку”). Для нас это будет лучше, для них такое себе, не катастрофа, но щелчок по носу.
  12. А все файлы в архиве по 2 раза — это ошибка упаковки или какой-то скрытый смысл?
  13. Видимо где-то в чём-то ваша схема “ограничений-награждений” ошибочна. Может не гибка. Может перекос в какую-то сторону. Плюс она должна постоянно адаптироваться к меняющимся условиям. Контр-пример. В середине нулевых, когда и мобильный Интернет и мобильный гейминг были ещё в зачаточном состоянии, и необходимо было ограничивать только на ПК, я для своих детей вводил ограничения именно на ПК. Очень и очень гибко — лимит на неделю, лимит на день, лимит на продолжительность одной сессии, отдельно лимит на доступ в Интернет, отдельно по времени суток. Причём, например, лимит на неделю — это не сумма дневных, т.е. можно было весь недельный лимит за 3 дня использовать, а можно растянуть равномерно на всю неделю, а можно приберечь на воскресенье побольше. Плюс вводились “бонусные” часы за хорошие оценки и “штрафы” за плохие. Благо программа для ПК это всё позволяла прямо в ней настраивать. И, как я и говорил, условия эти постоянно адаптировались нами под внешние изменения — каникулы, там, или домашние задания по урокам, где нужно было готовить какие-то “рефераты”, и т.д.. Результат — оба ребёнка закончили школу с золотой медалью и поступили на бюджет в выбранный ВУЗ, но, самое главное, научились самостоятельно планировать своё время и активность (по-факту, к старшим классам все ограничения уже были сняты и им даны права администратора на их ПК).
  14. И тут перед вами открывается волшебный мир Wine и виртуализации… Кстати, назовите мне эти, кхм, “структуры власти”, в которых до сих пор используется IE6-7 и нет чёткого плана их замещения. Я намекну “структурам инфобеза” где можно нарубить хороших штрафов. ;)
  15. Я вас сильно удивлю, если скажу, что на моём Linux стоят и успешно используются нативные Microsoft Edge, Teams, Visual Studio Code, JDK, PowerShell и .Net (2-х версий) самых актуальных версий (стабильных, не бета)? Я вас сильно удивлю, если скажу, что все те же продукты + Office есть в версии для ARM (под MacOS)? Я вас сильно удивлю, если скажу, что Windows 10 for ARM уже выпускалась (ограниченным тиражом, предустановленная на некоторые ноутбуки Lenovo, HP и Dell), а в этом году будет выпущена Windows 11 for ARM, но уже более широко?
Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×