Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Институт развития интернета инициировал конкурс патриотических игр с фондом в 1 миллиард рублей

Рекомендованные сообщения

212222-1798443475_59_138_865_592_1920x0_

Институт развития интернета открыл прием конкурсных заявок на создание патриотического контента, в том числе ПО и игр.

Институт развития интернета открыл прием конкурсных заявок на создание патриотического контента, в том числе ПО и игр.

212222-1798443475_59_138_865_592_1920x0_

На рассмотрение принимаются как краткосрочные, так и долгосрочные проекты со сроком реализации до 2024 года включительно.

Проекты участников должны акцентировать внимание на «суверенитете страны и развитии национального самосознания», и отвечать одной из заданных тем:

• Герои наших дней;
  • Качественные изменения жизни в России как устойчивый тренд;
  • Стабильное развитие страны;
  • Защита национальных интересов и общественных ценностей.
  • Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Кончено ,лучше поздно, чем никогда,

Но этим надо было начинать заниматься лет 15 назад,и ещё и премию сделать с норм фондом призовым.

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

Я конечно все понимаю, но как только я вижу подобную новость, перед глазами вьетнамскими флешбеками пролетают кадры из “Дети против волшебников”

scale_1200

Изменено пользователем VerVolf
  • Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

Ох уж этот принудительный патриотизм.

Поделиться сообщением

Уверен на 100%, что будет провал. А львиную часть бюджета распилят. Игры по заказу, особенно “патриотические” не могут быть интересными, качественными и инновационными.

• Лайк (+1) 2
  • +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Grizzly3313 сказал:

Уверен на 100%, что будет провал. А львиную часть бюджета распилят. Игры по заказу, особенно “патриотические” не могут быть интересными, качественными и инновационными.

Расскажи это любителям COD или MOH. Не все конечно игры были прямым заказам. Но всё крутится около всего сказанного выше.

Изменено пользователем soonli666
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Неплохо-неплохо, хотя и абстрактно. Хотя и в ЕС формулировки тоже абстрактные.
И тем не менее, хотелось бы, чтобы приводилось несколько примеров, какие именно игры хотелось бы видеть: жанры, сеттинг и тому подобное.

Опять же, в коллаборации с Леонидом Каневским можно создать офигительную экшон-адвенчуру про советское следствие и оперов в духе L.A. Noire. Надёргать наиболее интересных дел и подвести их под становление нескольких сотрудников: где-то будет сильная детективная составляющая, где-то будет прям экшон с QTE, догонялками, стелсом и прочим. А затем, в 90-е, подкинуть главным героям наиболее сложные дела, где будут провалы и нуарная составляющая. Ну а в нулевых устроить им камбэк с ловлей тех, кто устроил им нуар в 90-е. И хэппи енд.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Неплохо-неплохо, хотя и абстрактно. Хотя и в ЕС формулировки тоже абстрактные.
И тем не менее, хотелось бы, чтобы приводилось несколько примеров, какие именно игры хотелось бы видеть: жанры, сеттинг и тому подобное.

Опять же, в коллаборации с Леонидом Каневским можно создать офигительную экшон-адвенчуру про советское следствие и оперов в духе L.A. Noire. Надёргать наиболее интересных дел и подвести их под становление нескольких сотрудников: где-то будет сильная детективная составляющая, где-то будет прям экшон с QTE, догонялками, стелсом и прочим. А затем, в 90-е, подкинуть главным героям наиболее сложные дела, где будут провалы и нуарная составляющая. Ну а в нулевых устроить им камбэк с ловлей тех, кто устроил им нуар в 90-е. И хэппи енд.

Я бы сыграл!

Поделиться сообщением

2 часа назад, james_sun сказал:

Проекты участников должны акцентировать внимание на «суверенитете страны и развитии национального самосознания», и отвечать одной из заданных тем:

• Герои наших дней;
  • Качественные изменения жизни в России как устойчивый тренд;
  • Стабильное развитие страны;
  • Защита национальных интересов и общественных ценностей.

для меня, это просто непосильная задача. Даже представить не могу о чем можно сделать. Говорить про суверенитет, но при этом сдавать в аренду территорию Китаю и Узбекистану. Япония успешно покупает акции компании Russia Forest Products, чтобы потом заняться вырубкой леса. Страну заселяем мигрантами или заселяли, не знаю как они теперь смотрят на перспективу ехать зарабатывать в РФ.

Качественное изменение жизни… это когда? Про начало 2000-ых? Стабильное развитие страны… ну да, можно сделать какую-нибудь простенькую экономическую стратегию или попытаться сделать на подобии Тропико, пусть хоть в игре народ будет в большинстве своем жить счастливо. Просто зацепиться выходит только за героев и защиту нац. ценностей, накидав фигни про “спецоперацию” и силовиков.

Делаю ставку что приз выиграет кто-то из своих.

P.S. Со временем конечно подгадали. Сейчас как никогда нужно создание очередной иллюзии успеха и величия. Хотя вот сумма дико смущает. Вместо того чтобы сейчас эти деньги пустить в поддержку чего-нибудь, чтобы хоть как-то смягчить падение, они выделяют на создание очередной ширмы.

Изменено пользователем Rimasted
  • Лайк (+1) 1
  • +1 3
  • -1 2

Поделиться сообщением

Так вроде ж было недавно что-то подобное, не? Вроде ещё “разраб” получил гранд (или его часть) на свою патриотическую игру, после чего и растаял в прекрасном далёко.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Zhuzhik сказал:

Так вроде ж было недавно что-то подобное, не? Вроде ещё “разраб” получил гранд (или его часть) на свою патриотическую игру, после чего и растаял в прекрасном далёко.

Гендиректор Cyberia Limited пожаловался на многочисленные вбросы в СМИ и социальных сетях  некоторые порталы фактически обвинили создателей "Смуты" в воровстве и бегстве с государственными деньгами. Однако эти публикации не соответствуют действительности, заявил Алексей Копцев.

"Вчера в сети появилось множество вбросов о том, что разработчики из российской студии Cyberia Limited бежали с государственными деньгами — отключили официальный сайт и закрыли доступ к группам в соцсетях вскоре после того, как получили 260 млн руб. на создание игры "Смута"… Однако эта информация и сообщения являются недостоверными данными. Никто никуда не бежал, деньги не воровал — оплата происходит по факту выполненных работ — и смуты не устраивал. Наша команда в полном составе находится в России и разрабатывает игру".

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

вангую — это всё связанно с недавней новостью поднятия рейтинга росгвардии. будет типа как новые правила для получения оскара, чтоб там лгбт и люди различных рас были.
а в нашем варианте обязательно путин — молодец и росгвардия спасает улицы от экстремистов и иностранных агентов. 

• +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, edifiei сказал:

Гендиректор Cyberia Limited пожаловался на многочисленные вбросы в СМИ и социальных сетях  некоторые порталы фактически обвинили создателей "Смуты" в воровстве и бегстве с государственными деньгами. Однако эти публикации не соответствуют действительности, заявил Алексей Копцев.

ну….. когда тебя спалили остается только врать дабы успеть подстелить соломку) хотя всей правды конечно я не знаю, просто веры всем этим “госпроектам” осталось 1-2 % если не меньше)

Поделиться сообщением

К сожалению, я знаю как такие "конкурсы" проходят. Если грант получит ни одна из старых отечественных студий (команд) то его получит группа предприимчивых молодых людей с презентацией и слайдами, по взаимовыгодной договорённости с жюри, которое состоит из случайных людей, не имеющих представления об играх.

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
      Товарищи!

В честь 1 сентября все свободные граждане приглашаются вечером на просмотр фильма «Факультет» (он же «Преподаватели»). Начать планируем после 21:00 по московскому времени.
      Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
    • Автор: SerGEAnt

Согласно актуальным данным из ЕГРЮЛ, единственным владельцем ООО «Леста» теперь является Российская Федерация.

Ей принадлежит 100% компании.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Valiant Tactics сделан на движке Unity IL2CPP (2021) и переводится вроде нормально с помощью:  BepInEx-Unity.IL2CPP-win-x64-6.0.0-be.733 вместе с XUnity.AutoTranslator-BepInEx-IL2CPP-5.4.5    
    • А кто его делает? Основная команда сказала в феврале, что разработка перешла от команды к комунити и больше в вк постов не было. P.S. Я посмотрел документацию , она на английском языке, без русского,  вступление какой движок классный на русском, но сама техническая часть то делают методы, на английском. И кроме того движок использует С++. То есть он сложнее чем тот же Юнити будет который использует C#. Тогда я хз, в чем его аналог. Может он задумывался как конкурент UE5?
    • А где именно вы видели бесплатный перевод для версии игры 1.24.30, дадите на него  ссылку?  Ну и конечно же я всей душой желаю вам удачно и поскорее закончить свой прекрасный полный перевод и выложить его тут. очень хотелось бы поиграть!  
    • Это через апи. В тестовом прогоне на 10 строк в среднем около 2х секунд уходит. Когда больше, когда меньше. А так в файлах scena — 49к строк. Плюс файлах talk не помню сколько, но не очень много.
          Так тоже тестил, оно работает. Однако тыканье не к месту тоже будет смущать. К примеру если персонажи будут на ты общаться с представителями власти, той же принцессой. Элиза несмотря на то, что подруга с принцессой к ней всегда обращается формально. Короч сложна…
      Оно отлично понимает по имени пол. Дело в том, что Stamir когда переводил просто выдрал весь текст диалогов без информации о том кто говорит ту или иную реплику. То есть нейронка не могла работать с этой информацией и ориентировалась только на контекст предыдущих реплик. А я передаю и информацию о том кто говорит и флаг окончания диалога. Потратил где-то неделю на изучение опкодов и сбор имён. Так-как айди говорящего раскиданы по всему скрипту, там просто лютый ад.

• Посоветуйте грамотный промт, может у вас уже есть наработки )
      Думаю там нужно объяснить ИИ что это игровой текст, что не надо трогать идентификаторы различные (показать примеры как они выглядят), написать о том что не следует удалять лишние или добавлять новые строки/переносы. Что еще? )
    • Когда будет релиз, ВК наймет людей, которые будут в рекламных целях делать игры на этом движке. Люди вспомнили про Край, а я вспомню про Соурс и Халф-Лайф 2, как рекламную акцию. И это когда Valve уже была довольно известной. И заметьте, даже на этих движках вышло не так уж много игр… Разумеется просто так никто даже не пошевелиться, но любое ПО не раскручивается на пустом месте. Вот как, например понять, что Яндекс браузер хуже или лучше или хуже и в чем, чем гугл хром, если ты привык пользоваться и даже не пробовал, пока не попробуешь — не узнаешь, а попробовать тебя вообще что толкнет? Да только если гугл хром начнет заниматься какой нибудь фигней, с тем что плагины не работают, например. И это еще хорошо, что у плагинов есть обратная совместимость, иначе мы бы даже пробовать не стали. Как мало кто пользуется Линукс потому что разработчики ПО делают в массе своей приложения для Винды. А Маки распространялись исключительно на своем железе. Ха, привести в пример две крупнейшие корпорации с миллиардом клиентов, которым они могут в нагрузку, что хочешь  предоставить — не тратя на рекламу не копейки и удивляться то тут чему, а главное что у них получилось?  Да ничего, как у Эпиков с магазином, тут как бы попытка расширения монополии, но поскольку компании уже крупные и неповоротливые, с кучей бюрократии, по итогу деньги не вкладываются, а распиливаются на всех уровнях, работа крупной корпорации на практике.  У ВК тоже самое будет, никаких сомнений в этом нет. Им бы готовое купить, как все прочие делают.
    • с нуля создавать когда есть конкуренты в виде анрыла или юнити — нереально) но можно сделать по эппловской схеме — взять готовую базу и переписать ее под свои нужды выдав за свою систему (первые версии макося-иося от эппла были созданы на основе общедоступной freebsd, после чего разрабы freebsd были посланы курить бамбук). так и тут — взять юнити и сделать из него Ру-движок) 
    • Ну, я может и возьму... Когда-нибудь... По скидке 50%+ О, уже предрелизную 10%-ю скидку прикрутили 
    • Одна из моих любимейших игр. Именно оригинал 2004 года. Как же я пускал на неё слюни когда читал превью про неё в игровых журналах, но к сожалению на момент выхода железо не потянуло её. Спустя год помню купили с батей новую видеокарточку и я наконец смог сам лично поиграть в Doom 3. Моей радости не было предела, как же я боялся и в то же время восторгался этой игре — на тот момент смесь экшена и хоррора было чем-то крышесносным. Ещё через некоторое время F.E.A.R вышел…  
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.