Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Автора серии «Метро» Дмитрия Глуховского объявили в федеральный розыск

Рекомендованные сообщения

183530-%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0

Поводом для возбуждения уголовного дела стал один из его постов в Инстаграме — заблокированной у нас соцсети, принадлежащей признанной в России экстремистской компании Meta.

Несколько СМИ обратили внимание на то, что писатель Дмитрий Глуховский появился в списке лиц, разыскиваемых в России в связи с возбуждением уголовного дела.

183530-%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0

Как сообщил сам Глуховский, его обвиняют по статье 280.3 — «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых Сил Российской Федерации».

Цитата

«Моя первая уголовка! Меня обвиняют в дискредитации Вооруженных Сил РФ за пост в Инсте. Статья 207.3, часть 2. В качестве отягчающих обстоятельств — обвинение Президента РФ в развязывании войны с Украиной».

— Дмитрий Глуховский

Глуховский известен не только по серии «Метро» и ряду других произведений, но и ортодоксальными либеральными взглядами — в течение практически всей своей жизни он критикует российскую власть. Поводом для возбуждения уголовного дела стал один из его постов в Инстаграме — заблокированной у нас соцсети, принадлежащей признанной в России экстремистской компании Meta.

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1
  • +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

@dr_shtopor куда уж нам до таких адекватов, которые сразу всех с Вами несогласных  окрестили шизоидами и вот такие за свободу слова, видимо не для всех)))

Поделиться сообщением

19 часов назад, sapryka сказал:

Ничего, русским не привыкать. Режим терпилы у них с пеленок 

Совсем клоун? Люди выступают против войны где люди умирают, алло, гребанная вата, когда вы уже начнете думать как нормальные люди 

Где они выступают против войны? У них всех замки, особняки и деньги за бугром.

У них очко сжалось что амеры могут арестовать их имущество, заморозить все счета. Вот они и бегут как крысы и гадят.

По твоему это нормально обсирать всю страну и всех людей? Среди которых много талантливых врачей, учителей и просто аполитичных личностей. Это уровень школоло 3 класса.

Единицы среди них действительно нормальных. Тот же Григорий Лепс, не зассал, а поехал к солдатам, деньги переводил в гуманитарку.

Это не выступление против войны, а тупой черный пиар. И твои оскорбления мне до лампочки.

“Кто обзывается, тот сам так и называется”

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

18 часов назад, Evangelion_1 сказал:

а ты наблюдаешь за тем кто лайкает посты “очередных”? При том уже в который раз.
Совпадение? Совпадение.

Те же самые товарищи. Ну один из первых туманный наш камрад.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

В 08.06.2022 в 13:21, Bkmz сказал:

Про лицемение согласен. Всю жизнь помояли Россию, что Советскую, что нынешнюю. Но перлись сюда деньги зарабатывать. Что им мешало зарабатывать в США я ХЗ. 

Потому что "святую землю" как-то обсерать неловко.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Dusker сказал:

а почему нет? не украинская же

Ну да. Ведь украинцы не могут редактировать статьи русской википедии. 

Мне почему-то вспоминается треш со статьей о спецоперации.

Поделиться сообщением

10 часов назад, h1pp0 сказал:

У тебя есть интернет и лапки, гугли, все есть в свободном доступе.

“гугли” — это самый убогий способ ухода от неудобных вопросов, существующий в интернет-пространстве. По сути, ты сам расписываешься в том, что балабол, не умеющий отвечать за слова.

Facepalm.

Не позорился бы, чесслово.

Изменено пользователем Freeman665
  • Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

@Freeman665 да еб твою мать, ты Шейнина не знаешь? или может Симоньян и Кеосаяна не знаешь? Соловьев тебе точно ничего не говорит. Скабеева и Попо… кто все эти люди да? дурку не включай, ну честное слово. фэйспалмами он тут кидается.

и потом он тут будет благородных кровей лыцаря (не опечатка) изображать. тыкать про “тамы” и петь песни о прекрасном.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, h1pp0 сказал:

ты Шейнина не знаешь? или может Симоньян и Кеосаяна не знаешь? Соловьев тебе точно ничего не говорит. Скабеева и Попо… кто все эти люди да?

вооот, можешь же, а то гугл да гугл.:laugh:

Радует, что все эти деятели известны даже в ваших краях. Я вот ни одного белорусского пропагандиста не знаю.)

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

@Freeman665 да, моя ошибка, думал ты сообразительнее и тебя не нужно за ручку водить и показывать. ошибся, признаю

Поделиться сообщением

Только что, h1pp0 сказал:

да, моя ошибка, думал ты сообразительнее и тебя не нужно за ручку водить и показывать. ошибся, признаю

продолжай делать хорошую мину при плохой игре. Выглядит все забавнее.:beach:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Freeman665 сказал:

продолжай делать хорошую мину при плохой игре.

тебя мне не повторить, не переживай, на твой трон не посягаю

Поделиться сообщением

2 минуты назад, h1pp0 сказал:

тебя мне не повторить, не переживай, на твой трон не посягаю

я тебя где-то даже понимаю: прибегаешь на форум поглумиться над “скрепниками” и “имперцами”, но как-то так выходит, что каждый раз вместо этого они глумятся над тобой. Обидно, наверное.))

Плохо то, что тебя это ничему не учит. Либо ты в принципе неспособен к обучению. А значит, избиение младенца будет происходить снова, и снова, и снова...)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Freeman665 сказал:

прибегаешь на форум

не прибегаю, а захожу. стараюсь каждый день посетить ресурсы которые мне интересны. писать везде комментарии не нанимался. есть время и желание, пишу. нет, не пишу.

7 минут назад, Freeman665 сказал:

каждый раз вместо этого они глумятся над тобой. Обидно, наверное

еще ни один из здешних

7 минут назад, Freeman665 сказал:

“скрепниками” и “имперцами”

не смог меня задеть что бы я обиделся, слишком старый, и слишком давно в интернете, что бы на это обращать внимание. в отличие от местных экспертов

9 минут назад, Freeman665 сказал:

Плохо то, что тебя это ничему не учит

прости, а чему я тут должен был научится?

9 минут назад, Freeman665 сказал:

Либо ты в принципе неспособен к обучению

экспертное мнение от… а ты, прости, кто?

11 минут назад, Freeman665 сказал:

А значит, избиение младенца будет происходить снова, и снова, и снова

не льсти себе, ты не настолько хорош

Поделиться сообщением

3 минуты назад, h1pp0 сказал:

прости, а чему я тут должен был научится?

ну, например, не заходить в такие темы, как эта. Или, если уж зашел, не комментировать, все равно ничего толкового не напишешь. Зато даешь повод поржать и потыкать в тебя палочкой)

5 минут назад, h1pp0 сказал:

не льсти себе, ты не настолько хорош

а что ж тогда ты так завелся, болезный?:beach:

7 минут назад, h1pp0 сказал:

экспертное мнение от… а ты, прости, кто?

да неважно, просто еще более старый, чем ты. И уже в те годы, когда начинал тут общаться (2010-й, может чуть позднее) ответы типа “сам гугли” считались, выражаясь современным языком, сливом. Или просто аргументом не очень умного человека.

Тем удивительнее, что в последнее время встречаю подобное все чаще и чаще. Похоже, эволюция некоторых идет в обратную сторону.)

А вот в том, что эти “некоторые” все до единого относятся к явным либо латентным русофобам, как раз ничего удивительного нет, это закономерность)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Раздачи внезапно работают в России, хотя до сегодняшнего дня в Steam игра точно была недоступна.
      В Steam, GOG и на консолях можно бесплатно забрать Metro 2033 Redux — улучшенную версию шутера, оригиналу которого стукнуло 15 лет.
      Раздачи внезапно работают в России, хотя до сегодняшнего дня в Steam игра точно была недоступна.

• Автор: james_sun

Известно, что сейчас 4A Games трудится над новой частью серии.
      4A Games рассказала об успехах постапокалиптического шутера Metro: Exodus. 

Игра вышла в феврале 2019-го. По состоянию на май прошлого года продажи игры составляли 8,5 миллиона копий. Сейчас же авторы поведали о преодоленном рубеже в 10 миллионов копий.
      Известно, что сейчас 4A Games трудится над новой частью серии. Данных о ней пока нет.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @EQQQOR Chillstream сделал, все благодарности ему
    • Русификатор Версия: v1.0.1.0.1018
      Установка: Закинуть папку SWORN_Data в основную папку игры с заменой
      Скачать: Yandex | Boosty Ps: тут просили я сделал, тестируйте, все ли нормально, везде ли шрифты в порядке, позже доработаю шрифты, если какие не увидел. 
    • Четвертое и последнее обновление:
      - добавил 812 новых строк и исправил пару ошибок Это был полезный опыт, но пора завязывать с этим. Даже если выйдет релизная версия зимой (без RU-локализации), большая часть строк из моего русификатора наверняка останется на месте. А если выйдет с RU-локализацией — так ещё лучше.
    • SWORN Описание: SWORN — это экшен в жанре roguelike для 1-4 игроков. Исследуйте и освободите Камелот от тирании заколдованного Артура и его рыцарей Круглого стола!  
    • Как сказал один из переводчиков SMG1/2: “С учётом, что текст нейрохрючева в большинстве своём схож с нашим, то лучше бы просто сделал порт”.   Тем более что перевод от Сахара и КО будет переписан с нуля и “скрасить ожидание” старой версией было бы честнее, чем то, что вы сделали.
    • У тебя есть автомобиль?  Я думаю есть.  А у меня вот автомобиля нету, он мне нахрен не нужен по жизни, метро, иногда общ. транспорт, а вообще я люблю пешочком.  Вот я еду куда-то, гуляю, и вижу сколько машин вокруг, наверное больше чем людей, а у людей идущих пешком, наверняка тоже у большинства есть авто.  Как думаешь, могут эти все люди с авто, позволить себе 5090? Я думаю, подавляющее большинство cможет, в крайнем случае машину свою продадут.  Мысль понятна?   Жрать надо меньше, не бухать, не курить возможно ещё в чём-то ограничить себя, очень неплохо денег можно сэкономить.  Человек работает — значит и 5090 сможет cебе позволить.  У большинства людей семьи, это вопрос приоритетов.
    • @Damin72 @apollo90 @Bkmz  Сколько приятной желчи в комментариях, почитал, поулыбался, спасибо! 
      Перевод делался, чтобы так сказать скрасить ожидание качественного релиза от Сахар и кому не терпится поиграть уже сейчас — я об этом писал. Поэтому и не занимался портированием старой версии текста с частичным переводом новых строк. Сам слежу за их работой и жду выхода качественного перевода второй части. Никто ведь не заставляет скачивать и играть. Делал прежде всего для себя и для тех, кто просил, в том числе ребят с Бусти, кто собрал на перевод.
    • Wiltonicol поделился следующей тестовой сборкой MLTranslate для Windows. Выкладываю её с его разрешения — версию для Windows. Скачать MLTranslate-windows 1.09b (Windows) Изменение небольшое и тестировалось только с gemini: В редактор промтов добавлены “запреты”, что не надо трогать при переводе. Полезно, если в тексте много разных переменных, можно собрать их и добавить в запреты вручную или через импорт txt TXT должен выглядеть так: {$переменная1} {$переменная2} {$переменная3} Т.е. каждое слово или переменная, что не нужно переводить с новой строки. Гемини будет игнорировать при переводе соответствующие слова/переменные. Так как это тестовая сборка, возможны ошибки. Просьба отнестись с пониманием  Выразить благодарность можно на бусти автора.
  • Изменения статусов

• ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.