Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
reboxdetox

Как сделать русификатор?

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, pashok6798 сказал:

А какую игру собираетесь переводить?

Stone of Madness

17 минут назад, pashok6798 сказал:

А какую игру собираетесь переводить?

Amenti

Поделиться сообщением

@Zenofel вечером в свободное время попробую глянуть.

Поделиться сообщением

2 часа назад, pashok6798 сказал:

Если есть тема перевода на форуме, скинь туда шрифты для изучения ресурсов.

Да я пошутил, что я сам свою игру не переведу что ли.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dusker сказал:

Признавайтесь, симулятор обнимания березы - тоже ваших рук дело?:D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dusker сказал:

Ну мало ли, вдруг у тебя был спортивный интерес, сможет ли кто перевести твоё творение или нет. Заодно реклама продукта, какая-никакая, такое можно было бы даже в новость добавить, что дескать, челендж от начинающего отечественного инди разработчика. Если б ещё и призы какие прилагались, то и ажиотаж поднялся бы какой-никакой. Один из самых простых и эффективных методов рекламы, по идее.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Признавайтесь, симулятор обнимания березы - тоже ваших рук дело?

Но,  должен сказать идея отличная. Наверное стоит сделать симулятор обнимания холодильника.

Да мне просто было интересно для понимания разбора ресурсов немного изучить юнити, в итоге получилась игра( но честно сказать я запарился, не знаю как люди с нуля разрабами становятся, особенно на юнити, учитывая что там постоянно движок обновляют, их несколько версий, там какие то ассеты не подходят, какие то отображаются из-за шейдеров по другому, адище, а гайды так ваще ахринеешь, даже на оф сайте у них устаревшие гайды висят, и даже нейросетка не знает, что оказывается есть новая версия юнити, это не говоря про проблемы с тем, чтобы знать сам С#. В общем  мне тяжко пришлось. Но на что не пойдешь, чтобы проверить свою теорию. Но IT я ненавижу, там постоянно нужно быть в тренде новых изменений, чтобы че то уметь.  -_-.

Но за то я теперь понимаю каким образом где угодно оказывается раскидан текст. Когда криворукий разраб, вместо отдельного скрипта с классом локализации, откуда все остальные обьекты берут текст, создает в каждом скрипте массив с текстом внутри и обращается к нему, таким образом текст и получается разбросан где угодно, а если текст записан просто в переменные, то это ваще треш такое переводить.

1 час назад, Tirniel сказал:

Если б ещё и призы какие прилагались, то и ажиотаж поднялся бы какой-никакой. Один из самых простых и эффективных методов рекламы, по идее.

Давай призом будет, то что ты возьмешь человека в команду, и поручишь ему переводить проекты. Как мне ты предложил когда я ресурсы разобрал на разных движках.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

Давай призом будет, то что ты возьмешь человека в команду, и поручишь ему переводить проекты.

ММ? Хорошо, возьму тебя в команду, раз ты так просишься. Раз уж у тебя есть инициатива делать всё самостоятельно под чужим началом, кто ж тебе запретит. Ради такого можно и новую команду организовать.

Когда криворукий разраб, вместо отдельного скрипта с классом локализации, откуда все остальные обьекты берут текст, создает в каждом скрипте массив с текстом внутри и обращается к нему, таким образом текст и получается разбросан где угодно, а если текст записан просто в переменные, то это ваще треш такое переводить.

Собственно, если где-либо исходно задумана возможность перевода, то это реализуется сразу на уровне разработки. Если всё вкривь и вкось, то локализация не планировалась, а фанатская неофициальная локализация и подавно.

там постоянно нужно быть в тренде новых изменений, чтобы че то уметь

Так никто не заставляет учиться исключительно на новых решениях. Можно же старые скачивать для получения “скилла”. Учатся обычно не на готовых ассетах, а делая с нуля вообще всё, собственно, как раз чтобы научиться всё это делать. Твои сложности как раз в том, что ты учишься через гугл, не всегда зная, что именно тебе надо искать. Извини, но в универах люди не только ради одной лишь корочки учатся, собственно, там чему-то учат, как минимум дают списки учебников, направляя знания и интерес в нужное русло.

• +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Признавайтесь, симулятор обнимания березы - тоже ваших рук дело?:D

Ты ещё спроси про симулятор макания руки в унитаз. :D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, pashok6798 сказал:

Ты ещё спроси про симулятор макания руки в унитаз. :D

Не, эту игру @Dusker не нахваливал. А вот про обнимашки с березой всю зимнюю распродажу рассказывал с упоением.:laugh:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

ММ? Хорошо, возьму тебя в команду, раз ты так просишься. Раз уж у тебя есть инициатива делать всё самостоятельно под чужим началом, кто ж тебе запретит. Ради такого можно и новую команду организовать

Где то я говорил, что хочу что-то под чужим началом делать? Самостоятельно я делаю, не потому что я так хочу, а потому что...ну а как по другому?

Собственно, если где-либо исходно задумана возможность перевода, то это реализуется сразу на уровне разработки. Если всё вкривь и вкось, то локализация не планировалась, а фанатская неофициальная локализация и подавно.

Ну по идеи на больших проектах так делать не должны. Но в мелких....удачи переводчикам, из каждого скрипта текст брать.

Так никто не заставляет учиться исключительно на новых решениях. Можно же старые скачивать для получения “скилла”. Учатся обычно не на готовых ассетах, а делая с нуля вообще всё, собственно, как раз чтобы научиться всё это делать. Твои сложности как раз в том, что ты учишься через гугл, не всегда зная, что именно тебе надо искать. Извини, но в универах люди не только ради одной лишь корочки учатся, собственно, там чему-то учат, как минимум дают списки учебников, направляя знания и интерес в нужное русло.

Нельзя в юнити учиться на старых решениях. На сайте юнити к примеру, там гайды для совсем нубиков типо меня. Они там показывают как работать с Volume. Это типо яркость источников света, контраст, гамма, тени, ну много всякой такой дряни которая накладывается как фильтр. И вот они там гайды не обновили. В старом гайде говорят типо иди добавь компонент Post-Proccesing или как то он так назывался и Post-Volume. Компоненты в новой версии есть, но они в ней никуя не работают)) В новой версии Proccesing переехал сразу в камеру где можно выставить сглаживание. А Post Volume изменили название на Volume. Человек обучится, решит скачать новую версию, потому что старая как бы ну все, не актуально будет совсем. И тут он поймет что у него почему то ничего не работает. При этом разрабы юнити старые компоненты не удаляют, они есть и чел будет очень долго пытаться понять что происходит, почему компоненты добавил, настроил а ниче не работает. Поэтому смысла учиться на старых версиях нет. Но проблема в том, что в новой версии подсказать тоже как бы не кому. Какой щас универ учит по новой версии Юнити —  я думаю не один. Если даже нейросеть не знает о существовании новой версии. Если даже гайды на сайте от самих разрабов юнити старые, онли. На версию 6000 — ниче нету. То че говорить про такую систему как образование, где программу образования утвердить должны?

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Dusker сказал:

Где то я говорил, что хочу что-то под чужим началом делать?

Ты проявил инициативу, озвучив её (в контексте наград от твоего лица). Инициатива что делает с инициатором? Правильно.

35 минут назад, Dusker сказал:

Но в мелких....удачи переводчикам, из каждого скрипта текст брать.

В случае официальных переводов им удача и не нужна. Разраб сам обязан предоставлять тулзы. В случае фанатских, ну в лоб их тоже никто не переводит по-хорошему. Обычно как минимум текст выделен определёнными тегами или кодом, по которому его не столь уж и сложно выделить из общей мешанины кода. Нужно анализировать содержимое побайтово, а не просто искать знакомые буквы. Разбор ресурсов и базовые знания в реверс инженеринге не просто так востребованы среди фанатских переводов.

48 минут назад, Dusker сказал:

На сайте юнити к примеру

Идёшь на сам знаешь какой трекер, качаешь учебники юнити, смотришь под какую версию, качаешь движок, профит.

49 минут назад, Dusker сказал:

А Post Volume изменили название на Volume. Человек обучится, решит скачать новую версию, потому что старая как бы ну все, не актуально будет совсем.

Во-первых, почему это будет не актуально? На старых движках так же можно делать, потом переводя на новый готовые решения. А про смену наименований есть чанжлоги, которые рационально изучать, чтобы быть в курсе новостей.

Старое — это не синоним плохого. Да и переводить на новые версии обычно кидаются либо ради маркетинга, либо углядев какие-нибудь интересные для себя новые возможности. А не просто потому что это новое.

51 минуту назад, Dusker сказал:

Но проблема в том, что в новой версии подсказать тоже как бы не кому.

Точнее ты не знаешь, где и как спрашивать. Людей, знающих старые версии так-то как ни смотри больше, чем тех, кто упарывается в самое-самое новое.

52 минуты назад, Dusker сказал:

То че говорить про такую систему как образование, где программу образования утвердить должны?

Как в той же кулинарии есть принципы, общие принципы ,как готовить, а не только книги рецептов, так и в программировании есть общие принципы того, как строить алгоритмы, как работает общая логика. То есть то, что не является каким-то местными фичами, а вполне универсальные вещи и понятия, которые пригодятся даже при изучении принципиально новых для себя зыков программирования. Будь добр, не пытайся обесценить труд и знания специалистов.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tirniel сказал:

Разраб сам обязан предоставлять тулзы.

ничего они не обязаны. Иногда переводчики сами разбирают файлы даже.

Изменено пользователем DjGiza

Поделиться сообщением

Только что, DjGiza сказал:

ничего они не обязаны. Иногда переводчики сами разбирают файлы даже.

В официальных локализациях, именно про которые речь шла — обязаны, по сути это работа по их же заказу. Не путай официальный перевод с фанатской работой. Официально переводить в разы проще.

Поделиться сообщением

Только что, Tirniel сказал:

В официальных локализациях, именно про которые речь шла — обязаны, по сути это работа по их же заказу.

нет. И работают обычно не по их заказу, а по издателю. А издатель это просто издатель. Некоторым разрабам так наплевать на переводы что просто выдают файлы с текстами и сами ебитесь разберите

я уж молчу про то что бывает что сортировок нет ни в текстовых документах, ни в игровых. А игры то нет у переводчиков зачастую и они не видят всей картины текста. Спросить разраба можно да, но они тоже не отвечают прям здесь и сейчас. Можно месяцами ждать ответа.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tirniel сказал:

Во-первых, почему это будет не актуально? На старых движках так же можно делать, потом переводя на новый готовые решения

По той же причине, по которой, не актуальна по которой не актуальна винда ХР или 7. Если начал делать проект на старой версии, то делай на старой пока не закончишь. На новую версию не переведешь. Все сломается. Да и ассеты не все имеют поддержку, а если имеют то будут выглядеть по другому.

14 минут назад, Tirniel сказал:

Идёшь на сам знаешь какой трекер, качаешь учебники юнити, смотришь под какую версию, качаешь движок, профит

6к версия вышла 24апреля. на всем известном трекере 3 куцых гайдах, по конкретным компонентам на 2024 год.  Да мне как бы не особо надо. Я и так разберусь если что.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• 21 073
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Не играл, но поддержу идею. Вообще считаю, что лучше пускай будет коридорнее, но богаче на насыщенность. ммм, нет вообще ни разу не продолжение. Созвучное просто название. Про Dark Messiah of Might and Magic (2006) и Messiah (2000) тоже например можно подумать, что какой-нибудь приквел или сиквел, но ничего общего между ними нет.
    • А вот это кстати вполне реальная тема, есть несколько случаев из своей жизни, когда во сне (снился сон) приходило решение и я с утра вставал с четким видением того, как надо сделать. Так как работаю в айти, то это связано с этой темой) Это ещё раз доказывает то, как забавно всё-таки работает наш мозг. На правах сообщения, чтобы не совсем не оффтопить. Наткнулся с утра на весьма необычный проект — RATSHAKER. Трешачковый конечно, но и короткий. Чем-то напомнило Mouthwashing.
    •   Да, да, да!  Просыпаешься, хотел бы рассказать кому то, а забывается не то, что сон, а то, что он вообще был. Ну я и с тал записывать их где то в 2006-2008г, и ведь работает. Не запишешь, забывается моментально, а запишешь, все, годами будешь помнить. Один раз был сон-подсказка. Не мог пройти Evil Dead: Hail to the King на пс1, не  знал, что делать. Сон подсказал.
    • Русификатор Доперевёл текст Исправил некоторые ошибки (которые увидел) Поменял шрифт на комфортный, теперь диалоги читаются нормально.
    • Мне лично хватило обзоров с ютуба, чтобы даже не прикасаться. Хочу Fallout NV 2. 
    • Ога, в сочетании с астмой. Фиг уснёшь с адским кашлем. А вот антигистаминные убирали кашель и вырубали. Правда с такими вот побочками. Веселее - когда я другим людям снюсь. В чужих снах: Внезапно оказывалось, что я в багажнике трупы вожу. Втихую вынес все моющие средства из чужой хаты, чтобы создать антивещество. Выяснялось, что я продаю оружейный плутоний на Ближний Восток. Меня сбил насмерть камаз, но оказалось, что это был мой двойник, а я инсценировал смерть со словами “Так надо”. Ни разу ещё никто не написал, что я что-то нормальное у них во сне делаю.
    • можно ли изменить шрифт самих диалогов? Мало того что приходится сидеть вжавшись в монитор из-за мелкого текста, так ещё и шрифт такой, что слова не разберёшь
    • Ох, и понравились тебе те таблетки я смотрю . Аллергия то точно была? ))
    • С другими препаратами такой психоделии обычно не наблюдалось, только с антигистаминами первого поколения.  Я однажды перед сном наигрался в WOW, а там есть локация, где типа жерло вулкана. Ну стало интересно, что будет, если в лаву прыгнуть - а было ничего. Тупо как в воде плаваешь, только оранжевой. Ну вот, после этого опыта принял таблетки от аллергии и лёг спать.

Начиналось всё довольно невинно: стою я будто на детской площадке, такой типовой, с ржавыми качелями и песочницей. И тут, откуда ни возьмись, выползает ПИТОНИЩЕ, здоровее анаконд из фильмов ужасов. И он прёт на меня, разевая пасть. Инстинкты обострились до предела, я начал от него уворачиваться в каких-то немыслимых акробатических прыжках, прямо как в индийских фильмах. Он делает выпад - я в сальто ухожу. Он хвостом пытается сбить - я делаю пируэт и приземляюсь ему на спину. И как-то так получилось, что я ему довольно чувствительно надавал по его змеиной физиономии. Не то чтобы нокаутировал, но пыл его поугас. И в этот самый момент, когда питон задумался о неправильности выбора оппонента, на детскую площадку пришел дворник. Классический такой, в ватнике не по сезону и ушанке, с метлой. И таким спокойным, даже немного укоризненным тоном начал ругать нас с питоном буквально со словами: “Ну вы чо, мужики, до первой же крови договаривались”. Слово за слово, и мы с этим дворником пошли в ЖЭК, писать коллективную жалобу на то, что администрация детской площадки не следит за фауной и допускает несанкционированное появление гигантских рептилий. Мы пошли по городу, пока шли - внезапно начал меняться климат: сибирское дождливое лето сменилось на тропическую духоту, под ногами вместо асфальта начало появляться болото. И в этом болоте - крокодилы, целые стаи, зубастые такие, смотрят голодными глазами. Пришлось с дворником демонстрировать чудеса паркура, прыгая по спинам крокодилов. Добрались мы кое-как до места, где должен был быть ЖЭК, а там - вулкан. Настоящий, с кратером, из которого валит дым, и по склонам уже стекает лава. И тут он как бабахнет. Всё вокруг залило огненными реками, полный апокалипсис. Меня взрывом закинуло на крышу фабрики мороженого: вокруг паника, жар, а у меня под рукой - ящики с пломбиром. Ну, я недолго думая, стал это мороженое кидать прямо в лаву. Она так шипит, пузырится, но вроде как немного остывает. И я, значит, без задней мысли солдатиком ныряю в эту лавово-мороженую массу, а она держит на поверхности, как море. И вот, в общем, лежал, кайфовал, вслух нахваливая температуру лавы. И тут зазвонил будильник.
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.