Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin

Recommended Posts

1 час назад, sacredangel сказал:

Прошел с этим русиком основную игру и часть первого  DLC. Все работает (вер. 1.32 EGS).

Как игра то вообще? У меня в егс куплена, но так и не играл.

Реклама, ООО «ВК», ИНН 7743001840, erid: 2VtzqvkJE2K

Реклама, ООО «ВК», ИНН 7743001840, erid: 2VtzqvkJE2K

Основная игра в принципе норм. фанатам игр от Team Ninja зайдет однозначно, но вот DLC полная дичь. Каждое DLC по сути предлагает гринд старого контента только на новой сложности ну и пару новых боссов.

Обновил русик:

https://pixeldrain.com/u/htfgSQHq

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 2
  • Upvote 1

В 27.05.2023 в 22:21, sacredangel сказал:

Основная игра в принципе норм. фанатам игр от Team Ninja зайдет однозначно, но вот DLC полная дичь. Каждое DLC по сути предлагает гринд старого контента только на новой сложности ну и пару новых боссов.

Обновил русик:

https://pixeldrain.com/u/htfgSQHq

и как скачать?

В 08.06.2023 в 00:07, kazanova007 сказал:

На Steam версию не встает полностью.

Интересно, а как дальше выглядит? 

Posted (edited)

Там только некоторые фрагменты меню будут работать (текстуры). Строки в стим версии они засунули в другое место (архивы). и просто так заставить русик работать на стим версии не выйдет.

UPD:

Много не тестил но вроде получилось. Делайте бэкап перед уставновкой!

Для стим версии:

https://anonfiles.com/ecW7aaw5z7/SOPFFO_Rus_1_32_STEAM_TEST_1_zip

https://wdfiles.ru/7b19c67

Edited by sacredangel
  • Thanks (+1) 3

В 09.06.2023 в 19:19, sacredangel сказал:

Там только некоторые фрагменты меню будут работать (текстуры). Строки в стим версии они засунули в другое место (архивы). и просто так заставить русик работать на стим версии не выйдет.

UPD:

Много не тестил но вроде получилось. Делайте бэкап перед уставновкой!

Для стим версии:

https://anonfiles.com/ecW7aaw5z7/SOPFFO_Rus_1_32_STEAM_TEST_1_zip

https://wdfiles.ru/7b19c67

Тут перевод вместе с DLC?

Как же эта игра шатает мой ПК. Видяха 970 старая конечно. Но что то может. Но в этой игре она ничего не может. А так хочется допройти. Мб попробовать 720p лол

Только что, Siren сказал:

Как же эта игра шатает мой ПК. Видяха 970 старая конечно. Но что то может. Но в этой игре она ничего не может. А так хочется допройти. Мб попробовать 720p лол

Уж слишком старая. 10 лет почти прошло. За такой период, хоть сколько то деньжат подкопить можно было. 2060 вон до 20к спокойно взять можно 

2 минуты назад, HarryCartman сказал:

Уж слишком старая. 10 лет почти прошло. За такой период, хоть сколько то деньжат подкопить можно было. 2060 вон до 20к спокойно взять можно 

Это правда. Но все равно не отменяет того факта, что сама игра кусок гавнища в плане оптимизации). Даже 7рка ремейк плавно идет. А эта вообще ничего не может. Она просто даже вылетает при сворачивании.

Только что, Siren сказал:

Это правда. Но все равно не отменяет того факта, что сама игра кусок гавнища в плане оптимизации). Даже 7рка ремейк плавно идет. А эта вообще ничего не может. Она просто даже вылетает при сворачивании.

Не стоит оценивать оптимизацию на видеокарте 10 летней давности. Даже на моей 3070 нет смысла оценивать оптимизацию последних новинок. 

Отвратительная оптимизация у rocket and clank, так как игра не новая, графика в виде растянутых полигонов, от открытого мира только название, по сути это просто объёмные коридоры, но она нагибает мою карту, которая спокойно должна ее тянуть в том числе и с лучами. 

Здесь же возможно просто кривой порт с консолей, это частая практика у японских игр, но игра ничего и не жрёт для видеокарт её поколения. 

Либо кривой оптимизацией можно назвать инди игры чутли не с пиксельным графоном, которые убивают флагманские карты 

1 минуту назад, HarryCartman сказал:

Не стоит оценивать оптимизацию на видеокарте 10 летней давности. Даже на моей 3070 нет смысла оценивать оптимизацию последних новинок. 

Отвратительная оптимизация у rocket and clank, так как игра не новая, графика в виде растянутых полигонов, от открытого мира только название, по сути это просто объёмные коридоры, но она нагибает мою карту, которая спокойно должна ее тянуть в том числе и с лучами. 

Здесь же возможно просто кривой порт с консолей, это частая практика у японских игр, но игра ничего и не жрёт для видеокарт её поколения. 

Либо кривой оптимизацией можно назвать инди игры чутли не с пиксельным графоном, которые убивают флагманские карты 

А то что тут модельки летучих мышей используют по 300тыс полигонов эт типо норм?) Тема где люди жалуются и на 3060 видяхах присутствуют. Где игра зачем то жрет аж 9 гигов видеопамяти. Хотя графоний уровня дна у самой игры. То что кривой порт это факт. На 970ой до сих пор можно во много что поиграть и не на низких настройках даже.  Для этой игры на высоких минимум надо брать 3070 лол. Смысл запариваться и брать уг 20ую серию ради того что б эту игру на средних запускать)

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

• Similar Content

• By Gravitsapik

1 декабря - не только первый день зимы, именно в этот день 136 лет назад (1 декабря 1887г.) вышла в печать первая повесть о Шерлоке Холмсе «Этюд в багровых тонах».
      В честь данного события наша команда решила порадовать вас ручным переводом игры Sherlock Holmes The Awakened.

Шерлок Холмс - великолепный персонаж, чьи истории остаются актуальными и захватывающими по сей день.

Данный русификатор проверен:
      - Steam
      - Epic Games
      - GoG
      - Nintendo Switch

Приятной игры.

=======================
      Скачать русификатор:
      Пак - https://vk.cc/csOptd

Установка:
      - Nintendo Switch - скопируйте подпапку atmopshere в корень microSD.
      - ПК - папку SH3RE из архива скопировать в корневую директорию игры.

Мы:
      Vk — https://vk.com/teamrig_ru
      Telegram — t.me/teamrig_ru
    • By Alice

Дата выхода: 11 апр. 2023
      Жанр: Приключенческие игры
      Разработчик: Frogwares
      Издатель: Frogwares
      Платформа: PC
      Язык.
       арабский, английский, китайский (упрощённый), китайский (традиционный), чешский, французский, немецкий, итальянский, японский, корейский, польский, португальский (Бразилия), испанский (Испания), турецкий, украинский
      ОЗВУЧИВАНИЕ: английский
      ремейк этой игры будет теперь с немного другим сценарием и хронологически он станет продолжением Sherlock Holmes: Chapter One. То есть молодой Шерлок Холмс столкнётся с культом Ктулху.
      Ремейк разрабатывают на движке Unreal Engine 4, игроки увидят развитие дружбы Шерлока и доктора Ватсона. В остальном всё-таки сюжет не собираются серьёзно переделывать, но обещают добавить каких-то побочных заданий помимо основного расследования.

Издатель почему то не стал издавать игру на русском языке. есть Украинский язык. Но хотелось бы на Русском. 

• Featured

• Последние сообщения

• Продолжаю ковырять перевод, v0.3. https://drive.google.com/drive/folders/1Q9wOqtSabqeic0zHmt0P_pLWkj5E-rGs?usp=sharing
    • Насчёт кукурузы,мягко скажем это не самый удачный выбор,во первых она сильно истощать поля и окисляет землю ,во вторых после ее сбора нужно ещё много работы на поле что бы удалить корневище. Так что при отсутствии хим удобрений это очень странный выбор ,для того что бы кормить население. И это не беря во внимание ,что “промышленного!”  посевного материала не будет ,а у “естественного “кпд будет сильно меньше,да ещё и без удобрений.  Единственный ее плюс это силос для крс. з.ы Ну это я так понудеть ,там и кроме этого  очень много  более явных “косяков”   Да вы что эт 5 минут,да и потом его не сушить не надо ,не скирдовать настриг и по бочкам. Ну да, найдите магазы для рокеров или мотоциклистов, и уже резисты выросли,а уж если  найти реконструкторов,то кольчужную рубашку попробуй прокуси.  
    • А после перезагрузки ПК он снова включается (так было у меня). Короче, он всё равно удалял файлы. Саму службу (через “службы”) я отключить не мог, но сторонними приложениями смог.
    • @CyberEssence так в 10-ке и в 11-ой, защитник один и тот же.  Что в той, что в другой, есть параметр “защита в реальном времени”, который можно отключить.  Это и будет на деле означать, фактически откл. защитника.
    • Спустя ещё пол года увидим вертикальный геймплей ползанья по стенам, который был в ранних трейлерах, но который вырезали. Рад, что разработка игры идёт бодрым темпом! Ждём.

P.S. А если в метро будет озвучка станций, то теперь получается она будет только на англицком?
    • Кто-нибудь знает, есть шанс на “переделку” этого русика под Re-Reckoning?
      Без понятия кто там расхваливает “официальный перевод”, но с “сундуком” вместо *нагрудной брони* и несколькими названиями одного данжа, когда в диалоге с НПС название одно, в журнале заданий второе, а на карте третье, локализация больше смахивает на дешёвый хухл-транслэйт…

• @Андрюха @piton4 А я говорил, что это дело в защитнике. Не знаю как в 11 винде, т.к.10 пользуюсь, но отключить его службу в 10 без использования стороннего ПО по типу O&O ShutUp10 нельзя. Либо использовать другой антивирус, тогда функции защитника будут отключены, но если закрыть антивирус, то защитник снова заработает. Плюс сам антивирус нужен такой, чтобы без спроса ничего (как защитник) не удалял. Я пользуюсь Касперсиким Total Security.
    • Ну в смысле большие по размеру текста (не в смысле много) а именно огромные, на страниц 6 (поймёте что за текста в процессе геймплея). Но это не мешает геймплею) Там информация чисто “если хотите то читайте”. Проблема именно XUnity.AutoTranslator и ручками чиниться, но нужно играя в игру, находить эти тексты в файле и находить в чём ошибка и почему AutoTranslator не может видеть их перевод.
    • В игре именно животные, так как в самом начале игры есть такая фраза 
      «Если в этом городе закон джунглей, то чем мы отличаемся от диких животных?»
      И в игре очень много моментов где именно фразы что “мы животные, не забывай об этом”. Как та что прошла игру понимаю что хорошо играет именно со слово животные (это и хотели авторы игры, нужно пройти игру чтоб понять о чём я). Посмотрите тот файл что я скинула выше, возможно он вам поможет в переводе) Тексты достать очень легко они все если в resources.assets там они под “English”. Я таким образом через C# и regex достала тексты и перевела) Но там большая проблема оказалась не в переводе а в XUnity.AutoTranslator в его кривоватости, по этому пришлось его код добавить и пропускать через него, но он все ровно не до конца смог сделать чтоб всё показывалось, решила чтоб зря не пропадало скину сюда) Если что я прошла игру именно с моим переводом и мне было всё понятно) Но проблемы конечно есть, и хотелось бы чтоб к этому приложил руку человек и поправил) То есть по сути просто идите вниз по моему файлу и заменяйте то что вам не нравится в тексте, но конечно это лучше делать прям параллельно играя и иногда включая переводчик чтоб понимать как XUnity.AutoTranslator видит данный текст(если он вдруг на английском) и дать ему именно такую форму на английском, это легко просто у меня нет времени этим заниматься и доводить текст до идеала)
    • Может кому пригодиться, я половину переводила через ChatGPT половину через Bing. Просто заменяете файл и в принципе уже довольно играбельно и всё понятно. Мне было нормально играть и так. но там чутка осталось доделать и изменить(путает иногда пол персонажа, и прям огромные текста не перевелись, но свободно можете добавить их в файл и перевести), можете менять прям по ходу игры (заходить в файл и изменять). Работает через XUnity.AutoTranslator по этому ему не важно какая версия игры, главное чтоб текст совпадал. Можно так общими силами сделать прям хороший перевод) _AutoGeneratedTranslations.txt

Если что я сделала данный перевод вытащив весь текст из файла resources.assets и просто через апи ChatGPT и Bing автоматически это всё переводилось.
  • Recent Status Updates

• Денис Печатнов  »  SerGEAnt

Подскажите, где можно почитать про добавление тэгов в тему русификаторов типо русификатор для psp/psvita
      или их можно добавить после релиза?
      · 1 reply
    • OldMan1  »  Segnetofaza

https://steamcommunity.com/profiles/76561198017138137/screenshots/  не полный перевод, не знаю кому писать нужно
      · 0 replies
    • OldMan1  »  SerGEAnt

https://steamcommunity.com/profiles/76561198017138137/screenshots/  не полный перевод внизу
      · 0 replies
    • Equitem87  »  Segnetofaza

Здравствуй, можешь по русификатору подсказать
      · 0 replies
    • shingo3

Утром встав с постели, лучше взять гантели. И тугая ноша будет тебе как пух. Нет лучше в мире полновесной гири, и в здоровом теле здоровее дух! 
      · 0 replies
  • Popular Contributors

Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.