Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Нарративный директор God of War: Ragnarok резко высказался в адрес критиков темной кожи одного из персонажей игры

Рекомендованные сообщения

215954-angrboda-god-of-war-ragnarok.jpg

Нарративный директор God of War: Ragnarok Мэтт Софос раздраженно ответил на критику игроков, которые оказались недовольные цветом кожи виртуальной великанши Ангрбоды, являвшейся в скандинавской мифологии матерью нескольким детям Локи.

Нарративный директор God of War: Ragnarok Мэтт Софос раздраженно ответил на критику игроков, которые оказались недовольные цветом кожи виртуальной великанши Ангрбоды, являвшейся в скандинавской мифологии матерью нескольким детям Локи.

Цитата

«А в скандинавской мифологии были гномы с голубой кожей? А Локи являлся сыном греческого полубога? Покажите, где в Эддах написано, что все йотуны были белыми, как лилии? Позвольте сэкономить вам время... вы не покажете. Я их читал».

Цитата

«Вы знаете, что йотуны не настоящие? И они могут быть кем угодно и чем угодно? Даже гигантскими змеями? Но я понимаю, вам так понравился Ермунганд только потому, что его чешуя была белого цвета, я прав? Что ж, тогда удачи вам. Надеюсь, вы найдете себе ту игру, которая лучше соответствует вашим чувствам».

Сам проект должен выйти на PS4 и PS5 в следующем году.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@POW2208 Тут похоже не Ангербода рожает чудовищ, а Тор от бра..)

Изменено пользователем datra51

Поделиться сообщением

Ну, что называется, “по законам жанра” этого не могло не случиться.

А вообще, в скандинавской мифологии упоминаются буквально “люди с чёрной кожей” и тот-же чёрнокожий великан (Сюрт, Surtr,  Swart) — директор мог бы съехать на этой педали, если б действительно читал. А есть ведь еще целый радужный мост :laugh:Вообще, скандинавский фольклор богат такими загогулинами, что самые прогрессивные ЛГБТ+++ поморщатся, но поп-культура слишком поверхностна для этого. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, fedos1988 сказал:

Если ты женщина, один из миллиарда гендеров (только не белый цисгендер) или просто топишь за повестку, тебя никто не тронет.

Вот не всегда. Батлу 5 сильно приземлили за подобное.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, _Anon_ сказал:

скандинавский фольклор богат такими загогулинами, что самые прогрессивные ЛГБТ+++ поморщатся

Ну например древнегреческая мифология тоже норм так жжёт) а в играх они обычно белые и пушистые как у Диснея.

Поделиться сообщением

2 часа назад, datra51 сказал:

@POW2208 Тут похоже не Ангербода рожает чудовищ, а Тор от бра..)

Кажется ты раскрыл интригу. Нилл Дракман поработал сценаристом на полставки)

Поделиться сообщением

@Bkmz я не сильно следил за ситуацией с батлой, знаю только, что игра недобрала по продажам, но чтобы там кого-то сильно наказали или тем более отменили за фразу "не нравится, не покупай" не слышал.

Поделиться сообщением

47 минут назад, _Anon_ сказал:

А вообще, в скандинавской мифологии упоминаются буквально “люди с чёрной кожей” и тот-же чёрнокожий великан (Сюрт, Surtr,  Swart) — директор мог бы съехать на этой педали, если б действительно читал.

В славянской мифологии есть Чернобог. Судя по одной из повестей современного автора (основанной на самих мифах) и скудным данным из интернета Чернобог был чернокожим черным Властилином. Не трудно догадаться КАК бы его изобразили в каком-нибудь западном фильме или игре американской или европейской студии). Вот только я подозреваю что представляя чернокожего Чернобога (еще и с серебристыми усами) представляли мужика славянской внешности с черным цветом кожи. Вот только представления народа тех мифов по которым делают игру мало кого волнуют.

Поделиться сообщением

1 час назад, Bkmz сказал:

Батлу 5 сильно приземлили за подобное.

и как по мне, зря. может и было бы не так как вышло после срочных правок. кто знает =)

Поделиться сообщением

19 минут назад, SatirDog сказал:

все жду когда у них язык устанет подлизовать

Он скорее окрепнет, чтобы глубже можно было полировать зад сжв скаму. :)

• +1 3

Поделиться сообщением

12 часов назад, james_sun сказал:

Покажите, где в Эддах написано, что все йотуны были белыми

А с хера ли это должно было быть там написано ?

С таким же успехом можно спросить его самого: “где там написано, что она была чёрная ?”

В общем отвечать не стал — отмазался детской отговоркой.

• +1 2

Поделиться сообщением

Товарищ явно "перегибает палку”, своими высказываниями. Нельзя так поступать, по отношению к игрокам-потенциальным покупателям. А вообще вся эта движуха, вокруг толерантности, цветов кожи, порядком достала.

• +1 3

Поделиться сообщением

Что вообще кратос забыл в скандинавии после отпуска в греции?

Поделиться сообщением

Этого бойца СЖВ Мэтта Софоса надо отправить  в командировку в  ЮАР с лекцией о равноправии :D  там его местные людоеды будут каждый день любить во все отверстия.:D 

Изменено пользователем al79spb
  • +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, POW2208 сказал:

Так что тут возможно уже не повесточка

Я думаю это именно повесточка,   негритоска  же есть.  Да  и  что им  мешало опорочить топовыqмужской образ в первой части, сделав ему  пивной живот.

Поделиться сообщением

17 часов назад, james_sun сказал:

Покажите, где в Эддах написано, что все йотуны были белыми, как лилии?

Для Метта Софоса это будет откровением, но в те времена, когда писались Эдды, самолетов еще не было и люди с такой скоростью по Земле не распространялись. Плюс болезни всякие, войны. В общем, на момент написания Эдд, о том, что существуют люди с другим цветом кожи, кроме белого, авторы просто не знали. Для них белый человек был единственным. 
Поэтому Йотуны просто по умолчанию белые. 

• +1 4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
      Товарищи!

В честь 1 сентября все свободные граждане приглашаются вечером на просмотр фильма «Факультет» (он же «Преподаватели»). Начать планируем после 21:00 по московскому времени.
      Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
    • Автор: SerGEAnt

Согласно актуальным данным из ЕГРЮЛ, единственным владельцем ООО «Леста» теперь является Российская Федерация.

Ей принадлежит 100% компании.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Когда будет релиз, ВК наймет людей, которые будут в рекламных целях делать игры на этом движке. Люди вспомнили про Край, а я вспомню про Соурс и Халф-Лайф 2, как рекламную акцию. И это когда Valve уже была довольно известной. И заметьте, даже на этих движках вышло не так уж много игр… Разумеется просто так никто даже не пошевелиться, но любое ПО не раскручивается на пустом месте. Вот как, например понять, что Яндекс браузер хуже или лучше или хуже и в чем, чем гугл хром, если ты привык пользоваться и даже не пробовал, пока не попробуешь — не узнаешь, а попробовать тебя вообще что толкнет? Да только если гугл хром начнет заниматься какой нибудь фигней, с тем что плагины не работают, например. И это еще хорошо, что у плагинов есть обратная совместимость, иначе мы бы даже пробовать не стали. Как мало кто пользуется Линукс потому что разработчики ПО делают в массе своей приложения для Винды. А Маки распространялись исключительно на своем железе. Ха, привести в пример две крупнейшие корпорации с миллиардом клиентов, которым они могут в нагрузку, что хочешь  предоставить — не тратя на рекламу не копейки и удивляться то тут чему, а главное что у них получилось?  Да ничего, как у Эпиков с магазином, тут как бы попытка расширения монополии, но поскольку компании уже крупные и неповоротливые, с кучей бюрократии, по итогу деньги не вкладываются, а распиливаются на всех уровнях, работа крупной корпорации на практике.  У ВК тоже самое будет, никаких сомнений в этом нет. Им бы готовое купить, как все прочие делают.
    • с нуля создавать когда есть конкуренты в виде анрыла или юнити — нереально) но можно сделать по эппловской схеме — взять готовую базу и переписать ее под свои нужды выдав за свою систему (первые версии макося-иося от эппла были созданы на основе общедоступной freebsd, после чего разрабы freebsd были посланы курить бамбук). так и тут — взять юнити и сделать из него Ру-движок) 
    • Ну, я может и возьму... Когда-нибудь... По скидке 50%+ О, уже предрелизную 10%-ю скидку прикрутили 
    • Одна из моих любимейших игр. Именно оригинал 2004 года. Как же я пускал на неё слюни когда читал превью про неё в игровых журналах, но к сожалению на момент выхода железо не потянуло её. Спустя год помню купили с батей новую видеокарточку и я наконец смог сам лично поиграть в Doom 3. Моей радости не было предела, как же я боялся и в то же время восторгался этой игре — на тот момент смесь экшена и хоррора было чем-то крышесносным. Ещё через некоторое время F.E.A.R вышел…  
    • цифра не от балды — опрос был, использовали ли вы читы для прохождения elden ring. В среднем каждый четвертый ответил — нет) среди причин использования читов —  играл ради сюжета , босс был трудный, мне хотелось побыстрее закончить… и т.п. и т.д.  p.s. угу, я посмотрю, как эти “Вон Сколько Народу” будет играть на поздних этапах в HK:SilkSong — там такой жопоразрывательный геймплей начинается, что описать словами сложно (прыжки, полеты — доступ к крыльям к примеру, дичь вообще). А получить доступ к третьей — секретной главе , это вообще пиндец. на секунду предположим, что ты вменяемый , а не человек у которого регулярно искрит, жжет и полыхает и он сразу начинает несогласных с его ограниченным мнением обзывать Девочками… но тогда возникает вопрос — почему такая тупость на ровном месте от тебя? открою еще один секрет — основная категория потребителей — школотроны (дети), для которых использовать читы это по фану и нормально и вообще не требует какой либо мотивации. Интересно зачем они вообще читерят? ну например в контре?) где их отрежут вообще от игры, ну или в других играх… 
    • Что получилось у меты и Габена? Про мету вообще не в курсе, а про Габена если про Стим дэк, так это не новая консоль со своими играми, а вариант портативного ПК для игр. То есть для него и так все есть.
    • Почему то думал, что движок пилят для игр. Типа, напилят игорь на своем движке. Покажут класс.
    • Выскажу свое мнение, если в соулсы добавить уровни сложности, убрать возрождение мобов при смерти/отдыхе, добавить журнал, где будет написано, что тебе надо делать, добавить метку которая показывает, куда тебе идти, если журнал тебе не смог помочь, то это будет просто игра другой направленности, и таких игр есть навалом, почему бы тем кто хочет всех этих изменений просто не пойти и не поиграть в игры где все это есть.
    • @Tirniel ты не понимаешь, что это ломает основу ещё и для игроков играющих на стандартном уровне. Теперь в любой момент когда игра покажется слишком сложной, какое-то определённое место, босс, момент, и тп. у игрока появится возможность переключить на "лёгкий", а потом снова на стандартный. В обычной ситуации,  игрок бы преодолевал, продолжал делать попытки, и после победы получал именно те эмоции, за которыми и идут в соулсы. А теперь, имея такую возможность, после нескольких неудачных попыток появится соблазн сделать полегче, ну так... на 5 сек, ничего страшного. А главное, дело даже не в соблазне, а в наличии самой возможности, из-за чего игра будет восприниматься по-другому. Одно дело, когда ты выбираешь путь перед началом прохождения и следуешь по нему, и совсем другое, если в подобных играх у тебя будет возможность прыгать взад-вперед когда удобно. Мне самому надоело повторять слова "концепция" и "смысл", но я не знаю чем их заменить. То что ты предлагаешь, полностью сломает концепцию. В таких играх обязательно будут моменты, когда тяжело и большое желание как-то облегчить ситуацию, но игрок пытается, не оставляет надежду, перекраивает билды, ищет геймплейные возможности, и в итоге вырывает тяжёлую победу. Очень удобно подстраивать сложность под себя, а тем более, делать это в любой момент игры, но соулс-лайки это про другое, это совсем не про удобство и комфорт для игрока. На самом деле, я вообще не вижу смысла дальше это обсуждать, если ты не понимаешь, что достаточно уже самой возможности облегчения пути в любой удобный момент, и соулс-лайк будет уже совсем не тем, чем является без этой возможности.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.