Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Открылся предзаказ на настольную игру «Ведьмак: Старый Мир»

Рекомендованные сообщения

161354-witcher_old_world_preorder.jpg

За первые сутки проект поддержало 2941 человек, оформив заказы на общую сумму свыше 64 млн рублей.

Издательство настольных игр GaGa Games открыло предзаказ на русское издание настольной игры «Ведьмак: Старый Мир».

161354-witcher_old_world_preorder.jpg

За первые сутки проект поддержало 2941 человек, оформив заказы на общую сумму свыше 64 млн рублей. По информации из открытых источников, на данный момент, сумма является рекордной среди крауд-проектов в России. 

«Ведьмак: Старый мир» — это полная русская локализация приключенческой настольной игры The Witcher: Old World, совместной разработки издательства Go On Board и компании CD Projekt Red. Поступление игры по всему миру запланировано на лето 2022 года.

Цитата

Вы — один из них. Молодой ведьмак, только что прошедший Испытание Травами. Теперь вы вышли на большак, и лишь от ваших решений зависит, оставите ли вы свой след в истории Континента.

Исследуйте земли вокруг, знакомьтесь с жителями городов и деревень, ввязывайтесь в приключения, выполняйте квесты, играйте в покер на костях с завсегдатаями таверны, уничтожайте монстров и сражайтесь с другими ведьмаками, чтобы показать своё мастерство и отстоять честь школы.

В игре «Ведьмак: Старый мир» вам предстоит стать ведьмаком — профессиональным охотником на чудовищ.

Пока по Континенту бродят ужасающие монстры, школы ведьмаков готовят своих воспитанников, обучая их особым навыкам и подвергая мутациям, смертельным для обычных людей. И всё это с единственной целью — убить как можно больше чудовищ.

Соберите свою боевую колоду из атак, уклонений и ведьмачьих знаков, используйте особые свойства своей школы и создавайте мощные комбинации карт, которые позволят выйти победителем из любой схватки.

Победит тот, кто первым соберёт нужное количество трофеев. Снимайте трофеи с тел убитых монстров, забирайте их у побеждённых ведьмаков, получайте за прокачку навыков и используйте их особые свойства в своих целях!

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Там весь комплект больше 20 к выходит…..:blush:

Поделиться сообщением

Ух какая красота! Здорово, что оперативно предзаказ на русском открыли))

Поделиться сообщением

14 минут назад, monkalex сказал:

Ни одной ссылки в новости.

В поисковике одним легким движением рук ищется)

Поделиться сообщением

Хотелось бы узнать у любителей настолок есть ли хорошие настолки в геймплейном, так сказать, плане? Мое знакомство с хорошими настолками ограничивается кки Magic the gathering, которая в свое время очень понравилась. Как мне кажется большинство настольных игр не про продуманную стратегию, а про нарратив и атмосферу. 

Знаю есть Hive про насекомых, планирую приобрести.

Поделиться сообщением

@POW2208 А я бы наоборот хотел спросить про что-нибудь легкое для начального освоения и одновременно конечно интересное. А то хочется влиться в эту тему настолок, но у некоторых только 250-страничный гайд пугает :D

Поделиться сообщением

43 минуты назад, lordik555 сказал:

@POW2208 А я бы наоборот хотел спросить про что-нибудь легкое для начального освоения и одновременно конечно интересное. А то хочется влиться в эту тему настолок, но у некоторых только 250-страничный гайд пугает :D

Манчкин

Поделиться сообщением

@POW2208 @lordik555 А собственно, интересуют именно физические настолки или виртуальные тоже? Потому что среди компьютерных есть такие замечательные вещи, которые легко освоить: https://store.steampowered.com/app/369990/Gremlins_Inc/
https://store.steampowered.com/app/290340/Armello/
https://store.steampowered.com/app/1054490/WINGSPAN/
Последняя есть и в физическом варианте. Могу и “обычных” настолок посоветовать, но сам как-то перешел на компьютерные. Считать вручную лень стало что ли)

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Faceless1992 сказал:

Могу и “обычных” настолок посоветовать,

Было бы здорово.

Поделиться сообщением

@Faceless1992 Большее первое, хочется взаимодействия в людьми :)

Поделиться сообщением

7 часов назад, POW2208 сказал:

Хотелось бы узнать у любителей настолок есть ли хорошие настолки в геймплейном, так сказать, плане? Мое знакомство с хорошими настолками ограничивается кки Magic the gathering, которая в свое время очень понравилась. Как мне кажется большинство настольных игр не про продуманную стратегию, а про нарратив и атмосферу. 

Знаю есть Hive про насекомых, планирую приобрести.

Насчёт “хорошие” я бы порасуждал — в первую очередь настолка, на мой взгляд — это собраться с людьми в живую и поиграть. (Из-за чего, кстати, лично я не понимаю, для чего люди увлеекаются цифровыми настолки, кроме как, разве что, просто для ознакомления перед покупкой физического варианта. Компьютерпные игры в своем чистом виде дадут сто очков вперед своей реализацией перед перенесенной в цифру настолкой)

Потому, имхо, понятие “хорошие” — все очень сугубо лично. Я вот, к примеру, очень рад? что за последние года 3-4 стало появляться очень много совместных настолок, где ты с компанией друзей можешь играть против игры, да еще к тому-же игра не забирает одного игрока играть против — для настолок критически важно количество игроков, и минус один игрок, что идет играть за некий AI — большой плюс.

И вот теперь насчет геймплея — настольщики народ разный. Кто-то по хардкору, а кому-то важно попить пивка с друзьями, потому, если в настолке ключевой момент — это только геймплей, то это сразу автоматом ограничивает круг лиц, которые могут быть причастны к процессу.

Из этого, на мой взгляд, следует очень простой и очевидный вывод — надо пробовать разные настолки, иногда при обычном геймплее настолка может выдать такую атммосферу и веселуху, да еще в компании живых людей, что компьютерной игре и не снилось. Ведьмак данный, кстати, очень похоже, что как раз такой. В него можно будет играть как и детям, так и суровым мужикам, далеким от настолок — и освоить быстро и атмосфера крутая и сама настолка не только про игровые механики, но так-же про сюжет с квестами и иммерсивность.

4 часа назад, lordik555 сказал:

Смотря что интересно. Вот например Ведьмак из этой темы — это практически некая имитация самой компьютерной игры. Садишься в 4 игрока и играешь в настольную РПГ с исследованием мира, квестами и неким взимодействием между игроками. Насмотря на то, что кажется что оно очень сложное - в реальности это, среди современных настолок, уже давно не так. Гайды стараются делать как маленькую брошюрку, к некоторым — вообщее цифровое приложениее с которым практически ничего читать не надо — можно сразу садиться и играть в довольно замороченные настолки.

Среди настолок сейчас есть практически все, что есть в обычных играх и многие современные делаются очень юзер-френдли. Так что тут вопрос простой— что интересно-то по-существу?

Я в основном люблю, когда настолки про сюжет и кооператив, с понятными правилами и легким стартом. Играем в основномм в них — могу штук 10 разных, в том числе и для детей, описать. Примерные сильные и слабые стороны, как игарется и в чем суть.

А ну и, конечно, все это вопрос денег) Современные крутые настолки стоят нормально так :D Зато вовлечение в процесс — ухх. Шикарные миниатюры, металлические монеты, физическое окружение и локации, модели врагов и т.п. Оно того стоит на все сто.

Изменено пользователем iWaNN
  • +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, lordik555 сказал:

Как раз таки Hive с элементарными правилами, но видимо глубокой стратегией.

7 часов назад, Faceless1992 сказал:

А собственно, интересуют именно физические настолки или виртуальные тоже?

Конкретно физические.

7 часов назад, Faceless1992 сказал:

Считать вручную лень стало что ли)

Считать, записывать (часто) и др микроконтроль тоже не хотелось бы.

Поделиться сообщением

4 часа назад, iWaNN сказал:

Я в основном люблю, когда настолки про сюжет и кооператив, с понятными правилами и легким стартом. Играем в основномм в них — могу штук 10 разных, в том числе и для детей, описать. Примерные сильные и слабые стороны, как игарется и в чем суть.

А ну и, конечно, все это вопрос денег) Современные крутые настолки стоят нормально так :D Зато вовлечение в процесс — ухх. Шикарные миниатюры, металлические монеты, физическое окружение и локации, модели врагов и т.п. Оно того стоит на все сто.

Как раз про это я и писал. Тоесть мимо:)

Хотелось бы в одного либо кооп (только кооп, только сингл или и то и то). Поменьше иммерсивности и текста (хотя красивый арт приветствуется, но не суть), побольше продуманной сбалансированной тактики/стратегии, большая реиграбельность — в общем по всем качествам (но не обязательно геймплейным особенностям) схожая с популярной в прошлом MTG.

Поделиться сообщением

28 минут назад, POW2208 сказал:

Хотелось бы в одного

Кстати с этим ща тоже все очень хорошо — можно даже одному спокойно играть в самые навороченные сюжетные настолки с разнообразным игровымм процессом. Роль противника\ведущего либо игра на себя берет — делают даже искуственый интелект на картах, либо приложение.

Изменено пользователем iWaNN

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Сегодня в рамках State of Unreal 2025 студия CD Projekt RED показала красивый кинематографичный трейлер «Ведьмака 4», а также немного геймплея с актуальной версии игры.
      Сегодня в рамках State of Unreal 2025 студия CD Projekt RED показала красивый кинематографичный трейлер «Ведьмака 4», а также немного геймплея с актуальной версии игры.
    • Автор: SerGEAnt

Учитывая темпы разработки современных ААА-игр, можно предположить, что четвертый «Ведьмак» не выйдет даже в 2027 году.
      Судя по свежему финансовому отчету компании CD Projekt RED, четвертый «Ведьмак» выйдет не так быстро, как хотелось бы фанатам.
      Игра выйдет «после 2026 года», а ее активная разработка началась буквально несколько месяцев назад. Учитывая темпы разработки современных ААА-игр, можно предположить, что игра не выйдет даже в 2027 году.
      На фоне этой новости на связь вышел Джейсон Шрайер, который подлил масла в огонь, уверяя, что Intergalactic: The Heretic Prophet тоже не стоит ждать раньше 2027 года.
      Если ее кто-то ждет, конечно.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Нет желания в политику вдаваться , но очень советую поинтересоваться, какие дела через интернет проворачивают.Вроде с одной стороны такой безобидный , а с другой могут цветную революцию замутить , и всё кина не будет ..По мне надо жёсткий  контроль делать , и кстати говоря сообща со всем миром.В данный момент всё что происходит , считай перестройка идёт , а груба говоря передел влияние ..Всё что с интернетом происходит , простой человек даже не представляет всей сути . Пару человек адекватные комментарии написали по этой теме ...А других волнует на пример , не могу мод скачать . вот так и живём . Упали наши сервисы , потому что всё взаимно связана , и наши доблестные ркн тренируются ! Надо же где то руку набивать )))
    • клаудфлейр использую то что это удобный стандарт и всё такое (насколько я слышал), да и у нас действительно найдётся аналог да, но как быть с зарубежными сайтами они то на наше не перейдут и останутся под блокировкой. И на мой личный взгляд РКН за последнее время только и блокирует удобные сервисы которыми пользуюсь (как например Дискорд который не то чтобы в политоту играется).

чё уж говорить если с момента блокировок упали даже наши сервисы.
    • Да чего вы так переживаете ? ))Будем ходить в библиотеку , в театры , все пойдут по магазинам (а не покупать через интернет ),вернётся домашний приводной телефон , может поставят таксофоны! Будем как раньше пиратский контент покупать в магазине !Наконец все выйдут из дома !!!Люди не будут запинаться смотря в свой андроид на ходу !И не будут их по глупому сбивать машины ! Это же столько плюсов !!! А если серьёзно , как быстро люди привыкли комфорту , всё это очень быстра развивалась ...Мда  лет пять мне было , была у меня электроника ну погоди , а сейчас ужас !!!Опять же как быстро всё развилось ..Раньше не знали что такое интернет , а теперь от страха боимся интернет потерять  
    • Ничего, бывает. P.S. Спасибо. С меня любая игра из списка, как в прошлый раз.
    • Подскажи пожалуйста по поводу “Добавить кириллицу в него”, начиная с какого так называемого “розового квадрата” нужно добавлять кириллицу? Или в любом месте/начиная с любого пустого розового квадрта?
    • @DjGiza Писец! Теперь я понял, почему в настройках ничего не отображалось. При старом методе распаковки названия файлов превратились в некий фарш из одних кандзи. Оказывается, в оригинальных названиях даже хирагана присутствовала. Разумеется, игра не находила эти файлы по названиям. Аве Мария! Оно заработало!  DjGiza, большое спасибо за помощь и подгон этой информации. Сам бы ни за что не догадался. Я тебя добавлю в титры в пункте “Помощники”?   Не хочу радоваться раньше времени, но вроде и nut файлы теперь корректно работают. Уже поработал со всеми файлами, которые мне были нужны. Всё отображается теперь. @minasa Продублирую свой откорректированный ответ из комментария. Ёкарный бабай. Дико извиняюсь за свою невнимательность. Я проверял комментарии под видео и в посте, а потом, когда усиленно стал переводить, то уже совсем завозился и не заметил, что мне спасение принесли. Огромное спасибо за помощь! minasa, а это вы Kis Kis, или вы иной человек, который обратил внимание на комментарий? В любом случае, спасибо, что сообщили! Так обидно, что я раньше этого не заметил, а ведь казалось бы проверял. (Если вдруг вы Kis Kis, то я ответил вам в ВК)

Но поскольку ответ от Kis Kis пришёл раньше, то я укажу и его в титрах вместе с DjGiza, которому в дополнение (учитывая ситуацию) огромное спасибо за StringTool с плагином!   minasa, спасибо за информацию по поводу HeavenTools Resource Tuner. Днём ознакомлюсь с программой. Надеюсь, получится с ней разобраться.
    • Файл mainaa.fon надо сконвертить через тулсу (ссылка выше) в BMP.  Редактировать в любой программе работающей с этим форматом. Добавить кириллицу в него, либо заменить английские символы.  Параметры: (8-битный, 128x64 пикселя, кириллица (CP1251) ,  английские символы (коды 65—122) Три цвета: Чёрный , Белый,  Розовый.  Затем через тулсу загнать bmp в FON, посредством команды (к проге там прилагается пдф с командами).  Удачи  !
    • fon, fnt файлы есть десяток своих форматов в играх, и они никак с форматом fon винды не связаны.
    • Это точно перевод этой команды, но благодаря твоему сообщению и сообщению Vernon я обнаружил проблему Случился небольшой факап с моей стороны во время переноса текста. Уже исправил частично. Если подробнее, в файлах русификатора (от BroFox) перевод текста находится в .str и .sub файлах, с .sub возникли (как сейчас я узнал из ваших сообщений) определенные проблемы, и из этих файлов не перенеслись некоторые строки с переводом. В результате чего они остались на английском, и в последствии автоматически отправлены на нейронку как и все другие английские строки которых изначально не было в русификаторе от BroFox (к примеру UI/Меню). Мой ранний нейронный перевод всей игры (который использовал Парабеллум в своей модификации), был сделан через эту же нейронку (через которую прогонялись недостающие строки перевода BroFox), поэтому перевод катсцен если не идентичный то крайне похожий На примере проблемы катсцены:
      в файле локализации игры перевод катсцены находится под айди $movie/cs1_1
      в папке subtitles, в файле movies.sub должны были быть строки перевода, как и во всех других .sub файлах, но оказалось иначе и перевода там не было. Моя невнимательность/ошибка заключается в том, что я не убедился что все файлы субтитров имеют внутри себя текст (некоторые имеют, некоторые нет). А процесс переноса был автоматический. Косяк признаю, сугубо моя вина и не внимательность (с sub файлами), лишний урок самому себе, что нельзя торопиться. Общее число строк подверженных нейронному влиянию крайне мало (но все 3 катсцены это точно). Уже частично исправлено С шрифтами под мини игры уже есть прогресс и понимание! В целом осталось добить эти шрифты и окончательно исправить проблему описанную выше Если кто-то заметит еще косяки, пожалуйста напишите!
    • Вам месяц назад скидывали исправленную тулзу.
      Экзешник и dll файлы можно перевести через HeavenTools Resource Tuner.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.