Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Защита от майнинга в RTX 3080 Ti оказалась серьезнее, чем предполагалось

Recommended Posts

115750-2.jpg

Ограничения затронули не только Etherium, но и другие популярные криптовалюты. В частности, Ether Classic и Ergo майнятся вдвое медленнее — примерно на уровне серии RTX 3060.


Специалисты изучили возможности ограничения хешрейта по добыче криптовалюты на новейшей карте RTX 3080 Ti и пришли к выводу, что у майнеров могут возникнуть серьезные проблемы с добычей.

115750-2.jpg

Ограничения затронули не только Etherium, но и другие популярные криптовалюты. В частности, Ether Classic и Ergo майнятся вдвое медленнее — примерно на уровне серии RTX 3060. Но большинство других алгоритмов пока что работает как раньше — в частности, речь о Conflux Network (CFX) и Ravencoin.

Ограничение реализовано на аппаратном уровне, так что майнерам не поможет ни специальная ОС, ни копание в драйверах — по крайней мере, на данный момент. Драйвер без ограничителя, который сама NVIDIA по ошибке выложила весной, при майнинге на RTX 3080 Ti вызывает BSOD.

Share this post


Link to post

Да, так их! Свободу видеокартам для гейминга :big_boss:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Эт точно, сижу волнуюсь, если моя умрёт, которую я и хотел менять к НГ (но как вышло все мы знаем), то это конец...надеюсь через годик ситуация улучшится, в этом году думаю оптимистично на что-то надеяться серьёзное.

Share this post


Link to post

Купишь 1050 Ti за 20 косарей и поиграешь

  • Sad (0) 1

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Если учесть, что Etherium переходит на принципиально новый метод “добычи”, при котором видео карты становятся абсолютно бесполезными, то возможно в конце этого чертового темного туннеля мерещиться лучик светлой надежды, что хотя бы в следующем году мы сможем обновить наши карточки по вменяемым, адекватным ценам (насколько вменяемость и адекватность присуща нашему ритейлу (не присуща)). Конечно при условии, что другие крипты потянуться за ним и также перейдут на этот метод. 

P.S. Сам в конце 2020 начале 2021 планировал нам с женой поменять карточки вдогонку к новым процессорам, но пришлось жестоко обломаться. Может покупай я одну, то забил бы на высокие цены, но мне надо брать сразу две, чтобы остаться живым-здоровым и не голодным, а это уже существенная финансовая нагрузка… 

Edited by SkalderSan
  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post
1 минуту назад, SkalderSan сказал:

карточки вдогонку к новым процессорам

Что взяли? Я как раз сейчас сижу в калькуляторе сборку делаю. Пока остаюсь на своей видяхе (1050 ti), но планирую взять 11600K (на вырост). И вот задумался, имеет ли смысл 11600, или 10600?

Share this post


Link to post

Главное только, чтоб это не дало каких-нибудь непредвиденных проблем в нормальном режиме работы видеокарт :D

Share this post


Link to post

имеет смысол подождать ddr5

Share this post


Link to post
1 минуту назад, Smurfick сказал:

имеет смысол подождать ddr5

Думаю нет, так можно пол жизни прождать и в итоге так ничего и не купить. А играть и получать удовольствие от игр, некстгена, консолей уже хочется сейчас.

имхо конечно же :)

Share this post


Link to post

А что конкретно даст DDR5, ускорение не в себе? так и задержки растут, прирост есть, но я не слышал, что будет прямо прорыв. Так что особого смысла ждать нет, взять скоростную DDR4 на 32 ГБ и не париться.

Share this post


Link to post
1 час назад, SkalderSan сказал:

P.S. Сам в конце 2020 начале 2021 планировал нам с женой поменять карточки вдогонку к новым процессорам, но пришлось жестоко обломаться. 

Бггг, сам успел поменять процессор, материнку и память в декабре. Потом закончились деньги, думал, через пару месяцев возьму и видеокарту.

Share this post


Link to post

 

Share this post


Link to post
1 час назад, SkalderSan сказал:

насколько вменяемость и адекватность присуща нашему ритейлу (не присуща)

в Чехии и Польше ритейл такой же борзый, как и у нас?)

Share this post


Link to post
1 час назад, lordik555 сказал:

играть и получать удовольствие от игр, некстгена,

и 1050 ti…. Сюда ни какое противоречие не закралось?

Я не с целью принизить, каждый по своим средствам карту ставит себе — я вон тоже на 1060 сижу к слову. просто не уловил где связь между 1050 и некстгеном...

Share this post


Link to post
2 часа назад, SkalderSan сказал:

Если учесть, что Etherium переходит на принципиально новый метод “добычи”, при котором видео карты становятся абсолютно бесполезными

А можно поподробнее в 2х словах?

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By james_sun

      Журналисты немного проанализировали российский рынок железа и пришли к выводу, что падение цен на видеокарты у нас пока прекратилось.
      Журналисты немного проанализировали российский рынок железа и пришли к выводу, что падение цен на видеокарты у нас пока прекратилось.

      Во многом это связывают с выросшем курсом криптовалют: биткион в середине прошлого месяца стоил порядка 30 тысяч долларов, а сейчас подрос до 37-40 тысяч.
      Вкратце, ситуация на данный момент такая: за RTX 3060 в DNS и «Ситилинке» в зависимости от модели просят от 55-57 тысяч рублей (в июле эта видеокарта стоила 69-70 тысяч); за RTX 3060 Ti — от 75,6 тысячи рублей (в июле стоила более 100 тысяч); за RTX 3070 — от 91,6 тысячи (в прошлом месяце за нее просили от 102 тысяч); за RTX 3070 Ti — от 95 тысяч; за RTX 3080 — от 120 тысяч (в июле стоила от 136 тысяч); за RTX 3080 Ti — от 150 тысяч (в июле просили не менее 155 тысяч); за RTX 3090 — от 224-225 тысяч рублей. 
      Отдельно отмечается, что сейчас, в отличие от недавнего прошлого, в магазинах представлены практически все современные модели от NVIDIA.
      На вторичном рынке указанные модели можно купить еще дешевле — на 10-30%, однако там высок риск нарваться либо на мошенников, либо на майнеров, продающие старые видеокарты под видом новых.
    • By james_sun

      Данный функционал доступен только в Steam.
      Пользователи сети выяснили, что вышедший недавно RPG/Action The Ascent, оказывается не поддерживает технологии DLSS и трассировки лучей в версии для Game Pass. 
      Данный функционал доступен только в Steam.
      Разработчики уже прокомментировали ситуацию, заявив, что постараются все исправить как можно скорее. При это известно, что сами билды двух заявленных версий отличаются, поэтому просто поменять одну на другую не получится.

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Я вот сейчас наблюдаю вообще какой то ппц в группе крикона, мне кажется она долго не проживет, в общем они реально пытаются монетизировать свой перевод перевод, с одной стороны я не вижу ничего плохо что бы поддержать автора ведь он выпустил перевод фф12, а с другой стороны смотришь на группа и на этих крикунов с криками “гоните нам бабло, ведь сейчас так принято” в общем короче не знаю о чем тут думать, но моя мысль скорее всего автор быстрее все забросит и очень жаль, и везде наплыв мираклов и сибериан никчему хорошему не приведет, В общем RIP TYPE-0, мое мнение, но мне кажется просто загнобить автора мираклам даже на руку, лио он с ними, либо ни с кем, хера се он хитрый.
    • не хило ты так заработал на сраче с мираклами лол, шутка)
    • Купленные обзоры – это прям анекдот. Все про них знают, но никто не видел. 
        я могу сказать, что тут скорее обратная фишка – осторожные обзоры появляются, когда авторов с их личным мнением тупо заклёвывает публика с вездесущим «кг/ам». Издателей давно никто не боится. Хотя раньше были редкие случаи, да, когда за низкие оценки игры одной-двух компаний переставали выдавать. Другое дело, что это была не политика издательства, а воля конкретных людей, после смены которых все становилось нормально. 
    • Если это опять не NC-17 или R то пропускаю как и прошлый 
    • Холдинг Embracer Group объявил об очередной пачке приобретений. Холдинг Embracer Group объявил об очередной пачке приобретений — на этот раз было куплено восемь студий. Slipgate Ironworks — это разработчики иммерсивного экшена Graven и других ретро-игр, они станут частью Saber Interactive. 3D Realms — создатели Duke Nukem, которые в последнее время занимались продюсированием. Они тоже станут частью Saber Interactive. Digixart — авторы 11-11 Memories Retold и Road 96 станут частью Koch Media. Force Field — разработчики VR-игр станут частью Vertigo Games. Ghost Ship Games — авторы Deep Rock Galactic станут частью Coffee Stain. Easy Trigger известна по Huntdown, она тоже станет частью Coffee Stain. Crazy Labs — издатель мобильного суперхита Super Stylist станет частью DECA Games. Grimfrost — компания, производящая мерч в тематике викингов.
    • Венома кстати озвучивает актер, который Ви из киберпанка озвучивал
    • Лол. Это настолько неправда, что даже немного обидно. В инсталляторы вставляются кошельки переводчиков. Не только зоговских, а вообще всех — об инсталляторах просят постоянно. Постоянно постятся новости не только о переводах, но и о ходе работ, и о сборах.  Переводчикам дарятся игры (хорошие). Раздел с переводами вообще по сути убыточен — весь гешефт обеспечивает медийная часть (новости, рецензии, вот это все).
    • @SerGEAnt  верить, на слово, человеку с чьей подачи подвергаются травле ОЧЕРЕДНАЯ команда переводчиков просто потому что они видете ли захотели зарабатывать в обход твоей кассы? Да ну, я еще не настолько деградировал=)
    • хрень не хрень, однако! я купил 3070 в декабре с завода по 500$, к марту с завода эта же карта шла 900$… + доставка, +ндс, +затраты, + наценка магазина… ты так говоришь, словно все это ничего не стоит. купил за 500, накинул 5 и продавай. да, я согласен, что потребителя не должно волновать, но! ситуация в мире ну ни как не получится назвать стабильной и благоприятной. скорее всего цены высокие потому как купили по завышенным ценам, и пока есть спрос, хоть какой, продают за максимум что могут, а потом будут минусовать. обычная так-то практика для бизнеса. я бы не делал ставку на слово — скоро. нет в этом необходимости
    • @Dorian-F-K В прошлом году было почти 150 новых переводов, почти половина была сделана на форуме. В мае был побит рекорд по трафику за все время, в июне был побит месячный рекорд по скачиваниям переводов. Также мы приближаемся к рекордным 2009-2011 годам по числу постов на форуме. Отшиб цивилизации! Иди отдыхай, дядя
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×