Jump to content
Zone of Games Forum

Lancer72

Members
  • Content count

    108
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

50 Good

About Lancer72

  • Rank
    Активный участник

Other

  • PC Specs
    1111

Profile Information

  • Gender
    Мужской
  • Location
    Москва
  1. Поправочка — лет 6 уже играю. Согласен, изменения в механиках тоже интересны, хотя база остается неизменной, но игры захватывают в первую очередь сюжетом. Из-за сюжета начал играть в первую и дальше не смог остановиться. Лучшей в серии считают вторую и два дополнения к ней (сами дополнения по объему тянут на полноценную отдельную игру), с Эцио Аудиторе в главной роли. И тут я пожалуй соглашусь с этой оценкой. Четвертая тоже хороша по своему, как минимум, морскими боями, но тут главный герой — больше пират, чем ассасин.
  2. Ровно так и делаю последние лет 5. Начал с самой первой AC и планомерно зачищая всю карту, со всеми длц, дошел до Unity. Параллельно начал играть последнюю трилогию (т.к. она сюжетно не сильно пересекается с предыдущими), на настоящий момент полностью пройдены Origins и наполовину Одиссея и Валхалла. Никуда не тороплюсь, играю пока интересно, как надоедает — бросаю. Потом интерес опять возвращается — играю дальше. Цель — пройти все игры серии. Интерес — побывать в разных исторических эпохах. Гринд воспринимается как часть игрового процесса, а не как наказание. Какие-то части нравятся больше, какие-то меньше, но ключевое слово — нравятся.
  3. А потом ее отремастерят с графонием в 4К и будет вообще ништяк
  4. Ну тогда челнок движется вместе с основным кораблем, с той же скоростью? Нет?
  5. Ну как не защищает? Неизвестно же как он действует на ткани, может они от коктейля прочнее становятся. Ну хз, надо глянуть, если там точно невесомость — прокол создателей. А вдруг ускорение? В сумку тоже можно магнит встроить для таких случаев, чтобы не летала сама по себе. Лямка — деталь малозаметная, не каждый углядит.
  6. В книгах это описывается так: «Ходом на соке» пилоты называли высокое ускорение, при котором человек в обычном состоянии теряет сознание от перегрузок. «Сок» — медикаментозный коктейль — впрыскивался пилотским креслом, позволяя человеку сохранить сознание и бодрость и, возможно, избежать инсульта, когда тело весит пятьсот кило. В любой фантастике есть доля фантастики. Если стопроцентно научно объяснить любое сюжетное допущение — это уже будет не фантастика, а реальность. Но допущение в сторону реально существующей науки (химия) выглядит более основательно, чем допущение в сторону непонятных существ/веществ (мидихлорианы). К тому же, в изначальных ЗВ никаких мидихлориан не было, была чистая магия. Я конечно, смотрел уже давно (последние серии с год назад), но такого не помню. Может какой эпизод напомните? Вообще в сериале люди при использовании магнитных ботинок обычно в скафандрах, а на скафандрах ремней и сумок нет. Никто не носит на скафандре сумки на ремнях, все жестко закреплено на самом скафандре.
  7. А я что-то говорил про изменение курса? А где в сериале бои с изменением курса? В сериале так и показано — попали или не попали и разминулись. Да, это не ЗВ. Вращение — для введения цели в сектор обстрела орудий (например). И для изменения траектории маршевым двигателем (например). Если что — я люблю ЗВ. Но разделяю ЗВ и реальность
  8. Достижения химии выглядят неубедительно на фоне эфемерной силы? Ну так себе аргумент. А почему химия не может достичь таких высот? А пример высокоманевренных боев в сериале? Вращение вокруг своей оси и поливание пространства огнем скорострельных пушек во всех направлениях? Это не высокоманевренный бой. Вращение корабля на любой скорости обеспечивается маневровыми двигателями на любой скорости, у орудийных установок индивидуальные приводы наведения. Пуск ракет? Возможен при любой скорости и положении в пространстве. После пуска ракета автономный космический аппарат, причем беспилотный. Стыковка с другим кораблем, абордаж? Для этого достаточно уравнять относительные скорости, абсолютная скорость неважна. Что еще не так по части боев?
  9. В сериале и книге помнится был момент, когда один товарищ влетел в кольцо и там его как раз резко тормознули — товарища размазало. А кто сказал, что они тормозят вторую половину пути носом по направлению полета. Корабль разворачивается маневровыми кормой вперед и тормозит маршевым. Все продолжают ходить по полу как и ходили. Для невесомости у них есть магнитные ботинки — и их применение тоже не раз показано в сериале/книге. Постоянное ускорение вряд ли у них 1g, скорее всего меньше, особенно для астеров. Неоднократно обсасывался момент, что астерам на земле очень тяжело приходится именно из-за земной гравитации. Чтобы не помереть при резких маневрах в бою применяется “сок”. То есть до какой-то степени резкие торможения/ускорения научились превозмогать.
  10. Логичное развитие франшизы. В Думе мы собирал думбоев по всяким темным углам. А теперь этими думбоями можно поиграть.
  11. Ну да, конечно, обоснованно для тех кто потребляет контент не думая. Вырывать кусок фразы из контекста, чтобы обосрать собеседника — это так современно. В оригинале я написал немного длиннее “вся техническая часть полетов и боев в космосе выглядит обоснованно, с поправкой на развитие технологий в будущем естественно”.
  12. Это потому что он закончился на пятой книге, а дальше еще 5 книг с продолжением истории. И да, сериал оборвали ровно на половине. Сериал понравился, хотя бы потому что в нем нет джедайских штучек, вся техническая часть полетов и боев в космосе выглядит обоснованно, с поправкой на развитие технологий в будущем естественно. Персонажи очень колоритные.
Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.

×