Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Microsoft исправила проблему с медленной работой игр у некоторых пользователей Windows 10

Рекомендованные сообщения

122642-2.jpg

Проблема появилась после установки обновления под номером KB5001330. У игроков с двумя мониторами при игре в полноэкранном или borderless режимах возникали проблемы: отдельные игры теряли до 50% производительности.

Microsoft выпустила обновление для Windows 10, исправляющее ошибку с замедлением системы во время игры на специфических конфигурациях.

Проблема появилась после установки обновления под номером KB5001330. У игроков с двумя мониторами при игре в полноэкранном или borderless режимах возникали проблемы: отдельные игры теряли до 50% производительности. Сначала пользователи решили, что проблема в драйверах от NVIDIA, но компания быстро разобралась и даже выложила инструкцию по удалению проблемного обновления.

122622-1.jpg

Сейчас эта инструкция уже устарела: Windows 10 автоматически откатит часть патча, ответственную за замедление, если эта проблема вас коснулась.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Setekh сказал:

Ну виста и 7, таки не очень удачные были и популярности не сыскали в силу разных причин и были приквелами более успешных осей. А так то да синдром утенка имеет место быть.

Ты этот бред сивой кобылы больше нигде и никогда не пиши. Семерка — это отличная система, которая до сих пор с рынка не уходит. И ставить в один ряд с вистой ее может только совсем упертый фанатик-идиот XD

58 минут назад, NAGELFAR999 сказал:

Тоже долгое время не переходил на 10-ку , НО — современные игры всё же любят 10-ю винду , работают на ней они более стабильно , тут либо идти в ногу со временем ,либо плясать с бубном на свежих игрушках. Но 7-ка всё же ,как по мне , более удобная и простая в освоении ос 

Так потому что семерка — это действительно классная система сделанное в свое время как передовой продукт, а не как сервис в котором начали в наглую плевать на удобство пользователей. 

Не знаю, что там за баги с 10ой она отвратительная именно как система повернутая лицом к пользователю. Да, линукс конечно хуже, но так ведь он то бесплатный. А почему пользовательский интерфейс 10 такой кривой до сих пор непонятно. В 7ке сделали самый удобный интерфейс и зачем-то его сами же и закопали. Причем у них до сих пор идет работа сделать систему такой же удобной как семерка, но, судя по всему, мы этого не дождемся.

• +1 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, rainmind сказал:

В 7ке сделали самый удобный интерфейс

скрины в студию о чем ты. а то у меня такое чувство, что у тебя какая-то своя 7 (ничего против 7 не имею, если что)

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ленивый сказал:

Уверенность это хорошо — это очень убедительно доказывает:D А я вот не помню новостей что для 7-ки каждая вторая обнова с сурпрайзами была — поэтому уверен в обратном.

Не удивительно что не помнишь. Раньше не было моды делать новость о каждом пукнувшем на реддите идиоте. Суровые нынче времена.:(

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CorneliaRose сказал:

Раньше не было моды делать новость о каждом пукнувшем на реддите идиоте. 

Цитата

Microsoft

Действительно, ноунейм какой то.

Поделиться сообщением

1 час назад, Haip сказал:

никогда мне не понять людей с советскими мышлениями

И в чём же выражается "советское мышление" (или "мЫшление")? :D Сижу на десятке с "советским мышлением":laugh: Что со мной не так? :)

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ленивый сказал:

А я вот не помню новостей что для 7-ки каждая вторая обнова с сурпрайзами была

Была-была.

Поделиться сообщением

как бы тут не распинались ньюфаги, семерка остается второй по популярности осью, в отличие от 8 и тем более висты. А 10 популярна лишь за счет искусственных привязок к железу и играм, так-то она стояла бы в одном ряду с вистой,  лотерея “что сломается в твоей системе после нового обновления” вряд ли способствует наращиванию аудитории.)

• +1 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Была-была.

Вот именно была — первый год до сервис паков, а 10-ку уже 6 год плющит.

Поделиться сообщением

1 час назад, NAGELFAR999 сказал:

Не для игр — достойная ос , с которой легко можно на “ты”

Согласен, лучшая офисная ОС. И самая простая и лаконичная в освоении.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Freeman665 сказал:

как бы тут не распинались ньюфаги, семерка остается второй по популярности осью, в отличие от 8 и тем более висты. А 10 популярна лишь за счет искусственных привязок к железу и играм, так-то она стояла бы в одном ряду с вистой,  лотерея “что сломается в твоей системе после нового обновления” вряд ли способствует наращиванию аудитории.)

Согласен. Если бы целенаправленно раз за разом не убивали семерку, такому говну как 10ка конкурировать только с такими же дурацкими системами как виста и 8ка. 

• -1 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, rainmind сказал:

Если бы целенаправленно раз за разом не убивали семерку, такому говну как 10ка конкурировать только с такими же дурацкими системами как виста и 8ка. 

я бы не сказал, что прям гавно, 2 года сижу и норм, но эта вечная стройка начинает утомлять.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Freeman665 сказал:

я бы не сказал, что прям гавно, 2 года сижу и норм, но эта вечная стройка начинает утомлять.

Смысл в том, что объективных причин переходить с семерки, если бы ее сама МС не начала активно убивать не было бы еще очень и очень долго. И с этой позиции вынь10 действительно говно.

Изменено пользователем rainmind
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, rainmind сказал:

А почему пользовательский интерфейс 10 такой кривой до сих пор непонятно. В 7ке сделали самый удобный интерфейс и зачем-то его сами же и закопали. Причем у них до сих пор идет работа сделать систему такой же удобной как семерка, но, судя по всему, мы этого не дождемся.

А вот тебе скриншоты из инсайдерской сборки Windows 10. Скорее всего такой и будет вид.

Скрытый текст

MEeu6.jpg

Скрытый текст

MEeu7.jpg

Как по мне просто не понятно, для кого нужны вот такие рюшечки. Да, в 7-ке тоже слегка скругленные — но не так сильно.

P.S. Во я задал жару конечно! :D Такой спор разразился.

Поделиться сообщением

14 минут назад, rainmind сказал:

Смысл в том, что объективных причин переходить с семерки, если бы ее сама МС не начала активно убивать не было бы еще очень и очень долго.

тут согласен.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lordik555 сказал:

P.S. Во я задал жару конечно! :D Такой спор разразился.

Купи Мак:) Вот тогда точно можно дровишек закинуть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x

В этом блоге я хочу познакомить вас с историей этой войны, чтобы вы поняли, как мы дошли до такой жизни. Как читеры и защитники спускались все глубже в систему — от простых редакторов памяти до руткитов уровня ядра, аппаратных атак и эксплойтов на уровне гипервизора. Как эскалация привела нас к точке, где программное обеспечение больше не может доверять самому себе, и единственным надежным арбитром становится неизменяемое оборудование.
      В последние дни игровое сообщество гудит от негодования. Причиной тому стало всё более активное внедрение обязательных требований TPM 2.0 и Secure Boot в популярных мультиплеерных играх. Новость о том, что для запуска Battlefield 2042 теперь требуется Secure Boot, вызвала волну негативных отзывов, а сегодняшний анонс от Activision, что будущая Black Ops 7 потребует того же, лишь подлил масла в огонь.

Многих игроков это приводит в недоумение: зачем разработчики заставляют лезть в системные настройки BIOS и включать какие-то непонятные функции, которые, к тому же, иногда требуют сложных манипуляций с диском? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что эти требования — не прихоть, а новый рубеж в многолетней гонке вооружений между создателями читов и античитерскими технологиями.
      В этом блоге я хочу познакомить вас с историей этой войны, чтобы вы поняли, как мы дошли до такой жизни. Как читеры и защитники спускались все глубже в систему — от простых редакторов памяти до руткитов уровня ядра, аппаратных атак и эксплойтов на уровне гипервизора. Как эскалация привела нас к точке, где программное обеспечение больше не может доверять самому себе, и единственным надежным арбитром становится неизменяемое оборудование.
      Заключение: Бесконечная война и цена честной игры
      История этой войны — это история неуклонного, каскадного падения доверия. Это сага о том, как битва за честную игру заставила нас совершить головокружительный спуск с уровня приложений, где программы сражались на равных, в самые глубокие и привилегированные недра системы, а затем и вовсе выйти за их пределы. Каждый новый этап эскалации — от манипуляций в Ring 3 до руткитов в Ring 0, а затем до аппаратных DMA-атак и гипервизорных эксплойтов — был очередным ударом по фундаментальному предположению, что программное обеспечение способно контролировать и верифицировать само себя.
      Мы достигли точки, где операционная система больше не может доверять собственному ядру, а ядро не может быть уверено, что им не манипулируют с более высокого, невидимого для него уровня. И в этом смысле требование TPM 2.0 и Secure Boot — это не прихоть разработчиков и не очередной рубеж в гонке вооружений. Это официальное признание того, что в цифровом мире, где все можно скопировать, изменить и подделать, единственным источником истины, последним неоспоримым арбитром становится физически неизменяемое оборудование. Мы вынуждены заякорить эфемерный мир кода на непоколебимом фундаменте кремния, потому что все остальное оказалось скомпрометировано.
      Этот сдвиг парадигмы фундаментально меняет наши отношения с собственными компьютерами. Право на честную игру вступает в прямое противоречие с абсолютной свободой пользователя контролировать свою машину. Чтобы сервер мог доверять клиенту, он должен получить криптографическое доказательство целостности всей системы, от прошивки до драйверов. Для рядового игрока, вынужденного разбираться в настройках BIOS, это выглядит как неоправданное усложнение. Но на самом деле это — прямое следствие войны, в которой поле битвы расширилось до самого компьютера.
      И эта война не окончена. Она лишь переходит на новый виток. Следующими полями сражений станут серверные ИИ, анализирующие поведение игроков, атаки на сам аппаратный корень доверия и еще более изощренные методы обхода, не требующие модификации системы. Битва между читерами и разработчиками игр стала миниатюрной моделью всей современной кибербезопасности, заставляя нас снова и снова отвечать на один и тот же вопрос: чему мы еще можем доверять? Сегодня цена честного матча в онлайн-шутере — это частичка контроля над собственным устройством. И этот компромисс, как никакой другой, определяет нашу цифровую эпоху.
    • Автор: james_sun

Игра, кстати, теперь доступна и в Epic Store.
      Авторы проекта «Бессмертный. Сказки Старой Руси» объявили о выходе обновления 1.1.0.

Патч добавил новый вступительный видеоролик, визуализацию стадий босса Кощея (каждая из стадия трансформации Кощея теперь сопровождается уникальным визуальным оформлением, подчеркивающим эволюцию босса и усиливающим драматургию финальных битв), уникальные иллюстрации победы над Кощеем для каждого героя и новый тип противника (Турхауд — элитный воин степных змеевичей, гвардеец Чуда-Юда, отличается высокой дальнобойной эффективностью и уникальной механикой взаимодействия.)
      На проект будет действовать скидка 25% до 02.05 в Steam и и до 11.05 в VK Play. В будущем авторы планируют добавить полную поддержку Steam Deck.
      Игра, кстати, теперь доступна и в Epic Store.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я знаю, что эту тему активно мониторят господа Гремлин и Миракл, а они у нас любят не просто спрашивать за действующее законодательство, но и соблюдать его. Поэтому хочу им напомнить о таком важном законе, как о законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона «О персональных данных» персональные данные — это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Т.е. электронные почты, имена, учетки стима, всё это попадает под персональные данные. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (п. 3 ст. 3 Федерального закона «О персональных данных»). Согласно ст. 6 Федерального закона «О персональных данных» обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных или при наличии оснований, указанных в пп. 2 — 11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10 и ч. 2 ст. 11 Закона. В соответствии с ч. 1 ст. 9 Федерального закона «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в 2 своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, предметным, информированным, сознательным и однозначным. В силу требований ч. 3 ст. 9 Федерального закона «О персональных данных» обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных пп. 2 — 11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10 и ч. 2 ст. 11 Закона, возлагается на оператора.
      При этом необходимо отметить, что действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных установлены случаи, когда обработка персональных данных допускается с согласия субъекта персональных данных в письменной форме (ст.ст. 8, 10, 11, 16 Федерального закона «О персональных данных»).
      Требования к содержанию согласия субъекта персональных данных в письменной форме закреплены в ч. 4 ст. 9 Федерального закона «О персональных данных». Господа продавцы переводов, — вы операторы персональных данных, а раз так, вам нужно соблюдать этот закон. на Оператора возлагается обязанность в предоставлении клиентам оказанной услуги заполнения соответствующего согласия в целях, указанных Оператором, однако, в случае раскрытия информации о лице, распространившем заявленные авторским правом документы без соответствующего согласия на распространение/предоставление, есть административная ответственность. Следовательно ваши переводы нельзя распространять и сливать только в том случае если у вас на них есть авторские права (без согласия изначального правообладателя — Сеги, у вас их нет). Ну и если вы хотите наложить какую-то ответственность (бан в группе или ещё что-либо), вы должны знакомить покупателя об этой ответственности, иначе могут быть проблемы уже по другим вещам, о которым мне расписывать уже лень. Если не хотите, чтоб какой-либо обиженка стуканул на вас в РКН и организовал вам штраф, то рекомендую разместить в группах согласия на обработку персональных данных, правила обработки и остальную требуемую законом информацию.
    • нет, это твоё представление про “обывателя” . Ты путаешь “чайника” с рядовым (обычным) пользователем ПК, который знает как что работает, который настроил систему и не собирается по воле некоторых из-за какой-то херни что-то в ней менять, потому что понимает что не исключено, что данные изменения для него приведут к тому, что ему всё придется настраивать заново, это не сложно, но ради чего, ради запуска игры, разработчики которой не могут без тотального контроля твоего ПК обеспечить игроку безопасную и комфортную игру. 
      Про “браузер — только Edge” это даже комментировать лень, походу ты зачем то принижаешь высказанную мысль и думаешь что никто не следит за новостями с теми случаями, когда шлакософт делало всё, чтобы Edge действительно был единственным браузером, но встретив сопротивление отказались от этих попыток, ну как отказались, периодически пытаются. А про “плеер только виндовзмедиа”, это смешно читать, зная что этого не произошло из-за антимонопольных органов, в большей степени ЕС. Шлакософт банально заставили “охладить траханье”.
      Про неподписанный софт и пиратские игры, а что это не так? Тогда в чем смысл включения этой функции, если читы смогут и дальше без проблем запускаться? А что ты можешь с любого браузера зайти на сайт у которого нет сертификата без танцев с бубном? Так же и здесь, ну попробуй без лишних телодвижений установить драйвер на принтер или сканер 10-летней давности на вашу любимую 11.
      “Плюс еще за тобой будут следить”, так это не плюс, а факт, с которым подобные тебе просто смирились. Долбаную Телеметрию, которая теперь запускается после каждой новой установки приложения или его обновления не только не отменили, а возвели в абсолют в сравнении с тем как она работала на старте той же 10-ки и от чего тогда полыхало у всех кто понимал к чему это приведет, но… победили такие как ты, которым норм и для которых это всё забава. Для вас весь мир цирк, вот только кто в нем клоуны вы сильно ошибаетесь. у нас на работе в колду будут играть или дома? При чем здесь “рабочие машины” и “обязательное условие” если речь идет об игре и домашнем использовании?
      Софт то НЕ попросит его выключить, он банально не запустится. А в какой-нибудь Канаде еще и отправит весточку провайдеру и гос.органов о подобных действиях пользователя со всеми вытекающими последствиями для последнего согласно их законам. Но плевать, никто же ни за кем не следит. Мда, я думал люди хотя бы в этой теме стали умнее.
    • Разобрался, то-ли папка баганула, то-ли я запутался. Сейчас с компа добавил нужные файлы
    • У меня наоборот. Я с мейла скачал, там 3 файла только лежит в архиве 
    • У Могнет — 3 файла.  (mognet_ff7r2_P.pak, mognet_ff7r2_P.ucas, mognet_ff7r2_P.utoc). Так, как у них шрифты идут совместно с переводом. У меня — 6 файлов.  (aFonts_ru_nik1967_P.pak, aFonts_ru_nik1967_P.ucas, aFonts_ru_nik1967_P.utoc, mognet_n_ff7r2_P.pak, mognet_n_ff7r2_P.ucas, mognet_n_ff7r2_P.utoc).
    • В папке модс. У Могнета там порядка 7 файлов, в твоём архиве 3. Или надо оставить оригинальные файлы Могнет? 
    • Количество каких файлов ты имеешь ввиду?
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.