Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Overclocker

Выбор оперативной памяти

Рекомендованные сообщения

1.Есть тема про видюхи, процы, а вот про оперативку-нет... :D

2.Хочу собрать новую систему, но вот незадача, оперативка подорожала, :shok: а не за горами память типа DDR3!!! :rtfm:

3.Кстати остановился на Corsair DDR2-675 XMS2, т.к. разгонял её другу. Хочу узнать ваше мнение на счёт неё и есть ли на рынке достойная память лучше (естественно той же ценовой категории)?

Поделиться сообщением

ai_enabled

о, спасибо огромное. Ато у друзей спрашиваю, никто ниче не знает. Благо тут люди знающи есть.

Поделиться сообщением

В магазине F-centr видел оперативу 2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1066D3N7/2G (PC8500, 1066МГц, CL7) - за 2500руб.

По моему какой-то бред, вам не кажется?

Поделиться сообщением

В магазине F-centr видел оперативу 2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1066D3N7/2G (PC8500, 1066МГц, CL7) - за 2500руб.

По моему какой-то бред, вам не кажется?

По-моему немного дороговато, так как оперативку для сервака примерно такую же видел за 2 300 р.

Поделиться сообщением

Flaw, всё верно, сверьтесь по price.ru.

Камю, иногда лучше промолчать, будете казаться умнее...

Поделиться сообщением

Такой вопос. У меня стоит 4х512мб плахи. Это нормально? Или всё-таки перейти на 2х1гб?

Поделиться сообщением

Такой вопос. У меня стоит 4х512мб плахи. Это нормально? Или всё-таки перейти на 2х1гб?

А чего ненормального-то? Дуал работает и 2*2, так что единственный минус - это если соберешься докупить оперативки, ставить будет некуда..

Поделиться сообщением

А вообще кто-нибудь работал с ДДР3? поделитесь впечатлениями.

Поделиться сообщением

Я перескочил с ддр 1 сразу на 3, так что впечатления сугубо положительные. :D А вообще именно в этом вопросе, мне кажется, что лучше почитать тесты.

Поделиться сообщением

Проанализировал тесты DDR2-DDR3 и понял, что при разнице в производительности 3-5% платить на 30% больше нет смысла.

Поделиться сообщением

Phan1om

Брать DDR3 на 1333mhz это нелепо - уж брать так 2000mhz ну и мать соотвецтвенно тысяч за 14 - вот это серьезный аргумент и производительность будет внушительной - а так это чисто переплата за новое и пока никому ненужное - в свое время так было с DDR2 но прошло 3 года как его цена стала доступной - а до этого на 1м ддр сидели и нежужали так как небыло даже банальной необходимости переходить на стандарт - а те кто покупал лиш гнули пальцы которые я с лихвой загибал аргументами и бредовостью данного вложения бабла !

Поделиться сообщением

Phan1om

Брать DDR3 на 1333mhz это нелепо - уж брать так 2000mhz ну и мать соотвецтвенно тысяч за 14 - вот это серьезный аргумент и производительность будет внушительной - а так это чисто переплата за новое и пока никому ненужное - в свое время так было с DDR2 но прошло 3 года как его цена стала доступной - а до этого на 1м ддр сидели и нежужали так как небыло даже банальной необходимости переходить на стандарт - а те кто покупал лиш гнули пальцы которые я с лихвой загибал аргументами и бредовостью данного вложения бабла !

Это точно, я сейчас занимаюсь апгрейдом и тоже хотел собрать систему на ДДР 3 и итог такой - мало того, что по сравнению с ДДР 2 прирост как я писал выше незначительный, так и железо хрен подберешь. В магазинах выбора вообще не стало. Распродают старые закупки.

Поделиться сообщением

У меня стоит 1,5 гига DDR400, и я вот думаю, имеет ли смысл мне поменять планку 512 МБ на идентичный второй планке гиг для 2-канального режима? Возможности брать DDR2 или DDR3 пока нет, а некоторые игры на Висте очень тормозят, а на ХР - практически, нет. Это, например, GTA IV и Burnout Paradise.

Изменено пользователем Grey Wolf

Поделиться сообщением

У меня стоит 1,5 гига DDR400, и я вот думаю, имеет ли смысл мне поменять планку 512 МБ на идентичный второй планке гиг для 2-канального режима? Возможности брать DDR2 или DDR3 пока нет, а некоторые игры на Висте очень тормозят, а на ХР - практически, нет. Это, например, GTA IV и Burnout Paradise.

Боюсь что все в проц упирается так как эти игры ненавидят одноядерные процессоры - комп пора менять и уже давно !

Поделиться сообщением

Боюсь что все в проц упирается так как эти игры ненавидят одноядерные процессоры - комп пора менять и уже давно !

Так а почему на XP производительность лучше? Может Виста не может никак поделить 1,5 гига с этими играми? ХР же меньше оперативки ест по сравнению с Вистой.

Поделиться сообщением

Grey Wolf

Да, висте 1,5 гига маловато конечно, но дело в принципе не в этом даже... У меня аналогично с GTA IV - на XP на средних выдаёт неплохой FPS (24 сред., ~30 макс), на Висте уже начинаются тормоза... Так вот что я заметил - в XP игрушке этой доступно почему-то 512 метров, а в Vista - 256 (сколько, собственно, и стоит), так что тут еще дело в дровах на видео (а именно распределение ими видеопамяти... в общем суть в том, что не в оперативке дело).

По сабжу: меняй систему, 1-ядерные процы уже no good - 2 ядра как минимум, заодно и оперативки купишь себе сколько надо... Вот.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Склероз позволяет мне находить "новые" радости каждые полгода
    • Собственно, вр может заменить и большой монитор, а то и кипу мониторов. Буквально, вывести прогой в вр ряд мониторов на любой вкус в вирт среду комнаты, а дальше пользоваться такой средой по аналогии с обычными физическими мониторами. Бывает актуально при неимении физической возможности поставить большой монитор где бы то ни было. Долго, впрочем, так просидеть проблематично, но пару часиков относительно комфортно поработать в таком режимы реально, про “поиграть” в такой среде, впрочем, не уверен, будет ли нормально, но технически возможно. Разумеется, это совсем не тот опыт вр, который ожидается, но это тоже один из вполне практичных вариантов.
    • О. старая гвардия. Тоже с него начинал. Собственно первоначальные ощущения от ВР это как с БК увидеть игры на PC. Или как увидеть первую 3д игру, когда вокруг все плоские 2д были. Ну т.е. я когда первый раз нацепил это ведро на голову — сильно удивился, что что-то такое появилось новое, что может меня так впечатлить как раньше. Но это уже современные шлемы. То что там раньше было vfx1 это конечно совсем не то.    Да она даже для такого пойдет. Просто сидишь на кресле тухлишь, но вместо монитора изображение вокруг тебя. Таже элита так и играется. Только на порядок сильнее погружение. Космический корабль и ты внутри, а за стеклом планеты в космосе, огромные, закрывающие все вокруг. Масштабы и ощущение объема просто несопоставимые с монитором. 
    • Cмешно такое читать.  В игре фактически “славянский” ситтинг и по духу это игра “славянская”, и все остальные озвучки кроме русской, как раз “одни из”, по крайней мере для русскоязных людей.  Для меня здесь всё однозначно, а ты, да и все остальные в общем-то, можете слушать хоть на французком, хоть на украинском, мне насрать. Чё ты несёшь?  Киберпанк здесь причём? Ты походу вообще не догоняешь о чём речь.
    • Обновление до версии игры 2.0.3.731.
    • ну я так понял там загадки строятся на просмотре текстур, водишь лупой и смотришь на текстуру в идеале их надо было перевести, но я не смог некоторые перевести из-за сложности, так что лежат гдето половина текстур переведенных) но смысла только половину нет заливать в Кети Рейн 2 текстуры есть которые на разные языки переведены, думаю попробую их перевести, но сначала текст надо исправить
    • Ну я когда проходил с тем переводом, с диалогами всё норм, а вот с загадками возникали проблемы. Как-то что-то не так. Ну да, это не такая игра чтоб по ней много стримов было) 
    • https://disk.yandex.ru/d/PuE6E7DlMQD9cQ
    • Смешно слышать с учетом того, что игра не русская и русская озвучка там просто одна из. Из разряда киберпанк не на русском не киберпанк.
    • скачал новую версию и там почемуто файл локализации вести на 200кб меньше и от прошлой версии игра ломается зависает на лого. path id поменялся заменил его на новый заработало
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.